ID работы: 8979013

Главное не сойти с ума ... окончательно

Джен
G
Заморожен
129
автор
Queen_89 бета
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 65 В сборник Скачать

1 глава. Это же надо так было влипнуть!

Настройки текста

2 мая. 1998 год.

- Гарри Поттер, мальчик, который выжил, пришел чтобы умереть       Стоя напротив этого самого мальчика, прошипел, иначе не скажешь, самый темный маг этого столетия. Лорд Волан-де-Морт. Рядом с ним, то ли переминаясь с ноги на ногу, то ли пародируя пьяницу, стояла Беллатриса Лестрейндж, самая ярая сторонница Волан-де-морта.       Сам мальчик, вернее сказать парень, молча стоял и с нескрываемой ненавистью смотрел на своего врага. Но также в его взгляде можно было увидеть скрытую, коварную улыбку. Он что-то замыслил. И это что-то явно не будет благим.       Темный маг вскинул свою волшебную палочку и направил ее на мальчишку. - Авада Кедавра - прошептал, ну или просто тихо, очень тихо сказал Лорд. - Авада Кедавра - с секундным отставанием повторил Гарри.       Два луча зеленого цвета пролетели недалеко друг от друга, едва не задев соседа, и попали точно в цели. Гарри Поттер и Лорд Волан-де-Морт упали замертво.

***

      "Слишком светло, слишком ярко", - неизвестно какой час подряд Гарри Поттер шел по платформе вокзала Кингс-Кросс и проклинал про себя врага. "Чертов Волан-де-морт со своей одержимостью бессмертия". - ТВОЮ Ж - умудрившись обо что-то споткнуться, выругался Поттер. Подняв голову, он увидел Дамблдора. - Мальчик мой, - Альбус покачал головой, высказывая этим своё недовольство - так нельзя. Ты же узнал то, что ты должен был сделать, так почему же ты поступил по-своему? Теперь есть вероятность того, что Том исчезнет на неопределённый срок, а потом вернётся, став ещё сильнее. - Профессор Дамблдор, мы уничтожили все крестражи и змею в том числе, поэтому Волан-де-Морт не сможет вернуться на землю. Просто якорей не осталось.       Альбус молча и недоуменно смотрел на мальчика, который выжил, и все больше удивлялся с каждым сказанным словом этого несносного мальчишки. В голове так и крутились вопросы, которые хотелось непременно задать герою магической Британии, но с трудом сдержав свой порыв, он задал один единственный вопрос, по его мнению, самый важный. - Когда? - Да вот, когда это змееподобное существо отвлеклось, запуская свою последнюю Аваду. Правда там немного не так все прошло, но да это не важно - Поттер махнул рукой, подтверждая свои слова, и посмотрел на бывшего директора Хогвартса.       Тот стоял ни живой, ни мёртвый. "М-да, идеальное сравнение" - подумал парень. - А где мы? - А? - очнулся Дамблдор. - Скажи мне, мой мальчик, что ты видишь?       Поттер, не задумываясь, ответил: - Вокзал. Кингс-Кросс. А вон там - указывая куда-то позади себя - находится платформа 9 и ¾. Правда есть небольшое отличие от вокзала, здесь нет поездов. Ни одного, словно платформа вымерла.       Если Альбус и удивился такому сравнению, то не подал виду. Все так же молча смотря на своего подопечного, он пытался придумать, как бы его поскорее выпереть отсюда, только вот на ум почему-то ничего не приходило. - МЕРЛИН!       Голос, полный недовольства послышался настолько неожиданно, что волшебники вздрогнули и словно по команде обернулись на звук, нарушивший тишину.       Там, пытаясь отцепить свою мантию от одной из многочисленных лавок, стоящих в двух-трех метрах друг от друга, стоял... Северус Снейп. А за всем этим, спокойно стоя и слегка посмеиваясь, наблюдал Волан-де-Морт. "СТОП! Темный Лорд умеет смеяться?"       Гарри уставился на своего мертвого врага распахнутыми от удивления глазами и словно аквариумная рыбка, то открывал, то закрывал рот. Наконец, через несколько секунд придя в себя, он обернулся в ту сторону, где предположительно должен был стоять директор. Но его там не оказалось. "Вот же... старый маразматик" - злость накрыла парня.       В это же время Снейп наконец смог освободиться от "объятия лавки" и грозно посмотрев на Лорда, развернулся на сто восемьдесят градусов и... застыл.       Перед ним, во всей красе стоял мальчишка Поттер, с теми самыми, ярко-зелеными, любимыми глазами. - Нигде от тебя покоя нет! - тихо сказал профессор зельеварения.       Том, до этого не обращавший абсолютно никакого внимания на Гарри, тоже посмотрел туда же, куда и сейчас смотрел мертвый Пожиратель. - Поттер! Какая встреча! - начал он радостно, еще и улыбаясь. Бедный Снейп чуть не свалился в обморок. - Ты чего здесь забыл? - улыбка исчезла с лица, а веселую манеру заменила злобная и явно недовольная. "Кстати, а что у него с лицом, а как же та змеюка, вечно путающая все карты директору? А ну да, конечно, он же остался без крестражей, вот и мор... то есть лицо стало человеческим. Еще и улыбается гадюка". - Эй, полегче, Поттер. Я сейчас из тебя гадюку сделаю - пригрозил Темный Лорд, не забыв еще и кулак показать. - Это Ад! - внезапно воскликнул Снейп, поднимая голову вверх. - Ну за что мне все это? Неужели даже помереть спокойно нельзя? - А ну, цыц! Мы еще с этим - указывая рукой на Поттера, сказал Реддл - не договорили. - У так называемого "этого", есть имя, между прочим, ты змееподобное. - Я тебе сейчас покажу змееподобное, я тебе сейчас такое змееподобное устрою.       Со стороны это выглядело... комично. Старый волшебник, хоть и в своем молодом теле, бросился на героя магической Британии с кулаками, а сам герой только пожал плечами и увернулся от удара, еще больше выводя врага.       Никто из них не заметил, как на вокзале появилась женщина в черном и с остро заточенной косой в руке. Посмотрев на людей, она лишь хмыкнула и, ударив своим оружием по полу, растворилась в неожиданно наступившей темноте.

***

      Хогвартс сейчас был, на удивление, одним из самых тихих мест. По крайней мере, если его сравнивать с Запретным лесом.       В одном из старых, заброшенных кабинетов лежали три мальчишки. Они не были похожими друг на друга, но что-то общее у них ощущалось; но вот что, определить было или невозможно или просто довольно сложно.       Первым очнулся парень с вечно растрепанными волосами. Аккуратно оперевшись на локти, он попытался встать и сконцентрировать взгляд на чем-нибудь. Это у него получилось, но не сразу. Как только до него дошло, что он в Хогвартсе, то парень заметно расслабился и, оглядевшись по сторонам, заметил невольных соседей в виде Снейпа и Реддла. Хмыкнув, он полностью поднялся на ноги и, едва не упав, обратно схватился за край стола.       Послышался грохот. Кажется, это что-то упало. Причем упало не абы куда, а прямо на высокого парня, который находился все еще в отключке. Приложило его конечно не очень сильно, но ощутимо. Да так, что он от неожиданности распахнул глаза и глубоко вздохнул.       Первое, что попалось ему на глаза, так это то, что он находится в каком-то до боли знакомом месте. А рядом с ним, внимательно наблюдая за каждым его движением, стоял самый ненавистный человек в мире.       До парня не сразу дошло то, что он лежит на полу. На грязном полу. А как только дошло, то он мгновенно вскочил. В его глазах сразу же замелькали звездочки. Причем всякие разные. Красные, желтые, синие... "Кажется, я медленно схожу с ума" - подумал он.       С правой стороны послышался стон. Кажется, третий приходит в себя. Но только последний парень, в отличие от двух предыдущих, сохранял почти что ледяное хладнокровие. Только глаза лишь слегка выдавали удивление. Видимо он никак не мог понять, что произошло и как он тут оказался. - Я предлагаю осмотреть местность - послышался оглушающий, для такой тишины, голос мальчишки с вороньим гнездом на голове. - Какая великолепная идея, я бы сам с роду никогда не додумался - ответил высокий парень, злобным взглядом пытаясь проделать дыру в вынужденном соседе. - Однако предложил эту идею я, то есть это значит, что ты бы просто не смог до такого додуматься без меня. Вернее, без моей наводки. - Что здесь вообще происходит? - подал голос третий, до этого молчавший. - Нам бы и самим это хотелось знать - неожиданно спокойно ответил вихреволосый       Переглянувшись, ребята направились в сторону двери, не забывая смотреть под ноги. Как только они подошли к двери, то чуть не столкнулись. Тот, что был выше всех, наглым образом отодвинул собратьев и первым распахнул дверь, и вышел в коридор. За ним вышел самый низкий - тот, который с вихром, не забыв пихнуть первого в спину, причем с такой силой, что тот едва не поцеловал пол.       Естественно тому не понравилось такое обращение и, резко развернувшись, он наотмашь ударил обидчика. Как ни странно, но он угодил тому прямо в нос. Разгорелась драка. Двое парней дрались, а третий просто молча стоял в сторонке и наблюдал за ними.       Они настолько увлеклись, что не услышали чужих шагов и даже не смогли увидеть тень. Из-за поворота вышел высокий мужчина в темно-зеленой мантии. В его руках была волшебная палочка, на конце которой горел небольшой огонек, освещающий дорогу магу. Услышав шум, он направился к коридору, который насколько он помнил, был одним из самых тихих, просто потому что о нем никто кроме основателей Хогвартса не знал, но, кажется, нерадивые ученики просекли. - Еще немного и я их прибью. Случайно. Авадой. - Бурчал волшебник себе под нос, продолжая идти вперед и лишь иногда оглядываясь назад.       Как только он разглядел силуэты двух дерущихся парней, то незамедлительно вскинул оружие. - Имена! - тихо сказал маг, но что удивительно, его услышали.       Ребята переглянулись между собой и ответили: - Гарри Поттер - сказал тот, что был с вороньим гнездом на голове. - Том Реддл - ответил высокий. - Северус Снейп - высказался тот, который не принимал участия в разборках. - Я что-то не помню вас. А с какого вы факультета? - спросил маг и выжидательно посмотрел на парней.       Они снова переглянулись, не зная, как ответить. Но тут вперед вышел Снейп. - Мы пока еще не распределены. А вообще, было бы неплохо, если бы Вы представились.       Маг хмыкнул, но ответил: - Салазар Слизерин. Основатель вот этой вот - он ткнул рукой в неизвестном направлении - чудесной школы. Вернее один из основателей.       Парни раскрыли рты как по команде. - Быть того не может!       Интонации были разные. Удивленная, счастливая и неверующая. "Салазар Слизерин" - эти имя и фамилия крутились у них в головах на первом плане. "Значит, мы попали в прошлое, во времена основателей" - это сменилась пластинка, на вторую мысль. Причем у всех почти одновременно. Кроме Салазара. - А теперь, мне бы очень хотелось узнать, откуда вы, - он сделал акцент на последнем слове - такие взялись.       Но, к удивлению основателя, ответом ему послужила тишина. Почти мертвая, нарушаемая только пением светлячков, или им подобных. - Не хотите, можете не говорить, но я так понимаю, вы собираетесь здесь учиться? - дружный кивок - Значит, в понедельник мы вас распределим, а пока, вы побудете в одной из комнат моего факультета. Она полностью свободна, поэтому мешать вам никто не будет. Прошу за мной.       Вздохнув то ли от облегчения, то ли от нелегкой доли, ребята дружно, ну или почти дружно направились за основателем и по совместительству деканом. - Завтра я с вами схожу в Косой переулок, и мы купим вам палочки. Если я правильно понял, то с собой у вас ничего для занятий нет, - вопросом это не было - поэтому, также мы купим школьные принадлежности. Кстати, а по сколько вам лет? - он лишь слегка обернулся. - Семнадцать - сказал Гарри.       Северус и Том не сразу решились, но все-таки ответили: - Восемнадцать - ответил Снейп - Восемнадцать - сказал Реддл - Значит седьмой курс, - сам себе сказал Слизерин - Ну что же, - продолжил он уже громче - вы будете определены на седьмой курс того факультета, на который будете распределены.

***

      Подземелья оказались довольно мрачными. И холодными, по мнению Поттера. Реддл крутил головой по сторонам, отмечая в голове изменения, которые произойдут в будущем. Снейп же, просто молча шел за Салазаром попутно пытаясь понять, что произошло. Но пока что никаких успехов не было. В его голове было несколько теорий, но... у них не было доказательств, да и в придачу некоторые были слишком уж абсурдными.       Вскоре они дошли до стены, где в будущем висит, то есть висел портрет Слизерина. Но сейчас там ничего не было. Просто голая стена.       Салазар прикоснулся рукой к стене. Через несколько секунд камень в некоторых местах словно испарился. Открылся проход в гостиную факультета Слизерин. - Проход открывается только в том случае, если узнает в вас учеников моего факультета, поэтому пока что вам придется немного помучаться. Но проход также можно открыть изнутри, поэтому, кому-то одному я советую оставаться в гостиной. Так будет в разы проще заходить. Но не забывайте, что приютил я вас только на два дня. А там, посмотрим, куда вы попадете. Ваша комната находится в левом крыле, самая дальняя. Располагайтесь.       Декан покинул гостиную, оставив ребят самих разбираться. - М-да, полный попадос - сказал Поттер. - А когда был неполный? - иронично спросил Снейп.       Поттер лишь грозно посмотрел на... СТОП! А кто он теперь для него? Судя по виду, они примерно одного возраста. Но блин, зеркала-то нигде не было. Откуда они решили, что им именно восемнадцать, а не сколько им там на самом деле? Ладно, с этим можно будет разобраться и потом. А пока... спа-а-ать.       Кровати были удобными и теплыми. В их комнате царил полумрак. Но как только головы ребят коснулись подушек, они мгновенно заснули.       А Салазар Слизерин, придя в свои покои, достал потрепанный блокнот и немного полистав его страницы, ухмыльнулся. Удивив мужчину, сидящего недалеко от него, в кресле. - Неужели ты думаешь, что я поверю? - спросил он. - Между прочим, я еще тебе ничего не сказал по этому поводу. - Но я уверен, что еще скажешь. И не раз. - Я бы на твоем месте направился к себе. - Но так как ты не на моем месте, то я еще немного побуду у тебя. Я уверен, ты возражать не будешь.       На небольшом журнальном столике появился горячий кофе и несколько булочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.