ID работы: 8978017

И ему снился Рай.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сосредоточиться никак не получалось.       У Энрико такое бывало редко. Он был, пожалуй, самым организованным и ответственным учеником своего класса, всегда выполнял все задания вовремя и без особых проблем, да и учиться ему было одно удовольствие.       Но сейчас что-то было не так.       Был вечер понедельника, первого учебного понедельника в новом году, но выпускной класс щадить не собирались, а потому у Пуччи уже было достаточно много домашних заданий, к которым он всё хотел приступить, и вот почему-то никак не мог. Текст учебника казался ему настолько незнакомым, словно он видел его в первый раз, а чистая тетрадь лишь дополняла удручающую картину полного непонимания происходящего.       Обычно он быстро пришёл бы в себя, да и ничего такого в его ступоре нет — всё же первый день после долгого отдыха, не всегда получается включиться в работу сразу.       Но сейчас что-то было совсем не так.       Парень решил отвлечься. Обвёл взглядом комнату, остановившись на полках с многочисленными книгами, но сразу подумал, что и просто читать он тоже не в состоянии. Чувство это было незнакомым и неприятным, и нужно было что-то с ним делать.       Взор упал на семейные фотографии. Маленькая Перла, запечатлённая на одной из них, заставила только горько улыбнуться, вновь освежив воспоминания двухгодичной давности.       И тогда он вспомнил о Дио.       Энрико подумал, что нормально было бы обратиться к другу, если он чувствует себя нехорошо. Он нашёл свой телефон и хотел было позвонить, но почему-то остановился. Он ни за что не сомневался в Дио, ведь доверял ему полностью и понимал, что тот с радостью порассуждал бы с Пуччи о том, что его волнует, попытавшись помочь, но что-то все равно не давало нажать на кнопку вызова.       В Каире сейчас, кажется, около восьми вечера?       И он понял. Пятидесятидневный срок скоро подходил к концу. Крестоносцы, наверное, совсем близко... А может, уже нашли его.       Пуччи стало не по себе.       В их последнюю встречу Дио был совсем плох. Он сам не верил, что сможет победить — судьба не раз доказывала ему, что в противостоянии с Джостарами он никогда не будет сильнее.       Они оба пытались смириться. И Энрико думал, что у него получилось.       Давящее чувство в груди усилилось, стало тяжело дышать. Он был знаком с этим ощущением, как же он мог забыть?       К горлу подступил комок, а на чистых листах откуда-то появились мокрые пятна.        Это чувство — потеря близкого человека.

***

      Пуччи так и не смог сомкнуть глаз, смотря всю ночь на часы и отсчитывая, сколько времени сейчас в Каире. И только когда там начало светать, он смог сделать полный, глубокий и безболезненный вдох, а мерзкое, пустое ощущение пропало из груди.       Он уснул, сжимая в руке единственное, что осталось — кость Дио.       И ему снился Рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.