Предисловие
9 июня 2013 г. в 03:36
Дождь лил уже второй день. Мелкие капли нещадно бились в лобовое стекло старого Ленд Ровера, заставляя включенные дворники ловко метаться по нему. Дорога была плохая. Автомобиль свернул с трассы еще пять часов назад, поэтому ни о каком асфальте и речи быть не могло. Вести машину было тяжело. Во-первых, из-за плохой видимости приходилось налегать на руль, чтобы хоть что-то разглядеть впереди. Не хотелось въехать в одно из рухнувших деревьев, которые нередко встречались на этой богом забытой дороге. Во-вторых, из-за размытой дождем глины, по которой колеса будто плыли, и каждый поворот заставлял выкручивать руль до предела. Так уже целых пять часов, и никаких признаков цивилизации.
Водитель не ожидал, что дорога окажется настолько утомительной. Если б он знал, что объездная дорога не так хороша, как о ней рассказывали карты Дарема, и насколько она становилась ужасной во время ливня, ни за чтобы не свернул сюда – сократить путь. Тем более на трассе есть отель. Он бы, наконец, отдохнул в мягкой постели, заказал стейк и бокал хорошего виски. Себе и друзьям.
Не ожидал и того, что через шесть миль наедет на остроконечный булыжник, который пробьет кузов и заденет шкив от генератора, а он, в свою очередь, разрежет один из приводных ремней. Машина заглохнет. А мирно посапывающие друзья на заднем сидении проснутся от громкого голоса водителя и едкого запаха паленой резины.