ID работы: 8978382

Смерть короля

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как только Маркус хотел выйти из замка, как Кентсу остановил его - У меня есть вариант, как быстро тебе добраться до крепости. Ты должен пройти со мной в лабораторию в подвале замка, там я смогу создать портал в крепость. - Это безопасно? - Да, вполне. Я могу создавать порталы, которые не причинят тебе неудобства. - Хорошо. По пути к подвалу, Кентсу расспрашивал Маркуса о себе. - Маркус, сколько тебе лет? - Я не знаю точной цифры, но думаю около 27. - Как так? - Я не знаю своих родителей, меня подбросили к какому то дому, когда я был ещё маленький, но и от туда меня тоже вышвырнули. Я скитался по городу, когда я упал без сил, меня поднял какой то старик и отнес в приют. Внешне я был лет 5, а вот в способностях я превосходил тех, кому было 9-10 лет. Поэтому никто не знает сколько мне лет. - Так ты гений. - ... - Мы пришли. Открыв дверь, Маркус увидел сырой коридор, в котором была жуткая вонь. Щёлкнув пальцами, Кентсу тем самым зажег свет вдоль коридора. Он был длинным, в конце ждал поворот налево и направо, они пошли налево, потом направо и в конце они упёрлись в стену. Маркус думал, что они пошли не туда, но Кентсу сказал "нет, это не тупик". Произнеся заклинание, дотронувшись до стены, она начала отодвигаться и резко поднялась вверх. За стеной была густая темнота, казалось, что там ничего нет. Щёлкнув пальцами снова, Кентсу зажег свет. Впереди была узкая лестница, спустившись вниз перед ними стояла массивная, металлическая дверь, обвешанная множеством замков. Достав из кармана связку ключей, на которой было порядка 25-30 ключей. Кентсу начал открывать дверь, это было не так уж и долго, как могло показаться. Открыв все замки, надо было снять печать поставленную на дверь. Она была снята. Дверь начала открываться с громким скрипом, судя по ржавым механизмам в лабороторию давно никто не заходил. Зайдя в нее, в глаза бросались: большое количество книг, записей, много магических камней, Маркус не видел таких камней, при том, что он много путешествовал и работал с магами. - Вот моя лаборотория - сказал Кентсу, плотком убирая с лица пот. - Тут большое количество пыли. Насколько давно ты здесь не был и почему? - В последнее время мы не нуждаемся в магии. И на одной из войн погибло много магов, поэтому здесь никого не было. - Ясно. - Мне нужно приготовится к созданию портала, подожди пару минут. - ... Кентсу ходил от одного конца лаборотории к другому в поисках нужной книги, попутно собирая камни и кристаллы. Достав из кармана мел красного цвета, он начал чертить пентаграмму, расставив камни и кристаллы в пентаграмме, попросил Маркуса встать напротив него, а сам он стоял в центре пентаграммы. - Зачем тебе пентаграмма? - спросил Маркус. - Дело в том, что у меня малый запас маны, а создание портала затрачивает ее много. Магические камни и кристаллы помогают мне с маной, а пентаграмма нужна для того, что бы сканцетрировать ману с них во мне. - Понятно. Сдув с книги пыль, Кентсу открыл страницу и начал произносить заклинание, с каждым словом камни начали светится все сильнее и сильнее. Свет от камней протекал по линиям пентаграммы и собирался к центру, где стоял Кентсу. От большого количества маны, у Кентсу развязался хвост, и его седые, длинные волосы поднялись вверх. Пролистав ещё несколько страниц, он начал произносить заклинание, и постепенно начал образовываться портал. На последнем слове портал резко засветился темно-фиолетовым цветом. "Заходи в портал!" Громко сказал Кентсу, и быстрым рывком Маркус вошёл в портал. Несколько секунд была темнота, но свет приближался, и наконец, дойдя до света, Маркус вышел из портала на вершину небольшой горы. Портал закрылся, забравшись на дерево, что бы осмотреться, Маркус в далеке заметил ту самую крепость. Кентсу специально отправил Маркуса подальше от крепости, что бы тот смог осмотреться и увидеть сколько там врагов. "Мне нужно дождаться темноты", подумал про себя наемник. Маркус уже несколько лет занимается убийствами и для него не в новинку ждать долгое время, что бы настигнуть свою цель врасплох. Благодаря своим глазам, которые были как будто змеиные, как серебро цвета, он мог видеть хорошо в темноте. Найдя подходящее дерево с удобной веткой и хорошим обзором, Маркус начал ждать. Спустя несколько часов, он решил приступать к заданию, отпрыгивая с дерева на дерева все ближе приближаясь к крепости. Когда Маркусу оставалось метров 30-40, он остановился и посмотрел на стены крепости, где стояло в центре 2 дозорный и двое других обходили стену с южной стороны. Крепость имела 2 входа, один центральный, а другой был настолько маленьким, что казалось туда могут пролезть только грызуны, но это было всего лишь для виду. К счастью Маркус знал механизм, который может открыть дверь полностью, вот тогда можно будет туда забраться. Обрыскав вокруг входа, Маркус ничего не смог найти, но он вспомнил один случай, когда был ещё юн, его наставник сказал, что предметы могут оказаться рычагом, зачастую это может быть ветка дерева, так как она больше всего подходит для механизма. Отдернув около двадцати веток, Маркус нашел рычаг. Каменная, вертикальная платформа двинулась вниз. Войдя внутрь, крысы разбежались по разным углам и щелям, было заметно, что тут долго никого не было, всюду паутина и большой слой пыли. В конце помещения была дверь, закиданная всяким хламом и сквозь нее виднелся лучик света, к счастью его было немного, и Маркусу это не доставило долгих хлапот. Приоткрыв дверь, она заскрипела, выбежав из комнаты, Маркус побежал вдоль длинного коридора, к счастью наемник мог бегать бесшумно, благодаря долгим тренировкам. Добежав до стены, была развилка из двух путей: налево и направо. Слева свет был более тусклым и коридор полон паутины, справа и свет был поярче, и меньше паутины висело. Маркус побежал вправо, мимо он пробежал одну дверь, в конце коридора ждала другая, наемник не решил заходить в неё, а просто послушать, что там происходит. Было слышно несколько голосов, хоть они и были довольно далеко, но рисковать не стоило, и Маркусу пришлось искать другой путь. Развернувшись и дойдя до двери, которую он пробежал немного ранее, наемник начал прислушиваться к тому, что было за дверью. Было тихо. Приоткрыв дверь, была видна длинная лестница, ведущая вверх. Поднявшись по ней, Маркус оказался в конце большого хола, пройдя чуть дальше, он увидел ужасную картину, большой стол был сломан телом одного из разбойников, всюду была кровь и большое количество трупов раскиданных по всему холу, "Что здесь произошло?", спросил про себя Маркус. В конце хола была лестнице, ведущая вниз к тюремному отсеку, как только Маркус хотел подойти к ней, раздался громкий вополь человека, добежав до нее и спустившись вниз на наемника полетел разодранное тело разбойника, достав секиру из ножн, он разрубил тело на пополам, посмотрев вдаль, никого не было видно "Черт, сбежать вздумал!". Добежав до угла, за котором скрылось существо, Маркус увидел гигантского человекоподобного волка, "Оборот..!агх!!!", не успел он договорить, как тут же на него набросился волк, увернуться не было так сложно и наемник спокойно отбежал на безопасное расстояние от оборотня. "Я не должен его убить, попробую отключить разрядом" (в мире Маркуса оборотни очень редкие, наряду с драконами и другими человекоподобными животными). Маркус начал раскручивать секиру, на которой начал образовываться электрический разряд: "Извини, но сейчас будет немного больно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.