ID работы: 8977501

Том 1 Эволюция системы души в дивном новом мире. / Жизнь в прекрасном новом мире.

Гет
NC-17
Завершён
2487
автор
___SSS___ бета
Tetsu Press F бета
Размер:
1 613 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2487 Нравится 1220 Отзывы 901 В сборник Скачать

Глава 1 Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Райнер Даджи. Мне девятнадцать лет, живу в Японии.       Сам по себе я выгляжу стереотипно: чёрные волосы, средний рост, обыденная внешность и непримечательные черты лица. В общем, почти ничем не отличаюсь от нашего серого общества, за исключением быстрой адаптации и хорошей смекалки в школе и университете.       С самого детства мне довелось расти в приюте, не имея родителей или близких родственников. Друзей почти не было, ибо для окружающих я казался белой вороной или, наоборот, слишком скучным. Если и пытался познакомиться с кем-нибудь, то с большой вероятностью эти люди от меня отворачивались, предавали или же у нас находились какие-то различия, из-за которых мы не могли общаться.       В школе и университете мне постоянно не везло с окружающими меня людьми от слова совсем. Мало кому среди девушек и парней был интересен такой, как я. А если они и заинтересовывались мной, то только в качестве мальчика для битья или козла отпущения.       Но главная причина, почему люди не хотели заводить со мной какие-либо близкие отношения, — приступы боли, возникающие у меня с детства всегда внезапно и неожиданно. Из-за этого окружающие не всегда понимают причину моего странного поведения. Даже если я объясняю причину и предоставляю доказательства от врачей, то им всё равно некомфортно быть рядом со мной.       Конечно, специалисты пытались найти каких-нибудь паразитов или же инфекции в моей голове, которые бы провоцировали подобную реакцию. Однако так ничего и не нашли, мол, полностью здоровый парень. Только благодаря особым таблеткам, предоставленным мне, я могу ослабить долгие приступы, но лишь на время.       И если вспомнить ещё какие-нибудь моменты из моей молодой университетской жизни, то было время, когда мне в любви призналась красивая девушка. Однако всё это оказалось враньём и шуткой, которую я едва смог в последний момент распознать благодаря уже сформировавшемуся к тому времени инстинкту недоверия к людям.       Я рано окончил университет благодаря ускоренным курсам. После моё доверие к людям разбилось на мелкие осколки, практически не оставляя надежды завести друзей в реальном мире.       Но несмотря ни на что, я смог найти себе отдушину, и от недостатка друзей и семьи уходил в «другие миры»: книги, мангу, аниме и игры. Там можно было увидеть множество интересных и приятных персонажей, с которыми мне хотелось бы завести отношения и провести всю свою жизнь. Но я также понимал, что с нынешними технологиями и возможностями это невозможно, ибо эти миры были выдуманными.       Поэтому я решил поставить себе цель сделать их реальностью. Для этого выбрал место работы — разработчик, чтобы лучше понять процесс и саму механику создания игр, а потом начать зарабатывать деньги на проектирование технологий по данному вопросу.       Благодаря тому, что в свои восемнадцать лет я окончил университет на лучшие оценки — к слову, в Японии это было большим достижением, — то легко смог получить место работы в прибыльной компании по разработке игр. На данное решение повлияло и то, что больше всего мне нравилось играть в видеоигры и проходить их на наиболее высоком уровне сложности. А всё потому, что ощущение при победе над сильным противником, которого и на легком новички не всегда способны победить, а на сложном так вообще недостижимая мечта, несравнимо ни с чем. В то же время это было настоящим наслаждением для хардкорного игромана.       Через пот и кровь я добивался своей цели и побеждал, получая достижения. Поэтому у меня была ещё одна мечта: создать ещё более сложную и интересную игру, где победа над любым противником будет доставаться наиболее трудоёмким путем, чтобы игрок мог ощутить вкус победы после своих прлиоженных усилий.       Первый год работы в компании видеоигр стал в моей жизни весьма успешным, ибо за это время я доказал свою пригодность и стал полноценным разработчиком и программистом, получая достаточное количество денег на своё существование.       Ещё бы пара лет работы, и, возможно, уже мог бы стать начальником своего отдела и дальше подниматься по карьерной лестнице для того, чтобы иметь много денег и начать разработку технологии полного погружения или воплощения виртуальной реальности в нашем мире.       Но всем моим желаниям и целям не суждено было сбыться.       По дороге домой после тяжелого рабочего дня я зашёл в закусочную, купив себе ужин. Для суеты на кухне сегодня накопилось слишком много усталости, поэтому пришлось просто взять что-то готовое.       Вернувшись домой, я, как обычно, покончил с ужином, сел за компьютер и начал заниматься тем, что было привычно: смотрел аниме, читал мангу, ранобэ и прочее, — всё, чтобы отдохнуть и насладиться жизнью. И вроде бы всё было хорошо, но меня внезапно настиг сильный приступ головной боли. Я было подумал, что всё пройдёт через пару минут, как раньше… но она не прекращалась. Сначала хотелось пойти взять таблетки, но боль усилилась, не давая нормально думать и двигаться. Я резко упал на пол и начал судорожно кричать от боли.       — Ааааггрррх… — кричал я во всё горло, держась руками за голову.       Сознание начало медленно гаснуть. Сначала я пытался сопротивляться, но всё впустую, и мои силы были на исходе. Вскоре в глазах потемнело.

***

      Когда открыл глаза вновь, то ничего, кроме непроглядной темноты, мне ничего не удалось увидеть, словно это был сон. Но уже спустя пару минут я буквально оказался в другом месте, которое кардинально отличалось от предыдущего. Вокруг были видны бескрайние звёзды, чьё сияние нельзя было сравнить с тем, что мне доводилось видеть раньше на тёмном небе своего мира.       Затем я увидел, что лечу прямо посреди этой космической пустоты, находясь за столиком котацу, на котором стояли две японские глиняные белые чашки, а рядом —чайник и тарелка с крекерами.       Не зная, что делать, я решил взять крекеры, чтобы проверить их реальность, но резко понял, что полностью парализован и не способен пошевелить ни рукой, ни ногой. Оказавшись в такой ситуации, в которой было много мистики и загадочности одновременно, я стал понемногу волноваться и паниковать.       «Что за чертовщина?! Где я нахожусь?! Так, стоп… Соберись, Райнер! Мысли внятно и вспомни, что ты делал до этого?» — пытался я привести мысли в порядок. «Так, пришёл с работы, поел, затем сел за компьютер, а потом… почувствовал сильную головную боль. Скорее всего, просто потерял сознание оттого, что упал со стула на пол. Возможно, соседи услышали мои крики и вызвали помощь, и сейчас меня везут в больницу, а сам сейчас под специальным препаратами…»       Я начал было приходить к разумному выводу, но мысли остановились, стоило увидеть, как из ничего возникла обычная деревянная дверь. Она открылась, и из неё полился яркий свет, который практически ослепил меня. Я даже не мог прикрыть глаза руками и только щурился, чтобы не ослепнуть.       Когда же свет погас, то следующее, что я увидел, — это точную копию самого себя. Она практически во всём была похожа на меня, только в деловом чёрном костюме с белым галстуком.       Мне было очень интересно узнать: что происходит и что он такое? Нет, даже не так. Почему всё это происходит? Возможно, во всём виновата моя фантазия, и всё это сон?       — Здравствуйте, меня зовут Джин. Я — работник по устранению неполадок в бассейне душ и системе реинкарнации. Насколько понимаю, Вы это хотели узнать? Или Вас больше интересует, что здесь происходит? Я лишь попрошу быть сдержанным и отнестись с пониманием ко всему, что я скажу, — сказал человек с моей внешностью по имени Джин.       Следующее, что я сделал, — это просто тупо кивнул, даже не замечая, что собственное тело уже может спокойно двигаться. Хотя я его даже не вижу. Однако слова Джина показались мне очень странными. Что ещё за «бассейн душ»? Что ещё за «система реинкарнации»? Такого же не бывает в реальности! Стоп… погодите, так это же просто сон! Почему я вообще воспринимаю это всерьёз? Это, наверное, всё из-за препаратов в больнице. Накачали меня всякой химией, теперь всякие галлюцинации во сне вижу, а моя фантазия в этом помогает.       — Эх… Так и знал, что всё будет сложнее, чем задумывалось. Для начала отвечу сразу. Мы не во сне. Всё вокруг реально, как и Вы сам. И нет, это не действие всяких препаратов в Вашем мире, которые должны влиять на организм. Поэтому, пожалуйста, не расходуйте моё время, у меня ещё много работы, — я взглянул на него скептически. — Похоже, не верите… Ну хорошо, перейдём сразу к действиям. Заранее прошу прощения, — сказал Джин, делая странные движения руками. Сначала я не понял смысл его слов и действий, но уже спустя пару секунд почувствовал огромную нарастающую боль!       — А-А-А-А-А-А-А-А!!! Агрх!!! — кричал я во всё горло, даже не понимая, что на такой сильный крик человеческий голос не способен.       Это продолжалось пару-тройку минут, за которые я успел прочувствовать всю боль, которую можно описать лишь одним словом — адскую! Чтобы она прекратилась, я бы согласился поверить во всё что угодно, лишь бы он прекратил эту муку.       — Ха-а… Ха-а-а… Ах, чёрт… Как же… больно… было… — едва отдышавшись, проговорил я, стараясь восстановить что-то внутри себя.       — Очень извиняюсь, что заставил Вас пройти через это, однако уговаривать простыми словами очень затратно и порой невыгодно. Поэтому я решил перейти сразу к радикальным мерам. Ещё раз прошу прощения. Вроде бы так у Вас просят прощения, — сказал Джин, делая поклон в качестве извинения.       Затем он щёлкнул пальцами, и в его руках появилась большая папка с какими-то бумагами.       — А теперь о главном. Вы являетесь душой под номером Т31Е39Р246М5812У35Р6Г4#. Из вселенной под номером 4356911#. Зона под контролем и властью Бога 251666#. Чтобы сразу всё поняли, объясню кратко: Вы погибли в своём человеческом теле. Поэтому хочу сообщить, что моя внешность специально подобрана под Вас, потому что существа моего вида не имеют определённой формы и нам сложно понимать других существ, особенно человеческий вид подобных миров. Я выбрал такую форму, чтобы ваша психическая составляющая выдержала мои слова, — объяснил Джин.       Сначала я не хотел верить в чушь, что говорил этот Джин, но стоило только вспомнить ту боль, как эти мысли сразу же отступили прочь. Если это так, то, скорее всего, его слова про то, что я… мёртв… Я-я-я… м-мертв… Начал ощущать, как меня затягивают самые отрицательные эмоции, которые я когда-либо чувствовал.       — ЧЁРТ!!! Я был так молод, моя жизнь была успешна. У меня даже не было девушки! Я даже не потерял девственность!!! И теперь я не смогу досмотреть аниме, которые должны были выйти!!! И даже выпуск новых игр!!! А моя мечта… Нет! Нет-нет!!! Как же так?! Это просто сон! — начал я жалобно кричать и бить кулаками о пустоту, на которой стоял, проливая слёзы печали от потерянной жизни.       — Прошу Вас, успокойтесь. Я не могу понять эмоции, которые Вы испытываете, но у меня есть работа, а Вам надо лишь меня выслушать и принять решение… — начал объяснять Джин, но я уже перестал его слушать. Мысли были заняты всей моей долгой жизнью, которую была потрачена зря.       Моя истерика так долго продолжалась, что я уже забыл, сколько времени прошло, пока вспоминал все моменты своей хоть и короткой, но довольно трудной жизни. Каждое мгновение занимало важное место в моём сердце и душе. Хоть и были моменты, когда я думал, что это хорошо — уйти из старого мира, где ты такой же, как вся серая масса, целого мира, где ты почти ничем не отличаешься от других и где тебя постоянно настигают приступы боли… Но это была жизнь, которую я сам определял для себя и находил хорошее, старался добиться чего-то в ней и почти смог. Но теперь… теперь… всё это напрасно!       Сейчас же я сижу за японским котацу и попиваю зеленый чай, налитый Джином, который тоже сидит за одним столиком со мной. И мы оба просто попиваем зелёный чай и жуём крекеры.       — Как я понимаю, Вы успокоились и теперь готовы к нормальному диалогу? — спросил Джин, слегка отпив зелёный чай.       — Да… хоть и подавлен. Чувствую себя паршиво, всё же не каждый день узнаешь, что умер, и всё, что ты до этого делал, потеряно и было напрасно. Может, я просто неудачник? Хоть всегда и старался быть сильным и доказывать обратное, но, похоже, был прав мой старый препод: я слишком много думаю и не замечаю главное, тратя свою жизнь на чепуху, — ответил я с подавленным тоном и видом.       — Эм-м… Кхм… Так вот, перейдём к делу. Для начала поговорим о Вашей душе.       — А что с ней не так? Она слишком грешная? Или вообще бесполезная? — спросил я, представляя самое худшее.       — Совсем нет. С Вашей душой произошёл очень редкий случай, как и обстоятельства, связанные с ней. Я не могу рассказать все детали, но основную суть скажу. С Вами произошла редкая аномалия. Все Ваши прошлые жизни, как и у всех, должны проходить особый круг очищения в бассейне душ. Чтобы души не становились слишком сильными в определённых вселенных и мирах после смерти. Это очень тонкая система, поэтому не буду вдаваться в подробности: Вы всё равно вряд ли поймёте. Вашу душу стала наполнять энергия прошлых жизней и уже очень, очень давно. Из-за этого они начали сливаться внутри, делая Вас сильнее обычных человеческих душ Вашего мира, — безэмоционально объяснил Джин.       — Разве плохо иметь сильную душу? И вообще, зачем нужно очищать силу души после смерти? — спросил я, не понимания некоторых деталей.       — Для начала отвечу, что это нужно для того, чтобы у душ в своих новых жизнях не было никакого опыта и сил из прошлых. Только представьте, что было бы, если бы какой-нибудь маг оказался в мире без магии? Конечно, в этом мире не будет маны, но знания и сила могут остаться. Таким образом, это может изменить сам мир, если будут поняты какие-то определённые области иной формы власти и развития в другом мире, — объяснил мне Джин.       — И вправду, было бы не очень хорошо.       — Вот именно. Все вселенные, от крупных до мелких, стали бы наполняться всякими индивидами, чьи силы смогли бы разрушить саму вселенную. Мы, конечно, не мешаем им совершенствовать свои души, пока они живы или не прошли через бассейн душ и реинкарнировали в новой. Мы лишь переносим души и очищаем их. Но теперь непосредственно о Вас. Душа стала впитывать огромный приток энергии прошлых жизней, из-за чего Ваша сила стала выходить за рамки человеческого сосуда, а посему тело подвергалось воздействию сильных болевых ощущений. Если говорить точнее, ещё бы парочка перерождений, и Вы бы в лучшем случае смогли бы стать новым Богом того мира, а в худшем, с вероятностью 67%, взорвались бы с такой силой, что уничтожили бы половину вселенной и живущих в ней существ, — почти без эмоций проговорил Джин.       А вот от таких слов я замер с выпученными глазами и охреневшим лицом. «Я что, был бомбой?!»       — В каком-то смысле, да, — сказал Джин в ответ на мои мысли.       — Эх… Я уже во всё поверю. И что теперь мне делать, зная это? Я, наверное, теперь буду очищен и отправлен на обычное перерождение в свой мир или попаду в Рай или Ад? — грустно спросил я, не зная, что можно ожидать от этого существа.       — Так как всё вышеперечисленное не является Вашей виной, и Вы лишь жертва, а наш отдел сам виноват, что столько вековых циклов не замечал одну душу, то Вам будет выдана компенсация.       — И в чём будет заключаться ваша «компенсация»? — спросил я, ожидая подвоха.       — Вся энергия, которую вы накопили из прошлых жизней, будет превращена в то, что пожелаете. Мы также перенесём Вашу душу в мир, который был создан совсем недавно ввиду особых обстоятельств, — объяснил Джин.       — Хм-м… А это уже немного лучше, чем я рассчитывал. Мои воспоминания тоже останутся? — спросил я, так как не хотелось бы начинать изучать всё сначала.       — Конечно. Ваши воспоминания не будут затронуты. Они также дадут особое преимущество в будущем. Желайте, что хотите, мы исполним всё, на что хватит энергии внутри Вас.       — В чём подвох?       — Его нет.       — Точно?       — Точно. Если сомневаетесь, то можете пройти специальное очищение и отказаться от компенсации.       — Хорошо, но мне нужно время. Вы можете его дать? Или мне прямо сейчас выбрать?       — Так как это Ваша личная просьба, и некоторая часть всего — наша вина, то мы дадим время, — сказал Джин, а затем щёлкнул пальцами, и я увидел, как пространство вокруг нас вдруг задрожало.       Чтобы зря не тратить время, я начал думать над тем, что именно мне пожелать. Насколько могу судить, мои желания ограничены энергией внутри меня, так что загадывать много слишком рискованно. Я могу попросту ошибиться или даже не получить то, чего хочу. Но если лучше подумать, то что может дать мне безграничные возможности и одновременно кучу всяких ништяков? Сложный вопрос…       Мои рассуждения и монологи над лучшим выбором заняли много времени, хотя это было не так уж и ясно, ведь часов здесь нет. Но что-то внутри меня подсказывало, что я очень долго думал. Однако всё это время окупилось: я принял решение.       — Я выбрал своё желание, — дал я понять Джину, что время пришло.       — Я рад. Что же Вы выбрали? — спросил он.       — Я хотел бы иметь систему, как в тех фанфиках, связанных с путешествием в другие миры, которые читал на разных языках. Вы, наверное, понимаете, о чём я? — уточнил я у Джина для достоверности.       — Понимаем, но возможности, которые можем предоставить, ограничены. Так как подобная вещь очень могущественна и редко сыщет себе равных, мы можем дать лишь систему, чьи возможности могут эволюционировать или самосовершенствоваться в зависимости от Вас, — предложил Джин.       — Можно поточнее? Никогда не слышал о такой системе.       — Она будет подстраиваться под Ваш характер и возможности. Система может стать, чем угодно. Она может совершенствоваться в любом направлении, в каком Вы сами будете двигаться. Некоторые функции разблокируются, когда будут выполнены особые условия или особый квест. Простыми словами, эта система будет такой лишь на словах, но на деле она является продолжением Вашего развития, — объяснил Джин.       — А лучше её никак не сделать? — спросил я немного грустным тоном, так как система будет ограничена в возможностях.       — Нет. Улучшить её невозможно ввиду ограничений Вашей души и правил нашего отдела, — ответил Джин.       — Понятно, но это тоже хорошо.       — Теперь постойте пару минут, мне нужно исправить дефект Вашей души, чтобы подобных случаев в будущем больше не происходило. Затем Вы отправитесь на перерождение в новый прекрасный мир, — сказал Джин, щёлкнул пальцами, что вызвало повторную волну по всему пространству. Теперь я почувствовал, как что-то внутри меня зашевелилось, словно щекоча, а потом прекратило.       — Это всё? — спросил я, думая, что процесс будет немного иным. Или труднее, что ли.       — Да, теперь Вы отправитесь в новый мир и перед тем, как туда попасть, получите возможность выбрать внешность себе, а также встроенной Вам системе, — объяснил Джин и снова без эмоций в голосе и на лице.       — Правда? Тогда спасибо, что исправили проблему. И ещё большое спасибо за вторую жизнь, — поблагодарил я Джина за помощь, сделав поклон.       — Не за что меня благодарить. Это была наша компенсация за доставленные Вам неудобства. Сильно можете не задумываться над этим, просто живите и наслаждайтесь своей судьбой, я лишь желаю удачной новой жизни. Делайте, что хотите, теперь это Ваш путь.       — Хорошо. Я буду следовать пути жизни. В этот раз найду своё лучшее счастье и буду контролировать свою судьбу, как захочу, — сказал я с улыбкой, понимая, что мои слова звучат слегка глупо, но довольно искренне, от всего сердца.       Затем возникло чувство, как меня поглощает свет вокруг, и я словно растворялся в нём. В глазах начало темнеть, и последнее, что видел, так это самого себя в образе Джина. Я машу рукой, словно прощаясь со старым собой, и начинаю жизнь с начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.