ID работы: 8977501

Том 1 Эволюция системы души в дивном новом мире. / Жизнь в прекрасном новом мире.

Гет
NC-17
Завершён
2487
автор
___SSS___ бета
Tetsu Press F бета
Размер:
1 613 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2487 Нравится 1220 Отзывы 901 В сборник Скачать

Глава 4 Эми Дьябло

Настройки текста
      POV: Главный герой       После того, как я проснулся, прошло некоторое время. Нива сообщила, что уже скоро начнутся роды. Я старался быть готовым ко всему и морально настраивался, надеясь, что новая жизнь не будет такой, как моя прошлая. Надо будет обязательно запомнить лица своих родных и верить, что они у меня хорошие.       Первое, что я увидел, когда, можно сказать, «вышел», — это яркий свет и какой-то шум. Инстинктивно начал кричать, чтобы шум прекратился и чтобы показать, что я в порядке. Через некоторое время зрение более-менее пришло в норму, позволив увидеть более чёткую картину того, что меня окружало.       Первой стала красивая женщина. У неё были длинные золотистые волосы, ниспадавшие с плеч. Глаза алого цвета, словно огонь и кровь смешали в одной чаше и разлили в пару бокалов. Черты лица утончённые и нежные, не было даже намёка на макияж. Краем глаза я едва мог заметить её грудь примерно четвёртого размера. Она выглядела достаточно женственной, но явно была старше, чем казалось на первый взгляд. Будь я взрослым, то, наверное, попытался бы приударить за ней.       Смотря на меня своими красными глазами, полными разных эмоций, женщина улыбнулась. Эта улыбка была очень яркой и счастливой, от которой веяло уютом. Не знаю как, но что-то внутри невольно тянуло к ней, и я принимал эту женщину за важного мне человека. Наверное, так дети и узнают своих матерей. И видя, как её губы шевелятся, понимаю, что она что-то говорит, но не могу разобрать, что именно: язык был мне не знаком.       «Нива, что они все говорят? Я не могу понять их язык», — спросил я Ниву.

[Мне неизвестно, на данный момент во мне отсутствует функция перевода.]

      А я от такого малость прифигел: и здесь есть ограничение. У меня такое чувство, что мою систему лишили самых необходимых вещей для жизни в ином мире!       «Эх… Ладно, чёрт с ним. Покажи хотя бы её статус, а то я пока не понимаю, как тут всё работает, и надо бы узнать базовые вещи для себя», — приказал я Ниве.

СТАТУС

      Имя и фамилия: Эми Дьябло (Хироко)       Уровень: 196       Возраст: 398       Пол: женский       Раса: демон       Расовые способности: ???       Способности: ???       Навыки: ???

ХАРАКТЕРИСТИКИ

      Сила — ???       Ловкость — ???       Выносливость — ???       Защита — ???       Мана — ???       «Мда… Ничего другого я и не ожидал от низкой «Оценки»: мало информации и деталей. Хотя бы знаю, что моя мать — демон. Рад, что она у меня такая сильная. Похоже, теперь я знаю свою фамилию… Эм-м… Одну из двух… Да уж…» — отметил я со смешанными чувствами от полученной информации.       «Интересно, а где мой отец? Он должен находиться здесь… Или бросил семью, оставив женщину одну с ребёнком?» — спрашивал я сам себя, ожидая любой подлянки от судьбы в мою сторону. Внезапно раздался голос Нивы.

      [Мне неизвестно.]

      Ничего другого и не ожидал.       Осмотревшись, я отметил, что интерьер этой комнаты довольно богатый, если сравнивать с моим прошлым местом жительства. Кровать, где был я вместе с матерью, на вид очень большая и красивая, начиная с простыней и краёв. Шторы на окнах красные, но с символикой вышитых золотой нитью роз. Мебель была не хуже всего того, что попадалось в моё поле зрения, обрамлённая в красно-золотые цвета, в огромной комнате, где могло поместиться десять или даже двадцать человек. По углам спальни стояли молодые девушки в одежде, напоминающей наряды горничных или служанок, но мне было сложно их различить из-за плохой видимости.       Пока я осматривался и оценивал своё положение, то мой слух, что более-менее привык к обстановке, уловил, как открылась дверь. Наступила тишина, но ненадолго: следом послышался звук приближающихся к кровати шагов. Я повернул голову, чтобы найти источник шума, и увидел молодого на вид мужчину. У него были фиолетовые волосы и такие же, как у мамы, красные глаза. Само лицо было молодым и красивым. Одежда в коричневых тонах хорошего качества, на первый взгляд, из кожи, а поверх неё был надет фиолетовый плащ.       «Нива, покажи мне его статус», — мысленно приказал я Ниве, желая узнать личность этого мужчины.

СТАТУС

      Имя и фамилия: Норива Дьябло       Уровень: 246       Возраст: 663       Пол: мужской       Раса: демон       Расовые способности: ???       Способности: ???       Навыки: ???

ХАРАКТЕРИСТИКИ

      Сила — ???       Ловкость — ???       Выносливость — ???       Защита — ???       Мана — ???              «Мда… Теперь сомнений нет: я их сын. Похоже, что мои шансы умереть в этом мире в раннем возрасте крайне малы. Да и теперь я знаю, что фамилия у меня Дьябло».       Мои родители что-то между собой обсуждали, и как бы ни хотелось, но понять их речь я так и не смог. Что ж, нужно подвести итоги.       «Если сопоставить все собранные факты, то получается, что вроде бы я — сын двух существ с высоким социальным статусом и властью, судя по обстановке в комнате и количеству слуг. Похоже, сын демонов, — в голове проскочила мысль. — Наверное, Джин не хотел, чтобы я чувствовал себя уродом в человеческом обществе или чтобы люди меня убили, узнав, что из-за своей особенности расы я чужак среди них. Хотя… демоны здесь внешне почти не отличаются от людей. Однако это же другой мир, тут всякое возможно. Нужно будет потом разузнать об этом поподробнее, а сейчас стоит наслаждаться, получать удовольствие от новой жизни и собирать информацию по мере возможности».

***

      POV: Эми Дьябло, Королева демонов       Моё имя — Эми Хироко. Я родилась в семье демонов дома Хироко, где издавна практикуется магия. Моя семья уникальна большим запасом маны, который позволяет нам использовать много манозатратных заклинаний. Наша резиденция и территория расположена в восточной части королевства демонов, где члены дома Хироко являются своего рода вассалами другой верховной семьи, правящей там.       С самого детства мне приходилось сталкиваться с трудностями в жизни, и каждый раз приходилось их преодолевать, чтобы столкнуться с новыми. На тот момент я была единственным ребёнком и наследником семьи, поэтому меня очень сурово и требовательно обучали. Из-за этого друзей среди сверстников почти не было, за исключением тех, что мне навязывали для выстраивания взаимоотношений между влиятельными домами. Если я не приносила должный результат, моя семья относилась ко мне весьма холодно и расчётливо, поэтому тогда мне было просто необходимо оправдать их ожидания.       Однако я родилась женщиной — мои права и шансы получить место главы дома были малы из-за правил и законов об наследовании, созданных советом высших дворян, чья власть неоспорима среди всего благородного общества. Даже король демонов мало что мог им сделать, если не желал начать настоящую гражданскую войну.       Всё, чего мне хотелось, — это признание семьи и окружающих демонов. Но даже если я лезла из кожи вон, семья редко считалась с моим мнением и желаниями. Им слабо верилось, что у меня появятся шансы занять место главы, и поэтому была предпринята попытка устроить политический брак, чтобы связать две семьи вместе. Но я категорически отказывалась от этого, продолжая идти по собственному пути. Мне хотелось доказать всем: я — не просто инструмент в политических интригах, а достойная наследница дома Хироко. И чтобы это сделать, пришлось трудиться ещё усерднее, но я не желала опускать руки.        Со временем представилась возможность доказать свою полезность: внезапно началась Война рас. Королевство собирало армию, куда мог вступить любой желающий, стремившийся защитить своё королевство. Мне предлагали отправиться в менее опасные точки, но я попросила послать меня на спорные территории, где чаще всего возникали конфликты и бушевали яростные сражения. Только в таких боях можно было показать, что можешь быть полезной и что ты чего-то стоишь.       Я достаточно долго находилась на линии фронта и набралась много боевого опыта, однако всё чаще чувствовала дискомфорт и усталость от бесчисленных боёв. В каждом бою и сражении от моей руки пало немало противников, что не раз просили пощады, но, участвуя в войне, будь добра убивать без всякой жалости. На войне главное — сила, и если она у тебя есть, то и чужая судьба, и собственная исключительно в твоих руках.       Во время очередного сражения внезапно напали три старейшины эльфов, по силе сравнимые только с архидемонами. Их совместная атака легко сломила и повергла в хаос построения и боевой потенциал нашей армии. Остатки сил сдерживали это трио до прибытия подкрепления. Я истратила весь огромный запас маны, чтобы компенсировать недостаток силы перед лицом этих монстров.       Хвала нашему королю, подкрепление прибыло в лице двух архидемонов, благодаря которым нам с лёгкостью удалось убить эльфийских старейшин и их свиту, часть которых, как трусы, бежали с поля боя. Мы смогли сберечь позиции и отстоять родные территории. Позже прибыл и наш король, обеспечив прикрытие и помощь в управлении той стороной фронта. После, когда я залечивала раны, он прибыл ко мне лично с благодарностью за подвиг. Его слова были одной из тех вещей, которых я всегда хотела достичь, чтобы получить больше шансов на место главы своего дома.       По окончании войны в свете моих заслуг совет высших дворян пошёл навстречу, чем я и воспользовалась, получив все полагающиеся мне, как главе дома Хироко, дворянские привилегии. Но наслаждаться этим было тяжело: мои родители погибли на войне, и я осталась одна, единственная женщина дома Хироко, в пустом поместье, где не было никого, кроме меня. Из хоть каких-то родственников остались лишь редкие ветви семейного древа, но они — не семья, а просто побочный продукт поколений, желавший получить как можно больше власти.       Как новой главе дома, окружающие меня дворяне выражали свои наилучшие пожелания, но в их словах не было ничего, кроме попытки получить мою благосклонность. Внутри было пусто и одиноко. Получив то, чего хотела больше всего на свете, я была несчастлива. Захотелось найти своё счастье.       Такой шанс выпал на балу, организованном в честь окончания страшной Войны рас. Во время празднества довелось встретить короля демонов, и тот выразил желание лично сопровождать меня весь вечер, пока не надоест его компания. Рядом с ним я старалась вести себя, как подобает дворянской особе, но не забывать про гордость, как полагается главе дома. Но это в большей мере была лишь попытка скрыть свои настоящие чувства от окружающих.       За проведенное вместе на балу король демонов показался мне приятным собеседником и танцором. Было интересно слушать его истории, он рассказывал о своих взглядах на мир и целях, которых стремился достичь в жизни. Под конец бала правитель неожиданно публично признался мне в любви, предложив выйти за него замуж. Но подобный поступок я оценила не сразу: из-за всего пережитого чуть ранее в тот день чувства были смешанными. Ничего плохого по отношению к королю демонов не было, наоборот, он импонировал мне своими идеями и поступками, когда только взошёл на престол. Только недавно я стала главой дома, и уже сам правитель королевства демонов предлагает выйти за него замуж… Сложно было понять свои собственные чувства.       Я решила дать себе и ему время, чтобы всё обдумать. Было, конечно, рискованно отказываться от прямого предложения владыки целого королевства собственной расы, но он согласился со мной без лишних слов и дополнительных условий. Хотя нельзя было сказать того же о других демонах: симпатизируя нынешнему королю, они сочли мой поступок слишком дерзким. Хорошо, что на тот момент мало у кого были средства на то, чтобы проучить новоиспечённую молодую главу целого рода.       Долгие месяцы я занималась делами дома. В это же время и разум был занят мыслями насчёт предложения руки и сердца. Я долго думала, прекрасно осознавая, что мне одиноко. Ходя по коридорам пустующего поместья, понимала, что так жить нельзя. Понимала я и то, что дому Хироко необходима новая жизнь, а мне — найти достойного демона на роль супруга. Поэтому вскоре король демонов, именуемый Норивой Дьябло, получил моё согласие на женитьбу.       Наша совместная жизнь была очень тёплой, полной взаимопонимания. Норива с добротой относился к своим близким, хоть и никогда этого не показывал на глазах у других демонов. Но это неудивительно: все носят маски во время переговоров и политических бесед, особенно такие, как он. И Дьябло, и я со всей ответственностью подходили к своим обязанностям. Он — как король демонов, я — как его королева и глава дома Хироко.       Каждый день мужчина давал мне то, чего меня лишали долгие годы детства, а именно любовь, заботу и понимание. Я не желала оставаться в долгу и пыталась поддерживать его всеми силами. На этом Норива не остановился: он помог мне стать сильной, тренируя по своему личному способу обучения. Спустя несколько десятков лет я смогла добиться уровня архидемона, что было главным фактом моего признания как законной королевы и боевой единицы.       Спустя много лет я забеременела от Норивы, чему была очень рада и счастлива, как никогда раньше. Демонам очень сложно забеременеть, из-за чего наша популяция быстро уменьшается и медленно растёт. Часто для зачатия ребенка требовалось много сил и времени.       Когда начались роды, я испытала множество разных эмоций и ощущений, от положительных до отрицательных. В голове проплывали буквально все моменты моего жизненного пути, и каждый из них ясно давал понять всю тяжесть и трудность судьбы без присмотра и любви со стороны родителей. Я дала себе обещание, что подарю своему ребёнку всю свою заботу и любовь чего бы мне это ни стоило.       Роды были тяжёлыми и, казалось, длились очень долго, но в действительности прошло всего несколько минут. И вот я уже держу в руках собственного малыша, с тёплой улыбкой смотря на детское невинное личико. Я так счастлива, что сложно было сохранять спокойное выражение лица даже перед обычной прислугой, которая, наверное, впервые видит меня такой эмоциональной. Теперь мне стало понятно, какую любовь иногда испытывала ко мне моя мать… Эти чувства слишком сильны, чтобы просто так их подавить. — Мой маленький дьяволёнок… — сказала я и улыбнулась, смотря на своего ребёнка в руках, завёрнутого в белое полотенце, затем взглянула на служанку. — Позовите моего мужа. Он, наверное, уже заждался и желает увидеть своё дитя. Только не говори пол ребёнка, хочу сделать ему сюрприз, — приказала я зеленоволосой служанке. — Как прикажете, госпожа, — ответила она, поклонившись, и направилась в сторону дверей.       Я же тем временем начала придумывать имя малышу. Стоило посоветоваться с мужем, иначе он может сильно расстроиться. — Я так счастлива… — прошептала я, не понимая, к чему произнесла эти слова. Однако моё сердце желало, чтобы это было сказано вслух. Я не могла оторвать взгляд от малыша, чьё выражение лица казалось мне очень милым.       Дверь открылась вновь, и в комнату вошёл Норива. Он подошёл к краю постели и остановился, смотря на того, кто был у меня в руках. — Дорогая, смотрю, роды прошли успешно. Можно мне взглянуть на наше чадо? — спросил Норива, улыбаясь и протягивая ко мне руки.       Я понимала, к чему всё это было: Норива хотел убедиться, что родился мальчик. Из-за нынешнего положения и обязанностей ему нужен наследник. Не стоит его в этом винить: наше общество так устроено, и редко когда женщина становится главой дома той или иной семьи. Обычно им приходится заслуживать это тяжким трудом и уже потом идти на сделку c советом высших дворян, как было со мной. Его можно было легко понять и простить.       Я аккуратно передала ребёнка, смотря на выражение лица супруга, пока он проверял пол малыша. Видя, как его улыбка становится всё ярче, я поняла: у него будто камень с души свалился. — Мальчик… Я рад, что у нас первым родился именно мальчик, — сказал Норива с улыбкой. Похоже, он наконец успокоился, избавившись от напряжения. — Как мы его назовём? — спросила я Нориву. — Дай-ка поразмыслить… Хм… Ты какое имя придумала? — он обратился ко мне, уже догадавшись, что я думала над именем без него. — Я долго думала, но имя пришло внезапно, когда я только увидела малыша. Решила назвать его Мелиодасом. — Почему? — Его маленькие золотистые пучки волос напомнили мне о таком названии в древнедемоническом языке, где mel означает «золотой свет», а odas — «одарённый, новый». Получится «золотой одарённый» или «новый свет», — предложила я, смотря с улыбкой на мужа. — Действительно звучит как имя достойное будущего короля демонов. Отныне его зовут Мелиодас Дьябло! — воскликнул Норива, поднимая малыша к своему лицу и смотря тому прямо в глаза зелёного цвета, словно изумруд. — Хмм… у него и правда зелёные глаза, напоминают драгоценные камни. Наверное, редкий дефект. Надеюсь, это не повлияет на его потенциал, — сказал Норива с лёгким беспокойством, опуская и передавая ребёнка мне. — Что будешь делать дальше? — спросила я у мужа, аккуратно держа мальчика на руках. — Теперь, когда можно не волноваться за ребёнка, я должен идти на собрание совета высших дворян, затем в зал заседаний: нужно решить уже проблемы с торговлей и повысить поставку продуктов. В общем, много важных дел. Нынче Северная страна стала вести себя слишком дерзко, — объяснил Норива, медленно идя к выходу из комнаты, но остановился. — Ах да, чуть не забыл. Я решил: настоящее обучение и тренировки Мелиодаса начнутся, когда он пробудит свою ману, чтобы мы сразу могли приступить к практике. Пока что ты можешь лично наставлять его, обучая основам и другим знаниям. Если будет сложно, я найму лучших учителей. На этом всё, — сказал напоследок супруг, закрывая за собой дверь спальни. — Ну что, Мелиодас? У тебя есть примерно восемь лет спокойной жизни. Пока твоя мана не пробудится, ты будешь моим маленьким дьяволёнком, в кругу семьи и больше всего — в моей любви, хи-хи, — сказала я, хихикая, словно маленькая девочка, из-за переполняющих меня чувств.       Есть столько всего, чему надо будет его научить. Интересно, каким он будет когда вырастет? Жду не дождусь, чтобы узнать и своими глазами увидеть твоё будущее.

***

      POV: Главный герой       Со дня моего рождения минуло несколько десятков дней. Определить точнее было трудно: я ведь маленький ребенок, что лежит в кроватке и по большей части смотрю в потолок, лишь иногда мать брала меня на руки. Всё происходившее со мной было однообразным: не оставалось ничего, кроме как спать и есть, есть и спать. Однако вместе с этим я пытался выучить местный язык и собирал знания, какие только удавалось в силу возраста.       Я заметил некоторые особенности своей нынешней расы: например, в туалет ходить мне нет надобности. Точно не знаю, куда девается вся еда после употребления, но если считать странные ощущения, после которых мне становится легче, то ответ более-менее очевиден.       Можно сказать, что я почти понял их язык, правда где-то на 8%, но это только по моим расчётам. Между этим сравнивал уровни прислуги, нянчившейся со мной в редкие моменты, позволив убедиться, что сильнее моей матери и отца пока что никого на горизонте не предвиделось. Самый высокий уровень, который я заметил, был у стражника [ур. 67]. У горничных [ур. 25-35] и служанок [ур. 25-35] боевых способностей почти не было.       Из этих данных можно сделать вывод, что мои предположения о высоком социальном статусе, власти и силе моих родителей верны, раз такие сильные демоны здесь работают. И уж если говорить о моей маме, то та часто со мной нянчится. Отец же, наоборот, приходит редко и мало что делает, кроме как о чём-то бормочет рядом со мной и смотрит.       И я пришёл к следующим выводам: нужно накапливать знания и понять их чёртов язык! Необходимо также определить квалификацию нынешних уровней силы и выяснить, что это за мир такой. Обычное фэнтези? Японское, китайское или вообще американское? Это, конечно, глупые вопросы, потому что подобные миры вряд ли похожи на что-то знакомое мне… но пока что всё смахивает именно на фэнтези, причём японское.       С помощью Нивы я смог научиться самостоятельно активировать «Оценку». От своей системы я также узнал, почему моя мана растёт, хоть я ничего и не делал. Оказывается, стандартный показатель маны высших демонов составляет 5000/5000 единиц, так что с лёгкостью можно сказать, что моя родословная медленно пробуждается.       Нынешний статус таков:

СТАТУС

      Имя и фамилия: Мелиодас Дьябло       Уровень: 1       Возраст: 8 месяцев       Пол: мужской       Раса: высший демон       Расовые способности:       — Тёмная материя (заблокировано системой);       — Адское пламя (заблокировано системой);       — Высокая физическая сила (заблокировано системой);       — Высокая регенерация (заблокировано системой).       Способности: Оценка [ур. 1]       Навыки: нет

ХАРАКТЕРИСТИКИ

      Сила — 1 ед.       Ловкость — 1 ед.              Выносливость — 1 ед.              Защита — 2 ед.              Мана — 250/250 ед. (заблокировано)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.