ID работы: 8979313

свои планы

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
       Это произошло внезапно.        Обычные посиделки у Руслана. Его родители уехали на дачу, так что июльскую ночь ребята провели все вместе.        До самого позднего вечера компания гуляла на пляже. Они купались, пили энергетики, которые притащили, и много фотографировались. О, да-а, получилось много снимков, где все улыбались и были счастливы. Наверное, Света ещё долго будет хранить их на карте памяти, встроенную в фотоаппарат, часто пересматривая.        Настя тогда была в новом купальнике, который очень понравился Руслану- бойфренду девушки, по его словам в нём она как настоящая русалка. Её забавляли эти слова, поэтому она отмахивалась, звонко смеясь.       После заката солнце, подростки возвращались под песни Макса Коржа, которые громко подпевали, никого не стесняясь, Света всё так же снимала: Руслан и Настя обнимаются, парочка шла немного позади своих друзей, Юлик донимает уставшую Дашу, а она лишь улыбается в камеру и поёт песню Макса, попивая из бутылки красное вино, оставляя красные следы от помады на горлышке, за кадром слышится смех Светы, она переворачивает телефон так, чтобы и её тоже было видно. Теперь подруги уже вдвоём вопят под песни. Камера переворачивается назад и теперь мы видим как Настя нежно целует Руслана в щёку, а тот расплывается в улыбке, закрывая глаза. Его лицо было похоже на мордочку довольного кота, который вот-вот начнёт мурчать. Света всё ещё за кадром мило вопит, а Руся, заметив телефон, который снимает их, крикнул что-то невнятное, заставляя Свету громко рассмеяться. Ребята уже были в квартире Руслана, она находилась на 15 этаже многоквартирного дома в центре Санкт-Петербурга. Настя, как организатор всех милых штук, заставила всех надеть пижамы и домашние разноцветные носки, дальше девушка потащила Свету и Дашу на балкон, чтобы те помогли ей обустроить там всё: еда, пледы, свечи и ноутбук. Юлик и Руслан рубились в приставку то время, когда их подруги готовили вкусняшки для фильма. — Мальчики, какой попкорн готовить? Солёный или сладкий? -прибегает Настя из кухни, обнимая Руслана за плечи, и широко улыбаясь. — Давай солёный, -отвечает Руся, не отвлекаясь от игры. Юлик одобрительно кивает, тыкая на кнопки джойстика. — Хорошо. Закругляйтесь тут. Будем фильм смотреть, -всё ещё улыбается красноволосая и чмокает любимого в щёку, отстраняясь от него. Через некоторое время, компания уже сидела на застеклённом балкончике, который был весь застелён тёплыми пледами и одеялами. Все вместе они выбрали фильм-это была типичная американская комедия о жизни подростков. Всё банально и предсказуемо, но всем почему-то это нравилось. Американ-комедии 2010 года особенно атмосферные и родные. Поэтому друзья с удовольствием смотрели её, закидывая в себя сладости и запивая вином. Этим ребятам всего по шестнадцать, кроме Юлика, тому уже 21, вся жизнь впереди! Дружба, любовь, экзамены, разлука и первая съёмная квартира. — Время масочек, девочки! -после окончания фильма крикнула Света, выбираясь из объятий Юлика-родного брата синеволосой, который почти заснул. — Не кричи! -разгневался Онешко и слегка толкнул сестру, от чего та пошатнулась и чуть не рухнула обратно на пол. — Юлик! -Света толкнула в ответ. — Окей, я тоже за маски. Только я не думаю, что у Руслана они есть, -разняла Свету и Юлика Дарья, улыбаясь. — Меня Света попросила взять свои, -сказала Настя, убирая ноутбук в сторону, обнимая колени. Следующие 20 минут компашка сидела с глиняными масками на лицах. У Руслана, Светы и Даши были маски с маслом зелёного чая и алое. А у Юлика и Насти с мятным настоем. Настя достала свой потрёпанный «пятый айфон» и собралась включить камеру. — Нам нужно сделать много фото и видео, ребят! Через десять лет все вместе будем пересматривать это и вспоминать молодость. Это же так круто, да? -смеялась она, закидывая в рот дольки мандарина.

***

Через пару часов все уже были достаточно пьяны, да и после танцев на кухне хотелось отдохнуть, поэтому друзья разошлись по комнатам спать. Настя и Руслан спали в родительской спальне, Света и Даша на кровати Руслана в самой дальней комнате, а Юлик в зале на диване. Руслан не стал закрывать балкон, так как было достаточно душно, всю кухню обдувало свежим воздухом с улицы. Хотя лучше бы закрыл.

***

Часов 6 утра. Все спят. Наверное. Настя допивает бокал вина на захламлённой кухне. Ей не спится. Девушка думает о её будущем с Русланом. Скоро они будут вместе снимать уютную однушку и заведут большого рыжего кота, а потом девушка родит Тушенцову сыночка и тогда у них будет счастливая семья, которая будет ездить на выходные к маме Насти. Потом Анастасия тихонько идёт к Руслану, плюхаясь к нему на кровать и обнимая. — За-а-ай, а пойдём свежим воздухом подышим? -шептала на ухо голубоглазая. — Насть, нет. У нас окно открыто. Я устал и хочу спать. Ты бы тоже уже ложилась. Давай, засыпай, -не открывая глаз, протянул Руслан, переворачиваясь на бок и поглаживая макушку Насти. — Блин, какие вы все скучные, -грустно сказала Шпагина, вскакивая с кровати. — Спи, -договорил Руслан и тут же вырубился. Наверное он даже и не вспомнит этого короткого диалога, когда проснётся.

***

07:32

На улице столпилось много людей. Света бьётся в истерике. Она не плачет. Просто кричит, а Юлик пытается её успокоить, хотя сам на грани. Даша, которая набросила на себя первое что попалось ей на глаза-куртку Тушенцова, плакала, сидя на лавке, растирая колени, дабы себя хоть немного успокоить. А Руслан был в отчаянии. Сердце его бешено колотилось, а виски пульсировали, заставляя сжимать голову насколько это было возможно. Тело Насти было «вмазано в асфальт», пугая прохожих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.