Часть 1
16 января 2020 г., 16:58
Пустая рюмка громко стукнула по барной стойке. Майкл жестом подозвал бармена, бросив мутный взгляд на бутылку, потянулся к кошельку, но, не обнаружив там денег, разочарованно зарычал, бормоча проклятия себе под нос.
— Майкл, иди домой, пожалуйста. Она будет волноваться… — бывший одноклассник Майкла Стив, а по совместительству нынешний хозяин бара-казино «Черный дракон» и бармен, бросил грустный взгляд на старого друга. — Ты хочешь, чтобы она опять плакала?
Майкл поднял отсутствующий взгляд на бармена. Хмуря брови и что-то несвязно шепча, он пытался сосредоточиться, собраться с мыслями, но получалось, откровенно говоря, не очень. Львиная доля алкоголя неслабо дала в голову. В который раз. Протяжно выдохнув перегаром в лицо Стива, мужчина встал, неровно пошатываясь. Цепляясь за стулья дрожащими пальцами, Майкл, еле передвигая ногами, последовал к выходу. Толпа отдыхающих в баре людей расступалась, словно перед прокаженным, то и дело бросая в его сторону сочувствующие взгляды, и Майкл, отмахиваясь и рассыпая проклятия налево и направо, неуверенно приближался к двери. Провожая пьяного вдрызг друга взглядом, Стив, набрал сообщение Саре: «Он снова напился. Я отправил его домой. Не знаю, дойдет ли».
Телефон в его руке завибрировал, оповещая о новом входящем сообщении: «Спасибо, Стив. Я разберусь».
Мужчина покачал головой и вернулся к барной стойке.
Майкл сидел на крыльце, прижавшись головой к перекладине. В висках нестерпимо стучало, и неминуемые «вертолёты» медленно приближались, рисуя под закрытыми веками калейдоскопные узоры. Тошнота то подступала к самому горлу мерзким комом, то на время уходила, давая слабую надежду на то, что сегодня обойдётся без «этого». Майкл опустил голову, спрятав лицо в ладони, когда за его спиной раздался тихий скрип. Сара спокойно вышла на крыльцо в одном халате. Поплотнее закутавшись в тонкую ткань, она поежилась и неслышно опустилась рядом с ним, неуверенно прижавшись плечом к холодной коже старой «драконьей» куртки.
— Сара… — прохрипел он, все ещё пряча глаза. — Я сейчас… Постели мне внизу…
— Не говори глупостей, идем в спальню, — девушка встала, с силой потянув Майкла за руку. Но он даже не шелохнулся, морщась от накатившей вновь волны тошноты. — Обсудим это завтра. А сейчас тебе нужно выспаться. Идем, пожалуйста.
Осторожно, стараясь не делать резких движений, он встал, неуклюже опираясь на хрупкое плечо Сары.
«Бип-бип» — загорелась красно-синим слепящая глаза «мигалка» полицейской машины, хлопнула дверь и в сторону дома направился мужчина в полицейской форме.
— Опять нажрался? — Дерек щелкнул зажигалкой, с привычной ненавистью во взгляде глядя на шатающегося Майкла. Он повернулся к девушке. — Нужна помощь?
Сара промолчала, лишь дернула нервно щекой и, придерживая мужа одной рукой, другой открыла входную дверь.
— Ну же, заходи в дом. Майкл, черт тебя дери! — бурчала она, практически неся на себе пьяного мужчину.
— Господи, Сара, дай сюда! — Дерек щелчком отправил окурок сигареты в кусты и, перехватив Майкла из слабо дрожащих рук девушки, затащил того в дом.
— Пошел к черту, Никсон… — махнув рукой в сторону шерифа, Майкл рухнул на пол в прихожей. Запустив в растрепанные волосы пальцы, не моргая уставился в потолок. Тошнота неожиданно прошла, оставив на память о себе лишь неприятное чувство головокружения да легкий мандраж. Уступая место привычному страху.
>Поблагодарив Дерека за помощь, Сара заперла дверь и легла на пол рядом с мужем. Они долго молчали, настолько долго, что им стало казаться, будто время остановилось, если бы не стрекочущее пение сверчков да редкий шорох птиц за окном. Майкл повернулся к жене и протяжно выдохнул: в нос ей ударил едкий запах дешёвого пойла, она сморщилась, но не отвернулась.
— Сара… — почти беззвучно прошептал он, с трудом разлепляя пересохшие губы. — Я так больше не могу, Сара.
— Я знаю, Майкл. Но мы должны жить дальше. Мы ничего уже не исправим. Ты же понимаешь это? Мы должны. Ты должен.
Они вновь замолчали, глядя друг другу в глаза, лёжа на холодном полу своей прихожей. Слишком громко тикали часы в гостиной, слишком громко и рвано стучали их израненные сердца. Майкл сжал руку супруги и медленно поднёс к своим губам.
— Я люблю тебя.
— И я люблю тебя. Просто, Майкл… Ты должен остановиться, пока не поздно. Пока это не погубило и тебя, так же, как… — Сара замолчала, стараясь сдержать поток нахлынувших воспоминаний. Судорожно вздохнув несколько раз, она продолжила. — Родной, я не хочу, чтобы ты столько пил. Я понимаю, как тебе больно. Мне тоже больно. Но ничего уже не исправить. Мы должны смириться с тем, что Человек в маске убил наших друзей…