ID работы: 8977766

Второй шанс

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: «Новая жизнь»

Настройки текста
Обычный солнечный день на Мобиусе: птички поют, трава зеленеет, солнышко блестит… Как вдруг, на небольшом пригорье, образовался мерцающий прстранственный разлом. И через несколько мгновений, прямо из него выпал Шедоу. Придя в себя, он медленно встал и внимательно огляделся вокруг. Он знал, что по идее тут должен был стоять центр Грейполиса, но вместо этого, было лишь трава, цветы и деревья. — Я… В прошлом? — тщательно осмотрев место, он заметил в отражении воды, что он, без своего штурмового костюма, в котором был буквально минуту назад. — Стоп, где моя броня?! — Сердито воскликнул ёж. Понимая, что кричать и проявлять какие-либо эмоции — бесполезная трата времени, он решил пройтись по долине, чтобы точно убедиться, что он в прошлом, как вдруг издалека он увидел пробегающую на сверхзвуковой скорости, синюю полосу, которую он узнает из миллионов других видов. — «А вот и синяя фальшивка.» — Подумал про себя Шедоу, осматривая долину — «Судя по всему я действительно в прошлом?.. Безумие.» Спустя буквально секунд десять, пока ёж пытался сообразить что к чему, к нему уже примчался Соник, затормозив под самым носом у чёрно-алого. — Хей, Шедс! — Соник слегка толкнул его в плечо. — Как дела, приятель?! Шедоу отвёл взгляд пытаясь игнорировать героя, чтобы тот по скорее отстал. Сейчас ежу было не до этого. — Эй! Я сам с собой говорю? — Соник обратился к Шедоу, в ожидании что тот ответит на его обращение, хоть и слегка провокационное. Шедоу немного подумав и вспомнив то, как он проживал первую свою жизнь, решил все же не терять особо шансов, нежели это было впервые и сложив руки на уровне груди, развернулся к Сонику — Чего тебе, фальшивка? — хладнокровно бросил он, сравнивая синего равнодушным взглядом. — Хей! Я не фальшивка! Я просто решил поздороваться! — От услышанного, Соник немного разозлился, так как он и считал Шедоу своим соперником, но все же хотел немного наладить с ним отношения. — Ага, здравствуй, синяя фальшивка. — саркастично поприветствовал Соника, Шедоу, из-за чего у первого, на лице было написано, что он в любой момент сорвется. — Ах ты… — Соник хотел уже врезать спин-дешем по Шедоу, но вовремя передумал. — Ну ладно, Шедоу. Я искал тебя, — немного обеспокоенно продолжил он. — Нам нужна твоя помощь. — Моя помощь? — ухмыльнулся Шедоу и закатив глаза, отвёл взгляд, выслушивая. Уж сейчас он точно был не настроен на очередное «нытьё» этого недо-героя. — Да, Эггман снова пытается осуществить свой план, захватив Вэст-Полис, — Соник осторожно приблизился, кладя свою ладонь на плечо чёрно-алого. — Я понимаю, что ты только недавно вышел из крио-сна и что ты еще подвластен Эггману, но пожалуйста, можешь на… — Еще раз! — Шедоу резко перебил Соника — Что я?! — Эм… — Соник немного растерялся от неожиданности. — Недавно вышел из крио заморозки… — Нет, нет, нет, последнее, что ты сказал?! — требовательным тоном, повторил Шедоу, пристально смотря на Соника. — Что ты… подвластен Эггману? Соник уже начал волноваться. Конечно, Шедоу имел право на странности после своего недавнего пятидесятилетнего сна и амнезии, но чтобы не помнить таких элементарных вещей? Да и сам синий своими глазами видел как чёрно-алый сотрудничал с Эггманом, так что поведение Шедоу казалось уж чересчур непривычным. — Все же значит я вернулся в прошлое… — тихо протянул Шедоу, задумчиво отводя взгляд. — Чего? Я не расслышал? — Ничего. Так, еще раз, — скрестив руки на груди, Шедоу перевел взгляд на Соника. — Что тебе нужно от меня? — Помочь нам остановить Эггмана! Его Экстерминатор, разрушает Вэст-Полис, но наших сил не хватает! — Хм, — Шедоу вдруг вспомнил, что когда-то, поклялся Марии, защищать этот мир. И пускай по его меркам это было невероятно давно… Но раз уж он попал в свою первую жизнь, то почему бы не попробовать слегка изменить собственную роль и в кои-то веки помочь этому синему выскочке? — Ну ладно, побежали. Оба ежа ринулись через зелёные луга Мобиуса в Вэст-Полис. Обегая их, в голове Шедоу упорно всплывали воспоминания о мире будущего. К пример там где они пробегали прямо сейчас, будет большая 6 полосная трасса, которая вела от Вэст-Полиса в Грейполис. Было даже забавно вернуться в те времена когда эти места были населены лишь букашками и зелёной травой. Вскоре, Шедоу и Соник прибежали в Вест-Полис — крупнейший город в Мобиусе. Картина представшая перед ними показалась Шедоу не слишком радостной, но смутно знакомой — много разрушенных зданий, везде слышны взрывы и звуки борьбы Мобианцев с роботами Эггмана, но самый отчетливый и огромный робот был виден даже невооруженным глазом, так как его высота, была сравнима с высотой допустимого в этом веку, небоскреба. — Хм, и значит он снова решился взяться за старое? — без особого энтузиазма в голосе спросил Шедоу у Соника. — Снова? — переспросил синий. — В смысле снова? — Ну… Ладно, забудь. Объясню, как придет время. — Шедоу с помощью хаос-контроля переместился на полуразрушенный небоскреб, а Соник со сверхзвуковой скоростью, быстро взобрался на него. — И это он? — смотря вниз, Шедоу увидел робота. Прямо сейчас, с ним отчаянно сражались Сильвер, Тейлз на Торнадо и Блейз, а в самом роботе можно было разглядеть, крайне довольного своей работой, Эггмана. — Да, поэтому, чтобы его одолеть, нам нужна твоя помощь! Не дожидаясь ответа, Соник быстро побежал вниз и где-то на середине небоскреба, прыгнул и спин-дешем, стал атаковать робота, пытаясь пробить его броню. — А вот и Соник! Маленькая, синяя заноза! Ты не остановишь меня! — прогрохотал Эггман в микрофон, увидев долгожданного героя Мобиуса, — Это мы еще посмотрим, Эггман! — Настойчиво произнес Соник, атакуя вместе со всеми. Шедоу, не желая больше ждать, подключился к битве и, используя силу хаоса, принялся атаковать робота. — Хаос–копье! Шедоу посылал несколько сгустков чистой энергии хаоса в робота. В последний момент, зависший на пути Сильвер успел увернуться от атаки внезапного союзника, а копья Шедоу, объединившись с его психокинезом вошли в робота как раскалённые ножи в кусок масла. — Шедоу?! — хором крикнули остальные. — Потом! — крикнул ёж. Сейчас надо остановить это яйцо! И по своему едва ли не вековому опыту, Шедоу уже прекрасно знал как это провернуть. — Сильвер, задержи мои копья! Сказано это было таким суровым и уверенным тоном, что Сильвер даже не стал что-либо возражать. Используя психокинез, он задержал на пару секунд копья Шедоу и накопив как можно больше штук, пустил их в грудную часть робота. От такого мощного удара, робот пошатнулся и почти упал. — Еще раз! — вновь крикнул Шедоу. Эггман пытаясь удержать позицию робота, пытался перенести вес робота, чтобы тот выровнялся, но так как он был большой, этого не случилось и следующая атака Шедоу и Сильвера, опрокинула робота, сделав в нем небольшую дырку, из которой уродливо торчали искрящиеся провода. — Тейлз, ракеты по центру! Соник, обходим его по рукам! — приказным и хладнокровным тоном, скомандовал Шедоу. Тейлз развернув свой самолет-истребитель, на следующем заходе выстрелил ракетами в центр, в это время как Соник и Шедоу под спин-дешем лишили робота рук, полностью обездвижив и обезоружив. В центре робота прогремел взрыв, отключив того из-за критического повреждения питательного модуля. Удар оказался фатальным и Эггман поспешно вылетел на своем Эггмобиле из головной части робота, прежде чем тот развалился окончательно. — Это еще не конец, Соник! — как всегда крикнул он и, махнув рукой заклятым врагам, скрылся из виду.

***

Вся команда Соника собралась у сломанного робота Эггмана, включая Шедоу. — Что-же, ты вернулся? — с поинтересовалась Руж, стоявшая рядом с Наклзом. — И где-ты был, приятель? — спросил Соник. — Где пропадал? — Тейлз задал такой же вопрос, что и его лучший друг. Никто не ожидал возвращения Шедоу. Для них, он был ещё тем далёким старым Шедоу, который работал на Эггмана и только-только начал разбираться в себе и в своей стороне… Но теперешнее поведение совершенной формы жизни уж слишком отличалось от вышестоящего описания, так что со всех сторон на ежа посыпались вопросы. Сам Шедоу уже практически не помнил произошедших событий и даже себя в этом отрезке времени, так что едва ли мог ответить что-то вразумительное. Но в конце концов, ему надоело стоять столбом. — Замолчите! — раздражёно рявкнул он, заставляя всех замолчать. — Я помог лишь один раз. И только. А теперь, я ухожу. С этими словами, Шедоу развернулся и побежал прочь. Ему самому надо было во всём разобраться и уж лучше делать это в одиночку. — Что это с ним? — растерянно спросил Наклз, провожая чёрно-алого взглядом. — Он конечно мрачный и странный, но, так резко объявится, переметнувшись на сторону врага… — Ох, дорогой, лучше не спрашивай, — осторожно прервала его Руж. — Шедди сейчас и так не легко. — Хм… — только и смог выдавить Соник, задумчиво постукивая ногой по земле. — Я думаю, что у него всё же что-то случилось, — предложила новую теорию Эми. — Вдруг ему нужна помощь? Бедняжка! — Но хороший вопрос, что нам то с этим делать? Он ведь всё равно ничего не расскажет, даже если мы попросим… — с досадой возразил Сильвер. — А я, думаешь, знаю?! — огрызнулась Эми на это замечание. — Друзья, пожалуйста, — Соник попытался успокоить спорящих друзей. — Я думаю, ему просто нужно побыть одному… — Соник осмотрелся вокруг. — А где Тейлз, кстати?

***

Шедоу приближался к обрыву скалы Ветро-Бед-Лучи, которая в писаниях Мобиуса, испокон веков считалась, как скала-романтика. Так как уходящее солнце на этой скале, освещало её полностью. А прозвали её Скалой-романтика в честь знаменитого писателя-романтика, который нашел свою любовь именно здесь. И теперь, каждый кто сюда приходил, находил свою пару спустя некоторое время. Впрочем, это было известно немногим и Шедоу среди этих счастливчиков не числился. Прибежав к обрыву скалы, Шедоу остановился, осматриваясь. Заметив неподалёку небольшую деревянную лавочка с изогнутой спинкой, Шедоу решил присесть на неё, чтобы привести мысли в порядок и обдумать все то, что случилось за эти пару часов. Стоит отметить, что из всех своих друзей, лишь Тейлз нашёл поведение Шедоу слишком подозрительным. Лисёнок уже видел чёрно-алого на колонии АРК и отлично запомнил его характер и манеры. Настоящий Шедоу никогда бы не примчался на помощь по первому зову и не смог бы продемонстрировать такую отменную командную работу. Так что, ради профилактики, Тейлз решил проследить за ним. Он осторожно на большой высоте летел на своем самолете, стараясь не выдавать себя. Увидев, что Шедоу прибежал к обрыву скалы Ветро-Бед-Лучи, Тейлз поспешно приземлился неподалёку в роще. Выбравшись из Торнадо, лисёнок прокрался к кустам недалеко от скалы, желая произвести контрольную разведку. Но по неосторожности, он случайно наступил на ветку, которая хрустнула. Шедоу обернулся на звук и только закатил глаза. Только неумелых шпионов ему сейчас не хватало. — Выходи, хвостатый, я знаю, что это ты, — смотря на закат и откинувшись на скамейку, бросил ёж. Тейлз понял, что он сам себя выдал и дабы не устраивать сцен аля «Джеймс Бонд», вышел из кустов, неловко краснея и почесывая затылок. Вся конспирация пошла насмарку, так что надо было импровизировать. — Ты… Эм… Извини… Пожалуйста. — неуверенно пробормотал лисёнок, стараясь как-то исправить ситуацию. — Я не хотел следить, просто, проверить… Шедоу ничего не ответил, продолжая задумчиво наблюдать заходящим солнцем. Не зная, что ещё делать, Тейлз осторожно приблизился к скамейке. — Можно присесть? — всё ещё смущаясь и неловко краснея, спросил он. Снова промолчав, Шедоу, просто показал рукой на место, мол, «садись если хочешь». Поняв этот жест, Тейлз осторожно присел рядом. Он смутно догадывался что с ежом происходит что-то необычное и решил проявить инициативу. — Ну, эм… Как у тебя дела? — стоило лисёнку это произнести, как он осознал какую чушь сморозил. Но ответа вновь не последовало. Шедоу продолжал всё также нещадно сверлить взглядом вечерний пейзаж. — Слушай… — вздохнул Тейлз, выстраивая цепочку для диалога. — У тебя ведь что-то случилось? — С чего ты решил? — спросил Шедоу, не поворачивая головы. — Ну, ты как-то странно себя ведешь. Я слышал от Соника и твоей подруги Руж пару дней назад, что ты перешел к Эггману и, мы думали, что ты на его стороне… — Слушай, все что творится у меня — лично мое дело. — Шедоу перевел свой хладнокровный взгляд на Тейлза, буквально говоря им, «Не лезь в мои дела». — Но… Но я хочу… Тейлз невольно запнулся и съёжился под этим взглядом. Шедоу всем своим видом кричал о том, что не намерен принимать ни чьи услуги, но лисёнок прекрасно помнил о его прошлом и находил такое поведение вполне простительным. — Мне. Не нужна. Помощь. — мрачно процедил ёж и, скрестив руки на груди, хмуро вернулся к созерцанию заката. — Эх… Ладно, — Немного огорчённый своей неудачей, Тейлз слез с лавочки. — Я ведь просто пытался помочь, но… Как пожелаешь. — Перед тем как уйти, он вдруг снова повернулся к ежу. — Шедоу, если захочешь, ну не знаю… Поговорить… То приходи как-нибудь в гости. После этих слов, Тейлз на своих хвостах, полетел к Торнадо и сев в самолет, направился домой. А Шедоу, от услышанного был, если не в ступоре, то в полном замешательстве. С чего этот странный механик вдруг так о нём печётся? Может он о чём-то догадался? Но Шедоу же ясно дал понять, что ему не нужна ничья помощь! Однако, чёрно-алый всё же принял предложение Тейлза к сведению и вновь погрузился в размышления о произошедшим за последние сутки. Когда он очнулся, солнце уже давно зашло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.