ты мой сон.
15 января 2020 г., 22:39
День первый.
1927 год.
Среда.
Молодой житель этого мира потерялся в числах.
И в чувствах тоже.
Тучи закрывают голубую гладь неба, превращая её в серо-сизую массу природы, ветер срывает с домов остатки человеческого добра, играет с ним воздухе и опускает на пол, под ноги грехам, а Вэн бежит, спешит прямо к пляжу, расталкивает стоящих рядом людей, потому что на него ждет море, сумеречные тени песка и один маленький человек с большим сердцем.
Осень немилостиво берёт юного китайца в обороты свои, рвет на его душе последние капли совести, дождь льнет с новой силой, смывает с лица молодого остатки безразличности к миру, оставляя лишь маску нераскрытого ужаса бытия, асфальт под подошвами туфлей дорогих стучит, отдавая в уши отвратительный звон, который, кажется, разрывает барабанные перепонки в дребезги, а Джун бежит к морю, потому что на него ждут волны, ждёт один молодой человек с широкими мёчтами.
Холод Лондона поглощает [-не]счастливых жителей большого города Британии в кратковременную осеннею апатию, чем повышая уровень посещения теплых библиотек и тех самых будто бы уютных кофеен, листья кружат под ногами в депрессивном танго, сбивая с толку людей здравомыслящих, а одиночные музыканты уличные играют уже раз десятый одну и ту же мелодию, загоняя человечество в состояние внутренней смерти, и лишь Винсент остается цвести изнутри, потому что он спешит на пляж, где его ждет пронзительный ветер и крохотный человек с безграничной любовью.
Вэн опускается с моста на гладь песка тонкую и тот сразу же носки обуви его поглощает в свою тяжесть, но шаг уверенный это не останавливает, потому что преград любви нет, не так ли? Аристократ молодой взглядом ищет знакомый силуэт и находит около самого моря. Худая, невысокого роста фигура тянется руками к небу и пальцами изящными отпускает грехи свои к солнцу, что скрыто под тучами. На нём лишь рубашка и свободные штаны , которые буквально висят на теле молодом, невысокие сапожки лежат довольно далеко от парня, что себя небу посвящает, а его волосы отдаются игре ветра, рвано танцуя темными прядями в воздухе. Красиво ли это? Стоит сомневаться. Ведь параллельно с этим у юного принца душа с дырами, сделанными горькими пулями опыта острого, губы в укусах кровавых, причиной которых волнение стало, плечи острые и рёбра выпирающие, характеризирующие постоянные истерики и в пустоту крики.
Он себя нищим чувствует в своем счастье.
Чувствует пустоту и изнутри убивающее одиночество до того времени, пока теплое тело сзади не прижимается, запускает ладони холодные от ветра морского в волосы, пахнущие воздухом свежим, оставляет на шее белоснежной поцелуи, горячее солнца и нежнее песка бархатного. Мёнхо выдыхает тихо в воздух невидимую тучку воздуха из прикрытых губ и лицом к человеку оборачивается, руками на талию обвивая, парню ,объясняя любовь свою вселенскую и письмо робко из открытого ворота рубашки тянет, юноше высокому его протягивая, открытым сердцем и душой молчаливой, которая от чувств кричит в пустоту. Джун разрывает тонкую бумагу конверта, и письмо оттуда достает: такое чистое, с ровным почерком и маленькими пятнами чернила на уголках. Вэн готовится к чтению, протягивая младшему сигарету тонкую, которые он, мягко говоря, презирает, но что-то тянет так к ним, наверное, просто зависимость.
« Дорогой мой Винсент.
Когда-то я прекращу тебя этим именем сказочным называть, которое я в тебя бросил после нашей прогулки школьной парком. Помнишь? Конечно, в этом никогда я не сомневался. Зачем пишу? Я стих написал, тебе посвятить его хочу.
Ты напоминаешь мне цветы.
Это остается между нами.
В голове проносятся мечты.
Я пишу их длинными стихами.
Я тебя люблю, ты это знаешь.
Это искренне, красиво, безупречно.
Каждый день сюда ты прибегаешь.
Скажи, это будет длиться бесконечно?
Я боюсь, что я когда-нибудь умру.
Я умру, и моря больше не увижу.
Не увижу утреню траву.
Голос больше нежный не услышу.
И к рукам холодным прикасайся.
Повтори ещё раз те слова любви.
Никогда меня ты не стесняйся.
Только лишь в мои глаза смотри.
Милый мой, это еще одно то письмо из разряда чувств, что на волю рвутся».
Вэн взгляд на небо поднимает и улыбается так широко и безумно слегка от волнения подросткового в душе, которое дарит человек этот худой, сидящий на песке, лодыжки которого вода уже холодная омывает, волосы ветер ерошит, а сердце любовь греет. Он медленно сзади к нему подходит и крепко так обнимает с болью слегка горькой и такой молчаливой, целует волосы солёные и улыбается счастью мелкому рядом.
Утро.
19.02.2020.
Машины шумят за окнами, люди на работу спешат так быстро, несдержанно, будто бы от этого жизнь их зависит.
Вэн открывает глаза и долго смотрит в потолок светлый, но старый и такой пустой, стены на сердце давят и разбивают его полностью. Один сон и тот же, это разрывает сознание, жить так тяжело, в другой реальности с человеком любимым, несуществующим, письма выдуманные читать, запах фантомный ощущать, образ идеальный обожать.
Очередной день в городе современном.
Но Джун ждёт ночи. Ему приснится Хао.