ID работы: 8977747

s'embrouiller.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть, когда еще ничего не определено.

Настройки текста
Так всегда лень покидать тёплую кровать, когда мать снова будит в 7 утра в школу. Так хочется остаться там, пока ночь. Пока все спят, а ты читаешь при свете настольной лампы, которая стоит на полу. Тебя всегда ругают родители — ты не можешь нормально вставать — и грозятся отобрать телефон. Именно он, да-да, по их мнению — самый вредоносный предмет в твоей жизни. Но все совсем не так. Самый вредоносный предмет в своей жизни ты каждый раз видишь в своём классе. Видишь, как он улыбается, разговаривая с одноклассницами; видишь, как поправляет тёмные волосы; ловишь на себе взгляды карих глаз. Сам смотришь неотрывно. Следишь за всеми его движениями, дыханием и даже тем, как он смотрит на очередную «подругу». Всегда восхищаешься его умом, удивительным спокойствием и какой-то чистой добротой. А внутри месиво из чувств творится. Ты запутался, окончательно запутался. Вы общаетесь каждый день, он позволяет обнимать себя и обнимает в ответ, опираясь подбородком о твою макушку, ведь ты ниже. Вы ходите вместе до школьной остановки после уроков, часто шутите и смеётесь, а потом можете общаться всю ночь на пролёт, пока: «бля, Русь, кажется включается режим философа, я пошёл спать, а то не отстану уже». Он просматривает все твои истории, часто отвечает, оценивает фотки — вы друзья. Но есть то, что знаете только вы двое и никто, совсем никто больше. Вы никогда не расскажете о спонтанных поцелуях, об объятиях при просмотре фильмов, о всех его успокаивающих поглаживаний по голове, когда на грустном моменте тебя пробило на слезу. Никогда не расскажете о двусмысленных взглядах, касаниях, комплиментах, которые прозвучали миллионы раз за все время вашего общения. Вы никогда не расскажете друг другу о чувствах. И в этом ты запутался. Ты влюблён по уши, ты погряз в нем с головой, а он… ты не знаешь, что он. Да, обнимал первый, да, целовал первый и писал, но ты не понимаешь. Чего он хочет, что чувствует, кто вы друг другу? Тебя пугает то, что было вчера. Ты и рад, но страшно так, что хочется нервы ему потрепать — закрыться на неделю и не выходить, в соц. сетях не бывать. Хочешь закончить. — как же я тебя ненавижу! — Руслан смеётся и уворачивается от неловких рук, чьи пальцы мягко пробегались по его ребрам, попадая в объятия. — а я тебя люблю, — смеётся Онешко, снимая фильм с паузы. Ты запутался. Совсем. И вот он снова опровергает твои слова о том, что ты доставучий очередным комплиментом: «бывает настолько ничего не происходит, что ты делаешь мой день» Ты улыбаешься. Ты всегда рядом с ним улыбаешься. Может он и заметил, может и нет — черт знает. Но когда он рядом — мир приобретает яркие краски. Мир становится не невыносимым. Ты спокойно выдыхаешь. Он часто заботится о тебе. Поправляет твои волосы; постоянно предлагает чай, зная, что ты так его любишь (и чай тоже любишь, конечно); всегда поддерживает. Он слишком хороший для этого мира может, хоть в каждом человеке есть подводные камни. Неважно. Ты о всех этих камнях знаешь и тебе совершенно плевать. Ты и правда знаешь его вдоль и поперёк. Он знает тебя вдоль и поперёк. Вы прекрасная пара, но ему что-то мешает. Говорит, что не готов, что не хочет отношений. Ты вздыхаешь и переводишь тему в другое русло, пытаясь отчаянно выкинуть эти слова из головы и иди к своей цели дальше. Получается. С трудом, но получается. В конце концов ты сдашься, а может и дойдёшь до конца — не известно. Но сейчас ты абсолютно точно счастлив и абсолютно точно запутавшийся идиот. Но вы вместе. Вы можете делать все, что угодно и потом никто не узнает. Появится ещё одна маленькая тайна, которая может поставить все на свои места, а может и разрушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.