ID работы: 8979300

Флакон с зельем

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Немного щурясь из-за утреннего солнца, которое попадало в комнату через приоткрытое на ночь окно, молодой юноша тяжело вздохнул, но все же открыл глаза, понимая, что поспать больше не получится.       Однако ощутив легкое прикосновение губ к своей шее, он улыбнулся и повернул голову, чтобы синие глаза встретились с медовыми.       — Доброе утро, — Эзра Бриджер провел ладонью по голой груди мужчины, обводя пальцами его множественные татуировки. — Как спалось?       — Это я должен у тебя спросить. Как спалось тебе после вчерашнего? — усмехнулся магистр Мол, зарываясь ладонью в густые длинные волосы, которые в свету переливались синевой. Просто прекрасно.       — Довольно неплохо, — хмыкнул Эзра и поддался вперед, медленно целуя мужчину. Валяться вот так, в объятиях любимого человека, никуда не торопясь, было просто потрясающе. — Сегодня у тебя много дел? Я могу помочь в лаборатории, если хочешь.       — Чтобы ты опять что-нибудь взорвал? — фыркнул Мол, притянув юношу к себе за талию, крепко обнимая. — Но если поможешь мне с ингредиентами, то я не буду против. Ведь тогда я освобожусь пораньше и мы сможем повторить вчерашнее…       — Тогда я обязательно помогу, — пообещал Эзра и, ещё раз поцеловал мужчину, все же отстранился. Поднявшись с кровати, он, полностью обнаженный, прошел в ванную комнату, всем своим нутром ощущая голодный взгляд в спину. А вернее в место, которое было чуть ниже спины.       Они начали встречаться чуть больше семи лет назад, а знакомы друг с другом уже больше десяти лет. Тогда пятнадцатилетний юнец осмелился ограбить одного из сильнейших магов Королевства, за что, впрочем, и получил уважение мужчины, который был поражен подобной наглостью. Мол взял мальчишку в качестве подмастерья и разрешил ему жить в замке, но, как оказалось позже, Бриджер в магических зельях и снадобьях ничего не смыслил и единственное, чему его все-таки удалось научить, так это разбираться в ингредиентах и, собственно, теории. Но, как потом оказалось, этого было вполне достаточно…       Достигнув более зрелого возраста, ученик стал избегать своего учителя, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Несколько месяцев это было терпимо, но стоило только магистру узнать, куда именно собирается направится его ученик очередным вечером, он не сдержался. О, ту лекцию по поводу беспорядочных связей, а уж тем более с мужчинами, Эзра запомнил надолго. Как и последующие «уроки», которыми его обеспечил Мол.       Что ж, семь лет крепких отношений, безоговорочная верность, несмотря ни на что, неутихающая страсть и любовь — это прекрасный результат тех «уроков».       Закончив с омовением, Эзра переоделся, затянул лентой довольно длинные волосы в низкий хвост, и вернулся в спальню, где, естественно, уже никого не было. Что же, этого стоило ожидать, ведь Мол — высоко уважаемый магистр магии, главный маг при дворе короля и один из девяти оставшихся в мире магов пятого уровня. Когда-то юноша и предположить не мог, что подобное правда, но ему пришлось убедиться в этом на практике. Из-за магической силы все заклинания, зелья и даже артефакты Мола были необычайно мощные. И, порой, непредсказуемые.       — Ну что, начнем? — Эзра прошел в небольшую лабораторию, которая располагалась в подземелье замка, на случай непредвиденных ситуаций, и коротко поцеловал мужчину, за что получил шлепок по заднице. — Все-все, я не пытаюсь тебя отвлекать.       — Вот и не стоит, — Мол коротко усмехнулся и все же отстранился, чтобы приступить к работе. Пока Эзра разбирался с ингредиентами, нарезая их, измельчая и промывая, мужчина читал заклинания и наполнял своей силой небольшой котел с водой.       Сегодня предстояло сварить зелье молодости — к сожалению, их король был уже не молод, а отсутствие прямых наследников могло бы привести к серьезным распрям после его смерти. Сбросить лет десять своей жизни и жениться на какой-нибудь принцессе не только бы дало возможность королю заиметь наследников, но и наладить отношения с соседями. Приготовление подобного зелья было доверено Молу и держалось в строгом секрете, во избежание неприятных случаев.       Занимаясь приготовлением, мужчина пояснял Эзре принцип этого зелья, ведь именно ему предстояло испытать его на себе.       — Получается, я снова стану подростком? Мне это совсем не нравится, — юноша тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула, покачиваясь на его ножках.       — Не волнуйся, это всего на несколько дней. Я уже приготовил антидот и как только он настоится, ты снова станешь собой. Так что ничего страшного не случится, — усмехнулся Мол, переливая зелье в небольшой флакон. — Ещё две минуты, чтобы остыло, и можешь пробовать.       — Хорошо, — Эзра кивнул и, когда пришло время, выпил зелье из флакона, едва заметно поморщившись. — Фу, какой противный вкус…       — Не веди себя, как ребенок, — фыркнул Мол, но замолчал, как только начались изменения.       Сначала изменения были практически незаметны — исчезли едва проявляющиеся морщинки в уголках глаз, мозоли на руках, совсем недавно заработанные шрамы. Затем волосы начали укорачиваться, кожа светлеть, а тело уменьшаться. Но даже помня о том, что около десяти лет назад Эзра был ниже и более худым по комплекции, Мол понял, что что-то пошло не так.       Буквально за несколько секунд Эзра преобразился и теперь его было практически не узнать — маленького роста, немного меньше метра, с короткими волосами, которые стали намного темнее, и с большими синими глазами, в которых сейчас отражалось непонимание.       — Накаркал, — с ужасом понял Мол и опустился на колени перед Эзрой, который всего за несколько минут превратился в четырехлетнего ребенка.       И что ему теперь делать?

***

      — Вот так, — мужчина тяжело вздохнул и уложил уснувшего ребенка на кровать, после чего накрыл его одеялом. — Ничего, сонное заклинание ещё никому не вредило… А как проснешься, попробуем разобраться.       Мол вытер тыльной стороной ладони капли пота со лба и, ещё раз проверив, что Эзра уснул крепко, вернулся в лабораторию. Из-за неудачного зелья у него прибавилось работы.       После того, как Мол понял, что произошло и попытался просканировать Бриджера магией, тот вскрикнул и попытался сбежать от «страшного дяденьки». Что ж, маленький Эзра оказался воспитаннее чем Эзра-подросток, но все же не менее юркий. Поймать его удалось лишь через четверть часа и то, только потому, что дверь лаборатории была закрыта и ребенок не мог сбежать из помещения. Но даже попавшись, он попытался вырваться и врезать Молу побольнее, из-за чего тому пришлось использовать сонное заклинание.       — Черт, так и знал, что неправильно рассчитал, — пробормотал мужчина, проверив остатки неудачного зелья. Как оказалось, силы, которую он вкладывал в него, оказалось слишком много, из-за чего Эзра помолодел на двадцать лет, вместо десяти, и при всем этом даже память о своей жизни не смог сохранить.       Но как теперь жить вместе с маленьким ребенком Мол не знал, поскольку противоядие, которое он сделал два дня назад, должно было стоять еще ровно двое суток. А он никогда не общался с детьми младше пятнадцати лет. К тому же, Бриджер его не помнит и наверняка боится.       Тяжело вздохнув, маг подошел к большому зеркалу, которое висело в резной раме, и провел по нему двумя пальцами, без звука проговорив какое-то имя. Несколько секунд ничего не происходило, а потом по зеркалу прошла рябь и вместо своего отражения Мол увидел совсем другого мужчину — высокого брюнета, волосы которого были завязаны в низкий хвост, с длинной бородой и слепыми, некогда ярко-зелеными глазами.       — Здравствуй, Калеб, — поздоровался Мол и недовольно скривился, заметив насмешливую улыбку собеседника.       — Ну надо же, кто решил со мной пообщаться, — протянул Калеб Дьюм, невидящим взглядом смотря на мужчину из зеркала. — Интересно, с чего это вдруг? Я ведь всего лишь какой-то там маг третьего уровня. Подумаешь, один из нескольких сотен. Так с чего вдруг сам магистр спустился до моего уровня?       — Лучше замолчи, идиот. Я по делу с тобой связался, — нахмурился Мол, но этого, естественно, никто не увидел. — Помнишь моего подопечного, Эзру?       — Это тот мальчик, которого я должен был учить? Конечно помню, — фыркнул мужчина, закатив глаза. Выглядело это немного жутковато. — А что с ним? Ты успел его убить? Если так, то готовься к своим похоронам.       — Расслабься, Дьюм, с ним все хорошо. Относительно. Одно из зелий получилось слишком сильным и теперь Эзра помолодел на двадцать лет… Ты случайно не знаешь какую-нибудь хорошую няню? Или как общаться с маленькими детьми?       — Неужели все настолько плохо? Увы, Мол, но помочь я тебе ничем помочь не могу. Учись общаться с Эзрой, пока не сделаешь антидот, — пожал плечами Калеб.       — Но он меня боится!       — Да я бы тебя тоже испугался, на его месте. Сам подумай, ребенок в новом месте, с непонятным человеком, и он не знает, что делать. Попробуй поговорить с ним, — посоветовал Дьюм. — К тому же, это ведь не навсегда. Потерпи немного, о, Великий магистр!       — Хватит издеваться, — фыркнул Мол и, проведя по изображению пальцами, вернул зеркало к прежнему виду. Посмотрев на свое отражение, он тяжело вздохнул и решил вернуться в комнату к Эзре… Где его ждал сюрприз.       Кажется, сонное заклинание было не таким долгим, как рассчитывал мужчина, потому что когда он пришел, Бриджер уже не спал. Он уже успел открыть окно и привязать к тумбочке, стоящей рядом, одеяло, чтобы сбежать. Благо, был первый этаж и Мол пришел до того, как мальчишка залез на подоконник.       — Эзра! Стой! — маг подбежал к ребенку и подхватил его на руки, после чего на всякий случай отошел от окна. Но ребенок вырываться не спешил, удивленно осматривая мужчину.       — Откуда вы меня знаете? — негромко спросил он, недоверчиво хмурясь. Мол даже умилился этой картине.       — А я маг. Я все знаю. И я знаю, что тебе не следует от меня сбегать, — мужчина чуть улыбнулся и прижал к себе ребенка так, чтобы их лица были на одном уровне. — Не бойся меня, я хороший. Может, ты голоден? У меня есть еда…       — Еда? — Эзра помолчал несколько секунд, а потом кивнул. — Холошо. Я голодный… Но смотли у меня, — предупредил он, не выговаривая букву «р». Это было настолько мило, что Мол чуть не забыл кивнуть. Но вскоре он понес Эзру на кухню, чтобы накормить.       Возможно, все обойдется? Ну не может же это быть настолько трудно — сидеть с маленьким ребенком?

***

      Оказалось, может…       Все проблемы начались с того, что Эзра отказывался есть «эту гадость». Мол и не спорил, что его стряпня была не очень, поэтому у них всегда готовил Бриджер, но за неимением оного, мужчине пришлось срочно спускаться в погреб и доставать баночки с вареньем, чтобы накормить ребенка сладким чаем с бутербродами.       Стоит ли говорить, что после такого «сахарного» ужина Эзра не хотел ложиться спать?       — Пожалуйста, — в очередной раз повторяет Мол, наблюдая за тем, как мальчик прыгает на их общей кровати. Сначала он хотел постелить в соседней комнате, но позже выяснилось, что в новом месте Эзра пугается и не может уснуть. — Пожалуйста, хватит прыгать. Уже пора ложиться спать.       — Нет! Нет, нет, нет, — Эзра звонко рассмеялся, продолжая прыгать на кровати и повторять «нет».       Уложить ребенка оказалось не так легко, как казалось, и удалось это только через час. Но даже находясь под одеялом, мальчишка потребовал сказку, чтобы уснуть, и Молу ничего не оставалось, кроме как согласиться.       — Хорошо, слушай. Жил был один мальчик, но не простой. Он обладал необычной силой… — начал рассказывать мужчина, на ходу придумывая приключения необычного мальчика, который совсем не был похож на Эзру. Мол говорил и говорил, пока не заметил, что его маленькая головная боль уснула.       Облегченно выдохнув, мужчина переоделся в ночную рубашку и лег рядом с ребенком, крепко засыпая.

***

      — Ещё! Мол, ещё! — Эзра рассмеялся и похлопал в ладошки, а после вновь попытался лопнуть волшебные пузыри разных форм, которые создавал мужчина.       Когда утром он, привычно не завтракая, спустился в лабораторию, появилась новая проблема — Эзра должен был что-то есть. И, помня о вреде большого количества сахара, Молу пришлось срочно отправляться в деревню, что была неподалеку, и закупить продуктов. Обычно это делал Эзра, поэтому мужчина пробыл на рынке дольше, чем требовалось, благо, к его приезду Эзра только проснулся и не успел ничего себе надумать и испугаться.       А уже после трапезы, в лаборатории, Мол решил, что уж лучше пускай по воздуху бегают мыльные животные и насекомые, нежели Эзра будет скучать и испортит какое-нибудь зелье. Или, ещё хуже, выльет что-нибудь на себя.       Мужчина взглянул на ребенка, который сейчас пытался поймать бабочку, и убедившись, что с ним все хорошо, вернулся к зелью молодости, которое надо было варить заново, чтобы эффект был не таким сильным. Вряд ли Король хочет стать ребенком, забыть все свои знания и обзавестись регентом. Поэтому следовало поработать…       — Мол, смотли, смотли! Зайчик! — вдруг воскликнул Эзра и, ухватив мага за руку, указал на пробежавшего мимо них кролика. Мол коротко усмехнулся и потрепал ребенка по волосам.       — Ты прав, малыш. Молодец, — он чуть улыбнулся и отправил Бриджера ловить очередного мыльного зверька, а сам вернулся к зелью.

***

      — Не надо, я не хочу! Пожалуйста!       Впервые увидев детские слезы, Мол растерялся и постарался успокоить Эзру, но не знал, как это лучше сделать.       Истерика началась внезапно и, казалось бы, из-за пустяка — Мол всего лишь хотел искупать маленького Эзру в купальне. Да только тот вдруг начал умолять этого не делать, а потом и вовсе расплакался.       — Стой, стой, стой, не плачь, Эзра, прошу, — Мол опустился на колени и прижал ребенка к себе, обнимая и начиная гладить по спине. — Ты чего? Все же хорошо, это просто вода… Ты боишься?       — Я утону-у, — протянул Эзра, продолжая всхлипывать, но Мол заметил, что он постепенно начал успокаиваться. — Я не умею пла-авать…       — Я могу опустится в воду с тобой. Хочешь? — заметив кивок, мужчина расслабленно выдохнул. Что ж, теперь Мол считал себя готовым ко всему, раз справился с детскими слезами. Будь здесь Дьюм, он бы точно посмеялся над его мыслями.       Вздохнув, Мол отстранился и с легкой улыбкой опустился в воду вместе с Эзрой.       Уже вечером, закончив рассказ в необычном мальчике, который подружился с большим котом и они вместе закидали своих врагов фруктами, Мол смотрел на спящего малыша и думал. Конечно, следить за ребенком и воспитывать его было довольно тяжело, но все же приятно. Особенно в моменты, когда тебе со счастливой улыбкой говорят «Спасибо!»       Расставаться с малышом не хотелось, но взрослый Эзра Бриджер значил для мага намного больше.       Так что тянуть с его возвращением не следовало.

***

      — Вот, это тебе нужно выпить, — сказал Мол и поставил перед Эзрой флакон с зельем. Сегодня утром антидот настоялся и был готов к употреблению. Пора было вернуть все на свои места.       — Фу, — протянул ребенок, сморщив носик, стоило ему только принюхаться к зелью. — Оно плохо пахнет. Плосто ужасно.       — Его надо выпить, Эзра, — Мол тяжело вздохнул и сел на колени рядом с мальчиком, чтобы быть с ним одного роста. Он заметил, что мальчику не нравится, когда на него смотрят свысока. — Надо. И тогда все станет хорошо.       — Но лазве сейчас не холошо? — задал вполне логичный вопрос Эзра и Мол невольно задумался о том, как же этот малыш был наивен в детстве. Когда он его встретил, Бриджер был совсем не таким.       — И сейчас хорошо, малыш, но… Если ты его выпьешь, то будет все так, как и должно быть. А это правильно. Понимаешь?       Эзра тяжело вздохнул, но все же кивнул. Он понимал. Поэтому взял в руки зелье и, под взглядом Мола, выпил его. Всего несколько секунд и начались уже знакомые мужчине изменения.       И вот, на месте маленького мальчика вновь сидит молодой мужчина двадцати пяти лет. Такой же прекрасный, как и прежде.       — Наконец-то, — пробормотал Мол и, не дав Бриджеру сообразить, поцеловал его. Страстно, со всей любовью, крепко обнимая, как делал это всегда. — Мне тебя не хватало…       — Я много пропустил, да? — Эзра чуть улыбнулся, крепко обнимая мужчину, из-за чего они вместе упали на пол, не устояв на ногах. Негромко смеясь, юноша потянулся за новым поцелуем. — Надеюсь, ты расскажешь мне все?       — Конечно, — улыбнулся Мол и негромко проговорил, как бы невзначай: — А ещё я не прочь усыновить какого-нибудь мальчика…       Ох, эта ночь определенно будет очень долгой. И, может быть, плодотворной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.