ID работы: 8977530

Gravity is desire - time is gaze

Naruto, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гравитация это желание - время это взгляд

Настройки текста
Примечания:

За десять лет до инцидента.

      Небольшой корабль, плавно и осторожно приближался к границе Черной дыры. Вот он пересек невидимую черту, смазался и наконец пропал. Экипаж корабля правда этого уже не знал. Ему было не до того. Да и было того экипажа один единственный человек, в маленьком автономном модуле выживания. Зато это зафиксировала станция наблюдения на границе системы. Зафиксировала гибель корабля с реестровым именем «Гидра-2»       Этот инцидент ознаменовал начало конца эпохи шиноби.

За сто лет до этого

      Сколько он себя помнил на грани сознания всегда был слышен тихий шорох, и приятный обволакивающий голос. Сначала он приказывал и требовал, а когда мальчишка не подчинился, он предлагал сделку. Когда малец не согласился на это и стал тянуть силу, он разозлился, но проклятая клетка не позволяла ему ничего сделать. так продолжалось довольно долго. До битвы в Долине завершения.       Перенапрягшись малец вытянул слишком много силы, и начался коллапс личности. Наивный юнец пытался спасти своего друга, и пошел на сделку с демоном. Кьюби хотел захватить контроль над телом, и он его получил. Ненадолго правда. Но того краткого момента хватило, что бы залатать повреждения носителя и поставить ментальные скрепы на разум. Без квалифицированной помощи он бы долго не протянул, но и того что сделал Девятихвостый хватило.       А вот того, что произошло дальше не мог предвидеть никто.       Их сражение потревожило древнее захоронение, оставшееся ещё с далеких времен, тогда когда даже клан Ооцуки не ступил в этот мир. Мощный ментальный импульс древнего храма, развеял демона внутри Наруто, повредив рассудок последнего окончательно.       Нет Герой Войны не умер, но вот его разум претерпел изменения. Вместо рычащего голоса Кьюби в его голове раздавался тихий шелест чешуи. Его сила тоже претерпела изменения. Вместо ярко-алого покрова, его тело изменялось подобно телу змеи, покрываясь черной чешуей, а сила возрастала многократно. Не удивительно что ему не было равных, на этой земле. И когда пришло время, Наруто заслужил свое признание и должность.       Шло время, и мир Шиноби медленно, но верно дозревал. Все чаще простой народ заглядывался на звезды, по миру стремительным валом шла промышленная и технологическая революция, отвоевывая внимание от традиционных техник и пути шиноби. Ох нет искусство убийства ближнего своего не было забыто, просто теперь наравне с ним развивалось искусство изменения мира вокруг себя.       Два таких разных пути, сплелись в тесный клубок и во взаимном экстазе породили безумный плод, современного мира. Сплав магии и техники. Золотой век Человечества.       Звучит утопично не так ли?       Да определенно, это утопия, но как в каждой бочке меда есть ложка дегтя, так и тут, человечество оставалось собой. Да уроки четвертой войны не были забыты, но были отложены на дальнюю полку, изредка доставаемые любопытными историками.       Очередной виток конфликта был положен малыми странами. Союз центральных стран что-то не поделил между собой и распался на исторические составляющие.       Куса, Ами, Таки, Тани и Иши.       Пять небольших стран. Стран что были обречены медленно умирать будучи поглощенными тремя гигантами. Они были против этого исхода. Каким образом им удалось сделать то что они сделали?       Этого не знает никто. Но первой из проекта вышла Ами.       А следом за ней вышла Куса закрыв границы и забрав своих дипломатов буквально отовсюду.

***

Из отчета №546/654 Барсук — бобру       На границе неспокойно. Наблюдается отток мирного населения. Участились случаи незаконного проникновения через границу и нападения на деревни. Несколько групп шиноби не вернулись во время планового обхода демилитаризованной зоны в районе 434, 576, 895, и 265.       Бобер — барсуку       Соберите комиссию для расследования. И увеличьте количество патрулей. Незаконное пересечение границы прекратить.

***

Из отчета №546/655 Куница — Барсуку       На место прибыли. Начинаем расследование.

***

Из отчета №546/656       Куница — Барсуку       Обнаружены следы борьбы. Тел не обнаружено.Сенсорами обнаружены следы необычной черной чакры. Она очень похожа на таковую у объекта «Гидра». Рекомендуется взять под наблюдение объект.

***

Срочная шифрограмма. Приоритет класса S+ в руки лично. Отчет №547/001       22:45 Система внешнего наблюдения обнаружила множество больших объектов покидающих тропосферу планеты с территории Кусагакуре.       23:30 Объекты покинули экзосферу, и направляются в сторону от планеты.       1:00 Система дальнего наблюдения докладывает, что на основе анализа, траектории полета кораблей, они определили конечный маршрут. Их точкой прибытия является плодородная планета класса b на том конце системы.       P/s Нас обошли Хокаге-сама.

***

      Они были первыми кто покинул планету. Но далеко не последними. Они были просто мудрее? Предусмотрительнее? Или же это была чья-то злая воля? Этого никто не знает.       Но факт остается фактом. За одним потянулись и другие. Самое ведь главное в чем? В вере и знании…       Они верили что это возможно, и теперь они узнали что это возможно. А значит, осталось только претворить план в жизнь.       С момента запуска каждая страна, занялась своим собственным проектом развития космических перелетов. И каждая страна хотела найти себе кусочек посытнее в огромном океане бездны космоса.       Человечество в его стремлении познать мир, не могло остановить ничего и никто. Единственных соперник мира шиноби — клан Ооцуки, что заседал в других мирах, с тревогой и долей озабоченности наблюдал как примитивная по их меркам цивилизация переживает период стремительного взлета. И конца и края их технологическому подъему не было. Адаптация техник шиноби для сверхбыстрого развития дала свои плоды.       То что для любого человека кажется безумно дорогим и длительным проектом, шиноби могли воплотить мгновенно и с минимальными затратами по энергии.       Вырастить сад на планете? Пожалуйста.       Создать искусственный водоем и заполнить его живыми существами?       Создать сверхпрочный сплав, способный выдержать астрономические нагрузки, и новый вид топлива? Да как раз плюнуть. Чакра ведь не просто энергия. Это особый тонкий инструмент в умелых руках мастера.       Воплотить в жизнь проект фактического бессмертия? Орочимару презрительно улыбается глядя на ваши запросы.       Неудивительно что через десяток другой лет, человечество расселилось по своей системе и активно начало осваивать другие. Земля их прародина стремительно освоенная за десятилетия, превратилась в столичную планету, на которую устраивали паломничество из других колоний.       Единственное что омрачало мысли правителей пяти великих стран, это канувшие в лету Кусагакуре, но Сато. После того как они дошли до планеты, их след обрывался. Более о них ничего не было известно. Ни где они, ни куда ушли, ни чем они занимались. Одновременно с ними пропал и Наруто, но данное известие решили не выносить на всеобщее обозрение в Конохе. Официальной легендой являлось то, что он ушел в длительную секретную миссию.

***

За двадцать лет до инцидента

Система Хагалаз. Планета Пылающий Коготь       Небольшая флотилия из пятнадцати кораблей зависла на орбите планеты. Мертвой планеты. Флотилия ждала когда с поверхности вернуться разведчики, отправленные на расследование странного инцидента, связанного с исчезновением целой колонии.       Лидер исследовательской команды Орочимару должен был вернуться через пару дней, а пока что в пустоте космоса величественно дрейфовали корабли страны огня.

***

Отчет №2000/501       Змееносец — Слизню       Мы высадились. Следы указывают, что жители словно растворились в воздухе. Предметы обихода стоят там же где их оставили. Еда на столе, белье в стирке. Все указывает, на то, что это не было нападением. Они просто исчезли, словно их никогда и не было.

***

Отчет №2000/505       Змееносец — Слизню       Мда, все куда более странно чем я думал. Проникли в здание администрации и нашли перепись населения. За последние пару лет, оно выросло в пятнадцать раз. Ты можешь себе это представить? С одного миллиона до пятнадцати, с устойчивой тенденцией к увеличению. Это невозможно!

***

Отчет №2000/508       Змееносец — Слизню       Колонисты нашли развалины древнего города. Направляемся туда.

***

Срочная шифрограмма.       Змееносец — Слизню       Шиноби Кусы. Это они. Это их колония. Я нашел потрепанные свитки, со старым шифром деревни скрытой в траве. Цунаде, а что означает «Гравитация — это желание?»

***

Приказ №45       Слизень — Змееносцу       Сворачивайтесь, и срочно возвращайтесь назад. Вы нужны тут. О колонии забудьте, её внесут в реестр запрещенных к посещению систем.

***

За десять лет до инцидента

      Запись №50       «Я должна отправиться туда. Очень вероятно что я не вернусь назад, но все же я должна туда пойти.» ЧТО БЫЛО БУДЕТ!       Запись №65       «Наруто я иду к тебе.»

***

      Отчет № 10/45       В 10:00 Сенсоры автоматической станции наблюдения зафиксировали выход из гиперпрыжка корабля с реестровым именем «Гидра-2»       10:50 пилотируемый Карин Узумаки корабль пересек горизонт событий       11:45 телеметрия оборвалась.       Аналитикам удалось расшифровать последнее сообщение Карин Узумаки       » — Это ЧЕРВЬ?»

***

За год до инцидента.

Таможенный зал космопорта земли.        — Ну что у тебя Хаясе?        — Партия продуктов с Амино. Ничего необычного Кикадзе.        — Отлично. Ирумо ты накладные заполнил? Сканер чист?        — Да, с товаром все в порядке. Проходите. — мужчина указал рукой себе за спину, на погрузочную зону, и пятерка доставщиков двинулась в том направлении.        — Странные они какие-то да Хаясе? Хаясе?        — Эта аура. Что-то в ней определенно мне знакомо. — - Таможенник пристально смотрел в спину одному из доставщиков. На секунду ему показалось, что волосы мужчины были золотистого цвета.        — Нет наверное тебе показалось. Кикадзе ободряюще похлопал по плечу Хаясе, незаметно накладывая легкое гендзюцу.        — Ну-с что у нас дальше?        — Партия минералов и стали с Бетельгейзе.

***

      Караван. Как много воспоминаний о нем у любого шиноби в звании от генина до джонина.       Когда человечество ещё не вышло в космос шиноби нанимали для охраны вереницы караванов, ибо занятие сие было небезопасным, и прибыльным. Но с появлением машин все изменилось. Теперь шиноби нанимали гораздо реже, а количество их работы сократилось в десятки раз. Простому шиноби чтобы наняться в караван надо обладать недюжинными навыками, да и то теперь это была больше причуда богатеев. Преступность на дорогах сократилась в разы, с появлением транспорта и средств доставки солдат и полиции в любую точку Земли. Нет иногда конечно бывали прецеденты когда излишне ретивые кланы, что остались на земле щупали соседей, но то была редкость. В основном шиноби теперь занимались охраной ВИП персон. Это была один из немногих неиссякаемых источников прибыли для скрытых деревень.       С момента основания первой колонии за пределами планеты, многие шиноби покинули планету, в поисках лучшей жизни во фронтире. Да что там говорить. Восемьдесят процентов шиноби эмигрировали на молодые колонии занимая стратегические ниши, и получая множественные преференции на развитие.       С развитием технологий шиноби уже не были основополагающей и ультимативной силой на Земле, и вполне логично что правительства крупнейших стран, старались минимизировать их присутствие на своей территории. Нет это не было проявлением расизма по отношению к владеющим силой. Просто так дышалось спокойнее обоим мирам. Простым людям не приходилось бояться, что появятся нукенины, или разразится очередная Великая война, а шиноби получали свободу действий ресурсы и территории во фронтире. Они становились буфером и стратегическим оружием, в руках правителя с широкой автономией. Эдакой армией, которая постоянно находилась в боевой готовности на границе обитаемых систем человечества.       Так что количество шиноби на Земле стремилось к ничтожно малой величине. Их анклавы — скрытые деревни, сократили свою численность во много раз, и хотя все управление продолжало концентрироваться именно в Какуреза́то, но большая часть шиноби теперь проживала вне планеты.       Заявленное в бланке место доставки караван посетил, что бы чуть позже раствориться на просторах страны Огня. Караван состоявший из десятка машин разделился в пути на три колонны и двинулся по проселочным дорогам в три разные точки страны. Через неделю они соединились уже в другом месте и пополнившаяся на ещё десяток машин колонна двинулась в сторону Долины завершения, укрытая иллюзиями по самую макушку.

***

       — Как прошла доставка груза?        — Все штатно, наш человек оформил пропуск как надо.        — Отлично тогда через пару дней начинаем первый этап.        — Вы уверены господин? Не слишком ли мы рано начинаем?        — Все уже продумано Ураши, скоро, наших последователей станет значительно больше. Подпольные предприятия уже работают вовсю. Кстати. Какие успехи у проповедников в Песке?        — У них возникли сложности Вестник. Нам сильно мешает клан Казекаге. Шинки Казекаге правящий глава деревни что-то определенно подозревает. Его ищейки роют землю носом и. — Мужчина на секунду поменялся в лице, но все же справился с предательской дрожью в теле и выложил: — Они вышли на проповедника, и ликвидировали его.       — Вот как? Что же это печально. Но Не страшно. Червь может подождать ещё чуть-чуть… Ступай Ураши, я жду тебя через неделю, с вестями. Стой, и ещё кое-что. Если Казекаге будет нам мешать, я разрешаю точечную ликвидацию.       Когда за мужчиной закрылась дверь, Вестник стянул с лица черную маску состоящую из сложной мозаики чешуи и задумчиво пробормотал:       — Да уж вот от кого-кого, а от твоего сына Гаара я такого не ожидал. Впрочем, Червь все исправит.

***

      Облава. То что это именно она, Гири понял в тот момент когда увидел глаза прихожанина. Они не были полны религиозного экстаза, не горели внутренним светом, человека нашедшего свой путь. Нет, они оставались пронзительно холодными и по настоящему расчетливыми глазами матерого шиноби. Как он вышел на школу, Гири не имел ни малейшего понятия. Но инструкции на этот счет у него были.       Незаметно как казалось ему, он нажал на небольшую кнопочку утопленную в кафедре, и начала читать проповедь. Теперь ему оставалось тянуть время, или попытаться ликвидировать крота. Увы, но он трезво оценивал свои шансы против шиноби, и попытался задержать его насколько возможно. Все же Чунин против Джонина не тянул.       Чем ближе было время к окончанию молитвы, тем заметнее нервничал Гири. Обещанная группа силового прикрытия все не появлялась, а на лице шиноби расцвела ехидная усмешка. Гири словно молния пронзила. Этот ублюдок смел над ним насмехаться. И ладно бы только над ним! Он смеялся над Червем! Холодная ярость окатила Гири волной. К сожалению, начать действовать раньше конца молитвы было нельзя. Червь не любит этого. Поэтому Гири терпеливо продолжал проповедь.       — Помолимся же Червю братья и сестры. Повторяйте за мной. Что будет то было. Что было то будет. Червь любит нас! И помните, Гравитация — желание. Время — взгляд.       — А теперь, когда мы помолились, самое время принять наших новых товарищей, что совсем недавно пришли в нашу обитель, но уже успели проникнуться всеволей бога нашего. Сейчас мы все должны совершить причастие.       По взмаху руки священнослужителя из внутренних помещений вышло ещё два человека несущих кубок. Подойдя к Гири, они поставили его на кафедру. Гири достал из кармана небольшой мешочек с перемолотой чешуей, и растворил её в жидкости плескающейся в кубке. Далее подавая пример прихожанам, он сделал небольшой глоток, и передал кубок дальше.       Люди один за другим передавали кубок другу другу и делали глоток. Вот очередь дошла до супружеской пары, взяв кубок они сделали по глотку, и через пару секунд их лицо слегка изменилось. Чуть-чуть, но на их лицах появилось счастливое выражение.       В этот же момент агент Хокаге понял, что попал. То что в кубке была какая-то дрянь, он знал, но оставался спокоен. Благо его снабдили специальным нейтрализатором большинства ядов made by Орочимару. Так что, как только очередь дошла до него, он спокойно сделал глоток. И лишь только после этого увидел злобный взгляд священника. Но было слишком поздно. Мощный нейтрализатор не сработал, нет он честно попытался и нейтрализовал часть компонентов в этой жидкости, но были там и такие о которых Змеиный Саннин даже не подозревал. Лицо шиноби поплыло, как и сознание. А через секунду, в его ментальное поле ворвался чудовищный таранный удар, сметавший все на своем пути. Перед АНБУ, предстало огромное змеиное тело, висящее в пустоте холодного космоса, и улыбающееся именно ему. Почему улыбающееся? Он не знал. И это была последняя его осознанная мысль. Личность АНБУ-шника была переписана самим Червем.

***

Отчет №??? /564       В стране участились случаи пропажи людей. Они просто уходят куда-то и более не возвращаются. Иногда забирая с собой всю свою семью. Мы не знаем с чем это связано. Отчет №??? /566       Нам удалось найти первые зацепки. Один из поднадзорных, очень часто задерживается допоздна в центральной больнице. Установлено наблюдение. Отчет №??? /568       Мы взяли подозреваемого, в колпак. После тщательного допроса с помощью сыворотки и клана Яманака мы выяснили, что в стране действует неизвестная нам секта. Они поклоняются странному богу, по названию Червь. Отчет №??? /570       Мы снарядили токубецу-джонина, и проводим попытку внедрения. Из радиопереговоров группы захвата класса А+       Смола — Сове: — Твою-то мать, они Сбежали! Чертовы фанатики сбежали прихватив нашего джонина. И где нам теперь их ловить?       Сова — Кресту: — У нас десять раненых. Пулевые разной степени, пяток термических ожогов и две ментальные контузии. Нужна карета СРОЧНО!

***

      Гири вел свою паству темными коридорами в сторону запасного убежища. Старое было скомпрометировано. После преобразования агента АНБУ, за них крепко взялась группа захвата. Пришлось подорвать своды здания и применять блокираторы чакры, что бы не выдать себя. Но даже так гири ощущал себя загоняемым зайцем, на хвосте которого торчали борзые.       И в общем-то он был недалёк от правды. АНБУ довольно быстро спохватились, и вокруг их пути отступления рыскали ищейки из круга оцепления. Постепенно они сужали поиск, и вот-вот должны были сесть им на хвост.       За очередным поворотом их уже ждали. Каким-то звериным чутьем Гири понял это. Резко остановившись, он молниеносно сложил серию печатей, и выпустил водяного дракона прямо в проход. Его паства тоже даром времени не теряла, и похватала оружие, которое было у каждого члена их немаленькой организации. На той стороне что-то громыхнуло, послышался отборный мат, который тут же заглох, заглушаемый грохотом выстрелов плазменного и порохового оружия людей. Раздались прерывистые крики, и Гири действуя на рефлексах выставил водный щит, поглотивший чью-то огненную технику.       Все так же молниеносно, новая серия печатей, и по туннелю поползла причудливая вязь Фуин, чтобы через секунду обрушить свод тоннеля над головой АНБУ и открыть выход наверх.        — Пошли живо! — - Рявкнул Гири, и подавая пример выстрелил себя вверх по камням. Вынырнув на улице, и тут же чуть не умер, сбитый шальным снарядом земли. Врезавшись в стену какого-то здания Гири охнул от боли, и сполз вниз. Его золотистые волосы растрепались, и теперь настойчиво лезли в глаза мешая оценивать обстановку. Это вынужденное бездействие плохо сказалось на его боеспособности. Впрочем ему это не было нужно. Его паства натренированная им до автоматизма, быстро и слаженно перекрыла выходы вокруг, занимая круговую оборону. Тут и там слышались крики брани, боли и приказов, вокруг грохотало оружие, а вдалеке периодически слышался лязг стали. Двое крепких ребят те самые помощники, подхватили его под локти и потащили подальше от места битвы.       Сражение меж тем набирало обороты. Со стороны АНБУ подтянулось подкрепление, и начало зажимать культистов, отрезая их от жилых районов деревни. Культисты же наоборот молча и яростно заливали свинцом и плазмой все вокруг себя. Отсутствие техник они компенсировали валом огня.       Навстречу троице беглецов выскочил Джонин с протектором листа, и тут же упал пораженный кунаем в основание шеи.       Уже прощавшийся с жизнью Гири радостно вздохнул. Кажется они спасены. И действительно к ним на помощь пришла группа прикрытия, втягивая в затяжной бой шиноби листа. Срочная шифрограмма А+       Крысолов — Слизню       Мы их накрыли. Эти крысы далеко не убежали по своим канавам. Ведем бой. Из переговоров группы захвата А+        — Мать твою Это шиноби! У них не только огнестрел, но и шиноби! Острега-а-аа-а-а-а-а.        — Сова? СОВА? Что у вас там случилось?        — Смола это Филин. Сова мертва. Принимаю командование на себя. Веду бой, требуются подкрепления. У врага необычайно сильные шиноби.

***

Пару месяцев спустя

       И вновь Гири повезло. Он отделался только контузией и сломанными костями во всем теле, в то время как половина группы прикрытия полегла. Сейчас он залечивал свои раны в лазарете на основной базе, и надо сказать ему тут нравилось. Тихо, уютно, можно помолиться спокойно, да и медсестра отзывчивая. Забавная девчонка с именем Аюри, искренне переживала за него. И приносила гостинцы, справлялась о его здоровье, да и фигурой была ничего так. Гири мечтательно улыбнулся, пропустив появление в его палате нового действующего лица.        Закутанный в темный плащ, и бесшумно ступавший по земле человек приблизился к Гири и с любопытством всматривался в мечтательное лицо человека. Когда Гири вышел из грез, он чуть не подавился воздухом. Над ним возвышался незнакомец, с полностью закрытым лицом. Такая гнетущая аура была у существа рядом с ним. И что самое страшное он его приближения даже не заметил.       — Отдыхаешь боец?       Гири кажется забыл как дышать. Голос незнакомца был пронизан такой добротой и лаской, словно его покойный отец снова решил приободрить своего сына, и лично проведал его с того света. Такой вот диссонанс был в голове Гири. Снаружи опасный и страшный, но голос добрый и убаюкивающий.        — Д-да.        — Это хорошо. Поправляйся. Ты отлично справился со своей миссией, да ещё и паству вывел, из-под удара.       Гири стало немного неловко. Он ведь не смог спасти группу прикрытия. Глаза предательски защипало. Он думал, что это его вина. Ведь это он не досмотрел, не углядел, слежку за убежищем братьев.        — Я вижу, что тебя гложет. Но ты не прав. Мы все находимся под телом великого Червя. Он любит нас, и каждая жертва во имя его есть благо. Когда он придет, все станет так как должно. И мертвые встанут рядом с живыми. В гибели группы нет твоей вины. Мы все же люди и мы можешь ошибаться. Отдыхай.       Мужчина напоследок ласково погладил Гири по голове, и медленно двинулся на выход, Но не успел пройти и шага, как был остановлен вопросом.        — К-кто вы Сэр?       Мужчина медленно развернулся казалось удивленный вопросом.        — Ты меня не знаешь? — Искреннее недоумение в голосе выдавало настрой мужчины. Все зовут меня «Вестник»        — Сэр я вас правда не знаю, но очень хочу узнать. Вы так похожи на моего отца. — Последние слова дались Гири тяжело, но преодолевая себя он все же взглянул в лицо доброжелателя, и обомлел.        Маска скрывавшая лицо пропала, и Гири увидел волевое, но в то же время молодое лицо в обрамлении золотых волос. Радужки глаз были полностью черными, а зрачки красными. Но они не были злыми. Печальными да. Добрыми тоже, да что там. Они буквально излучали добро. Это было очень необычное сочетание, цветов, что Гири забыл как дышать. Так этот мужчина был похож на его отца. Только единственным отличием были глаза. У его отца были небесно синие глаза.        Эти глаза казалось гипнотизировали саму его суть. Словно четки, они неторопливо перебирали струны души Гири и оценивали каждый его поступок. И когда они закончили, они вынесли одобрение.        — Аюри да? Хороший выбор парень. Не потеряй её.        — А-а-ааа????        — Да мы скоро уже закончим. Остались небольшие приготовления и мы вернем прародителя на нашу родину. И да я читаю твои мысли. Они у тебя как открытая книга для меня лично. Отдыхай.       С этими словами мужчина смазался в тени, и пропал из реальности оставляя только слабый след из иссиня-черной чакры вокруг.       А Гири ещё долго сидел с пустым взглядом осознавая, что разговоры старших монахов, о загадочной личности что правит церковью и вот этот мужчина это одно и то же лицо. И видимо Гири один из тех немногих кому ОН доверил видеть свое лицо.

***

День Инцидента

      Крупный подземный храм сегодня был заполнен до отказа. В каждом уголке пространства сидели послушники и прихожане. Простые люди и шиноби. Все они сегодня были здесь. Они ждали когда к ним явится Вестник и поведет их за собой.       Но пока что, этот час ещё не наступил и все только готовились к выступлению. В частности верхушка этой секты в данный момент заседала в отдельном помещении обсуждая последние приготовления.       Первым взял слово Вестник.        — Итак. Сегодня мы вернем прародителя обратно к нам, дабы он озарил нас своей любовью.Для этого нам надо провести ритуал призыва, а на это требуется огромный запас чакры.        — Гьюри группы захвата готовы? — окликнутый мужчина пошевелился расправляя плечи и отчеканил:        — Все отлично, все готовы и жаждут идти в бой.        — Аматэ? — миниатюрная смуглая девушка весело усмехнулась и обмахиваясь веером произнесла:        — Да Сэмпай. Всех проинструктировали, группа артиллерийской и воздушной поддержки готовы отработать по целям.        — Аюри? — Совсем ещё молодая девчушка, заведовавшая крылом ниндзя-медиков нахмурилась, и решительно утвердила:        — Запасы заранее заготовлены, лазарет в походном состоянии. К приему раненых мы готовы.        — Гири что по флоту?        — Первый и второй ударные патрулируют границу с Куса. Третий и Четвертый не смогут нам помешать. Они слишком далеко, благо мне удалось пустить их по ложному следу. Так что минимум несколько часов у нас будет. Как максимум один день.        — А что по поводу пятого?        — Флот прикрытия на орбите планеты мне сдвинуть не удалось. К сожалению, там слишком параноидальный адмирал. Хатаке не из тех, кто пустит к себе на флот без личной проверки.        — Что ж это печальные новости, но ничего не поделаешь. Будем надеяться, что силы второго и десятого освободительного хватит, чтобы сковать силы лоялистов до окончания ритуала.        — Тогда слушайте план. Сегодня в час дня, мы выходим на исходный рубеж. В два часа начнется атака. Мы атакуем одновременно все четыре деревни. Это будет отвлекающий маневр. Основной целью для нас выступят реакторы расположенные вот тут, тут и тут. — Вестник последовательно показал несколько точек на карте мира.        — Аюри ты со своими медиками делишь личный состав на четыре части и отправляешь с группой прикрытия. Действуйте по обстановке.        — Гири, твоя задача, удержать храм. Когда коалиция поймет откуда дует ветер, тут станет жарко. Но к тому моменту я надеюсь либо успеть завершить ритуал, либо запустить цепную реакцию, и лично поприсутствовать в бою.        — Аматэ, тебя ждет корабль. Твои знания и умения пригодятся на флоте. Как только начнется заварушка, твоя задача, совместно с освободительным сковать пятый флот боем на орбите.        — Гьюри на тебе лежат акции террора и захват электростанций. Всем все понятно?       Дождавшись синхронных кивков, Наруто, а никто иным он быть и не мог, улыбнулся.        — Ну, а теперь пошли что ли? шиноби ждать не любят. Пора уже наконец-то завершить ожидание нашего бога.

***

День Инцидента

13:50       Этот день для центра управления внешнего обнаружения должен был быть самым обычным.       С самого утра сенсоры всех мастей и пошибов, собрались на утренний брифинг, где начальник долго и упорно полоскал им мозг на тему постоянной бдительности и грозил мифическими террористами, что так и ждут как бы поднасрать свободному человечеству.       После утомительного разговора с шефом, все разбрелись по своим постам, занимаясь обычной рутиной. И так бы и продолжалось далее, если бы не Аканэ. Оператор поста №6078 ещё с утра провел техосмотр своей машины, и запустил тестовый прогон частот.       И каково же было его удивление, когда его радар обнаружил странное скопление энергии в районе Щумацу, но Тани. В принципе в этом не было ничего удивительного. Там на протяжении последних пятидесяти, если не более лет творилась какая-то чертовщина. Но сегодня магофон буквально взбесился. И это было интересно. настолько интересно, что Аканэ включил запись, и стал последовательно расшифровывать показания прибора. С каждой секундой его лицо все более вытягивалось, и хмурилось. Что-то не сходилось.       Судя по показаниям прибора там сейчас концентрировалось просто огромное количество природной чакры. И это было только начало. на мониторе были засветки которых он раньше не видел. Пару раз хмыкнув Аканэ полез в еженедельник в котором оставлял заметки о каждом виде чакры и способах их распознавания. Пролистав его вдоль и поперек он не нашел ничего похожего.        — Хммм. Надо вызвать старшего смены. Может он что-то знает?       Спустя десяток минут, из кабины Аканэ вылетел бледный как мел начальник смены, и стремительно куда-то побежал. Впрочем это уже было излишним. Предупреждение запоздало. Культисты Червя уже начали свою атаку.       А через пятнадцать минут ЦУВО перестал существовать будучи сметенным с лица земли артиллерией. Через ещё двадцать минут, туда добрались первые культисты и методично добили выживших сенсоров.

***

15:15       Огромный плазменный купол расцвел над селением скрытого листа. Иногда он начинал мерцать в тех местах куда падали бомбы, с бомбардировщиков. Иногда это были не самолеты, а всего лишь реактивная артиллерия. Вторая фаза плана вступила в свою силу, и сейчас шиноби листа было очень не сладко. Сначала из строя диверсанты вывели электричество, после водопровод, но прокололись на попытке уничтожить больницу. Медниндзя успели подать сигнал о помощи, и маскировка диверсантов была сорвана. Впрочем особой роли это не играло. Придти на помощь шиноби было некому. Такая вакханалия сейчас творилась по всему миру.       Культ методично уничтожал военные базы и аэродромы, места скоплений техники, и артиллерии, а если те успевали скрыться то шиноби Кусы довершали разгром, преследуя отступающие части противника. Подмоги ждать было неоткуда. Флот на орбите в данный момент был скован жесточайшей мясорубкой против двух флотов. И только тактический гений Хатакэ, пока что спасал пятый флот от полного разгрома и падения на землю.       Первоначальный блицкриг Культа был страшен. Только в первые полчаса налетов силы стран коалиции потеряли до пятнадцати процентов вооруженных сил. Но первоначальный шок постепенно проходил, и все чаще и чаще слышались ответные выстрелы и выкрики боевых техник. Вот ожила одинокая система ПВО робко прощупывая небо над столицей страны огня, наводясь на цель болотно-черного цвета бомбардировщик, машина выпустила пару ракет по траектории полета. Парой секунд позже бомбардировщик вспыхнул и развалился прямо в воздухе.       Вот где-то из-за холма, по наступающим в пригороде столицы культистам, отработала ожившая батарея, и давление на защитников сразу ослабло. Впрочем уже через десяток минут её накрыл пушечный залп звена истребителей из прикрытия.       Во всей этой вакханалии незамеченными остались несколько отрядов диверсантов, чья цель была самой важной. Энергетические установки, что питали щит над скрытыми деревнями, должны были быть захвачены. Их энергия требовалась совершенно в другом месте.       Первой пала установка прикрывавшая шиноби Камня. Просто в один момент защитники деревни осознали, что бирюзового купола над головой нет, и это было последнее что они вообще увидели. Деревню накрыл мощный ядерный взрыв. А вот селение скрытое в тумане, взять не удалось в силу неприятного географического расположения. Флот подчиненный Стране воды очень жестко отбрил нападавших. Все же залп десятка линкоров — это страшная сила. Сконцентрировавших свои силы для атаки культистов просто снесло с захваченных позиций. Выполнив свою задачу, флот пошел дальше выручать незадачливых союзников. Попутно ровняя с землей опорные пункты противника, и работая по прямым запросам генералитета страны огня.       Со скрытой деревней песка удалось разобраться очень просто. После ликвидации Казекаге, защитники деревни оказались сильно деморализованы, и прямого жесткого прессинга со стороны противника они не выдержали. Две из пяти установок захваченные диверсантами развернули передачу энергии в центр Долины завершения. Установка в стране воды, оставалась для культистов вне досягаемости, а на территории Страны молнии и Страны огня за генераторы дрались до последней капли крови.

***

      К исходу дня правительственные войска потеряли в боях около сорока процентов живой и материальной силы, но сумели выбить мятежников с захваченных территорий. В основном это произошло благодаря флоту Страны воды и так вовремя прибывшему флоту под командованием Орочимару.       Правительство страны огня начало контрнаступление отбрасывая противника обратно в те норы откуда он повылазил, линия фронта менялась каждые десять минут, но одно было неизменно.        — Все как и говорил Вестник. — Задумчиво молвил Гири смотря на интерактивную карту боевых действий. А ситуация на фронте была такова, что их стремительно отжимали к долине. Да пока что ещё рано было говорить о полном поражении, но оно было близко.       В этот момент стены храма стали ходить ходуном. Это артиллерия лоялистов отработала по передовому краю обороны.        — Ну что ж видимо теперь можно наконец-то вступать в бой да? — Как-то невесело рассмеялся Гири, в чью голову стала медленно заползать змея сомнения в успехе их инициативы.       Проверив подсумки со снаряжением, и удобно ли вынимается пистолет и кунай, Гири двинулся на выход, собирая из внутренних коридоров охрану. Гири собирался вести в бой гвардию.

***

       — Да сколько же ИХ? — шипел Гири, отстреливая последний магазин плазменного пистолета, и орудуя кунаем отмахиваясь от двух настырных чунинов, что зашли им в тыл.        — Видимо дохрена! — не менее уставши и так же яростно просипела Аюри прицельно отстреливая из своей винтовки, особо наглых придурков, что хотели забросать их позицию гранатами. Ухватив момент, она довернула винтовку и практически не целясь снесла голову одному из двух чунинов.        — УФфффф! Спасибо Аю.        — Не за что дорогой. — Девушка устало улыбнулась, и встрепенулась добавив:        — Гир командуй отход, мы их не удержим. Придется держать оборону в храме. Благо он надежный и выкуривать они нас задолбаются. Гири серьезно посмотрел на неё, попутно пробив череп второму чунину, и бегло пробежался глазами по карте и позициям его солдат.       Их лихая атака прямо из храма позволила ненадолго отбросить атакующих и укрепить оборону ещё на несколько часов. Но с наступлением ночи, атака лоялистов не захлебнулась собственной кровью, а наоборот лишь усилилась. Их позиции начали утюжить с орбиты, видимо они наконец-то поняли, что именно готовит им Вестник. Не считаясь с потерями они волна за волной накатывались на оборонительный рубеж. И их силы только прибывали, в то время как силы культистов таяли на глазах.        — Говорит Гидра-три. Всем отрядам планомерный отход, к храму. Конец-связи.        — Аю пошли. — с этими словами Гири подхватил девушку под руку и два чунина бросились назад к воротам храма.

***

       — Ну-с Цунаде что у нас тут-с-с? Орочимару пристально посмотрел на подругу детства.        — Мы зажали их в логове, и скоро будет последний штурм.        — Ку-ку-ку. Это хорош-ш-шо. Пожалуй я лично поучаствую в этом. Ты не против? Да и не я один. Хатаке тоже хочет поприсутствовать.        — Хорошо.        — Что вот даже и так? Что даже возражать не будешь? — Орочимару казалось натурально удивился, такому спокойствию старой подруги.        — А что я могу тебе на это сказать? За последние сутки я так устала, что даже ругаться перестала.        — О? — Вот теперь Змеиный саннин не на шутку удивился. Это же насколько надо было заездить железную леди, чтобы она даже не пыталась что-то возразить?        — Да я даю добро на ваше участие в операции непосредственно. Может быть вы сможете своей силой сломить сопротивление этих фанатиков.

***

      Два шиноби в форме космического десанта, подошли к закрытым воротам храма. Один бледный уставший со змеиными желтыми глазами, что-то хмыкнул себе под нос, и начал складывать зубодробительную печать. Через минуту он её закончил и выпустил на волю огромную змею, что с ходу попыталась взять на таран ворота. Но ни первый, ни второй, ни последующие удары ничего не дали.       Ворота стояли неподвижно, даже не деформировавшись от чудовищных ударов. Покоцав языком, Орочимару расправил плечи, и пристально уставился на ворота и вздрогнул.        — Этого не может быть! Хатаке ты должен это увидеть. Вышеназванный мужчина молча присоединился к созерцанию ворот. сняв протектор с глаза, он уставился на дверь шаринганом, и его реакция была такой же как у Орочимару.        — Это он?        — Да.        — В четыре руки?        — Но зачем?        — Неважно, мы выясним это потом.       Мужчины не сговариваясь начали синхронно складывать печати, на что у них ушло порядка пяти минут. Синхронный удар двух сильных ниндзя ворота не выдержали, и с треском рухнули.       Стоило только осесть пыли, как внутрь рванули солдаты, однако они тут же вылетели обратно, пронзенные насквозь черными длинными чешуйками.       Со стороны входа донесся смешок, и на поле перед Орочимару и Хатаке вышел Вестник.        — Ну вот мы и встретились. Правда поздно и не при самых приятных обстоятельствах Учитель. — На Какаши было больно смотреть. В один момент он не просто постарел, а посерел. Казалось, что от него осталась только тень прежнего властного пусть и слегка ленивого шиноби.        — А ты сильно изменился Нар-руто-ку-ун. Объяснишь старой змее зачем ты затеял все это? Мы же оставили войну в прошлом? Так зачем же ты вернул нам это искусство? Зачем нам этот дар?        — Все просто Орочимару-сан. — голос Наруто размазался в пространстве и на всех людей этой планеты навалилось тяжелое присутствие. В космосе приборы кораблей начали сходить с ума, а в дальней части системы появилась небольшая трещина, что стремительно росла, разрывая ткань пространства.        — Вам ведь знакомо изречение Червя? Что будет то было. Что было то будет. Червь любит нас! Гравитация — желание. Время — взгляд.        — Я всего лишь подарил вам счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.