ID работы: 8977490

and all i can taste is this moment...

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

(ᵔᴥᵔ)

Чонгук любил жить один. Есть что-то странно-романтичное в тихой и уютной тишине одиночества, когда солнце садится за горизонт, золотистые лучи проходят сквозь легкий тюль, который мягко покачивается от ветра из открытого окна, падают на пол, а в их свете маленькие частицы пыли танцуют друг с другом. Чон мог позволить себе ходить на учёбу и подрабатывать в небольшом ресторанчике за углом, копить деньги на мечту открыть когда-то свой ресторан и быть известным шеф-поваром, а затем приходить уставшим домой. Он любил слушать шум летнего вечернего Сеула и не спеша готовить ужин на одного. Возможно, это странно, но он любил кашеварить, даже если не было с кем поделиться едой. Затем он в одиночестве смотрел свои любимые фильмы и кулинарные шоу, придумывал новые рецепты, играл в игры, рисовал, мечтал… Действительно, Чонгук наслаждался одиночеством, но… Но иногда оно пожирало его мысли, он не мог сосредоточиться на чем-то, кроме идеи о собственной никомуненужности. И не поймите его неправильно, у него были замечательные родители, у него были чудесные друзья, он не страдал от недостатка внимания от девушек. Только всё не то. Его никак не покидало это дурацкое чувство одиночества в толпе — куча людей, а действительно близкого никого нет. Но всё это развенчал один случай, перевернувший умеренную и спокойную жизнь Чон Чонгука с ног на голову. Чон снимал квартиру у замечательной аджумы, которая никогда не наведывалась в гости, изредка звонила и ни разу не возмущалась, когда он задерживал плату. Хотя изначально квартира сдавалась для двоих, за полтора года почему-то соседа в Чонгука не появилось, даже с такой замечательной, как для Сеула, ценой. И он глупо надеялся, что сосед никогда и не появится. Хах, смешно, правда? Ким Тэхён ворвался яркой вспышкой в размеренную жизнь Чонгука, сметая на своём пути серые будни и одинокие вечера. Тэхён был на 2 года старше Чонгука, невыносимо мил и обаятельный, имел нежно-розовые волосы, около трёх миллионов подписчиков на ютьюбе и был фэшн-блогером. А ещё был просто булочкой с корицей (хоть Чон не был фанатом сладких мальчиков, против Тэ у него не было никаких шансов). Он быстро сумел превратить холостяцкую чёрно-белую берлогу в что-то ярче и немного уютнее. Однажды Чонгук вернулся домой с пар к расстроенному Тэхёну, который сидел на диване, когда-то заваленным одеждой, а сейчас цветными подушками, на фоне которых тот снимал видео для своего канала. Он грустно смотрел в одну точку, джинсовый жакет от Гуччи свисал с одного плеча (Чон понял, что это за бренд только по огромной надписи на спине — в моде он был не силен), и надув губы подпирал рукой нежную щеку, из-за чего та мило расплющилась. Гуку даже захотелось ущипнуть за неё, по он сумел сдержаться. Вместо этого парень пошёл к холодильнику, на ходу снимая толстовку, в которой был на улице, зная, что Тэ приберёт ее (Боже, благослови Тэхёна). — Представляешь, я должен был снимать лукбук с Сондже, а этот засранец в последнюю минуту слился, — бурчал старший со вселенской обидой в своём глубоком голосе. Иногда Гук задавался вопросом, как бог вообще даёт таким легким людям как Ким такой тембр. — Ещё друг называется… Чонгуку даже жаль его стало, зная сколько сил тот вкладывает в каждый ролик — не зря же он собрал такую огромную аудиторию что на ютьюбе, что в инстаграме. — Хреново, чувак. Да, Чон Чонгук силён в поддержке, а что? — Я делаю серию видео про лукбуки для разных типажей и стилей, даже наряды уже подобрал, и места для съёмок, — продолжал жаловаться Тэ пока его жакет всё дальше спадал с плеча, но тот был слишком занят печалью, чтобы обратить внимание. Чон же палился в открытый холодильник (у него почти получилось понять за это время смысл жизни), почёсывая поясницу и не замечая, как скучающий взгляд Кима остановился на нем, а затем лицо старшего зажглось ярче солнца от внезапного озарения. — Куки, будь моей моделью! Гук от неожиданности подавился банановым молоком, которое пил. — Хён, ты чё?! — обалдевший Чон напоминал того самого лупоглазого лемура с мема. — Куки, ты мне идеально подходишь! Пожа-а-а-алуйста, — вместе с блестящими огромными глазами, как у Кота в сапогах и надутой нижней губой. Ну вот как тут не согласиться? — Хён, ну какая из меня модель, я же тебе всё испорчу. — Кук, ты ничего не испортишь! Посмотри на себя: какое тело, какая линия челюсти, какой профиль, какая кожа! Чем ты пользуешься?! — Тэхён буквально мял в руках лицо бедного смущённого тонсэна. — Проси всё, что угодно — я всё сделаю! — и смотрит так честно, как ребёнок. — Прям таки всё? — уверенный кивок. — Даже если я попрошу мыть за меня неделю посуду? — ещё один кивок, уже не такой уверенный. — Тогда ладно, так и быть… А затем они действительно затевают целую фотосессию, где Гук пытается выглядеть максимально круто и совсем не неловко, даже когда краснеет от постоянных комплиментов Тэ и щелчков камеры. Солнце красиво светит, Тэхён довольно улыбается, а Чонгук решает, что ради такого можно и потерпеть. А ещё через какое-то время они с Тэхёном читают комментарии под видео, где половина людей восхваляют Чона, а тот не может не смущаться очередного «парень на обложке видео горячее солнца», точно как Ким не может не умиляться с этого. Так они становятся не просто соседями, а друзьями.

(ᵔᴥᵔ)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.