ID работы: 8978929

Единственная и неповторимая

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
12 ноября 2015 года Я сидела на кухне за обеденным столом в полном одиночестве и расслабляющей тишине, поедая свою попытку приготовить нечто похожее на блины. Уж что-что, но они всегда получались у меня отвратительными. До начала съемок клипа на песню Run оставалась буквально неделя, именно поэтому я в любой удобный момент изучала выданный менеджером сценарий, где описывалась сугубо моя роль. Закинув чуть подгоревшее тесто в рот, я стала бегать глазами по строчкам, внимательно вчитываясь в каждое слово. «Сцена первая Намджун открывает дверь, Чимин тянет его за руку, говоря проходить. Намджун здоровается со всеми, далее идет сцена со всеобщим весельем. Акцент идет на беззаботность и, в частности, алкоголь. Сцена вторая Тэхён толкает Айрен в стену, вырисовывая на ней баллончиком краски крест (примечание: прямая отсылка на ее смерть в I Need U). Сцена третья Айрен собирает карточный домик, который Тэхён преднамеренно рушит. Айрен неловко улыбается, затем смотрит в камеру. Сцена четвертая Припев. Момент с бегом, Айрен бежит впереди всех, часто оборачиваясь на парней и подгоняя их. Сцена пятая Бой подушками. Момент, где Юнги и Айрен вместе падают на пол, полностью покрытый перьями. Айрен смотрит на Юнги, улыбается. Далее следует поцелуй. Айрен взваливается на Юнги сверху, затем тянет его на себя, меняясь с ним местами. Юнги нависает над Айрен. Смена кадра. Сцена шестая Драка Юнги с Чонгуком. Айрен стоит, прислонившись к стене возле зеркала, и смотрит в пол. Акцент на том, что парни не видят ее. Далее Юнги бросает стул в зеркало, Айрен чуть поворачивает голову влево, отстраняясь от осколков, и, не смотря на ребят, уходит. Сцена седьмая Чонгук после драки сидит на полу, в то время как ребята продолжают веселиться. Камера отдаляется, никого нет. Сцена восьмая Бег, игры на крыше. Акцент на беззаботное время в жизни компании. Далее сцена с фотографиями в кабинке. Сцена девятая Съемки на поляне и на территории заброшенного здания. Айрен, которую Юнги приобнимает за плечи, дует на одуванчик. Сцена десятая Создание пробки в тоннеле. Полный беспредел. Айрен сидит в машине, наблюдая за парнями. Далее она разворачивает машину и уезжает, ребята бегут перед машиной. Айрен тормозит, все залазят в машину и вместе уезжают. Сцена одиннадцатая Чимин открывает дверь ванной комнаты и смотрит на веселящихся друзей. Айрен подходит к нему, улыбается в камеру и тянет его за руку. Все толкают Чимина в ванную (примечание: отсылка к I Need U). Далее ребята все сидят и смотрят в камеру, расплескивая воду. В конце следует перемотка и обобщение всех событий. Конец» Дочитав последнюю строчку, я шумно выдохнула и прикрыла глаза, отложив сценарий в сторону. Устало потерев переносицу, я в очередной раз подумала о том, какие же отвратительные блины у меня получились. Через несколько минут в кухню вошел Юнги, плюхаясь на стул рядом со мной. Я непонимающе посмотрела на него, ожидая каких-нибудь слов. — Уже читала сценарий? — спросил он немного погодя, внимательно всматриваясь в мое лицо. — Наверное, уже несколько десятков раз, — задумчиво ответила я, вилкой постукивая по столешнице. — И как тебе? В ответ я лишь пожала плечами, правда не зная, что из этого всего выйдет в итоге. Исподлобья посмотрев на Мина, я заметила его мимолетную улыбку, обращенную ко мне. — Все будет нормально, — заверил меня парень, — не переживай, чаги, я буду нежным, — тоненьким голоском произнес Юнги, подтрунивая меня, и разразился смехом. — Иди отсюда! — сквозь смех крикнула я вслед Мину, который, напоследок показав мне язык, скрылся за стеной, ловко уворачиваясь от кинутого мною кухонного полотенца. Я невольно улыбнулась своим мыслям о всем грядущем и, убрав за собой, направилась в свою комнату.

***

Незаметно для всех наступила пора съемок. В первый день мы отсняли около половины от общего объема, чему были несказанно рады. Какие съемки без веселья? Насколько я помню, в буквальном смысле ни одну сцену не получилось снять удачно с первого раза из-за наших ребячеств и не прекращающегося смеха. Мальчики как обычно постоянно шутили, поддерживая веселую и расслабленную атмосферу на съемочной площадке. Проснувшись ни свет ни заря с мыслью о том, что день с той самой сценой, наконец, наступил, я сходила в душ и спустилась на кухню, бегая голодными глазами по холодильнику в поисках чего-нибудь съедобного. Когда все были готовы, мы всей командой прыгнули в автобус и поехали на съемочную площадку. За пару часов отсняв сцены с карточным домиком и ожесточенным боем на подушках, в результате которого у каждого из нас перья обнаруживались в самых неожиданных местах, мы дали себе немножко отдохнуть, распластавшись на полу кто где. Буквально через полчаса режиссер поставил нас с Юнги в известность о том, что через десять минут начинаем снимать сцену с поцелуем. Остальные, услышав эту новость, стали улюлюкать и подшучивать над нами, в то время как я начала немного волноваться и мандражировать. Дубль первый не увенчался успехом. Под четкие руководства и наставления режиссера мы с Мином пытались выглядеть перед камерой максимально естественно и непринужденно, но получалось у меня, мягко говоря, плохо. Все из-за ребят, которые, стоя за кадром, передразнивали нас, изображая поцелуй. Из-за всего этого давления с каждым новым дублем я все больше волновалась и краснела, уже будучи не в состоянии спокойно смотреть ни на камеру, ни на Юнги, ни на ребят. После очередного режиссерского «Стоп!», я не выдержала и, уткнувшись в пол, вылетела со съемочной площадки. Заперевшись в туалете, я стояла перед зеркалом, чувствуя, как щеки горят, а сердце в бешеном ритме отбивает чечетку. Дураки, если бы не их тупые прикольчики, все прошло бы гладко. Через несколько минут в дверь постучались, и я услышала Юнги, который спрашивал разрешения войти. Только начавшее потихоньку успокаиваться сердце вновь ушло в пятки. Немного помедлив, я бросила короткое «Входи» и уставилась в свое отражение, лишь бы не пересекаться с Мином взглядом. — Ты как? — обеспокоенно спросил парень, спиной прислоняясь к стене, покрытой белой и наверняка прохладной плиткой. — Не очень, — честно призналась я, чувствуя, как ладони начинают непроизвольно потеть. — Переживаешь? — Что? Н-нет! — возмутилась я, соврав самой себе. — Это все из-за ребят, — обиженно произнесла я, взглядом утыкаясь в пол, — сам же видел, что они вытворяют. — Послушай, — мягко произнес Юнги, вставая передо мной и смотря на меня сверху вниз. От некой неожиданности я резко подняла голову, пересекаясь взглядом с Мином, лицо которого было непозволительно близко к моему, — если ты настолько боишься камеры, — продолжил он, наклонившись к моему уху, — можем потренироваться здесь. Из-за нахлынувшего оцепенения я не сразу смогла распознать подвох в его словах. — Дурак! — с улыбкой проворчала я, приложив усилия, чтобы оттолкнуть от себя этого наглеца, который всего лишь удачно подшутил надо мной. — Видишь, — улыбаясь, произнес он, — все не так плохо, ты даже в состоянии улыбаться. — Иди, блин, к черту, — не прекращая улыбаться, прикрикнула я, чувствуя небывалое облегчение. Немного посмеявшись со всей этой ситуации, Юнги оповестил меня о том, что режиссер прогнал этих придурков снимать другие сцены, чтобы не мешались. От услышанного я обрадовалась, подобно ребенок конфете, ощущая буквально каждым нервом своего тела, как от бывалого напряжения не остается и следа. — Не забывай, что я всегда рядом, — тепло проговорил Мин, уже направляясь в сторону выхода из туалета, — жду тебя на площадке. После ухода Юнги я постояла в туалете еще несколько минут, смотря в собственное отражение и улыбаясь своим мыслям. — Это всего лишь Юнги, — твердила я себе напротив, — он мой лучший друг.

***

Через две недели после окончания съемок мы с ребятами с утра пораньше посмотрели, наконец, смонтированный клип. Все было великолепно, вот только они все чаще стали напоминать нам с Юнги о поцелуе. Естественно, они делали это в шутку и совсем без злобы, но подобное поведение просто вымораживало. Кажется, это стало подбешивать даже Юнги, который прямо и без намеков говорил об этом друзьям, но те просто отказывались слушать его, упорно стоя на своем. После обеда мне позвонила Ен Джи и пригласила прогуляться, так как мы довольно долго не виделись из-за моего плотного графика. Сразу же приняв ее предложение о встрече, я согласилась с назначенным ею временем и стала потихоньку собираться, дабы не опоздать. Уже битый час сидя в какой-то тихой и ничем непримечательной кофейне, мы болтали обо всем, что только могло прийти на ум. Немного погодя я решила поделиться с ней последними событиями, связанными со съемками этого злосчастного клипа, событиями, от которых на душе становится как-то неспокойно, стоит мне только вспомнить о них. — Знаешь, Ен Джи, — неуверенно начала я, пялясь в небольшую чашечку, наполовину наполненную наивкуснейшим капучино со взбитыми сливками и зефирками, — после того, как мы все отсняли, я не могу смотреть на Юнги, — снова эта слишком грустная и непонятная для меня тема, которой я ни с кем не делилась до этого момента, — я не знаю, что именно, но что-то точно происходит каждый раз, когда он рядом, — с нескрываемой грустью произнесла я, немного отпивая кофе. Шумно выдохнув, я, наконец, закончила свою мысль. — Я запуталась. После недолгого молчания, Ен Джи посмотрела на меня и, приподняв брови, лукаво произнесла: — Кажется, кто-то влюбился. — Что? Нет! — пребывая в шоке, сразу же запротестовала я. — Что за чушь ты несешь? Пак, покачав головой, сказала, что это ни разу не чушь, а самая настоящая реальность. — Неужто ты, прожив целых восемнадцать лет, никогда ни в кого не влюблялась? — удивленно спросила она, не понимая, как подобное могло произойти. — Я в BigHit с тринадцати лет, тут иной раз поспать нормально не удается, не то что влюбиться, — с усмешкой произнесла я, понимая, что все сказанное мной чистая правда. — Ну-у, все бывает в первый раз, Айрен, — она подмигнула мне, ухмыляясь, видимо, своим мыслям, — дерзай. — Дерза-ай, — передразнила я ее, скорчив смешную рожицу и разражаясь смехом, — я все равно никогда не поверю в то, что влюбилась в Юнги.

***

Вернувшись домой чуть позже, чем ожидалось, я переоделась и устало плюхнулась на кровать, снова и снова прокручивая слова Ен Джи. Мозг, как назло, беспорядочно выдавал моменты, что были хоть как-то связаны с Юнги. Шумно выдохнув, я зажмурилась и с силой тряхнула головой, пытаясь прогнать непрекращающийся поток мыслей. Чтобы хоть как-то отвлечься, я решила почитать какую-нибудь первую попавшуюся книжку. Медленно подойдя к полке, на которой хранилась вся моя коллекция, к которой я уже давно не притрагивалась, я зацепилась взглядом за книгу с кожаным переплетом и невзрачной обложкой. Сразу поняв, что это моя любимая «Мертвая зона» Стивена Кинга, я решила предаться ностальгии и перечитать ее. На самом интересном моменте, когда главный герой просыпается после многолетней комы, меня прервал негромкий, еле слышимый стук в дверь. Отложив книгу, я спросила кто там, никак не ожидая в ответ услышать тихий голос Юнги. Сердце бешено заколотилось, а сегодняшний разговор с Ен Джи вновь заполонил все мое мысленное пространство. — Секунду! — крикнула я, как можно дольше оттягивая момент встречи. Я начала метаться по комнате, прибирая то тут, то там разбросанные вещи. Подбежав к зеркалу, я поняла, что выгляжу, мягко говоря, не очень и начала расчесывать спутавшиеся волосы, которые никак не хотели укладываться нормально, все время пушась. Вдруг поняв, что веду себя, как идиотка, я резко прекратила все телодвижения и, прикрыв глаза, шумно выдохнула, унимая дрожь по всему телу. — Успокойся, Айрен, это всего лишь Юнги. С все еще закрытыми глазами я отошла от зеркала и, оказавшись прямо перед дверью, резко распахнула ее, увидев Юнги, который, кажется, устал ждать, когда его, наконец, впустят. — Чего так долго? — с нескрываемым интересом спросил он, проходя вглубь комнаты, освещенной лишь напольным торшером. — Да так, девчачьи дела, — съехала с темы я, выдавив из себя улыбку, — почему так поздно? — поинтересовалась я, присаживаясь на кровать, в то время как Юнги расслабленно плюхнулся на кресло, стоящее неподалеку от койки. — Хотел спросить, не бесят ли тебя все эти выкрутасы, — произнес он, имея ввиду ребят, которые в последнее время вели себя просто невыносимо. — Конечно, бесят, — протянула я, будто это само собой разумеющееся. Поболтав о них еще немного, мы незаметно перешли к другой какой-то незатейливой теме. За разговорами пролетело, наверное, минут сорок, не меньше, прежде чем Юнги неожиданно предложил как-нибудь выбраться вдвоем в кино или какую-нибудь очередную кафешку, где можно просто посидеть и поговорить по душам. С пылу, даже не подумав, я ляпнула что-то про недавно вышедший фильм, и Мин расценил это как намек. — Что ж, значит, кино, — протянул парень, задумчиво пялясь в потолок. — Значит, кино, — тихо повторила я, как можно незаметнее разглядывая его лицо. Узкие глаза, сведенные брови и тонкие губы. Какой же он красивый. За раздумьями я не сразу услышала обращение ко мне, поэтому Мину потребовалось несколько раз пощелкать пальцами, чтобы я, наконец, отлипла. — А? — как ошпаренная произнесла я, недоуменно смотря на парня. — Б, — улыбнулся тот, передразнивая меня, — ты-то сама как, спрашиваю. Все хорошо? — А, д-да, — неуверенно произнесла я, опустив голову. Щеки начали вовсю пылать от стыда, ведь я только что внаглую разглядывала Юнги. Как же неловко. Спустя минуты полторы душащего молчания, Мин, сказав, что малявкам пора спать, встал с кресла и направился к себе, напоследок выключив торшер и пожелав мне сладких снов. Оставшись одна в кромешной тьме, я устало откинулась на матрас, прикрывая глаза. Сердце уже в который раз стучало как бешеное, а я все не понимала, что со мной происходит. Видимо, я и правда запуталась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.