День 3. Извинения.
9 июня 2013 г., 12:20
Сегодня я все-таки пошел в институт. Чисто так, появился на лекциях и получил стипендию. Деньги мне нужны как никогда, а с подработки, как назло, не звонят. В итоге, получив жалкие студенческие копейки, я тут же спустил их все в магазине. Но радует хоть то, что трачу я их на благое дело.
Принеся все продукты домой, я принялся за готовку. По плану было меню из мяса, курицы и овощей. На всякий пожарный я запасся книжкой по кулинарии для чайников, чтобы не испортить свою стипендию в продуктовом эквиваленте.
Провозившись до вечера, я все-таки добился своего. Пусть даже не так красиво, как на картинках, но на вкус вроде ничего. Во всяком случае, на мой. Надеюсь, Стасу понравится. Сегодня я извиняюсь и, как бы мне не хотелось, все будет чисто по-домашнему и без приставаний. Нет, я не удержался и купил вина, но все-таки всего одну бутылку. И ждал своего парня за столом я в футболке и джинсах.
А время текло. Стас опаздывает, необычно, он всегда пунктуален до безобразия. Полчаса. Час. Я не удержался и позвонил ему на сотовый. Все-таки я переживаю, а вдруг с ним что-то случилось?
– Да? – с десятого или двенадцатого звонка и бесчисленное количество гудков, я слышу его голос на фоне голосов, смеха и звона посуды. Да он явно на каком-то застолье или вечеринке!
– Ненавижу тебя, предатель! – срывается с губ ложь против воли и я бросаю трубку, выключая телефон. Радость от того, что он ответил и жив-здоров сразу сменилась злостью и ревностью. Он, значит, строит из себя обиженного и оскорбленного, я готовлю ужин в качестве извинений по его правилам, а он где-то развлекается и, вполне возможно, лишается девственности без моего участия! Глупо? Да ну? А если я скажу, что его голос явно был нетрезвый и ему было очень весело, на момент ответа.
Внутри все болезненно сжимается.
А я его ждал…
На негнущихся ногах я поплелся в предоставленную мне комнату.
Полгода под ручку ходил…
Нетвердой рукой открываю тумбочку и достаю свои вещи.
Как малолетка, не знающая, что делать в первый раз, а не как взрослый парень, привыкший трахаться с огоньком…
Вытаскиваю из под кровати дорожный рюкзак и медленно, аккуратно, все складываю.
Я его любил… Люблю… Нет, это в прошлом… Не хочу больше любить этого предателя…
– Дим?
Я вздрогнул. Того, как он зашел, или сколько я сижу с подаренным им халатом в руках, я не понял. Понял только, что устал. Устал от этого полугода, даже от этих двух дней иллюзорного счастья. Какой смысл, если…
– За полгода ты позволяешь мне только за ручку тебя держать. – безразлично завершаю я свою мысль вслух, откладывая халат на кровать и складывая в рюкзак свои футболки, – Мы даже живем в разных комнатах. А может мне одному кошмары снятся? Я возвращаюсь в общагу, там хоть в комнате по трое-четверо живем. – какая общага меня примет, я не знал. В мою меня точно обратно не пустят, на прощанье я послал заведующую такими выраженьицами, что думал, она надавит и меня из института вышвырнут. Ничего, поживу у Влада, тот хоть и будет снова приставать и ныть о продолжении отношений, но хоть недотрах свой сброшу за время встреч с этим. Правда придется напиться. Сильно. И обкуриться. А лучше обколоться сверху.
– Дим? Ты злишься? Я могу все объяснить. Понимаешь, я…
– Да мне плевать. Ты теперь сам по себе, делай, что хочешь. – зло шиплю я, не поднимая взгляда. Подниму и снова сорвусь, а потом снова останусь и очередные полгода, которые меня точно до дурки доведут.
– Дим…
– Что, блять?! Наш обиженный веселится допоздна?! А может я искал у тебя, что постирать?! Или вещи сортировал… по цвету?!
Неожиданно на моем подбородке оказываются пальцы Стаса, поднимая мое безразличное лицо и заставляя посмотреть ему в глаза. Вы не поверите, но к моему лицу он тоже прикасался впервые. Я даже удивился немного. Но его сдерживаемую улыбку я распознал сразу. Сразу появилось ощущение, что он вот-вот скажет «ну я же тебе говорил, что ты не выдержишь» и стало еще больнее и обиднее.
– Дим, я дело выиграл. Сам. Без руководителя. И про вчерашнее еще на утро забыл. А то, что ты слышал, было приездом в офис для сдачи бумаг.
– Ты веселился…
– Нет, меня пытались задержать корпоративом, но я быстро отделался. Когда ты звонил, я уже уходил, не пробыв там и получаса.
– Врешь.
– Позвони Олесе?
– Зачем? Чтобы твоя розово-фиолетовая подружка сказала мне, сколько раз получила то, что мне запрещено?
– Дим, что ты от меня хочешь?
– Секса я от тебя хочу! Стас, это, блять, не смешно! Ты асексуал, я все прекрасно понимаю, но мы с тобой из полгода встреч 4 месяца под ручку ходим и дальнейших продвижений я не вижу! Хотя нет! Сегодня у нас ахтунг и 3 смайлика – ты прикоснулся к моему лицу! Но такими темпами я сдохну раньше, чем мы до объятий или поцелуя хотя бы дойдем! И сдохну я либо от старости, либо от препаратов в дурке, куда в ближайшее время поселюсь! Да ты просто охуел так со… – договорить я не успел. Вернее, нет, рот мне поцелуем не затыкали, на это можно даже не рассчитывать.
Стас меня обнял и прижал к себе. Блять, кажется, я от него заразился и краснею. Не, ну реально, с ним и такое выглядит крайне интимно. Такой шанс просто нельзя было упускать. Противозаконно.
– Мало. Я седня весь день корячился и всю степуху истратил, не говоря уже обо всем дне свободного времени. – как можно недовольнее постарался сказать я, но вышло как-то обиженно.
Однако, боясь, что он меня отшвырнет от себя, я изо всех сил вцепился пальцами в его пиджак на спине. Но он этого не сделал. Он предпринял следующий шаг и поцеловал меня. Нет, на губы я и не надеялся. В щечку по-родственному. Но мне хватило, чтобы оттаять и едва ли не прослезиться.
– Ладно, будем спать рядом. – произнес Стас и у меня подкосило ноги.