ID работы: 8977687

Шелест травы

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так будет лучше

Настройки текста

flashback

Outertale. Одна из немногих вселенных в которых по вечерам можно посмотреть столь прекрасные закаты. И этот вечер не исключение. Небо градиентом переливалось от алого до ультромариногого. И все бы ничего если бы не шелест травы…

end flashback

Инк потрулиравал АУ. Во многих шел таймлайн пацифиста. На седьмой из них он понял что что-то не так, но его дырявая память не позволила вспомнить и понять что это. Через несколько минут он осознал…

Все слишком хорошо для этой жизни

flashback

Его выдал лишь шелест травы. Инк подумал что трава шелестит из-за ветра, но это был тихий вечер… Повернув голову к источнику звука, он заметил его.

end flashback

Закончив свою работу, Инк вернулся к себе, и от бессилия рухнул на кровать Он лежал так ещё минут десять, а потом внезапно вспомнил о том, о чем думал во время патруля. — Чего-то всё-таки не хватает… Не может же быть все настолько хорошо… Так просто напросто никогда не было… Не могло же все просто так разом измениться… Кажется две недели назад что-то произошло…

flashback

Эррор продолжал идти не заметив на себе чужого взгляда. Он даже не обратил внимание на то, что за ним следовали, пока он не дошёл до места назначения.

end flashback

Собравшись с мыслями и напрягая свою дырявую память Инк попытался вспомнить, что же всё-таки произошло.

flashback

предварительно выпив белой краски Инк последовал за Эррором. Когда последний остановился, Инк начал наблюдать за ним. Раскинув руки в стороны и встав спиной к обрыву которому он только что подошёл, Оши лишь улыбнулся и подался назад, падая в бездну. Под действием краски Инк почти никак не отреагировал. Тогда он собрался уходить, но заметил бумажку на том месте где раньше стоял разрушитель. Не придав этому значение он просто ушел.

Первое что Инк вспомнил — это прекрасный вечер в Outertale. Несколько минут он сидел и любовался прекрасным закатом на фоне не менее прекрасного космоса. Позже, он услышал шелест травы. Подумал что это лишь ветер он продолжал смотреть на звезды, ну как было сказано ранее вечер оказался тихим и безветренным … Дальше все осколки воспоминаний начали собираться в единый пазл. И вот вот Инк уже спешно открывает портал в Outertale. Подбегая к тому месту и надеюсь что это был сон он находит ту самую бумажку. В один миг все его надежды о том, что это был лишь сон, введение или галлюцинация тут же растаяли. Дрожащими руками сегодня эту бумажку и глотая слёзы прочёл текст.

Привет, чернильница, если ты это читаешь… ну я думаю ты понял. Помнишь, до того как мы стали врагами, мы часто приходили в этом место. Но не будем о грустном… Теперь тебе должно быть легче выполнять свою работу. Никто вроде меня не будет тебе мешать. Да и я рад что я не буду больше никому причинять боль… Особенно тебе. Но я всё же надеюсь что ты не забудешь меня. Прости за все страдания что я причинил тебе за столь долгое время. Может мы ещё увидимся. Надеюсь не скоро, ведь хочу чтобы ты прожил долгую и счастливую жизнь. Не забывай оставаться таким же добрым позитивным каким был всегда. Эррор

Уже не сдерживая слёзы, Инк прижал эту бумажку к себе. Всхлипывая, он прошептал: «Зачем ты это сделал придурок?! Зачем мудак ты этакий?! Почему ты оставил меня?! Зачем бросил?! Я ведь любил тебя! Никогда тебя не забуду идиот…!» Снова услышав тот самый шелест травы, он рефлекторно обернулся, подойдя к тому дереву под которым будучи друзьями они с Эррором любили сидеть и разговаривать, он увидел висящий на стволе листочек бумаги. Надпись на нём гласила «Я тоже любил тебя, и до сих пор люблю, Но ведь мы оба понимаем… так будет лучше.» Раздался истошный крик художника, он рухнул на пол, и невероятно сильно зарыдал. После, он уже довольно долго задавался вопросом, как он мог забыть об этом происшествие на целых две недели. После этого случая он стал пить белую краску только в случае крайней необходимости. На самом деле баланс в мультиверсе и вправду наконец перестал колебаться и пришёл в норму. Многие радовались смерти разрушителя. А Инк… Несколько недель он убивался из-за смерти Ошибки, но через несколько месяцев, пусть он ипоклялся, но он забыл… Забыл всё что произошло, забыл свои клятвы, но он всё-таки помнил, смутно, но помнил… Он точно кого-то любил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.