ID работы: 8977695

Если бы Ереси не было. Часть 2.

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Накануне

Настройки текста
Корвус стоял, тяжело дыша. Справиться с демонической сущностью, в которую превратился Керз, было сложнее, чем он думал. Иной раз Вороньего Короля спасала лишь интуиция, а удары, в те моменты нанесенные Керзом, могли пробить даже силовую броню примарха. Причем Корвус готов был поставить свои когти против голого кулака, что из того количества ударов, что нанес брату Корвус, три были точно смертельными, но Конрад даже не показывал того, что что-то чувствовал, он шел, бесконечно наседая на Ворона, отступал и контратаковал, не зная усталости. Дошло до того, что где-то на самых задворках сознания Корвус подумал, что ему не выиграть. Чепуха, порожденная человеческой основой примарха. Леман же чувствовал себя так, будто не в бою был, а только что вернулся с неудачной охоты. Из видимых повреждений - глубокие борозды и вмятины на броне, а еще Коракс почти кожей чувствовал, что в зале стало достаточно холодно. На меча Льва появились небольшие трещины, а также правую сторону лица изрядно потрепали ожоги, из ран сочилась кровь. Но все мысли шли сейчас скорее фоном, чем занимали голову примарха, перед ним стоял Император во всем своем величии. Огромная и сияющая золотом броня покрывала его тело, а лицо буквально источало праведный гнев. -Скрылись... * * * Мостик Флагмана Несущих Слово озарился алым зловещим светом. Из него вышли три фигуры, точнее две. Третья, объятая тьмой, еле хромала, дошла до поручня, да так там и упала. Конрад тяжело дышал, а раны нанесенные Рунным Мечом и не думали зарастать. Лоргар окинул взглядом капитанов, кивнул, приказал апотекариям снести раненого Керза в лазарет, пускай там отлежится. -Миссия по уничтожению Императора провалилась,-Наконец сказал Лоргар. Ангрон вскинул бровь, так его легионеры тоже в курсе? -Сейчас начинаем запасной план, уничтожение Терры. Столичный мир Империума охраняет лишь планетарная оборона, да горстка кораблей сыновей лже-Императора. Под натиском двух полнокровных флотов Легионов они сомнутся! Мы сровняем Императорский Дворец с землей, и головы Анафемы и всех его последователей будут торчать над руинами! А потом галактика узреет Истинных Богов! Раздался многоголосый гвалт, отказавшихся не было. -Ангрон, мы выступим вместе. Ангрон кивнул. Двигатели заревели, Ангрон улетел на свой флагман, обе огромных флотилии пришли в движение. * * * -Сир! К Терре движется огромная флотилия! Судя по признакам, флоты Несущих Слово и Пожирателей Миров в полном составе! -Началось,-Сказал Коракс. -Всем примархам собраться в тронном зале, я хочу, чтобы первые капитаны Детей Императора и Кровавых Ангелов также присутствовали,-Кустодий кивнул и побежал разносить приказ Императора. Не прошло и десяти минут, как в тронном зале собрались все двенадцать примархов, а также Ралдорон, первый капитан Кровавых Ангелов, и Юлий Каэсорон, первый капитан Детей Императора. -Включая силы Планетарной Обороны, горстки кораблей наших братьев, а также части флота Имперских Кулаков, Кровавых Ангелов, и флагманов, которые без сомнения имеют преимущество перед другими кораблями,-Хорус еще раз осмотрел план обороны и состав войск,-Отец, нам не хватит сил, чтобы остановить такую орду. -Разослать сообщения о помощи в другие Легионы, нам главное максимально задержать их до прибытия остальных,-Зазвучал голос Императора. -Не стоит списывать со счетов и Луну,-Добавил Пертурабо. -Она ненадежна, в крайнем случае, они применят бомбардировку, и дело с концом,-Сказал Рогал Дорн,-У кого-нибудь есть предложения? -Хм,-Призадумался Альфарий,-Я давно думал, что с Несущими слово и Пожирателями Миров что-то не чисто, поэтому подослал им... Агентов. -И что?-Спросил Русс. -Если удастся, то я смогу вывести из строя, или как минимум замедлить значительную часть флотилии, это выиграет время для прибытия подкреплений, да и даже если они не успеют, у нас появится шанс выиграть оборону, а как только прибудут флоты, то нанесем сокрушительный удар,-Альфарий стукнул кулаком по ладони. -Мне нравится,-Кивнул Император,-Действуй. -Сир, я могу расположить силы Кровавых Ангелов в тени Терры, чтобы навязать им атаку с фланга, на которую они бросят силы, если замысел удастся, я смогу уничтожить множество кораблей предателей,-Подал голос Данте. -Избегаешь боя?-Спросил Мортарион,-Судьба империума висит на волоске. -Нисколько, лорд Мортарион, скорее пытаюсь подарить нам шансы на победу. -Отец,-Сказал Рогал,-Они будут здесь скоро, позволь мне подготовить Терру. -Рогал, как ты собираешься это провернуть?-Встрял Пертурабо,-У нас на все максимум три дня, а если они прямо сейчас вошли в Варп, около трех часов, а то и меньше! -Согласен, ситуация - пат, кто-то должен выиграть немного времени,-Сказал Коракс. -На Луне отличные артиллерийские установки, Железные Воины будут там, чтобы задержать предателей,-Утвердил Пертурабо. -Намерен воевать со всей армадой?-Спросил Феррус,-Мы тоже там будем. -Космические Волки тоже не останутся в стороне!-Вскричал Леман. -Нет, Леман, пойдет Лион, нам нужно не генеральное сражение, а удержание позиций на максимальное истощение, всех нам не перебить, к тому же, ты нужен здесь,-Прервал Волка голос Императора. -Да, кстати, у меня на флагмане завалялись пара батарей... Экспериментальных орудий,-Сказал Пертурабо. -Нашел СШК?-Спросил Ягатай Хан, молчавший до этого. -И слегка модифицировал, это плазменные пушки огромной мощности, при желании их даже можно использовать против кораблей, правда на низкой орбите, но все же им надо десантироваться, поэтому... -Хочешь доставить их на Луну?-Перебил Рогалю -На Терре они больше пригодятся, они разогревают твердое вещество до состояния плазмы, и стреляют им, это куда практичнее и надежнее, нежели жидкий водород. -Тогда ты должен остаться. -Я могу оставить своих специалистов, отец. -Ты и твои Астартес нужны при обороне Терры, ты поможешь Дорну в организации обороны. Пертурабо кивнул, понимая, что в данный момент спорить бессмысленно. -Подведем итоги, Пертурабо и Рогал Дорн занимаются устройством обороны, пока враг не прилетит, настолько, насколько это возможно. Ультрамарины, Железные Руки, Темные Ангелы, а также Белые Шрамы будут оборонять Луну, ваша задача - Задержать предателей, если потери будут слишком большими, отходить. Альфарий, активируй агентов. Данте и Юлий отведут свои корабли, и по приказу введут их в бой, если все удастся, мы продержимся,-Сказал Повелитель Человечества,-Вопросы есть? Вопросов не возникло. Все пошли исполнять план и готовить столицу Империума к, пожалуй, самой жестокой битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.