Глава 8. Поворотная точка.
2 марта 2020 г., 23:21
***
5 ноября 2038 года. Бар Джимми. 23:28.
Геральт сидел в баре и пил виски со льдом, в бар вошёл андройд в сопровождении Василиска.
—Здорово Волк—поздоровался мандалорец, присаживаясь рядом с ведьмаком—Зачем пришёл сюда, а "Виктор" ? Неужто тоже к бутылке потянулся.
—А что, мне нельзя чтоль, Капель тоже здесь сидела, всё пыталась отговорить лейтенанта Андерсона от бухания, но он мало того, что не бросил, так ещё и её споил... Коннор, хорош по бару ходить, вон твой лейтенант сидит.—он указал на сидящего на другом конце стойки Хэнка.
—Лейтенант Андерсон. Моё имя Коннор и я...
—Чего припёрся? —Хэнк поставил стакан на стойку и повернулся к андройду.
—Поступило дело, убит некий Карлосс Ортис, убийство совершил андройд из "Киберлайф" в помощь ...
—О боги, за что мне это? Ладно, давай так: ты покупаешь мне бутылку виски, и я иду на дело, всё равно ты от меня не отстанешь, согласен.
—Хорошо лейтенант, бармен? —на стойку легли купюры из кармана Василиска.
—Хэй, какого х*я железка, верни мои деньги.
—Простите сержант, этого больше не повторится.
—Ладно, проехали, пошли Геральт, нам пора в участок, поступил срочный вызов от старшего лейтенанта Агилар, анархисты напали на её дом.
—Чёрт, там же Молния и Найт, поехали—они оба бегом покинули бар.
—Нам тоже пора ехать, хех—Хэнк поднялся—Пошли Коннор—они тоже направились на задание...
Один час и сорок две минуты назад. Дом Карла Манфреда.
—Эта была самая нудная вечеринка за последнюю четверть века. Часто на таких сборищах я задаюсь вопросом, а что я вообще здесь делаю.
—Да ладно вам—подбодрил его андройд, вкатывая кресло в прихожую, а затем и в гостиную—Фанаты просто восхищены вашим творчеством.
—Брось Маркус, их интересует только рыночная цена—устало возразил художник—Погоди-ка...клетка с птицами стояла не здесь, да и столик с алкоголем перевёрнут... Маркус, вызывай полицию. —андройд подчинился.
—Вор в студии.—Маркус указал на студию.
—С чего ты решил?
—Там свет горит. Я пойду.
—Нет Маркус, я с тобой—Маркус не нашёлся, что ответить и, взяв с собой художника, отправился в комнату, чтобы застать там сына Карла—Лео и связанную полотенцами Капель.
—Лео, что ты делаешь?
—Ну ты не даёшь, вот я и решил взять сам. В городе есть придурки, которые за эту картину бабла отвалят и за эту синтетику тоже.
—Маркус, освободи Капель и выстави его—андройд подчинился и вежливо попросил Лео уйти, но реакция парня удивила всех.
—Да ты всегда меня прогоняешь—возмутился молодой человек, нехотя освобождая пегаску—Что ты нашёл в этих... в этих... в этом куске полимеров и пластмассовом ублюдке.—пинок под круп отправил пегаску в другой конец студии.
—Довольно Лео, пошёл вон! Иди, иди! —попытка художника выставить своего сына не принесла результата, и художник отьехал к пришедшей в себя пони.—Маркус не сопротивляйся.
—Так вот что, урод—Лео переключился на Маркуса и толкнул его, вызывая программный сбой, затем ещё раз и ещё, превращая Маркуса в девианта— Вот что. Я тебя расхреначу и останусь только я с папой, я расхреначу и всем будет насрать... —Маркус поддался эмоциям и оттолкнул Лео, тот ударился головой о подъёмник и потерял сознание.
—Лео, о Господи—Карл подполз к сыну и приподнял его голову, пегаска также подскочила к нему, но, осмотрев повреждения головы отрицательно покачала головой.
—Карл я...
—Уходи Маркус, пока они тебя не уничтожили.
—Куда, куда мне идти?
—Капель отведёт тебя в трущёбы. Ты готова малышка?
—Я готова Карл, однако... —в студию ворвались полицейские—... Уже поздно. —полицейские недолго думая направили пистолеты на Маркуса.
—Стоять—первую пулю словила прыгнувшая в их сторону Капель и она отскочила, задев ей плечо, вторая пуля попала в Маркуса, вырубая его.
Поворотная точка была пройдена...
Продолжение следует...