ID работы: 8978534

Ей об этом знать не суждено

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты идёшь с Крамом, да? Гермиона вздрагивает, когда слышит тихий вопрос Гарри. Поворачивается, и видит её: какую-то сразу маленькую и беззащитную; не героиню и девочку-которая-выжила, а хрупкую девушку, которую так легко сломать. Слегка кивает, пряча взгляд за шторкой волос. Такую Гарри хочется обнять, может даже поднять, но она этого, конечно же, не делает. — Ясно, — сухо кивает Поттер, и продолжает читать учебник по Трансфигурации, сидя на кровати в ало-золотой спальне для девочек. Гермиона уже было отворачивается, чтобы продолжить хотя бы попытку расчесать непослушные волосы, но ловит сосредоточенный взгляд подруги в зеркале. — Поможешь? — Грейнджер снова разворачивается к Гарри — та встаёт с кровати и берет из рук Гермионы расческу. Разворачивает спиной к себе и проводит ею по кудряшкам раз, второй, начиная с кончиков. Гриффиндорка с удивлением осознаёт, что ей совсем не больно, как бывает, когда она распутывает волосы сама, и даже приятно. Она расплывается в улыбке, запрокинув голову назад. Гарри, смотря на до одури довольную Грейнджер, тоже не может сдержать улыбки. Слава Мерлину, что в спальне больше никого нет, иначе их двоих сочли бы за сумасшедших. Поттер продолжает неторопливо расчёсывать волосы подруги, думая о чем-то своём. — У тебя есть варианты, с кем пойти на Святочный Бал? — прерывает ее размышления Грейнджер. — Ты думаешь, так много кандидатов? — Ну… Да. Ты ведь Чемпионка, — «Чемпионка» хмыкает. — Нет, я серьёзно. Ты участница Турнира, наверняка есть много желающих пойти с тобой. — Назови ещё хотя бы три причины, по которым со мной должны захотеть пойти на бал. Гермиона замолкает, напряжённо думая. — Ты добрая. Ты… ну, ты… Хорошая. Не смейся! И… Красивая, — выдыхает, прикрыв глаза. — Вот как… Ты считаешь меня красивой? — немного смущенная комплиментом Гарри случайно касается шеи подруги: участок кожи покрывается алыми пятнами. — Спасибо… Наверное. Мне такое никогда ещё не говорили. — Но это ведь правда! — неожиданно резко поворачивается Герми, — Мне кажется, так многие считают, и с тобой много кто захочет встречаться, не говоря уж о том, чтобы пойти вместе на Святочный Бал. «А ты?» — хочется ляпнуть Гарри, но девушка вовремя замолкает. Это будет лишним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.