ID работы: 8979190

Happy Valentine's day

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      14 февраля — день всех влюблённых. После того, как Тадаши и Абигейл полюбили друг друга, они каждый год отмечали этот праздник.       Роберт, отец Абигейл, после смерти жены и мамы своей дочери невзлюбил день всех влюблённых, но он не запрещали дочери проводить этот праздник с Тадаши, ведь он видел, как они любят друг друга.

***

      Абигейл и Тадаши сидели где-то в глубине парка. Был уже вечер, но их это не останавливало. Они сидели на чём-то вроде пледа или полотенца под деревом, которое держало над ними свои огромные ветви. Рядом с молодой парой лежало несколько вкусняшек, которые они взяли с собой, а по правую руку от Тадаши лежала его новенькая гитара, на которой его учил играть профессор Каллаган.       Абигейл прижалась к своему возлюбленному, а Тадаши взял свою гитару и начал играть какую-то романтичную мелодию, которую он специально научился играть ко дню всех влюблённых, чтобы сыграть её для Абигейл. Тадаши был не самым лучшим певцом, поэтому сейчас они обошлись без пения. Научиться петь можно, но Тадаши только учился этому мастерству у того же профессора Каллагана.

***

      На сегодня, в честь праздника, был назначен фейерверк, который будут запускать именно в этом парке, поэтому старший Хамада и юная Каллаган решили остаться посмотреть это шоу, но оно начнётся только в девять вечера.       К фейерверку в парке собралось ещё больше народа, который начал рассаживаться на коротко стриженный газон ярко-зелёного цвета. — Твой папа не будет волноваться, что ты поздно вернёшься домой? — спросил Тадаши у возлюбленной. — Я предупредили его, что мы останемся на фейерверк, который будет в девять вечера, и поэтому вернёмся поздно, — ответила лётчица, положив свою голову на плечо Тадаши. — Ну, а что насчёт твоей тёти? — Она всегда спокойна, когда я с тобой, поэтому она не будет переживать насчёт моего позднего возвращения. — Я люблю тебя, — вполголоса произнесла Абигейл. — Я тоже тебя люблю, — Тадаши положил руку на плечо возлюбленной, тем самым слегка прижав её к себе.       В этот момент послышались громкие звуки, и в небе засверкали разноцветные огни, которые иногда вырисовывали картинки в виде сердец, цветов и всего, что у большинства людей ассоциировалось со днём всех влюблённых,       Тадаши и Абигейл с замиранием сердца смотрели на это шоу, которое обычно выглядит более скучно из-за отсутствия узоров.

***

      Наши влюблённые шли по почти ночному Сан-Франсокио. Они шли домой после того, как целый день провели вместе. — Это было нечто… Жаль папа этого не видел, — впечатлившись сегодняшним днём принесла Абигейл. — У тебя он вообще развлекается? — Нет. Он постоянно в работе.       Тадаши слегка закивал, тем самым говоря что-то вроде «Всё понятно», а потом над чем-то задумался. — Пока, Тадаши, — попрощалась Абигейл, когда они оказались возле её дома.       Тадаши вышел из своих мыслей и переспросил слова возлюбленной. — «Пока» говорю, — повторила лётчица. — Пока, — попрощался Тадаши, но перед тем, как уйти, поцеловал возлюбленную.       Абигейл посмотрела, как он уходит в сторону своего дома, а потом зашла в свой двухэтажный частный дом.       В доме было тихо и везде был выключен свет. Абигейл решила позвать отца, чтобы тот знал, что она вернулась, но после первого её зова ответа не последовало. — Пап, — ещё раз позвала Роберта лётчица, но и в этот раз ответа не последовало.       Абигейл зашла в комнату отца и увидела, что он уже спит, и не стала его тревожить.

***

      Тадаши тоже уже оказался дома, где его ждали Хиро и тётя Кэсс. Кэсс встретила старшего племянника спокойно, а вот Хиро, который ещё не спал, был безумно рад возвращению старшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.