ID работы: 8977387

Эффект Детройта

Mass Effect, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуй новая жизнь.

Настройки текста
      Шепард отошёл от шока, а ему на замену сразу подошло недоверие, но обвинять своего спасителя коммандер не рискнул, а просто спросил: - Ты влиял на войну?- и тут же отругал себя за глупость, если бы этот "ученик" вмешался война бы закончилась намного раньше и с меньшим количеством жертв - Тут ты не прав Шепард, да я повлиял на её исход, но всё остальное время народы действовали самостоятельно, если говорить в общем. - Хорошо.- немного подумав, задал следующий вопрос - Почему ты нас спас? - Это вас не касается!- на мгновение лицо парня отразилось раздражения, но он быстро вернул себе спокойствие - Довольно вопросов, перейдем к делу.       "Ученик" хлопнул в ладоши и Шепард увидел незнакомые, в тоже время и знакомые образы: Он мальчишкой бежит по берегу реки, идёт в школу, затем в институт, сдаёт экзамены на поступления в отряд особого реагирования и прочие. - Прекрати!- закричал коммандер хватаясь за голову и оседая на пол - Не могу - паренек сочувственно улыбнулся и продолжил с небольшим злорадством - Не нужно было приходить в сознание, в данном состояние переписывание части воспоминаний идёт намного быстрее и безболезненно, возможно.       Пытка шла минут двадцать, но они оказались для коммандера вечностью, но наконец боль прекратилась: - Зачем ?- едва слышно прошептал он теряя сознание - Чтобы уменьшить возможные последствия вашего появления в другом мире, прости Шеп, сейчас будет ещё больнее Как только этот тип произнёс эти слова сильнейшая боль пронзила все тело бывшего героя всея галактики и тот отключился, за мгновение до отхода в гости к Морфею приметил краем глаза конвусильно бьющееся тело бессознательной Тали. <<Все таки этот садист солгал..>> - была последняя мысль в воспаленном мозгу и всё темнота.       Сознание возвратилось очень быстро, как будто кто-то дёрнул рубильник. Шепард осмотрелся по сторона, просторная комната, псевдо воспоминие так и кричало, что это оперативный штаб отрядов особого реагирования Детройта, но ни не успел Шепард погрузиться в воспоминания, чтобы хоть немного разобраться в новом "я", как раздался телефонный звонок: - Штаб особого реагирования - Шепард, высылай группу по адресу ......, у нас ЧС- раздался в трубке голос неизвестного ранее командира. - А что собственно случилось?- слегка обалдев спросил, теперь уже майор( или его аналог) Шепард, предчувствуя беду - Захват заложников - хмуро ответили ему - выполнять - Так точно .- произнес Шепард опуская трубку Практически машинально он нажал на кнопку вызова: - Капитан Аллен, бери своих ребят и отправляйтесь по адресу ..., возможен захват заложник так что действуйте аккуратно - Вас понял, дежурный - отозвался капитан - Выдвигается на точку.- связь оборвалась Шепард помассировал виски, чутьё подсказывало, что началось что-то плохое, но что Шепард не знал, пока не знал.       Сознание вернулось постепенно и первое впечатление " кварианки" (бывшей) было такое, что кто-то тряс её за плечо: - Мисс Зора вы опять уснули на рабочем месте?- раздался чей-то строгий голос Толком не понимая что происходит Тали на автомате пролепетала: - Простите сэр, больше такого не повторится Её нынешний начальник хмыкнул: - Надеюсь, так как в следующий раз ты будешь уволена, а теперь за работу !- рявкнул он и ушёл Чтобы понять что происходит и что от неё требуется десять минут Тали принялась за "любимую работу", программиста. Для них обоих начиналась новая, хоть и кем то созданная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.