ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплинтер купил в магазине трех черепашек. Хамато Йоши наткнулся на странного незнакомца, последовал за ним и тогда узнал, что его любопытство не безопасно. В последствии схватки он и его черепашки подверглись действию странной жидкости, которая изменила их навсегда. Сплинтер послелися в водонапорной башне, он был вынужден искать еду для своих детей и прятаться от людей, которые могли не понять их. И как-то ночью он встретил незнакомцев, виновных в их трансформации. Сплинтер спрятался и немного проследил за ними. Тогда он не знал что они такое, но было очевидно, что они не люди. Этот новый враг обладал технологиями не известными Йоши. Сплинтер вернулся к сыновьям и включил свет. Крыс улыбнулся, смотря на малышей.        — Здравствуйте, мои черепашки. — сказал он. — Я принес вам есть. — Сплинтер поставил сумку на пол и черепахи начали активно разбирать еду. Йоши тяжело вздохнул и сел. Он взял фото и подумал: «что такого ужасного я совершил в жизни, что на меня пало это проклятье?» К нему подполз малыш и положил лапу на катану, Сплинтер сделал тоже и они улыбнулись друг другу. Ниндзя надеялся что в этом мире для них есть спокойное место. Один из роботов кренгов летает неподалеку и обратил внимание на ту самую башню. Йоши услышал его приближение и погасил свет. Дроид начал подлетать ближе, Сплинтер взял катану и замер. Робот уже собирался улететь, как один из черепашек громко рыгнул. Кренг-дроид хотел открыть огонь, но Хамато Йоши набросился на него и сломал. Он осмотрелся и вернулся к сыновьям.        — Мы покинем это место, тут слишком опасно. Надо искать новое убежище. — Сплинтер собрал черепашек в контейнер. Он нашёл тележку из магазина, посадил туда детей и повез по городу. Он старался сильно не привлекать внимания. Крыс заметил за углом маленького мальчика. Он осмотрелся и решил забрать его себе, ведь малыш погибнет один. Черепашки улыбаясь начали издавать громкие звуки, смотря на отца и нового члена их семьи. — Слушайте, будьте бесшумны, будьте невидимы. — Сплинтер закрыл их и повезл дальше. Он увидел спуск в метро, а тени там заставили его спрятаться за стеной. Сплинтер побежал дальше по городу и постоянно оглядывался. Он вновь посмотрел на черепашек и ребенка. После пошёл дальше. Хамато Йоши остановился под неким мостом по которому ездит поезд. — Будьте настороже всегда, даже когда вы отдыхаете. Перед бурей всегда стоит тишина, всегда.        — Существо мутант, сделай то, что называется сдаваться. — Сплинтер посмотрел на кренгов. — Сдавайся, мутант, сопративление бесполезно.        — Это мы посмотрим. — Йоши встал в боевую стойку. Кренги начали стрелять, но Сплинтер ловко уворачивается. Он уничтожил пару кренгов и по одному из них понял что эти существа не люди. — Что… машины? — Сплинтер продолжил сражаться. Для этого он взял себе в помощь метлу, но один из кренгов ударил его и Йоши отлетел в сторону. Кренг нацелился на него.        — Сделай движение руками вверх и кренг сведёт твою боль к минимуму. — один из черепашек с улыбкой сфоткал и ослепил кренга. Сплинтер воспользовался этим и резко взял нунчаки, но на одном его конце повис ребёнок. Кренги вновь начали стрелять, Йоши быстро наклонился и начал убегать. Он кинул несколько кунай в трубу и железная конструкция упала на кренгов. Сплинтер забрался в какой-то дом и еле отдышался.        — Это подойдёт, на время. — Сплинтер начал убираться, а его черепашки и ребёнок ползают по полу. Они играют, берут и отнимают друг у друга какие-то вещи, один из них даже включил лампочку. — Очень хорошо, умница. — Сплинтер хотел помидитировать и глубоко вздохнул. Но маленькие черепашки и мальчик начали ползать по нему. — Кажется, медитация сейчас, пока невозможна. — Один из черепашек нашёл колбасу и показал отцу. Сплинтер рассмеялся. — Спасибо, тебе черепашка. Пожалуй, вам всем нужны хорошие имена. — Сплинтер взял книгу истории возрождения. — В юные годы я мечтал стать художником. Может мне стоит назвать вас в честь моего любимого периода в искусстве ренессанса? Возможно, это даст вам великую цель в будущем. — Йоши открыл книгу. — Я назову вас Донателло, Микеланджело, Рафаэль и Леонардо. — указывая на сыновей сказал Йоши. Сплинтер выключил свет и уложил всех спать. — Отдыхаете, мои черепашки и Микеланджело. Боюсь что мы не сможем долго скрываться от преследователей. — Сплинтер опустил взгляд. Днем они старались отоспаться, а ночью Сплинтер искал еду и заботился о детях. Когда Крыс практиковал ниндюцу, то заметил что четверо детей повторяют за ним. Сначало его это забовляло, но потом он разглядел новые возможности. Кренги взорвали стену и нашли мутантов и одного ребёнка. Кренги решили уничтожить их, ведь сочли что ловить бессмысленно и вновь Сплинтеру пришлось спасаться бегством. Он бежал по городу, а после спустился в метро. Но кренги продолжили преследование. В подземке Йоши было намного проще спрятаться, он отключил одного робота и решил выйти на улицу, но тележка застряла. Сплинтер хотел поправить её, но летающий дрон помешал и она скатилась вниз, переехав одну черепашку. Так у Рафаэля появился шрам на панцире. Сплинтер продолжил сражаться, потом подошел к сыновьям. Ниндзя побежал в глубь канализации. Он смог защитить сыновей и спрятаться. Йоши удалось отбиться от роботов. Он остановился в одном из залов и задумался. «Прежде я сомневался что у меня хватит характера стать хорошим отцом.» Он увидел Саки и Тенг Шен с Мивой на руках. «Но я хочу быть отцом.» Кренги оцепили мутантов и взяли в кольцо. Сплинтер начал отбиваться от них. Ему удалось уничтожить большую их часть. Но тележка укатилась к некому водопаду и упала в воду. Сплинтер отреагировал очень быстро и нырнул за ней. Йоши кое-как поднял тележку со дна и спас сыновей из плена. Черепашки и Микеланджело доплыли с отцом до нового дома, где они и начали жить. Сплинтер научил их почти всему что знает сам. А сегодня выдаст им первое оружие.        — Катаны, оружие лидера… саи, для яростного война… шест бо, оружие мудрости… нунчаки, потому-что они тебе подходят.        — Да ну, палка? — Донателло недовольно посмотрел на оружие.        — Учитель, мы можем потренироваться? — Рафаэль улыбнулся, горя желанием использовать оружие.        — Хорошо, но помните…        — Микки в полную силу не бить, знаем. — Почти одновременно сказали братья. Микеланджело встал и поправил штаны.        — Если я человек, это не значит что я слабее вас! — Младший обиженно отвернулся.        — Вообще-то, мы можем случайно тебе что-нибудь сломать. — подняв палец, сказал Донателло.        — Да, Микки, Дон прав. — Леонардо улыбнулся и потрепал Микеланджело по голове. Микки толкнул брата и пригладил чёрные волосы.        — У меня нет настроения. — Микеланджело низко поклонился отцу и пошёл к себе. Братья и Сплинтер понимают насколько обидно Микки, но в то же время бояться навредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.