ID работы: 8978536

Песчаные змейки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Императору Арболеса не подобает встречать делегацию одной из провинций не в тронном зале, а у ворот, пускай даже у ворот дворца, а не города.       Послам провинции Равель не подобает начинать беседу с восклицания: «Какая у вас тут мерзкая холодная погода!».       И чтобы император приветствовал главу делегации крепкими объятиями — тоже изрядное нарушение дипломатического протокола.       Но Азир встречал своих сестёр, а значит, правила протокола, этикет и «императору не подобает» могли отправляться в задницу, и он не обнял всех шестерых сразу только потому, что не хватило рук.       Они действительно были послами Равели, и у них наверняка имелась красивая официальная причина прибыть, которую они изложат на бесполезной, но положенной по протоколу аудиенции, — только на самом деле они приехали ради него. По его личной просьбе.       «Холодная и мерзкая» тут не только погода. Всё, хватит. Так жить нельзя.       А с погодой, если подумать, повезло, потому что сразу шокировать столицу голой грудью Саады, прикрытой только ожерельями, или полупрозрачными шальварами Камиры — немного перебор, а так девочки укутались настолько, что не смутили бы даже Джейкоба. Только Джанис щеголяла голыми плечами: она, с её песчаной «второй кожей», не мёрзла никогда.       — Камира, свет души моей, как я рад тебя видеть!       (Его близняшка, «половинка души», непохожая на него настолько, насколько вообще возможно, и не только внешне. Камира — спокойствие и сдержанность… а ещё может отравить жизнь не только фигурально выражаясь.)       — Саада, а где твои монстры? В сундуках? Не выпускай их пока, пожалей моих подданных!       (Но только «пока». Сторожевым големам найдётся применение.)       — Марджана, вижу, ты верна себе и притащила всю свою библиотеку?       — Что ты, только ту часть, которую ещё не выучила наизусть.       (Арзани, судя по всему, готовит из неё специалиста по информации.)       — Джейла, малышка, как ты выросла! Уже обзавелась прозвищем?       Чёрные глаза застенчиво сверкнули из-под намотанной в несколько оборотов шали:       — Ночная фурия.       — Ночи в пустыне холодны, — усмехнулся Азир. Понять, в чём тут фишка, было нетрудно. Все они дети пустыни, им достался фамильный дар управлять песком — «но есть нюансы», как иногда говорил Инбер. (Вот зачем, зачем тот влез в какие-то мутные интриги?! Что с ним теперь делать?) — А твой брат тогда что, Дневная фурия?       — Мой брат — глупый, безответственный, избалованный мальчишка! — отрезала Джейла.       — Так часто бывает, когда рождаются близнецы, одному достаётся ум, другому — красота. А мордашка у Джудара смазливая, что есть, то есть, — фыркнула Джанис. — Ай, Камира, не бей меня по голове, руку отобьёшь!       — Тише, Мира, я сам её побью, только чуть попозже. — (Если устроить тренировочный бой прямо здесь, дворцовая стража не поймёт. Они и так, похоже, не особо понимают, что происходит.) — Пойдёмте, а то мои так называемые телохранители, наверное, уже заметили, что я смылся, и нажаловались старику. Надо вас поселить куда-нибудь, я даже знаю, куда — думаю, вам понравится. Кстати, Арзани, я назначаю тебя главой службы безопасности. Или, может, спригганов восстановить? Вас шестеро, Джейкоб седьмой, Брандиш, если всё-таки вернётся, восьмой будет, не так уж плохо… В общем, Арзани-джан, наведи тут порядок!       Своей драгоценной и единственной старшей сестры Азир порой опасался. И обитателям императорского дворца тоже пора начинать.       Аудиенция прошла именно так, как ожидал Азир: все присутствующие понимали, что это фарс, но старательно делали вид, что серьёзны. Кое-кто даже получал от притворства искреннее удовольствие.       Дед Язир, впрочем, к их числу не относился. Как только двери тронного зала закрылись за делегацией, а у трона остался только невозмутимый Джейкоб, заменявший провинившихся телохранителей, он треснул клюкой об пол:       — Что за бардак ты устроил? Чем ты думал, когда приглашал их сюда? И даже не пытайся сделать вид, что это не твоя инициатива!       Что ж, Азиру было, что сказать. И раз «уважаемый советник» начал с наездов — то он тоже не станет сдерживаться.       — Слушай, дед… Меня! Всё! Достало! А тебе не угодишь. Говоришь, бывшим спригганам доверять нельзя, они ненадёжны — окей, может быть, тебе лучше знать, хотя, по-моему, Инбер слишком зануда, чтобы додуматься до государственной измены. Ладно! Пусть ненадёжны, пусть нельзя доверять. Что ж, я вызвал тех, кому доверять можно! Что тебя не устраивает теперь?       — Его не устраивает, — прошелестел по стенам сухой шорох песка, — что у нас между ног не болтаются яйца.       — Зачем же так грубо, милая сестра, — отозвался шёпот где-то под потолком.       — Между прочим, у меня между ног яйца бывают не так уж редко!       — Дорогая, избавь нас от подробностей. Посмотри: старика такими темпами удар хватит, он уже весь красный.       Наверное, стоило бы одёрнуть их, но Азир оказался слишком занят тем, чтобы удержаться от смеха.       Он соскучился по своим прекрасным двинутым сестричкам. Действительно соскучился.       Сторожевые големы, выпадающие из самых неожиданных мест вроде балдахина над постелью, песок везде, включая еду и напитки (Камира так проверяет их на яды), столичные консерваторы в предынфарктном состоянии — разве это не прекрасно?       Он отдал Песчаным змейкам Башню магии, и хрен их теперь кто оттуда выгонит. Даже старик. Пусть заодно разберутся, что же такое там искал Найнхарт и какое к этому отношение имеет Инбер.       А то, что Джанис поставила ему фингал под глазом — это мелочи. Давненько уже у него не было такой хорошей разминки: «неуязвимая Джан» с тех пор, как они виделись в последний раз, неплохо продвинулась в мастерстве.       …а другие аспекты её мастерства у него ещё будет возможность распробовать ночью.

март 2019

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.