ID работы: 8977659

Лучшие друзья - диктаторы

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне нужен друг!

Настройки текста

***

Гитлер смотрел на обширную карту континента, раздумывая расширение границ Рейха. Первыми целями были Австрия и Чехословакия. Он сместил взгляд с выше указанных стран на одну что беспокоила его больше остальных - на советский союз. Эта огромная красная часть Евразии была самой страшной силой, если на стороне врагов рейха будет союз, победы им не видать. Сталин в открытую высказался против идей НСДАП, однако любого человека можно переубедить. Гитлер был уверен что Сталин благоразумный человек и не станет отвергать выгодные для него предложения. Тут со скрипом открылась дверь, на пороге оказался Риббентроп, советник Гитлера по внешним делам. Гитлер обменялся приветствиями с гостем и они сели за стол для обсуждения планов во внешней политике.

***

После откровенно утомляющей беседы Гитлер вздохнул и с долей раздражения в голосе, обратился к человеку напротив. - Иоахим, что ты можешь сказать по поводу советского союза? - Оу, мой фюрер, ожидал подобного вопроса. Сейчас СССР активно наращивает военную и экономическую мощь, нет сильнее союзника чем эта страна. Позвольте спросить, вы обдумываете сотрудничество? - Да, в будущем нам пригодится такой союзник. Нужно обдумать как сделать так чтобы все что мы сегодня спланировали притворить в жизнь. Думаю на этом все. Попрощавшись с Риббентропом Гитлер сел в свое кожаное кресло и погрузился в мысли...

***

Шел 37 год, Германия агрессивно двигала границы, сначала Австрия, потом Судеты. Теперь и вся Чехословакия. Сталин пристально выслушал все донесения, все однозначно считали что война с третьим рейхом неизбежна. Не смотря на подписанный пакт о ненападении опасения были вполне обоснованными. После встречи Сталин был в своем кабинете, ему позвонили и сообщили что ему направили сообщение. - Откуда письмо? - с свойственныи акцентом поинтересовался Сталин. - Из Рейхстага товарищ Сталин! Судя по подписи лично от Гитлера! Сталин задумался, последний раз Гитлер писал лично ему в 36 году на его день рождения. Интересно что же ему надо на этот раз? - Несите сюда, посмотрим что он написал. - Так точно товарищ Сталин! Сигнал оборвался, через пять минут стук в дверь, и вот на пороге кабинета стоял молотов с тем самым сообщением в руках. - Разрешите начать? - Разрешаю. - " Многоуважаемый Иосиф Виссарионович, надеюсь вы находитесь в добром расположении духа и добром здравии. Надеюсь вы не откажите в радости видеть вас в Кенигсберге в моей резиденции? Можете взять с собой сопровождение, однако могу заверить что вам оно не понадобится, я рассчитываю обсудить лично с вами некоторые вопросы. Надеюсь на ваш скорый ответ." Эти слова были чем то совсем выходящим за грань адекватных предположений. Сталин облокотился на свой стол и погрузился в раздумья. Молотов был сам ошарашен подобным приглашением, которое он только что прочитал. Он перечитал ещё раз засомневавшись в том что ещё понимает немецкий, как ни странно все так же там было написано именно то. Сталин взмахнул рукой - - Собирайтесь вы скоро отправитесь в Берлин со ответом! - И каков же будет ваш ответ? - Передайте что я согласен, однако у нас есть всего 3 месяца чтобы все обдумать и подготовиться к любому вероломству и шантажу с их стороны. - Так точно! Молотов отдал честь и вышел из кабинета закрыв за собой дверь. Сталин снова задумался - " Гитлерушка, неужто подружиться решил?", Сталин встряхнул головой - "бред какой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.