ID работы: 8977548

Заботливый Хён

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Донхэ с Рёуком простудились. Всё бы могло пройти без каких-либо тяжелых последствий, но всё получилось как всегда. Хэ с Рёуком до последнего терпели и работали, пока не начали валиться с ног. Тогда лидер отчитал их и отправил в постель.       Итук взял чайник и начал набирать воду. Ему нужно было вскипятить воду, чтобы заварить чай для Донхэ. Заодно он решил сделать и себе.       «Слава богу, что остальные хоть здоровы», — подумал он про себя. А сам Итук еще чудом не заразился от них, находясь почти все свободное время рядом с ними. Сейчас все парни работали по своим расписаниям. Общежитие пустовало и это, несомненно, радовало Итука. Чем меньше они будут контактировать друг с другом, тем лучше будет для всех.       Он вытащил кружки из сушилки и разлил чай по ним. Запах ромашкового чая сразу же заполнил всю кухню, и, вдыхая его, Итук в который раз удивился тому, как Донхэ пьет это. Он поморщился и достал для себя мяту и дольку лимона.       Приготовив всё, он поставил кружку Донхэ на поднос, где уже лежали все необходимые лекарства. Он направился в спальню Донхэ и Рёука. В зону карантина их общежития.       Положив поднос на прикроватную тумбочку, он подошел к Рёуку, который лежал, прижавшись к боку Донхэ. Итук потрогал его лоб и облегченно выдохнул, температура немного спала.       Итук присел на край кровати, чтобы хоть немного отдохнуть. После последних съемок он со всех ног спешил в общежитие. И сейчас чувствовал себя выжатым, как лимон.       Донхэ отложил книгу, которую читал до этого и внимательно всмотрелся в лицо лидера. Он только сейчас заметил бледность Итука и круги под глазами.       — Тебе помощь не нужна? — спросил Донхэ чуть хрипловатым голосом.         — Нет, всё в порядке, — улыбнувшись, ответил тот. Но несмотря на все его принятые меры, Итук чувствовал, что он сам скоро сляжет с болезнью, в горле уже начинало першить.       Взяв кружку с чаем с подноса, Итук аккуратно передал ее Донхэ. Тот осторожно начал пить его, стараясь не обжечься, и дул на него. Рёук до этого мирно сопевший, медленно разлепил глаза и тёр их рукой. Увидев это, Итук подумал, что сейчас Рёук больше всего напоминал ему маленького ребенка. Подвинувшись чуть ближе к нему, он провел рукой по его волосам.       — Хён, с тобой все в порядке? — спросил Донхэ.       — А? Конечно, не волнуйся обо мне, лучше позаботься о себе. Рёук, тебе ничего не нужно?       — Нет, — тихо проговорил тот.       — Ну, тогда приступим к вашим процедурам, — широко улыбнувшись, сказал Итук.       Рёук недовольно вздохнул, но промолчал. Он бы спокойней относился к этому, но мази, которые помогали ему легче дышать, совсем не нравились ему. Он совсем не выносил их запах. Но он стоически терпел, как он думал про себя, всё это.       Итук взглянул на него и дал мазь. Заметив недовольство Рёука, он всегда вспоминал первые дни их вынужденного отдыха. Когда тот постоянно жаловался на всё, что можно и нельзя: то ему жарко, то ему холодно, то вода слишком теплая, то мазь не та. В некоторые моменты Итука раздражало такое поведение Рёука, но он не мог на него долго злиться. Донхэ же наоборот был самым примерным из их двоицы, как и сейчас, он всегда выполнял все поручения лидера. Он спокойно взял лекарства из рук Итука и принял их, выхватил у Рёука мазь и намазал её. Иногда он помогал Итуку с Рёуком, когда тот превращался в самого настоящего капризного ребенка.       — Так, ну мы закончили. Я пойду, ладно? Если вам что-нибудь понадобится, то позовите меня.       Парни в ответ покивали и занялись своими делами: Рёук зарылся в одеяло, а Донхэ продолжил чтение.       Встав, Итук вышел из комнаты и пошел в свою. Ощущая легкую слабость, он решил, что отдых ему тоже не помешает и лег на кровать. Расположившись поудобнее в постели, он закрыл глаза.       — Всего пять минут, а потом встану, — пробормотал он и не заметил, как уснул.       Проснулся Итук от того, что ему хотелось пить. Он некоторое время еще ворочался в кровати, но нашарив телефон в кармане, Итук посмотрел на время. Быстро вскочив с кровати, он побежал на кухню. Он проспал до самого вечера, а ведь ему еще надо дать лекарства парням.       Повернув ручку двери, Итук зашел в комнату. Он увидел Донхэ, который копался в аптечке. Тот обернулся и локтем нечаянно задел кружку с чаем, про которую Итук забыл. Та упала на пол и разбилась вдребезги, а все содержимое разлилось по полу. Итук подошел к Донхэ и потянул того за руку, чтобы увести подальше от осколков.       — Хэ, ты почему не в кровати? — хриплым от сна голосом спросил Итук. — У тебя, кажется температура, — он нахмурился, потрогав лоб Донхэ.       Тот собирался было ответить, но ему помешал кашель. Откашлявшись, он посмотрел на Итука.       — Хён, я же помочь хотел.       — Ты мне поможешь, если сейчас же будешь лежать в кровати, — быстро проговорил он, и отправил Донхэ к Рёуку.       Вздохнув, он начал аккуратно собирать осколки и выкинул их в мусор. Салфетками протер пол и недовольно взглянул на него. Он достал стакан и налил воды. Утолив жажду, Итук занялся лекарствами. Всё приготовив, он прошел в спальню к парням. Зайдя туда, Итук увидел Рёука, который читал книгу и Донхэ лежащего под одеялом.       — Ребята, пора выпить лекарства.       Рёук отложил книгу, и вновь увидев мазь, поморщился.       — Мне обязательно надо ее мазать? — очередной раз спросил он, указывая пальцем на тюбик.       — Конечно. Твой нос заложен, ты гундосишь. Значит надо.       Поджав губы, Рёук промолчал. Донхэ же даже не возражал. Сделав все процедуры, Итук начал собирать все.       — Так, я пойду, — сказал он, улыбнувшись уголками губ.       — Хён…       — Да, Донхэ, тебе принести чай?       — Нет, хён, ты можешь полежать с нами? — спросил Донхэ, освобождая место посередине для Итука. Рёук выжидающе смотрел на него.       Итук вздохнул и лег на кровать. Донхэ с Рёуком сразу же прижались к его боку.       — Спать? — спросил Итук.       — Ага, — раздался тихий голос Донхэ.       Закрыв глаза, Итук уснул. И его не разбудил ни кашель Донхэ, ни Рёук, который ворочался в кровати. А пришедшие домой после работы остальные парни застали милую картину: спящих Итука, Рёука и Донхэ.       — Я дома, — раздался громкий голос Хичоля. — Встречайте меня! Эй, вы где?       — Тихо, хён, — шикнул на него Донхи, который выглянул из гостиной. — Сейчас всех разбудишь.       — Йа, ты как разговариваешь со старшими? — притворно негодующим голосом спросил Хичоль.       — Тихо, — проговорил Кюхен, проходя мимо него с ноутбуком в кухню.       Хичоль так ничего не понявший, пошел к себе, тихо возмущаясь о наглых младших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.