ID работы: 8979410

Попробуй стать моей лучшей ошибкой.

Гет
R
В процессе
244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 46 Отзывы 74 В сборник Скачать

5. So many emotions.

Настройки текста
Примечания:
      "Доброе утро, граждане Парижа. Это лишь новости. И, пожалуй, самая главная новость из всех - наши герои, Леди Баг и Кот Нуар, вновь спасли город от акуманизированного злодея.",- именно это было первое, что услышала Энди в сегодняшнее утро, как только включила маленький телевизор, стоящий на холодильнике. Вроде как Сандра попросила сестру не спрашивать о том, как он здесь появился.       "Чтож, по крайней мере, утро у Кота Нуара и его подружки началось веселее, чем у меня",- усмехается девушка, немного откусывая кусочек от одного из круассанов с клубничным джемом, которые она успела купить прошлым вечером в пекарне родителей Маринетт. Радостно заметив, что выпечка всё такая же мягкая и вкусная, темноволосая продолжила поглощать свой завтрак, уже не обращая внимание на то, что говорила ведущая.       Откровенно говоря, Энди и не знала о чем ей стоило размышлять - о предстоящем разговоре с Домиником, который она безоговорочно хотела бы отложить надолго или то, как она вчера провела вечер с одним из самых горячих парней Парижа. Хотя, да, ничего такого и не было, если не считать довольно много пения и разговоров на довольно важные темы. Гэбриел тогда даже подумала, что могла бы даже рассказать ему о том, что было с ней раньше, но тогда же она себя и одернула от этой мысли.       Тем не менее, сейчас же Энди зацепилась за совершенно другую мысль - Маринетт. Среди множества слов, которые она услышала от Агреста об окружающих его людях, Гэбриел уж слишком часто слышала фразу о том, какой же Маринетт хороший друг. И, каждый раз заглядывая ему в глаза на этой фразе, Энди понимала, что он ничем и не заменит это слово "друг". -Доброе утро, рок-звезда.       Резкое появление кого-то в комнате одернуло Энди и она уже могла почувствовать, как её сердце чуть не выпрыгнуло из груди. -Прости, что напугал.- Виновато произнёс гость.       Наконец обратив внимание на собеседника, Энди никак не ожидала, что им окажется Тобиас, вышедший в одних штанах из комнаты её старшей сестры. -Доброе утро.- Промямлила темноволосая, провожая взглядом мужчину, подошедшего к холодильнику.- Вроде как Сандра говорила, что её не будет дома. -Она переживала за младших. Ну, и за тебя. Ей позвонил какой-то Дом и сказал, что ты на взводе.- Темноволосый пожал плечами, доставая остатки ужина, который девушки готовили вместе.- Надеюсь, ты не против, что я здесь? -Нет, ты что?- Девушка ободряюще улыбнулась парню и, наконец, запила выпечку горячим чаем.       "Доминик сказал Сандре, что я на взводе,- повторила мысленно Энди, закатывая глаза,- вот же подонок". Гэбриел действительно не понимала того, что происходит между ними. Ей казалось, будто она совершенно не знает человека, который вчера стоял перед ней и предложил Энди встретиться вместо того, чтобы она пришла на первый, хотя получается даже, что на второй урок. -Тебя нужно подбросить до школы?- Вырывает Тобиас темноволосую из мыслей, как только он садится на соседний от неё стул за столом. Получив в ответ вопросительный взгляд, тот продолжил.- Ну, я на машине. Сандра ещё где-то час назад уехала на какое-то совещание, отвела Сэнди и Карла в школу. Так что спешить мне некуда и я смог бы тебя подвезти. -Я, на самом деле, не против, но...- осторожно начала девушка, опуская взгляд в кружку,- мне нужно сначала заехать в одно кафе. Там ждёт меня тот самый Дом, который звонил Сандре. Я должна с ним поговорить. -Я понял, твоей сестре не скажу.- Ухмыляется и, кажется, приступает к еде.       Девушка, сконфузившись, вновь откусила кусочек круассана и неосознанно начала бегать взглядом по всему столу. Энди понимала, что хотела бы "обкашлять" с этим парнем главный вопрос, касающийся её сестры, но она всё ещё не решалась начать. Казалось бы, ей не привыкать говорить с мужчинами, которые достаточно старше неё, но что-то сейчас явно мешало темноволосой выдавить из себя хоть слово. -Возьми ты уже свои яйца в кулак и скажи то, что так хочешь.- Смеется Тобиас, к этому момент уже заканчивая трапезу.- Вы с Сандрой во многом похожи. Вроде и горы снесёте, а вроде и стесняетесь.       Покраснев, Энди громко вздохнула. Собравшись, девушка перевела взгляд на всё ещё усмехающегося парня. -Ты вроде как славный парень, Тоби. Надеюсь, так можно?- Осеклась Гэбриел, на что получила положительный кивок.- Я не знаю, что у вас там происходит, но как не совсем плохая сестра, я бы хотела сказать, что если всё это закончится, то не поступай как мудак. Просто эта девушка потрясающая и заслужила хорошего отношения к ней.       Проговорив всё будто на одной ноте, девушка вновь почувствовала, что конфузилась. Ей было действительно непривычно как-то влезать в личную жизнь собственной сестры, а уж тем более говорить с её потенциальным парнем, который напрямую сейчас выходил из её спальни. -Чтож, Энди, ты действительно не совсем плохая сестра.- Вновь смеётся темноволосый, вставая из-за стола, а затем ставя посуду в раковину.- Я не могу клясться в вечной любви к ней, но я могу сказать, что она действительно мне понравилась. Как ты сказала, эта девушка заслуживает хорошего к ней отношения, так я к ней и отношусь. И я понимаю за что ты беспокоишься.       Услышав последнюю фразу, девушка вновь быстро перевела на парня ошарашенный взгляд, совершенно не веря в сказанное им. Тобиас, увидев это замешательство, молча кивает в ответ, подтверждая мысли собеседницы - Сандра всё ему рассказала.       Усмехнувшись, Энди поджала губы. У её сестры всегда было просто с доверием - она считала, что нет смысла скрывать свои мысли и прошлое от тех, с кем ты общаешься, ведь люди приходят - уходят и вечно сидеть в клетке одиночества не было для неё выходом. Как и для Гэбриел. Только младшая постоянно упиралась в стену, созданную в детстве, состоящую из боязни быть тем, кем ты являешься. Такие одинаковые, но такие разные. -Ты готова?- Вновь вырвал парень из размышлений.       Уже в который раз переведя на него взгляд, Энди отмечает, что на этот раз Тобиас уже одет и в его правой руке были видны ключи от машины. "Видимо, я уж слишком долго углублялась в себя",- проносится в голове, когда девушка буквально выскакивает из-за стола. -Конечно, капитан.

***

      Гэбриел вновь показалось, что дорога до указанного кафе была слишком быстрой. Возможно всему виной было волнение девушки перед этой злосчастной встречей, а может и довольно лёгкий разговор с Тобиасом по дороге. Вроде как он что-то говорил про то, что какие-то парни интересовались вокалом Энди и затем он пообещал спросить у них номера, чтобы девушка сама узнала в чём там соль. -Ааа, "Место встречи",- как-то уж слишком сладко улыбнулся мужчина, будто что-то вспоминая, когда они подъехали к кафе, - мои родители там познакомились. -Родители?- Спросила девушка, не отводя глаз от знакомой машины, стоящей рядом с кафе и отмечая, что парень явно был уже внутри здания.- Я думала, что ты итальянец. -Только наполовину.- Мягко улыбается, замечая некую нервозность собеседницы.- Не так просто вновь видеться лицом к лицу с прошлым?- Осторожно спрашивает, можно было даже подумать, будто за секунду до этого на его лице не было и тени улыбки. -Чувство, будто оно тебя поглотит.- Тихо отвечает девушка, наконец отрываясь от разглядывания машины и переводя взгляд на собеседника.- Думаю, не стоит нагонять на тебя тоску, поэтому я пошла.       Схватив с заднего сидения рюкзак, Энди уже потянулась рукой к ручке и открыла дверь, как парень вновь её окликнул. -Энди, постараешься придти в 17 на студию? Сегодня довольно важный для Сандры класс. Возможно после него она некоторое время будет вести кружок у тебя в колледже.- Заглянув в глаза Тобиаса, девушка заметила то, насколько важно было для него сообщить ей эту новость. -Я не постараюсь,- тихо начала Энди, сразу же замечая то, как огонёк в глазах собеседника начал затухать,- я точно приду.- Закончила она, ярко улыбнувшись, чем сразу же вызвала улыбку и у Тобиаса. -Вот и умничка.- Посмеялся мужчина.       Отсалютовав ему, Гэбриел поспешила выйти и захлопнуть дверь. Как только она это сделала, машина тронулась и влилась в быстрый поток движения.       Развернувшись ко входу в кафе, Энди, нервно дыша, окинула его взглядом. Решившись всё же приблизиться к зданию, девушка замялась уже у самого входа. "Хватит, Энди. Пора уже выяснить, какая муха его укусила",- ободрила себя темноволосая, тут же хватаясь за ручку двери.       На удивление, она, как только вошла, сразу же заметила в толпе макушку с "бардаком" на голове. Мягко улыбнувшись, Энди направилась к парню, пока тот её ещё даже не заметил. Но оказавшись уже буквально в двадцати шагах от столика, девушка остановилась, тут же чувствуя, как ненависть разливается по всему её телу.       Рядом с парнем сидела никто иная, как Эшли. Сейчас названная была покрашена в красный цвет, который уже достаточно смылся для того, чтобы было видно неровности окрашивания. Конечно, Энди должна была догадаться, что если эта стерва была в Париже с Домиником, то она уж точно бы не отпустила парня одного на встречу с Гэбриел. "Ради чего ты стараешься?",- разочарованно вздохнула, разворачиваясь на пятках и направляясь обратно к выходу.       Это резкое действие привело внимание парня. Переведя взгляд на девушку, темноволосый сразу же узнал в ней родную Энди, которая так стремительно покидала кафе. -Извини, Эш,- перебил её нескончаемый поток слов Дом, вскакивая с места,- я должен отойти.       Не дожидаясь ответа, парень, стараясь не срываться на бег, быстрым шагом направился за Гэбриел, мысленно проклиная подругу. К этому моменту Энди уже давно вышла из кафе и просто медленно шла в сторону колледжа, чувствуя, глаза постепенно застилает пелена слёз. Откинув голову к небу, девушка зажмурилась в попытке сдержать накатывающую истерику. "Мы друг другу уже никто. Но почему меня это так ебёт?",- мысленно буквально кричит Гэбриел, чувствуя, что эмоции на этот раз намного сильнее её выдержки. -Энди!       Слышит уж слишком знакомый возглас, а затем чувствует, как нежеланный собеседник хватает её немного подрагивающее от эмоций плечо. Резко, даже для Доминика, разворачивается к нему лицом, тут же распахивая налитые ненавистью глаза. -Почему ты не подошла ко мне?- Спрашивает, запыхавшись. -Ты серьёзно это спрашиваешь?- Немного повысив тон, задаёт вопрос Энди.- У меня ощущение, будто ты, Доминик, делаешь буквально всё, чтобы наши отношения стали ещё хуже. -Эшли.- Закатив глаза, констатировал парень. Опустив взгляд в пол, темноволосый сложил руки на груди.- Знаешь, Энди, раз я не могу быть с тобой, то хотя бы из уважения ты должна принять тот факт, что я с Эшли.- Поджав губы, Дом поднял взгляд прямо в глаза собеседницы, совершенно ничего в них не видя. Девушка будто отключила эмоции.- Должен сказать, что мы с ней зайдём на одном из уроков в твой класс, где объявим о том, что некоторые музыканты устраивают небольшие походы со всеми классами в этом колледже. Как ты можешь понять, мы будем в твоём.- Не обращая внимание не безэмоциональность девушки, продолжил Доминик, буквально чеканя каждое слово, что придавало его и так эмоциональной речи ещё большую выразительность.- Я надеюсь, что ты будешь воспринимать эту "прогулку", как последний шанс принять Эшли и настроить с ней контакт.       Энди, стоя перед когда-то любовью всей своей жизни, надеялась провалиться под землю. Да, она не часто признавалась себе в том, как сильно привязалась с этому неординарному парню. Сейчас девушка мысленно надеется на то, что существует способ просто забыть всё, что было связано с человеком, который буквально перевернул всю её жизнь.       Вопросов в голове предостаточно, начиная от банального "Почему мой класс, почему моя школа?" и закачивая слегка неприятным "А нахрена?". В данный момент нет какого-либо желания узнавать даже такие тонкости, как то, что он в принципе узнал, в каком она классе. Где-то на рубеже агрессии и безэмоциональности всплывает единственное имя, обладатель которого мог дать всю эту информацию человеку напротив Энди. -Доминик,- дрожащим голосом начала Энди, нервно вздыхая,- хотя бы из уважения ко мне ты должен помнить обо всем произошедшем между мной и Эшли, должен перестать тыкать своей обидой на невозможность наших отношений и принять то, что да, мне больно абсолютно от всего, что ты сейчас делаешь.- Размеренно проговорила девушка, вкладывая в слова лишь некую часть накопившейся обиды на вроде бы и дорогого ей человека.- Либо же ты должен хотя бы из уважения просто оставить меня в прошлом.- Заканчивает, чувствуя, как слезы всё же медленно стекают по её щекам. Она и не замечала вновь накатившей пелены.- И до этого я думала, что именно мне следует разобраться в том, что происходит в моей жизни, но затем появился ты.       Прошептав последнюю фразу, Гэбриел, окинув ошарашенного парня взглядом, поджимает губы и вновь разворачивается в сторону колледжа. Не мешкаясь, тут же срывается с места, даже не думая остановиться на передышку. Единственное, что ей сейчас постоянно мешало - съезжающая с плеча лямка рюкзака, которую приходилось уж слишком часто поправлять.       Останавливается девушка только у дверей учебного заведения, да и то ненадолго - пройдя внутрь она тут же вновь срывается на бег по направлению в класс. Забежав в кабинет, наконец-то переводит дыхание у самого входа, тут же обращая на себя несколько заинтересованных взглядов.       Один из взглядов принадлежал Адриану, который, как только Гэбриел обратила на него внимание, тут же приветственно ей помахал, образуя на своем лице мягкую улыбку. К сожалению, девушка в ответ лишь поджала губы, аналогично помахав парню - сил улыбаться совершенно не было.       Лишь случайно переведя взгляд немного в сторону от Адриана, Энди видит рядом с ним не уже привычного для неё Нино, а неизвестную ей девушку, которая одним своим видом вызвала у Гэбриел чувство тошноты. -Оу, здравствуй,- уж со слишком наигранной улыбкой начала незнакомка,- ты та самая новенькая, о которой мне рассказывал Адрианчик?       Дернувшись от того, как она назвала Агреста, Энди коротко ответила "возможно" и прошла дальше в класс. Окинув помещение взглядом, Гэбриел отмечает, что Нино теперь сидит с Альей, а Маринетт и вовсе нет в классе. Пока девушка вновь внимательно всматривалась в класс, она наткнулась на напряжённый взгляд Сезер, которая тут же перевела взгляд обратно на Нино. "Я что-то сделала?",- сконфузилась Энди, поднимаясь по лестнице к последней парте, где девушку уже ждал Натаниэль. -Доброе утро,- улыбнулся красноволосый, получая в ответ лишь сдержанный кивок,- у тебя всё хорошо?- Нахмурившись, осторожно поинтересовался художник.       Энди, садясь рядом с одноклассником, невольно задумалась. Засмотревшись в одну точку, девушка дёргается и всё так же молча достаёт из рюкзака тетрадь. -Слишком много драмы в жизни появилось.- Тихо, так, чтобы услышал только Нат, ответила девушка. -Чтож, добро пожаловать в Париж.- Ободряюще ответил собеседник.- Здесь всегда так. Этот город разбивает сердца.       "И не говори",- отмечает мысленно девушка, как только парень закончил говорить. Невольно Гэбриел вновь перевела взгляд на новое лицо в классе, опять чувствуя на языке тошнотворный привкус. -Нат, а кто это?- Шёпотом обратилась Энди к красноволосому, взглядом указывая на темноволосую девушку рядом с Адрианом. -А, это Лила Росси.- Как-то брезгливо ответил Куртцберг, даже не отрываясь от листа бумаги с очередным рисунком.- Если что, она не новенькая. Лила периодически пропадает куда-то, уезжает вроде. В этом классе её любят. Но не я,- усмехаясь, продолжил рассказ парень,- она вызывает во мне какое-то отторжение. Да и, как мне кажется, она постоянно врёт. Только доказать это почти невозможно.- Вздыхает, намекая на то, что уже имел дело с подобной ситуацией. -Чтож, про отторжение я тебя поняла.- Усмехнулась девушка в ответ, всё ещё не улыбаясь.- У меня сейчас чувство, будто если она ещё раз назовёт Агреста "Адрианчиком", то меня тут же стошнит.       Как только девушка закончила предложение, Натаниэль сдавленно засмеялся - видимо, не хотел, чтобы его услышали. Энди действительно иногда поражал этот парень, ей казалось, будто его стеснительность "прыгает местами".       Тем не менее, на этом разговор был закончен. Буквально через несколько мгновений начался урок, в начале которого мисс Бюстье радостно приветствовала появившуюся Лилу Росси. "Кажется, её действительно здесь любят", отметила девушка, когда уже в который раз урок прерывался на разговоры девушки о её подвигах. К счастью, Гэбриел могла не слушать тогда, когда этого требовала ситуация.       Следующие два урока примерно так и проходили: Энди просто выполняла задание, периодически подкидывая Натаниэлю идеи для рисования. Тот же в ответ подавал ей идеи для небольших стишков. -Энди!- Шёпотом окликнул Нат подругу.       Девушка, увлекшись написанием, даже не заметила то, что сосед по парте уже несколько раз позвал её, призывая обратить внимание на что-то. И лучше бы она по-прежнему не обращала.       До этого момента Энди казалось, что рассказ Доминика о том, что идёт какая-то пиздецки странная акция "Звёзды проводят время со студентами" является просто каким-то бредом. Но, да, сейчас, когда девушка вновь за этот день смотрит в его проницательные зелёные глаза, ей уже ничего из утренней ситуации не кажется шуткой. -В общем, ребята, готовимся к выходным - они будут весёлые!- Заключила Эшли, аналогично сверля Гэбриел взглядом.       Видимо, Энди пропустила всю речь, которая толкала эта девушка. Кажется, эта неделя будет насыщена нежелательной ненавистью к женщинам. По крайней мере к тем, кто её окружает.       Гэбриел, буквально фыркнув, вновь опустила взгляд вниз, стараясь сохранить самообладание. -Извините, мадам Бюстье, кажется,- вновь услышала Энди родной голос, от чего уже который раз содрогнулась,- я могу украсть отсюда одну ученицу на пару минут? Энди Гэбриел, пожалуйста.       Девушка заметно напряглась, закрывая глаза и сжимая ручку, что всё это время была у неё в руке. "Какой пиздец",- пронеслось в голове, хоть и хотелось кричать. -Да, конечно. Только на пару минут.- Мягко ответила мадам Бюстье, не оставляя Энди шанса на то, что она могла бы избежать этой ситуации.       Гэбриел решила просто не вставать. Ещё одна ошибка. Доминик, цокнув, направился к парте девушки и каждый удар его ботинок об пол отражался ударом в сердце Энди. -Пойдём.- Тихо обратился темноволосый к подруге. Кажется, девушка услышала в его голосе некую мольбу.- Всего пара слов.       Выдохнув, Энди, всё так же смотря в пол, поднялась со своего места и направилась с парнем из класса. Странно - Гэбриел даже не заметила, что Эшли уже не было в классе. -Скажи, это же всё была шутка, да?- Сразу же выпалил парень, как только закрыл за собой дверь.- Ты же не это имела в виду, да?       Подняв взгляд на Доминика, девушка увидела в его глазах слезы, от которых в её груди вновь чувствовалось это щемящее чувство - ей далеко не всё равно на парня и от этого Энди пока что некуда деться. -Такая же шутка, как и этот никому ненужный поход.- Сдержанно ответила темноволосая, стараясь взять себя в руки и заглушить собственное сердце. -Я не хочу так заканчивать, Энди.- Жмуря глаза, выдавил из себя Харрисон. В этот же момент слезы буквально хлынули из его глаз, неравномерно стекая к подбородку,- Не хочу, Энди. -Тогда сделай что-нибудь уже, Доминик.- Аналогично выдавила из себя девушка, вновь чувствуя, как одна слеза стекает по её щеке.       "Нет, слишком много слёз, слишком много эмоций. Нужно уходить",- мысленно решила девушка и, не дав себе шанса передумать, молча открыла дверь обратно в класс. Пройдя внутрь и оставив собеседника одного, девушка обратила внимание всего класса на себя, из-за чего, в принципе, и застыла буквально у входа. -Всё хорошо, Энди?- Мягко спросила мадам Бюстье, взволнованно оглядывая ученицу.       Отойдя от оцепенения, Гэбриел коротко кивнула, а затем вернулась к себе за парту, чувствуя, как буквально каждый ученик проводил её взглядом.

***

-И вновь здравствуй, Энди.       Гэбриел, оторвавшись от собирания тетрадок в рюкзак, обратила внимание на собеседника. Перед ней стоял никто иной, как мягко улыбающийся Адриан Агрест. - Привет, Адриан.- Наконец, выдохнув, поздоровалась Энди в ответ. - Ты, кажется, думала, что это не я, не так ли?- Аккуратно поинтересовался светловолосый.- Думала, что я тот парень, да?- Даже как-то расстроено продолжил Агрест. - Прости, да. Я думала, что это он.- Опустив взгляд в пол, ответила Энди, тут же поспешив добавить,- Это из-за того, что сегодня утром много чего произошло. И, честно говоря, я бы не хотела это обсуждать.       Коротко кивнув, парень подождал, пока Энди закончит собираться. Переминаясь с ноги на ногу, Адриан обдумывал то, как можно было бы предложить девушке немного прогуляться. По-дружески. Долго думать парню не пришлось - его оборвала подошедшая Алья. - Адриан, ты не мог бы оставить меня и Энди одних на пару минут?- Натянуто улыбнувшись, спросила Сезер.       "Как много людей сегодня хотят меня на пару минут",- поджала губы Энди, даже не стараясь предугадать о чем же будет разговор - в любом случае это будет касаться так и не появившейся Маринетт, к гадалке можно не ходить. У Гэбриел уже была возможность увидеть то, насколько Алья готова рвать за свою подругу. - Без проблем.- Со вздохом ответил светловолосый, поправляя наплечную сумку.- Я подожду тебя, Энди.       Молча кивнув парню, Гэбриел, как и Алья, ждала, пока тот выйдет из класса. Как только парень удалился, Сезер резко сократила и без того малое расстояние между ними. -Энди, ты бесконечно мне нравишься, но и Маринетт я ни на кого не заменю.- Бодро начала девушка, заливаясь краской. Видимо, ей было неловко говорить всё это.- Я не позволю тебе вставать на пути счастья Маринетт с Адрианом, никогда. Ты же и так знаешь, что она просто без ума от этого парня... -Алья, остановись и послушай меня.- Осторожно оборвала девушка одноклассницу.- Ты замечательная подруга - за это я тебя уважаю. Но в этом и дело, что она просто без ума от него, это не любовь, Алья. Я говорю это без всякой злобы, без всяких намерений - у меня их нет. Маринетт просто помешана на парне, который никогда не поставит её выше, чем просто друга. К сожалению, вчера я убедилась в этом сполна.- Спокойно говорила Энди, периодически чувствуя, как голосе её от всех сегодняшних эмоций начинал содрогаться.- И я совершенно ни с кем из вас не хочу ссориться или, более того, вставать на вашем пути. Вы действительно хорошие люди, и я могу это сказать сейчас, хоть мы и мало знакомы.- Мягко улыбнулась, чувствуя, как и тело её начинало дрожать.- Честно, Алья, за последние дни я слишком много всего переживаю и я просто хочу, чтобы рядом были люди, с которыми я могла бы расслабиться. Надеюсь, этими людьми будет ваша компания. И, да, я не лезу к Адриану.- Поспешно добавила темноволосая.- Просто как-то происходит так, что после ситуации с Хлоей мы довольно много общаемся.       Закончив, Гэбриел выдохнула. Да, она, по сути, не привела никаких доказательств помешательства Маринетт, но сейчас ей меньше всего хотелось кому-то что-то доказывать, да и тем более выставлять кого-то в плохом свете. На сегодня хватит. -Извини, что накинулась на тебя, Энди.- Виновато поджала губы Алья, опуская взгляд в пол.- Просто мне так важна Маринетт... -Не оправдывайся, не нужно.- Мягко улыбнулась Гэбриел, ободряюще кладя ладонь на плечо собеседницы, чем тут же вызвала у неё улыбку в ответ.- Так бы поступила настоящая подруга, которой ты и являешься. -Спасибо.- Смущённо улыбается Сезер, а затем мягко кашляет.- Тебя вроде как ждут.       Энди, вспомнив, что её действительно ждут, буквально вскочила с места. И дело было не в привлекательном блондине, чьи глаза казались ей уж слишком знакомыми, а в сестре, которая надеялась на появление темноволосой.       Крикнув Алье на прощание "Извини, мне нужно бежать", Гэбриел уже в который раз за день выбегает из класса, тут же сталкиваясь с ожидающим её Агрестом. -Адриан, спрошу в лоб: хочешь пойти со мной в студию танцев? Сейчас там будет очень важный мастер-класс у моей сестры, после которого она, возможно, будет некоторое время работать у нас в колледже. И Сандра очень надеется на то, что я сейчас приду. Поэтому коротко: да или нет.- Буквально выпалила девушка ошарашенному парню.       Агрест, наконец-то освобождая себя от поиска предлога прогуляться с Энди, незамедлительно отвечает "да", тут же замечая, как лицо Гэбриел озаряет радостная улыбка. -В таком случае, побежали.- Эмоционально вскрикнула темноволосая, хватая руку светловолосого.- Нам ни в коем случае нельзя опаздывать.

***

      Энди действительно не понимала, зачем это сделала - позвала Адриана с собой. Конечно, в голове девушки пробежала мысль о том, что на данный момент он один из немногих людей, которые ничем не обременяют Гэбриел и вызывают в ней хоть какие-то положительные эмоции. Естественно, только этой догадки ей и хватило, по крайней мере сейчас, когда теперь уже Адриан, крепко схватив её за руку, с улыбкой бежал к зданию указанной студии, не обращая внимание на мешающую сумку и периодически смеясь. Пересекаясь постоянно с парнем взглядом, она не могла не смеяться в ответ. Даже открыто говоря, Гэбриел любовалась этой картиной: покрасневшие щеки парня, искреннее счастье в глазах, растрепанные светлые волосы и сбившееся дыхание. Уж слишком пошло всё это выглядит, но это те факторы, которые отбивали Энди от мысли о том, зачем она вообще позвала Агреста. -Вот мы и здесь, красавица.- Покраснев пуще прежнего, проговорил парень, как только они прибежали к дверям здания.       Усмехнувшись, Гэбриел начала жадно глотать лёгкими воздух - этот марафон был явно покруче утреннего, либо же это лёгкие начинали протестовать. К удивлению девушки, Адриан не так сильно запыхался, даже более - ему понадобилось всего пару вдохов, чтобы выровнять дыхание. -Не умирай, Энди.- Усмехается светловолосый, хватаясь за ручку и открывая дверь, чтобы пропустить девушку внутрь.- Хотя бы сегодня. -Постараюсь, Адриан.- Усмехнулась темноволосая, проходя внутрь здания.       Кинув короткое "спасибо" на жест парня, Энди начала прислушиваться - музыки нигде не было. Нахмурившись, Гэбриел направилась наверх, к той студии, в которой была ранее, чувствуя, как Агрест идёт буквально за ней. И, на удивление, девушка не прогадала - пройдя в раскрытый нараспашку зал, Энди тут же увидела огромную толпу людей в спортивной форме, а спереди всей толпы взволнованную Сандру и Тобиаса.       Да, Сандра была действительно очень взволнована, что, к счастью, не показывалось в её движениях - это было заметно только по тому, как она вечно кусала губы. "Видимо, она действительно хочет поработать в колледже",- мягко улыбнувшись, отметила девушка.       Неожиданное появление новых лиц привлекло внимание почти всех людей в этом зале, в том числе и светловолосой. Сандра, переведя взгляд от огромного зеркала, коими был заполнен весь танцевальный зал, увидела свою младшую сестру и буквально расплылась в улыбке. Энди, улыбнувшись сестре в ответ, отсалютовала и в тот же момент заметила, как сестра, перед тем, как вернуться к показу движений, одними губами сказала "Спасибо". Коротко кивнув в ответ, Гэбриел решила больше не отвлекать сестру.       Переведя взгляд на так же улыбающегося Агреста, Энди рукой указала на незанятое вещами место у стены с зеркалом. -Надеюсь, ты не брезгуешь сидеть на полу, модель?- Усмехается темноволосая, проходя к указанному месту, а затем садясь на пол. -Не поверишь, но только этим дома я и занимаюсь.- Усмехнулся парень в ответ, когда сел рядом с девушкой.- Так это твоя сестра?- Заинтересованность спросил Агрест, указывая взглядом на светловолосую, показывающую движения. Получив в ответ короткий кивок, парень продолжил.- Вы похожи. -Возможно.- Вздохнула девушка, завороженно наблюдая за работой сестры и Тобиаса.       На этом диалог Адриана и Энди был закончен - оба внимательно смотрели за движениями. Конечно, им хотелось присоединиться, но стеснение сковало обоих молодых людей, в чем даже было стыдно признаться. Да и к тому же, как оба нашли себе оправдание, они здесь не с самого начала класса.       На удивление, всё прошло быстро. Вот Сандра и Тобиас в финальный раз танцуют новую связку, вот общаются с пришедшими людьми, а вот к старшей сестре подходит какая-то женщина в довольно официальном костюме, что её здесь и выделяло. Подошедшая что-то говорила Сандре тет-а-тет, и это "что-то" явно вызвало в танцовщице вдохновение - светловолосая, как только женщина закончила говорить, улыбнулась по всё 32 зуба и пожала собеседнице руку. "Видимо, всё успешно,- мягко улыбнулась девушка,- она могла даже не сомневаться в себе".       В подобные моменты Гэбриел всегда испытывала гордость за сестру - Сандра действительно пробивала путь к своей мечте. -Спасибо, что пришла, Энди, и привела своего...друга?- Восторженно поблагодарила Сандра сестру, как только деловая женщина удалилась и толпа людей аналогично начала расходиться.       Энди, усмехнувшись, буквально вскочила на ноги, чтобы оказаться прямо перед сестрой. Агрест, поняв, что скоро они отсюда уйдут, аналогично встал с пола и старался спокойно наблюдать за происходящим, что было довольно сложно - класс, который здесь проходил, буквально пробудил в нём энергию. "Видимо, сегодня на ночной патруль пойду я,- усмехнулся светловолосый, наблюдая за тем, как Энди резко заключила в объятие старшую сестру,- как раз побегаю и зайду к ней".       "Ты же знаешь, что не за что. Я горжусь тобой"- прошептала Энди сестре, когда заключила её в объятие. Почувствовав, как Сандра буквально сжимает сестру в ответ, Энди поспешила разорвать контакт. -А это Адриан, и да, он мой друг.- Обращая внимание Агреста на себя, проговорила Энди.       Светловолосый, поняв намёк, подошёл ближе к сёстрам Гэбриел, подавая руку Сандре. -А это Сандра.- Усмехнулась Энди, представляя сестру Агрестру.- Она моя...       Девушка не успела проговорить, ведь заметила в дверях студии родных Сэнди и Карла. Нахмурившись, Гэбриел подозвала рукой их к себе, тут же обращая внимание и Сандры на внезапно пришедших младших. Как только они подошли к сёстрам, обе девушки заметили, что на лице младших заметно читался страх, да и более того - обоих детей трясло. -Что случилось?- На удивление, спросил Адриан. Видимо, парень тоже заметил неладное.       Сэнди, недоверчиво покосившись на светловолосого, перевела вопросительный взгляд на обеих сестёр, будто спрашивая разрешения. Энди, мягко кивнув сестре, сложила руки на груди - не у неё одной в семье были проблемы с доверием. -Она там.- Выдавила из себя рыжеволосая, начиная трястись ещё больше. Карл, заметив усиливающийся страх сестры, крепко обнял её.- Она стоит около дверей в дом и пытается найти нашу квартиру. Мы встретились с ней, когда шли домой, но как только мы увидели её, сразу же побежали сюда. -Кажется, она просила нас не бежать и обнять её.- Аналогично выдавил из себя Карл, бегая глазами по студии. Даже ему в этой непонятной ситуации становилось страшно и он просто хотел защитить себя и своих сестер.       Не понимая о ком идёт речь, Энди вопросительно посмотрела на старшую сестру. Заметив в её лице аналогичное непонимание, девушка перевела взгляд на Агреста. Парень стоял нахмурившись и внимательно смотрел на Сэнди и Карла. "Ему не всё равно?"',- с удивлением спросила девушка, будто даже не веря в подобную мысль. -Ребят, кто это "она"?- Не выдержав, спросила Сандра.       Сэнди, нервно вздохнув, сильнее прижалась к брату и в этот же момент можно было заметить слезы на глазах обоих людей. "Сегодня слишком много слез",- разочарованно подметила Энди. -Это мама.- Всхлипнул Карл.- Это Моника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.