ID работы: 8979410

Попробуй стать моей лучшей ошибкой.

Гет
R
В процессе
244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 46 Отзывы 74 В сборник Скачать

3. I wanna be your friend.

Настройки текста
Примечания:
      Пролетела неделя с момента переезда семьи Гэбриел в Париж. И единственная действительно страшная вещь, происходившая в эти дни - паранойя Энди.       Темноволосая была приверженцем мысли о том, что не может быть всё идеально - всегда находится какой-либо изъян. И, если не считать отстранения младшего брата от занятий на первой же неделе, о чем Энди ещё не сказала старшей сестре, то всё действительно шло как нельзя лучше.       Сандра неплохо зарекомендовала себя и теперь у неё была постоянная работа, возможно через месяц у неё будет даже собственный класс. И, конечно же, появился друг. "По крайней мере, так она его называет",- каждый раз мысленно усмехается темноволосая. Но и здесь хватило место для паранойи - Энди постоянно спрашивала сестру о состоянии колена и рекомендовала сходить в городскую клинику на обследование, чтобы убедиться. -Энди, хватит уже.- Беззлобно заткнула Сандра младшую, подавая тарелку с завтраком.- Просто наслаждайся моментом. У нас всё прекрасно: есть дом, есть постоянная зарплата. Возможно даже ты, как только встанешь на ноги, найдёшь подработку. Я танцую, ты играешь, Сэнди ходит в кружок рукоделия и завела себе друзей, а Карла до сих пор не отстранили от занятий... -Отстранили.- Осторожно оборвала Энди сестру, виновато опуская глаза в тарелку, после чего услышала звонкий смех Сэнди.       Темноволосую никогда не удивляло то, что они, по сути, никогда не были близки с младшей сестрой - она больше тянулась к Сандре. Гэбриел даже кажется, что между ними больше всего сходств среди всей семьи. Единственное отличие - Сэнди рыжая и с яркой россыпью веснушек. После её рождения у всей семьи не было сомнений, что на этот раз их мать закрутила роман с одним из репетиторов Энди по фортепиано.       По крайней мере, голубоглазая неплохо ладила с Карлом, что, по сути, никому из её окружения не далось. И, как всё время говорила Сандра, именно это описывало Энди - её с братом объединял бунтарский характер, нежелание повиноваться окружающим и нескончаемый поток энергии, который нужно направить в адекватное русло. К счастью, Энди нашла это русло в музыке, а Карлу же повезло в меньшей степени - он единственный ребёнок в семье Гэбриел, который пока не смог найти то, к чему лежала его бунтарская душа. Возможно именно поэтому он нашёл поддержку у Энди. -Да, ещё в среду.- Заходя на кухню, насмешливо сказал герой обсуждения, а затем сонно окинул взглядом собравшихся за столом сестёр.- И на этой неделе кто-нибудь из вас должен заскочить в кабинет директора.- Сев за стол, закончил говорить Карл. -Ну, Энди молчала об этом пять дней, поэтому она и пойдёт.- Слегка укоризненно подытожила Сандра, садясь рядом с темноволосой.       Покраснев, Энди молча кивнула и продолжила поедать приготовленный сестрой завтрак. Забавно, что, по сути, никто и никогда не заставлял старшую готовить и подготовливать младших к школе. Кажется, светловолосая просто чувствовала, будто обязана это делать. "Либо у неё уж слишком сильно развивается материнский инстинкт",- усмехнулась та. -Итак, Энди,- вновь начала диалог Сандра, желая немного успокоить темноволосую,- а какие у тебя успехи? Завела друзей или что-то подобное?- Усмехнулась та, прекрасно зная о сложности сестры в восприятии людей, как её друзей.       Поджав губы, Энди невольно задумалась о происходящем в школе. И, на удивление, не вспомнила ничего плохого, если, конечно, исключить попытки Хлои докопаться до одежды Гэбриел.       Темноволосая узнала, что парня в наушниках зовут Нино и он, как выразился сам парень, один из лучших диджеев в Париже. В конце недели он позвал её к себе, где показал Гэбриел и Алье с Маринетт, которых она не могла не позвать, его рабочую аппаратуру. Энди было сложно понять что к чему, ведь предпочитает играть на инструментах. Тем не менее, парень пообещал научить её пользоваться всем этим, невольно напомнив Гэбриел близкого человека, который аналогично пообещал как-нибудь спеть с ней на одной сцене.       Поджав губы, Энди невольно воспроизвела в голове образ парня, но тут же стёрла его. "Нужно забывать",- с грустной усмешкой оборвала себя девушка, тут же направив свою мысль на новых, вроде как, подруг. Маринетт и Алья, на удивление, приняли Гэбриел в свой круг общения, что было темноволосой на пользу - у неё никогда не было подруг.       Девушки казались Энди забавными. Она точно не могла сформулировать своё мнение по поводу ЛедиБлога Альи, но девушка видела, что она буквально горит этим делом, поэтому просто сказала пару мотивирующих слов. Маринетт же казалась Энди подругой, подходящих под описание "И в метель, и в грозу". Темноволосая понимала, что действительно могла бы изложить ей всю свою жизнь, не бояться того, что кто-либо узнает её секреты и при этом не быть осужденной за все её поступки. Только пока что не хочется.       Энди ни капли не удивило то, что после Маринетт она вспомнила Адриана Агреста - того самого парня, что наблюдал за ней во дворе школы. Нино сказал Гэбриел, что парень наверняка не имел в виду ничего плохого, а просто засмотрелся. Подтверждение его слов она не услышала, ведь общалась со светловолосым всего пару раз, и то на учебные темы. Но и после этих разговоров она могла сказать точно и ясно - у этого хоть и смазливого парня была довольно сложная жизнь и довольно много секретов. И, конечно же, стоит упомянуть то, как Маринетт заикается и краснеет в обществе этого парня, что заставляло Энди искренне жалеть девушку. "Она никогда не признается, а он никогда не будет воспринимать её больше, чем друга",- поджав губы, вновь подумала Гэбриел, неосознанно вспоминая себя в таком же положении.       Важная деталь в Адриане - его глаза. Ярко-зелёные, каждый раз напоминающие ей знакомого котика, который больше не появлялся на подоконнике девушки. Единственный момент, когда он напомнил о себе - флешка с огромным количеством музыки и записка, которую он оставил на столе девушки, пока она была в доме Нино. Записка, кажется, гласила: "Ты должна прослушать всё это к моему следующему появлению. Отказ засунь куда подальше. " и подпись "Неповторимый Кот Нуар".       Вспомнив об этом, девушка невольно усмехнулась, ведь после этого она каждый вечер оставляла окно открытым нараспашку, а в наушниках постоянно играли мелодии, зарекомендованные Котом. -Энди?- Озадаченно посмотрела на девушку Сэнди, поправляя свои рыжие волосы. -А, да,- опомнилась Энди, дернувшись,- ну, я постоянно пишу тексты, надеясь образовать это в какую-либо лирику. И, да, вроде бы у меня есть друзья. По крайней мере, со мной общаются несколько людей из школы и один немного специфичный парень... -Это тот, который на той неделе пришёл к тебе в одиннадцатом часу вечера?- С нескрываемой ухмылкой спросил Карл, загоняя Энди в краску ещё больше и получая от неё угрожающий взгляд.- Вы очень громко болтаете.       После совершения этого "преступления" Карл встаёт из-за стола, попутно кладя руку на голову Сэнди и взъерошивая её рыжие волосы. -Так вот как? В одиннадцать вечера?- Немного ошеломленно спросила Сандра после того, как рыжеволосая ушла с кухни в след за братом.       Вновь виновато опустив взгляд в пол, Энди невольно достала зажигалку из кармана и начала её то открывать, то закрывать, указывая сестре на собственную нервозность. -Я не против.- Уже спокойно продолжила светловолосая, поднимаясь из-за стола и забирая пустые тарелки.- Просто будь аккуратнее. Здесь, в Париже, постоянно что-то происходит. -Да, я в курсе.- Усмехнулась Энди, невольно бросив взгляд на вид из окна.

***

      Гэбриел больше не стоит заикаться о том, что всё идёт слишком хорошо.       Первый признак, показавший Энди, что всё пошло куда-то не туда - смешки учеников в школе, как только она зашла в здание. Каждой клеточкой своего тела она ощущала эти назойливые взгляды людей, а до ушей то и дело доносились насмешливые возгласы.       Чувствуя, что сердце девушки сейчас буквально пробъет её грудную клетку, девушка вышла во внутренний двор, где сразу же заметила небольшую толпу учеников, стоящих рядом с каким-то стэндом, среди которых Гэбриел заметила своих новоявленных друзей.       Не мешкая, Энди направилась к этой толпе. Как только она подошла, толпа разошлась в разные стороны, тем самым пропустив девушку к этому стенду. "О, нет",- с ужасом прокричала у себя в голове темноволосая.       Это были её фотографии. На стенде висели фотографии Энди Гэбриел "из прошлого". Здесь она курит траву, здесь она целуется со своей одноклассницей, а здесь с Домиником - тем самым другом, о котором нужно забыть. "Их же просто целая куча", - бегая глазами по фотографиям, отметила Энди.       Не до конца осознавая происходящее, девушка делает несколько шагов назад, а затем и вовсе разворачивается и убегает в уборную. Подойдя к раковине, открывает кран, набирает воду в руки и умывает лицо, надеясь хоть как-то привести себя в чувство. Судорожно выдохнув, Энди поднимает взгляд на зеркало и замечает очередную фотографию, только там уже были её родители. Под кайфом. Еле разглядывает на фотографии подпись, сделанную уж слишком аккуратным почерком: "Идёшь по следам своих родителей, Гэбриел?".       Чувствуя приближающуюся истерику, Энди всхлипывает и ударяет кулаком по фотографии, от чего часть стекла рядом с ней треснула на маленькие кусочки. Встряхнув руку, темноволосая вновь окидывает взглядом фотографию и незамедлительно выходит из уборной, тут же направляясь в класс.       Кажется, это будет слишком долгая дорога. Энди идёт по коридору смотря в пол, а люди вокруг неё то и дело провожают её фигуру насмешливые взглядом. Находится даже пару уникумов, решивших подлить масло в огонь колкими фразами. -Ну, каково быть в центре внимания?- Слышит Энди, как только открывает дверь в класс.       Пройдя внутрь, Гэбриел окидывает класс взглядом и замечает то, что действительно - всё внимание на ней. Одноклассники осматривают девушку, кто-то с насмешкой, кто-то с сожалением. Вернее, все смотрят с сожалением, кроме двух учениц. -Так это ты?- Энди чувствует, как гнев распространяется по всему её телу сразу же, как только до девушки доходят сказанные ранее слова и то, кем именно они были сказаны.       Гэбриел подходит к столу Хлои Буржуа, которая сидит и самодовольно наблюдает за темноволосой. Сомнений в её вине не остаётся, как только Энди замечает на её столе копии фотографий. - Естественно я, кто же ещё может обладать такой властью?- Криво улыбается светловолосая, окидывая взглядом свою жертву.- Или ты думала, что останешься безнаказанной? - Нет, я надеялась, что у тебя хватит мозгов не делать такие постыдные вещи ради своей доблести.- Энди, понимая, что нужно взять себя в руки, старается говорить ровно.- То, что ты порылась в моём грязном белье говорит больше о тебе, чем обо мне. -Ты уверена?- Вопросительно выгнув бровь, усмехается Буржуа.- Знала бы ты, какие истории люди готовы рассказать ради пары тысяч...       Хлоя не успевает договорить, ведь довольно мощной причиной заткнуться является рука Гэбриел, ударившая девушку по щеке. Опешив, Буржуа не сразу понимает что произошло, но довольно быстро распознает привкус крови. - Наслаждайся железным вкусом победы, сука.       Не дожидаясь ответа, Энди выходит из класса, чувствуя на себе шокированные взгляды одноклассников.       Не особо понимая, что делать дальше, темноволосая по инерции достаёт телефон из кармана штанов и набирает номер заветного человека. Гудок. Второй. Автоответчик. "Привет, это Доминик. Если у вас срочное дело, то советую оставить сообщение и я перезвоню, как только найду свой телефон". -Поверь, у меня к тебе ещё какое срочное дело.- Довольно громко начала девушка, направляясь во двор, чем и привлекла себе внимание некоторых людей.- Я...я поверить не могу, Доминик. Ты просто взял и продал меня, продал всё, что было.- Поджав губы, темноволосая заглушает всхлип, невольно вырывающийся изо рта.- Хах, знать бы раньше.       Энди сбрасывает трубку, как раз выходя из здания. Убрав телефон обратно в карман, девушка окидывает взглядом двор, уже не замечая никого. "Что мне теперь делать?",- прикрыв глаза, Гэбриел даёт волю эмоциям. Забавно понимать, что сейчас слезы льются даже не из-за подлого поступка, а из-за возвращения прошлого, которое являлось простым детством в неблагополучной семье, и поганого чувства предательства. Невольно девушка вспоминает последние слова Доминика: "Энди, я помогу тебе со всем этим справиться, только не отталкивай меня". -Энди!       Обернувшись на источник звука, девушка замечает подбегающего к ней Адриана. -Чего тебе?- Огрызается Гэбриел, как только парень оказывается перед ней.- Пришёл защитить свою подружку? Или высмеять? -Ничего из этого.- Осторожно ответил парень.- Просто успокойся. Хлоя не хотела задеть тебя настолько сильно.       Девушка, опешив, отходит от Агреста на несколько шагов назад. -Ты слышишь, что вообще говоришь?- Незаметно для себя, срывается на крик, чем сильно пугает парня.- Да она просто взяла и выкопала всё моё прошлое, все мои скелеты в шкафу, выставила это напоказ и после этого ты говоришь, что "она не хотела"?- Поджав губы, Гэбриел окидывает взглядом светловолосого.- Открой глаза, Адриан. Не все люди действуют во благо и заслуживают хорошего отношения. Надеюсь, ты это поймёшь.       Вновь не дожидаясь ответа, Энди разворачивается и уходит со двора колледжа, чувствуя прожигающий взгляд Агреста.

***

      Кажется, это была уже четвёртая сигарета. Энди сидела на полу посреди своей комнаты, играла на гитаре и курила. Она не знала, сколько прошло времени с того момента, как пришла домой. Единственное - она видела, что уже стемнело.       Песня сменяла песню, мелодии становились громче, а сигареты скуривались быстрее.       "Самое паршивое - понимать, что я виновата сама. И как же иронично, что никого нет рядом",- усмехается, чувствуя, как очередная слеза стекает по щеке. "Я хочу всё это забыть".       Не сдерживаясь, буквально ударяет рукой по стунам, от чего одна из них рвётся, к счастью, лишь неприятно ударив по пальцам обеих рук. Этого следовало ожидать - Гэбриел делала это не в первый раз.       Раздражённо вздохнув, откладывает гитару и подходит к столу, параллельно вспоминая, куда сложила запасные струны. -Хей,- слышит нежный голос, на который испуганно оборачивается, - Можно я побуду здесь?       На подоконнике по-кошачьи сидел Нуар, виновато смотря на хозяйку комнаты. -Я не хотел тебя напугать,- тихо продолжил Кот, грациозно спускаясь на пол,- Но просто мне не хочется сейчас быть одному. Совсем.       На мгновение Энди впервые улыбается за вечер. Хоть и некорректно так говорить про, по сути, человека, с которым только познакомился, но ей было непривычно видеть такого Нуара: он был печален. На его лице не было видно его фирменной ухмылки, да и не чувствовалось его желание флиртовать. Гэбриел только чувствовала его смущение и желание побыть с кем-то. -Да, конечно.- Мягко улыбается, совершенно забывая про необходимые струны.       Осторожно сев на пол рядом с гостем, Энди отодвигает гитару ещё дальше. Поджав к себе ноги, кладёт голову на колени, неосознанно поворачивая её в сторону Нуара. -Я так вижу, день отвратный?- Отстранённо спрашивает светловолосый, пробегаясь взглядом по обстановке. -Да. Мягко говоря.- Коротко отвечает девушка, поджимая губы.       На секунду понимает, что ей стыдно за то, что Кот увидел, к чему привёл её этот день. Сегодня буквально вся школа была забита фотографиями о том, как Гэбриел курит, а теперь она выкурила почти половину пачки. Смутившись, переводит взгляд на гитару. -Я знаю, что произошло.- Вновь осторожно начал Нуар.- Это было подло. -Я не хочу это обсуждать.- Отрезала девушка.- По крайней мере сейчас. Я не буду спрашивать откуда ты это знаешь, но мне стоит сказать, что проблема не в этом поступке.       Да, Энди могла не оправдываться перед парнем. Но она побоялась, что может потерять единственного, в компании кого она хотя бы немного чувствовала себя спокойно. -Я устроил небольшой сюрприз для Леди Баг. Она не пришла.- С нескрываемой тоской признался Кот.       "Конечно же, Леди Баг",- мысленно дала себе по лбу Гэбриел. Она совершенно забыла про существование напарницы Кота. Возможно это было основано на том, что она ни разу её не видела. -Она, конечно же, сказала, что может не прийти. Но я, как дурак, надеялся.- Вздохнув, Нуар опускает голову немного вниз, а кошачьи уши невольно прижимаются к макушке.- Я так запутался, Энди.       Молча кивнув, Гэбриел придвигается к Коту, после чего чувствует, как хвост героя обвивает её талию, а рука в латексном костюме аккуратно опустилась на плечо девушки. -Вижу, нам обоим нужно утешиться.- Грустно усмехается, кладя ладонь на свисающую с плеча руку парня. -У тебя тоже разбито сердце?- Удивлённо спрашивает Нуар, резко переводя взгляд на собеседницу.       Вновь молча кивнув, поджимает губы и аналогично переводит взгляд на парня. Чёрный кот, резко переменив настроение, вскакивает на ноги, слегка задевая девушку. -Миледи, в таком случае, позвольте показать вам одну вещь.- Вновь лучезарно улыбаясь, Нуар вежливо подаёт руку Энди, на что та с видимой охотой кладёт в неё свою ладонь.       Воспользовавшись моментом, Кот тянет девушку на себя и подхватывает на руки. -Ты что творишь, Нуар?- Ошеломленно, но с искренней улыбкой спрашивает Гэбриел, смотря на резко развеселившегося парня. -Мы идём на прогулку.- Ухмыляется тот, более удобно подхватывая девушку.- Надеюсь, ты не боишься высоты и скачущих по крышам котов.

***

-Нуар, это потрясающе.       И дурак бы смог понять, что такое делалось ради действительно любимой девушки: свечи, пледы, цветы. До дури банально, но очень стояще.       Переведя взгляд на стоящего рядом с перегородкой Кота, Энди сразу же начинает жалеть о сказанные словах. Парень вновь поник, ему больно. Здесь должна быть не Гэбриел, а его Леди. -Кот, извини.- Раскаиваясь, темноволосая подходит к парню и осторожно кладёт свою руку на его спину.- Мне жаль, что она не пришла. -Ты говоришь так, чтобы я не расстраивался.- Отрезает Нуар, в который раз за вечер переводя взгляд на девушку. -Не поверишь, но любые слова поддержки всегда направлены на это.- Усмехается Гэбриел.- Слушай, Кот, я понимаю, что я худшая альтернатива твоей Леди, но сейчас я предлагаю тебе отдохнуть.       Вопросительно взглянув на темноволосую, парень чувствует, как рука девушки отрывается от его спины и уже в следующий момент он видит нежную ладонь перед собой. Выпрямившись, Нуар осторожно кладёт свою ладонь в её и следует туда, куда Гэбриел его ведёт.       Энди, всё время смотря парню прямо в глаза, медленно подводила его к пледам и, достигнув места назначения, уселась на них, потянув парня за собой. Девушка, продолжая молчать, легла на такие мягкие покрывала, а затем выжидающе посмотрела на озадаченного Кота.       Парень, смекнув, мягко улыбнулся и осторожно приземлился на покрывала, кладя голову на живот Энди. -Я прослушала все песни.- С улыбкой нарушила образовавшуюся тишину Гэбриел, слыша в ответ мягкий смешок.       Резко девушка подумала о том, что хочет запустить руки в такие манящие на данный момент волосы парня, что, к сожалению, Кот может не одобрить. "Возможно сегодня хуже уже ничего быть не может", - мысленно пожала плечами, а затем осторожно положила ладонь на волосы Нуара.       Не услышав в ответ возмущенных возгласов, Гэбриел разрешила себе свободу действий. Темноволосая нежно запускает руку в копну, пропуская локоны сквозь пальцы. Случайно голубоглазая задевает ухо парня, после чего до неё тут же доносится нежное мурлыканье.       Разко остановившись, девушка удивлённо переводит взгляд на Нуара, а тот благодарит ситуацию за то, что она не может видеть насколько он смущен и, откровенно говоря, наслаждается происходящим.       Не долго думая, Энди вновь касается пальцами места рядом с ушами, а затем нежно поглаживает его, слыша на этот раз более громкое мурчание Нуара. Улыбнувшись, девушка вновь переводит взгляд на небо и продолжает аккуратно ласкать расстроенного парня. -Энди, всё будет хорошо.- Сквозь мурчание слышит тихий голос Энди. -Да, Нуар. Всё будет хорошо,- Мягко улыбается темноволосая, в который раз проводя ладонью по волосам парня.       На сегодняшнюю ночь всё так и останется: она, он, свечи, звезды и тихое мурчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.