ID работы: 8978929

Единственная и неповторимая

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Семнадцатого июля 2006 года мой лучший друг Кан Чоен, с которым мы были вместе с самых пеленок, пропал без вести. Немногочисленные ряды полиции и остальные жители маленькой деревушки Хахве недалеко от Сеула отказывались искать мальчика, списывая все на мое бурное воображение. Чоен жил с сильно пившей матерью, поэтому, когда я прибежала к ней, вдыхая застоявшийся запах перегара, она и пальцем не повела, чтобы попытаться найти своего сына. Шли дни, тянулись недели, а за ними — месяцы. Девятилетняя девочка впала в отчаяние, ночами плача в своей комнате от пугающей неизвестности. Каждое утро я вставала с постели в надежде хоть на какую-нибудь весточку, но ее не было. Через полтора года умерла мать Чоена, а затем и мои родители. Оставшись абсолютно одна, я тоже молила о смерти, молила, чтобы мать с отцом забрали меня с собой. В тот день за мной приехала бабушка, которую я никогда не видела. Честно сказать, я даже не знала о ее существовании, потому что родители ни разу не упоминали ее. Когда полная женщина в возрасте вошла в комнату, время от времени постукивая тростью по полу, я опешила, услышав ее голос лишь спустя несколько минут гляделок. Казалось, она пыталась разглядеть все мое нутро, пробраться через кости к душе и узнать обо мне абсолютно все. — Здравствуй, Айрен, — грозно произнесла она, отчего по спине пробежался холодок, заставивший съежиться в страхе, — отныне ты будешь жить со мной. Так я оказалась в Сеуле. Бабушка приютила меня в своем огромном доме, где у маленькой девочки была просторная комната. Но как все это могло радовать после всего, через что я прошла? Целыми днями сидя взаперти своего маленького мирка, я изредка показывалась на кухне, когда бабушка звала на молчаливую трапезу. Я смогла более менее оправиться лишь через год после переезда. Тогда я попросила бабушку отвести меня в музыкальную школу, которую, в итоге, закончила экстерном всего за два года и стала стажером BigHit, съехав от бабушки, которая умерла через два месяца от онкологии. Я благодарила ее за шанс и за то, что она не бросила меня в свое время. Именно в BigHit я и встретила свою настоящую семью. Семеро тогда еще мальчишек полностью изменили мою жизнь, наполняя ее смыслом и радостью. Со временем душевные раны залечились, а я пошла дальше, пообещав самой себе ни за что не оглядываться назад.

***

Проснувшись с утра пораньше, я чмокнула еще сопевшего Юнги в щеку и, приняв душ и позавтракав, начала максимально тихо собираться. Через минут двадцать послышался голос Мина, который проснулся от моей неудачной попытки достать тушь из косметички. — Ты чего? — сонно пробормотал Юнги, потирая глаза. — Извини, — я подошла к парню и чмокнула в губы, присев рядом и начав поглаживать его по взъерошенным после сна волосам. Мин спросил, куда это я собираюсь с утра пораньше в наш общий выходной, на что я, не став кривить душой, честно ответила, что иду на встречу с Чоеном. — Чоен? — недоуменно переспросил Юнги, видимо, пытаясь понять, о ком я говорю. — Вчерашний, что ли? С чего это вдруг? — Мы не виделись десять лет, Юнги, — с серьезным видом произнесла я, — естественно, нам нужно встретиться и поговорить. — О чем? — недовольно спросил Юнги, никак не унимаясь. — О жизни, Юнги! О чем еще могут поговорить друзья, которые не виделись столько времени?! — вдруг взорвалась я, вставая с кровати и направляясь обратно к зеркалу. Мин, состроив недовольную гримасу, встал с постели и накинул висевшую на стуле футболку, сказав, что не одобряет этого. — Юнги, я думала он умер. Что он мертв, понимаешь? — громко произнесла я, поворачиваясь к парню всем корпусом с тушью в руке. — И тут, спустя десять лет он решил вдруг объявиться, — также громко ответил Мин, — тебе не кажется это странным? На его вопрос я лишь фыркнула и отвернулась, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. Поздравляю, Айрен, первая ссора с Юнги. Настроение коту под хвост.

***

Поправив капюшон черной толстовки и поудобнее натянув маску на лицо, я стояла, засунув руки в карманы, и ждала Чоена, который вот-вот должен был подойти. Несмотря на нашу первую эмоциональную встречу, сейчас я ощущала, как от волнения потеют ладони, а сердце учащенно стучит. Мы не виделись целых десять лет. Где он был все это время? За раздумьями я не сразу заметила, как кто-то, подойдя сзади, прикрыл мне глаза ладонями, спрашивая кто там. — Даже не знаю, — улыбнувшись, протянула я и обернулась к Кану, в следующий момент сильно обнимая его. — Ты мне кости переломаешь, — сдавленно произнес Чоен и обнял меня в ответ, — все такая же маленькая. Кашу по утрам не ешь, что ли? На радостной ноте мы помчались в ближайшее кафе, чтобы спокойно, ну, или не очень, поговорить. Нам обоим столько всего нужно рассказать друг другу. — Ну, рассказывай, — начал Чоен, когда официантка отошла от нашего столика, поставив передо мной неизменный капучино, — как жизнь молодая? Тебе ведь девятнадцать сейчас, насколько я помню? Я кивнула в ответ, делая глоток кофе, и начала свой очень-очень долгий монолог о том, что произошло за эти десять лет. Решив не спрашивать вот так напрямую, где он был все это время, я рассказала про бабушку, родителей, агенство и ребят. В общем, поведала всю историю своей жизни. — А тот блондин, что пилил меня взглядом вчера? — спросил Кан, ловко закидывая ролл себе в рот. — Юнги? — удивленно ответила вопросом на вопрос я. — Это мой парень, — я неловко улыбнулась, отведя взгляд. Вспомнив об утренней ссоре, я почувствовала, как на сердце кошки скребут. — Давно вы с ним? — Не очень, — честно ответила я, — но знакомы уже шесть лет. Ребята мне как братья, поэтому мы знаем друг друга как облупленные. Кан молча переваривал только что услышанную информацию с серьезным лицом, из-за чего повисла давящая тишина. — А, — неуверенно произнесла я, привлекая внимание парня к себе, — а где был все это время ты? — наконец, решившись узнать ответ на давно мучающий меня вопрос, спросила я, внимательно заглядывая в его лицо. Чоен улыбнулся, опуская голову. Я неловко улыбнулась в ответ. Видимо, все-таки не время для подобного вопроса. — Ты все такая же, — с нежностью в голосе проговорил Кан, — любознательная и красивая. Засмущавшись, я поблагодарила его и, когда он все-таки начал свой рассказ, с упоением слушала слегка грубый голос. Как же он изменился. Как оказалось, тогда его забрал отец и, запретив общаться со спившейся матерью, приказал порвать связи со всем, что хоть как-то связано с «чертовой» деревушкой. — Не так давно отец умер, — абсолютно спокойно произнес Кан, — а я нашел тебя, наткнувшись на вашу с, эм, как его? — парень пощелкал пальцами в попытках вспомнить имя Мина. — Юнги. — Да-да, точно! Наткнувшись на вашу с Юнги фотку. Чоен сказал, что сначала не поверил своим глазам, но, загуглив неких BTS, понял, что это все-таки я. Мне показалось это странным, ведь наша группа в последнее время довольно популярна. Почему он не слышал о нас? — А ты хорошо устроилась, однако, — улыбнулся брюнет, — рад за тебя. Я неловко поблагодарила его, впадая в раздумья. И все-таки все это кажется мне весьма странным.

***

Придя вечером домой после насыщенного разговорами дня, я обнаружила сидящих за покером мальчиков, которые слету стали спрашивать, где это я проводила свой долгожданный выходной. — Встречалась с Чоеном, — ответила я, снимая маску с лица, — «тот вчерашний», — цитировала Мина я, заметив недоумение в глазах ребят, — а где Юнги? — Он весь день сидит в комнате, — ответил Тэхён, внимательно разглядывая свои карты. — Да, даже есть не выходил, — поддержал его Чонгук, пытаясь незаметно заглянуть в раскладку Чимина, который следил за моими действиями. — Странно, — произнесла я и решила подняться наверх, предварительно разогрев ему рис с овощами. Поднявшись по лестнице, я вошла в нашу с Юнги комнату с тарелкой в руке, увидев парня за неизменным синтезатором. Невольно улыбнувшись, я, прям как тогда в Пуане, подошла к нему сзади, похлопав по плечу. Мин, увидев меня, снял наушники и отложил их на синтезатор. — Ребята сказали ты весь день не ел, — произнесла я, протягивая ему тарелку, — почему? — Не хотел, — безразлично сказал Юнги, отходя от меня и присаживаясь на кровать, — и сейчас не хочу. Я, вспылив, сказала, что он должен покушать, чтобы не губить свой организм. — Айрен, отстань, — повысив тон, недовольно произнес Юнги, — ты наверняка хорошо проводила время, не забыв поесть, пока я весь день сидел тут и думал-гадал, чем вы там занимаетесь с этим Чоеном, который вылез не понятно из какой дыры, — уже буквально крича, продолжил он, смотря мне прямо в глаза. Я потупила взгляд секунд десять, переваривая услышанное, и, не сказав ни слова, начала ходить по комнате, собирая вещи. — Что ты делаешь? — опешив, спросил Юнги, наблюдая за мной. — Куда ты собираешься? — не услышав от меня ответа на предыдущий вопрос, более упорно спросил Мин. — В свою комнату, — отрезала я, наконец, собрав все, что мне нужно для ночевки, и направляясь в сторону выхода. — Твоя комната здесь, забыла?! — громко сказал он, когда я открыла дверь. — Уже нет! — крикнула я напоследок, громко хлопнув дверью.

***

Таким образом пролетело несколько дней. Я все также спала в отдельной комнате в полном одиночестве, скучая по теплым объятиям Юнги, и проводила много времени с Чоеном, пытаясь восполнить десятилетнюю пропасть между нами. Отношения с ребятами тоже стали портиться, а все из-за того, что они уперлись и все, как один, встали на сторону Мина, каждый раз, когда я уходила к Чоену, говоря мне о том, что Кан очень подозрительный и что наше общение с ним портит меня. Я лишь закатывала глаза, продолжая игнорировать все их замечания. Они просто не понимают. Они осуждают меня, совершенно не зная его. Сейчас мы с Чоеном уже битый час как всегда сидим в нашей излюбленной кафешке неподалеку от общаги, болтая обо всем подряд. — Кстати, почему ты носишь линзы? — вдруг спросил Кан, пытаясь взять лапшу палочками. — Понимаешь, — начала я, — меня и так фанаты не особо жалуют, а если узнают и про гетерохромию, то вообще со свету сживут, — грустно ответила я, ковыряясь вилкой в салате. — А маска для того, чтобы не узнавали? Я коротко кивнула в знак согласия, отправляя креветку себе в рот. Неожиданно меня пронзила стрела озарения — у нас сегодня по плану репетиция. Глаза непроизвольно расширились, а я в спешке стала искать телефон в рюкзаке. Нащупав гаджет и достав его, я посмотрела на время и обомлела. 15.34. — Черт, — громко выругалась я, доставая кошелек и кладя крупную купюру на стол, — мне нужно бежать, извини, — я, схватив рюкзак, быстро поклонилась и вылетела из заведения, не обращая внимания на крики Чоена позади. Я бежала изо всех сил, чтобы успеть хотя бы к середине тренировки. На такси нет времени, добежать быстрее. Добравшись до общежития за минут семь, я вбежала внутрь, скидывая рюкзак куда-то на пол в гостиной, и, поднявшись по лестнице, переступая через две ступеньки, буквально влетела в репетиционную. Легкие горели, а одышка не давала нормально стоять, отчего я застыла в дверном проеме, сложившись пополам и пытаясь прийти в себя от столь стремительного бега. — Явилась таки, — вдруг послышался голос Намджуна, что заставило меня посмотреть на него исподлобья. — Мы уже закончили, — произнес Хосок, смотря на меня с крайне недовольным видом, — без тебя. Тут мне стало очень стыдно. Как я могла забыть про репетицию? Как могла настолько отстраниться от своей семьи? — Ребята, пожалуйста, простите, — сдавленно произнесла я, чувствуя, как слезы подступают к горлу, образуя противный ком, от которого никак не избавишься. Вдруг я увидела Юнги, и сердце непроизвольно пропустило удар. Как же я соскучилась по нему. Соскучилась по его теплым объятиям, ленивым поцелуям и глупым шуткам. Соскучилась по его сонному «Доброе утро», периодическим вспышкам гнева от того, что не получается нормально сыграть, и размеренно подымающейся груди. Соскучилась по его бешено колотящемуся сердцу в моменты близости, белоснежной, но обжигающе горячей коже и мимолетным поцелуям в лоб. Я соскучилась по нему. — Юнги, — тихо произнесла я, с надеждой смотря на Мина, который, даже не посмотрев на меня, молча вышел из репетиционной, заставляя первую слезу одиноко проделать путь от голубого глаза до подбородка. Ребята, проводив его взглядом, молчали, не спеша продолжать разговор с предательницей. — Как же так, Айрен? — через несколько минут давящего молчания хрипло произнес Джин. — Как так получилось, что ты оставила нас? — Ребята, я, — буквально глотая слезы, попыталась оправдаться я, но меня перебил Чимин. — Ты бросила нас, променяла на какого-то Чоена, — с нескрываемой обидой и досадой сказал Пак, пожирая меня разъяренным взглядом. — Чимин, мы не виделись десять лет, — подходя к нему, уже громче сказала я, — мы… — Что вы?! — никак не унимаясь, спросил Чимин. — Его не было десять лет, я понимаю. Но кто, кто, черт возьми, был с тобой все это время? Кто был рядом с тобой, когда его не было? Мы хоть раз бросили тебя одну?! — Прекрати, — прохрипела я, чувствуя, как его слова пронзают мое сердце, разрывая его на мелкие кусочки, — Чимин, пожалуйста, не надо. Пак не ответил и направился в след за Юнги, сильно пнув рядом стоящий стул. Громкий звук и хлопок двери заставили непроизвольно съежиться, и я перевела взгляд на Чонгука с Тэхёном. — Ребята, — выдавила из себя я, заметив, как парни стараются не смотреть в мою сторону, в следующий момент также молча выходя из помещения. Их примеру последовали и Хосок с Джином, в результате чего в репетиционной остались только мы с Намджуном. Я уткнулась в пол и беззвучно плакала, давясь собственными слезами и не зная, что сказать. — Я не буду тебя осуждать, Айрен, — уверенно произнес Ким спустя несколько минут молчания, — но Чимин прав, — продолжил он, подойдя ко мне и положив руку мне на непроизвольно дрыгающееся плечо, пока я закрыла лицо руками не в силах успокоиться, — мы тебя никогда не бросали. В следующий момент Намджун отошел от меня и, поставив улетевший от пинка Чимина стул на место, тихо скрылся за дверью, оставляя меня в полном одиночестве. Впервые за все время ребята оставили меня. И в этом виновата только я сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.