ID работы: 8979410

Попробуй стать моей лучшей ошибкой.

Гет
R
В процессе
244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 46 Отзывы 74 В сборник Скачать

7. A new beginning for all of us.

Настройки текста
Примечания:
      "Да, я почти готова к очередному дню",- пролетела мысль в голове Энди, как только она услышала сигнал будильника. Потянувшись, девушка откинула одеяло в сторону и, не мешкая, вскочила на ноги. Оказавшись через пару шагов напротив зеркала, она тут же пожалела, что вообще решила пройти мимо него.       И, на удивление, её привлёк не потрепанный от проведения последних будней в кровати вид, а всё такие же яркие метки на белоснежной шее. Воспоминания, пронесшиеся в голове девушки, тут же заставили ту залиться багровой краской, хоть она даже и не могла сказать точно почему: то ли от смущения, то ли от того, что она получила удовольствие от неумелых ласк Кота Нуара.       К счастью, ничего не произошло, да и Энди бы просто не позволила. Через несколько мгновений оба выдохлись и заснули, а на утро Гэбриел встретил ледяной поток от открытого окна и пустая комната.       Следующие два дня учёбы Энди просидела дома, желая осмыслить всё произошедшее за неполный месяц. Но, к сожалению, в большей степени её мысли были заполнены не размышлениями над ситуациями, а ненавистью к себе. С самого детства далеко не трезвый отец, видя в Энди не собственную дочь, а бросившую его жену, твердил темноволосой, что именно она виновата в том, что так всё складывается. И только она будет виновата во всём, что случится с ней позже. Возможно, часть этой мысли даже правдива - она должна нести ответственность за себя. Но не за других, нет. Только последняя мысль начала пробиваться в сознании девушки слишком поздно - она уже и сама начала пугаться поразительной схожести между собой и Моникой Гэбриел, человеком, о котором старались молчать.       И вновь окидывая свой неряшливый вид, девушке хотелось просто выколоть эти ярко-голубые глаза, так и кричащие о том, что ей не смыть собственную кровь - она всегда будет в ней течь и решать за саму Гэбриел исход всех её поступков.       "Может, мне стоит вновь оградить от себя людей? Хотя бы никому так не смогу навредить",- решительно пронеслось в мыслях темноволосой, всё так же сомнительно рассматривающей собственное отражение в зеркале, от которого с самого начала было тошно. Помотав головой, будто стряхивая навязчивую мысль из своего мозга, Гэбриел твёрдо направилась на выход из своей пропахшей табаком комнаты - девушке точно стоило бы открыть на ближайшие выходные окна.       Пройдя на кухню, Энди даже не была удивлена тому, что квартира была пуста - после последнего происшествия каждый член семьи был в своих мыслях. Если быть точнее, каждый был напуган и пытался найти свой способ решения. Эти два дня Карл и Сэнди провели ночи у своих друзей. Конечно, никто не знает, как всё это прошло, но старшие сестры доверяли им, особенно если учесть, что оба ребёнка пока что боялись возвращаться домой. Сандра же углубилась в хореографию, которую собиралась преподавать классу Энди и множеству других учеников ровно со следующей недели. Было видно, что так светловолосой намного легче, ведь помимо любимого занятия рядом с ней находился вроде как и важный в её жизни парень. Вот только Энди вновь не могла найти себе покоя.       "Вновь не такая",- стыдливо подытожила девушка, садясь на прохладный стул за столом, тут же замечая на его поверхности записку: "Прости, что мы так разделились. Надеюсь, этот поход немного расслабит тебя. Либо же хотя бы подведёт черту между тобой и Домиником. Люблю.

- Сандра."

      Поджав губы, девушка перевела взгляд вперёд, даже не утруждая себя в том, чтобы зацепиться за какой-либо объект взглядом - ей было не до этого. Мысли вновь роем проносились в сознании измученной темноволосой, заставляя ту желать хотя бы минуту тишины. Иногда размышления становятся слишком громкими. -Здр-р-равствуй, Энди Гэбриел.- Неожиданный возглас, от которого девушка, на удивление, не дёрнулась. Почему-то именно в этот момент голубоглазая и ожидала увидеться с этим паршивцем.- Было интересно побыть ещё хоть где-то, кроме твоей ретро-комнаты.       Гэбриел осторожно спустилась со стула вновь на пол и развернулась телом к говорящему. К сожалению для каждого, свет на обоих подростков падал таким образом, что отметины на шее были видны во всей красе и у темноволосой, и у заявленного героя. Этот факт добавил к ситуации ещё большей неловкости. Даже изначально девушка заметила то, что несмотря на неплохо подделанный беззаботный тон, светловолосый был напряжен от самых кончиков ушей и до пяток, а теперь же тот и вовсе оцепенел. Ровно так же, как и Гэбриел. Девушка и вовсе забыла о том, что в отместку на укусы парня сделала несколько аналогичных, но расположенных прямо под его челюстью. -Я изначально пришёл извиниться.- Мямлил Нуар, вовсе выбивая девушку из осмысления происходящего.        Ей не верилось, что этот неуверенный парень являлся Котом Нуаром, что так беззаботно бродил руками в перчатках по всей спине девушки, одновременно с этим буквально нападал на шею Гэбриел и делал алые метки, тут же нежно зализывая место укуса. В момент Энди вновь стало неловко из-за того, что в который раз детально пропустила через себя все эти воспоминания, тут же ощущая приятную волну мурашек на своём теле. - Тебе не за что извиняться.- Поджав губы, резко ответила темноволосая, стараясь не отводить взгляд от изумрудных глаз собеседника.- Мы оба утешились.       Как только девушка закончила фразу, на губах Нуара вновь заиграла улыбка. Не прерывая зрительного контакта, Кот медленно начал приближаться к Энди, будто охотник к своей жертве. Как только светловолосый оказался прямо перед девушкой, он аккуратно схватил её подбородок двумя пальцами, тут же поглаживая его. - Энди, я сказал, что это было изначально.- Шёпотом подметил Нуар, стараясь глубже заглянуть в глаза собеседницы, тут же замечая неподдельный интерес к происходящему.- Но я понял, что мне действительно не за что извиняться.- Мягко улыбается, приближаясь к правому уху героини, да так, что она могла слышать перемену в его дыхании на более тяжёлое.- Я не утешался, а действительно этого хотел. Вопрос в том, хотела ли этого ты, Энди Гэбриел?- Всё так же шептал Кот, чем вызывал у собеседницы новую волну мурашек.       Для Гэбриел не скрылся слегка скачущий тон в речи парня - он волновался. Несмотря на всю уверенность в своём альтер-эго, видимо, его настоящая сущность часто прорывалась наружу. "Скромняга?",- усмехнулась девушка. -Я знаю, что ничего дальше этого не зашло бы.- В миг посерьёзнел Нуар, немного отдаляясь, чтобы вновь заглянуть в глаза Гэбриел.- Я уважаю твои границы и боюсь причинить тебе боль. Но мой вопрос действительно требует ответа.- Выдыхает и вовсе делает несколько шагов назад, явно желая разрядить обстановку.- Подумай над этим. А пока что, я желаю тебе хорошего похода.       Усмехается и, поклонившись совсем загнанной в смущение девушке, резко разворачивается и уходит в комнату Гэбриел. "Видимо, зашёл через окно",- отдалённо промелькнула мысль в голове, а другая, уже новая мысль твердила, что стоило бы хотя бы привести себя в порядок и отправиться к колледжу, где она вновь будет окунаться в драму.

***

      К появлению девушки около здания стояли все ученики. По крайней мере те, кого Энди могла назвать по имени. К сожалению для неё, появление темноволосой не осталось без внимания не только Доминика и Эшли, стоящих впереди толпы и, видимо, готовых запустить всех в автобус, но и некоторых студентов. Одним из этих "взглядов" была Маринетт Дюпен-Чэн.       Синеволосая стояла чуть поодаль от Гэбриел, то и дело бросая на неё смущенный взгляд. Энди даже показалось, что та действительно хочет ей что-то сказать и темноволосая, не задумываясь, направилась к опешившей от её действия Мари. -Привет, Маринетт.- Мягко улыбнулась девушка, получая в ответ неловкий кивок.- Всё хорошо?       Дюпен-Чэн, видимо, не ожидая подобного вопроса, слегка приоткрыла рот от удивления. Окинув Гэбриел нахмуренным взглядом, Маринетт уже провернула в сознании несколько развитий сюжета от её следующих слов. Но, видимо, желание вырвать эти фразы из своего сознания было сильнее её здравого смысла и убеждений Тикки о том, что синеволосая должна держать всё в себе. -Нет, не хорошо.- Выдавила из себя девушка. Гэбриел тут же заметила перемену в её лице: Маринетт было тяжело говорить это ей.- Я заходила к тебе вчера вечером, но твоя сестра сказала мне дождаться сегодняшнего дня. И я знаю, что мы не настолько с тобой близкие люди, но я хотела бы хотя бы образно поговорить с тобой, ведь ты не задаёшь лишних вопросов. За что я очень благодарна.- Скороговоркой высказала это Дюпен-Чэн, чем вызвала у Энди ещё больше вопросов. Темноволосая же лишь коротко кивнула, призывая собеседницу продолжить, решив подумать над довольно странным комплиментом чуть позже.- Я не знаю, что мне делать, Энди. Я так устала от всей этой ответственности. Хочется быть простой отличницей, ходить на прогулки и радоваться жизни вместе со всеми, без всяких рисков. Стать дизайнером, печь вместе с отцом в его пекарне. А вместо этого...       Естественно, высказанное поставило Гэбриел в тупик и вдохновило на желание разобраться в происходящем. Почему Маринетт решила, что она - лучший кандидат для того, чтобы рассказать настолько личную вещь, ведь у неё есть такой замечательный друг, как Алья? Затем осознание некогда сказанного комплимента подкралось в мысли темноволосой: она не задаёт лишних вопросов. Алья не знает о том, что происходит в жизни подруги, а Гэбриел и незачем знать об этом. -Даже не знаю, что тебе ответить, Мари.- Созналась Энди, неловко перебирая пальцы рук между собой.- Возможно тебе стоит взвесить перспективу твоей настоящей жизни и той, о которой ты мечтаешь. Возможно это просто такой период и те риски, от которых ты хочешь избавиться, для тебя необходимы.- Темноволосая пожимает плечами и переводит взгляд за Дюпен-Чэн, тут же ловя на себе взгляды Альи, Нино и, что весьма странно, смущенный взгляд Адриана.       Маринетт, заметив перемену взгляда девушки, повернулась в сторону её внимания, тут же замечая ожидающих друзей. Вновь переведя взгляд на Гэбриел, мягко улыбается. -Спасибо, Энди. Этот совет действительно стоил моего ожидания.- Маринетт осторожно подошла и заключила девушку в объятия, тут же чувствуя объятие в ответ.- Пожалуйста, ни слова об этом разговоре. Никому.       Гэбриел, кивнув, разорвала связь, тут же успокаивающе глядя на собеседницу. Не собираясь её больше задерживать, отходит поближе к автобусу, уже продумывая то, какое бы место она хотела занять и с кем ей придётся сесть, ведь автобус рассчитан ровно на всех учеников, сидящих по парам.       К счастью, ждать долго не пришлось: буквально через три минуты можно было пройти в автобус и занять своё место. К сожалению, сделано это было как обычно: в проход пыталась влезть целая толпа, толкающая друг друга. К тому моменту, как девушке более менее спокойно удалось пройти внутрь, у неё уже не было предпочтения где сидеть. Главным для неё оставался попутчик.       К счастью, почти в хвосте оказалось два свободных места, что говорило о том, что попутчик сам выберет Гэбриел, если, конечно, не предпочтет стоять всю дорогу в проходе.       Усевшись на место, расположенное около окна, девушка поставила себе в ноги рюкзак и, позволив себе расслабиться, откинулась на спинку кресла. Решив проверить телефон, тут же жалеет, что в голове появилась эта идея, ведь на дисплее горело непрочитанное сообщение от Доминика. Фыркнув, Гэбриел отмечает, что, как бы она не хотела, ей всё равно не удастся избежать парня. Разблокировав аппарат, тут же читает сообщение: В 22:30 уже будет отбой. Не знаю, с кем ты будешь в палатке, да и мне всё равно. Я просто хочу, чтобы около 23 мы прогулялись. Пожалуйста, не игнорируй.       И Дом знал, что она не проигнорирует. Нервно выдохнув, Гэбриел блокирует телефон и прикрывает глаза, желая хотя бы просто представить к чему же приведёт эта прогулка. -Не занято?- Приглушенный вопрос, явно адресованный Энди.       Гэбриел, распахнув глаза, тут же натыкается на тёплый, хоть и довольно смущенный взгляд изумрудный глаз Адриана Агреста. Забавно, но ранее девушка даже не заметила на нем черную водолазку, плотно прилегающую к телу и заканчивающуюся буквально под подбородком. Хоть было весьма неожиданно увидеть на этом ярком парне такую темную вещь, Энди не могла отрицать, что она несомненно ему идёт и, к слову, подчёркивает всё, что было бы нужно. "Очень знакомо",- ловит себя на мысли девушка, уже в третий раз бессовестно пробегая взглядом по телу парня, всё ещё ожидающего ответа. -Энди?- Покраснев, вновь обратился к ней Агрест. Конечно, ему было лестно. Вернее, было лестно Коту Нуару, который сегодняшним утром так беззаботно признался в действительно не безобидных желаниях парня.       Гэбриел, опомнившись, молча кивнула светловолосому, на что тот аналогично просто улыбнулся и уселся на соседнее место. Энди, почувствовав некую неловкость, перевела взгляд в окно, что позволило Адриан осмотреть спутницу.       Естественно, он сразу же обратил внимания на собственные "следы". Ему даже не нужно было стараться их найти - некоторые из них было действительно тяжело спрятать под практически аналогичной водолазкой, только с более коротким горлом. Конечно, утром ему, самому Адриану, было неловко, хоть и говорил то, что действительно думал он, а не его дополненный образ. Иногда парню было сложно разделять героя и модель в своём лице, ведь спустя некоторое время эти сущности становятся единым целым. "Может, это даже к лучшему",- всё чаще проносится в голове Агреста. Ровно так же, как и сейчас.       Спустя мгновение, парень осторожно осматривал профиль девушки, желая в который раз утонуть в этом ярко-голубом омуте. Конечно, он часто видел подобные глаза у знакомых моделей, которые, возможно и были красотками с обложек, но дело как раз в том, что они лишь подобные. Находясь в модельном мире, парень не мог назвать Гэбриел девушкой модельной внешности, что, на самом деле, его радовало. Слишком много эталонов он видел в последнее время.       Ему действительно не было стыдно за то, что он творил в комнате темноволосой. Адриан впервые испытал страсть, за что он был благодарен голубоглазой, как и за многие другие вещи. Например, за то, что он задумался над своими чувствами к ЛедиБаг. Было сложно смотреть на это рационально, смотреть без "розовых очков", которые и так в последнее время трескались, а парень старательно пытался заклеить эти трещины. Было сложно принять факт, что всё это время он, как и его альтер-эго, питали чувства к несуществующему образу. И, конечно, ему и сейчас сложно постепенно отгонять от себя романтические мысли в сторону героини.       Единственное, за что ему было стыдно - он чуть не раскрыл Гэбриел свою личность. Естественно, Адриан хотел бы хоть с кем-то поделиться этой тайной, но он не настолько эгоист, чтобы подвергать девушку опасности. Агрест и так действует очень сомнительно, когда в открытую приходит навещать голубоглазую. За это ему и стыдно: за опасность, сгущающуюся над Энди тёмной тучей. -Хей, Энди.- Вновь обратил на себя внимание девушки Агрест, доставая из рюкзака наушники.- Не хочешь послушать со мной музыку?       Гэбриел, резко обернувшись на парня, мягко улыбнулась и кивнула в знак согласия. И даже тогда Адриан сделал быстрее, чем подумал, что совершает ещё одну ошибку - именно Кот Нуар давал слушать Энди многие песни из его плейлиста. К его же счастью, девушка была слишком увлечена раздумьями и лишь иногда улавливала казалось бы знакомые мелодии.

***

      Дорога прошла быстро, даже слишком. Гэбриел так и не смогла придти хоть к чему-то в своих мыслях к тому моменту, когда Адриан вновь вырвал девушку из раздумий и та смогла лишь удивиться, что их автобус припаркован на опушке леса. Услышав вокруг себя лишь балаган, девушка поняла, что сейчас ученики уже будут выходить на улицу и всему классу предстоит небольшая прогулка до места привала.       Схватив рюкзак, валявшийся у ног Энди, девушка осторожно перевела взгляд на Агреста, который спокойно выжидал момента выхода. -Почему ты не сел с Маринетт?- Неожиданно вырвался у Гэбриел вопрос, который уже появлялся в сознании во время поездки.       Адриан, дернувшись от неожиданного обращения, резко перевёл взгляд на темноволосую и поджал губы. "Конечно, женская солидарность, не так ли?",- спросил скорее у себя, чем у девушки Агрест, уже готовясь к чистосердечному объяснению. -Была потасовка с местами. Лила и Маринетт вновь вели некую борьбу и я решил удалиться.- Пожимает плечами, вновь переводя взгляд вперёд, в коридор между сидениями.- Я знаю, что твой вопрос о другом. И я думаю, что ты и так знаешь ответ.       Аналогично поджав губы, девушка кивает. Она никак не могла бы помочь Маринетт, поэтому Гэбриел остаётся молча наблюдать за происходящим. Ведь при любом её действии она окажется крайней, да и выскочкой. "Надеюсь, наш предыдущий разговор с Мари хоть на что-то повлиял",- с лёгким волнением подумала девушка, тут же стараясь отогнать от себя печаль - ей своих переживаний хватает. -К тому же, ты интересная.- Невзначай добавил Агрест.       Видимо, он действительно поджидал момент для финальной фразы, ведь, как только он её закончил, двери автобуса были открыты и парень незамедлительно отправился к ним, даже не дав Гэбриел возможность хоть как-то отреагировать.       Пожав плечами, девушка решила отогнать от себя наводящие мысли - слишком много загадок вокруг неё. Решив, что действительно отличным выходом является забить на всё это хотя бы на выходные, темноволосая аналогично вскакивает с места и идёт к проходу на улицу.       Оказавшись на свежем воздухе, Гэбриел сразу заметила вновь образовавшуюся толпу её однокурсников и "гостей", во главе которых стояла мадам Бюстье. Не медля, Энди подошла вплотную к ученикам, чтобы не пропустить никакой информации. -Итак, класс,- начала своё обращение мадам, с улыбкой окидывая взглядом всех присутствующих,- нам осталось пройти в лес, там уже будут стоять палатки. Обо всём этом позаботились организаторы мероприятия. Хотелось бы напомнить, что это не просто благотворительный поход - это ещё один момент, когда вы можете с кем-то сблизиться, а также узнать много нового от наших гостей и, соответственно, вынести из всего этого в конце урок. Естественно, у каждого он будет индивидуальным.- Смущённо улыбается, аккуратно заправляя за ухо выбившуюся прядь ярко-рыжих волос.- Кто с кем живёт будет написано на табличках, находящихся рядом с каждой палаткой. Теперь же, я думаю, нам стоит поспешить к привалу, чтобы каждый смог расположиться и мы могли усесться в большой круг.       Закончив свою небольшую речь, мадам Бюстье вновь окинула всех взглядом и, убедившись, что все на месте, развернулась в сторону леса и повела всех за собой.       "Интересно, чего нового я смогу вынести для себя из этого похода?",- задаётся вопросом Энди, бездумно переводя взгляд на идущих впереди Доминика и Эшли. Как только девушка заметила, что оба идут взявшись за руки, её передернуло, но, на удивление, уже без лишних эмоций. Будто уже не было ничего, что можно было бы испытать от этой картины.       К слову, Гэбриел чувствует себя комфортно. Сейчас, идя вперёд в лес с почти незнакомыми для неё людьми, когда осенний ветер уже не церемонится с тем, чтобы обдуть людей ветром и запутать их волосы, девушка чувствовала себя комфортно. Несмотря на эти порывы ветра, небо отливало бирюзой и яркие солнечные лучи вновь оставляли на лице темноволосой небольшую россыпь веснушек, которые с возрастом всё реже и реже появлялись на белоснежной коже.       Энди уже давно просто не наслаждалась погодой, поэтому и не заметила, как их группа уже подошла к привалу. Стоило отметить, что здесь действительно было красиво: палатки поставили в форме круга, как раз на небольшой полянке, которую окружал зелёный лес. После палаток шли небольшие бревнышки, напоминающие лавочки, которые аналогично раскиданы по кругу. И, конечно же, место для костра. "Надеюсь, он будет большим",- улыбнулась Гэбриел, вспоминая, как в более юном возрасте бегала с Сандрой на опушку леса и они вместе разжигали большой, по их детским меркам, костёр.       Никто из учеников не стал дожидаться указа мадам Бюстье: каждый разошёлся в разные стороны к палаткам, желая узнать с кем же им придётся разделить "комнату" на ночь. Как успела заметить Энди, некоторые из вариантов были предсказуемы: Адриан с Нино, Маринетт с Альей, Хлоя с Сабриной. "То есть я в любом случае буду с девушкой",- отметила и так очевидный факт Гэбриел, аналогично подходя к первой попавшейся палатке.       К счастью для неё, её выстрел оказался точным - девушка подошла именно к своей палатке, тут же замечая рядом со своими инициалами другие, гласившие имя "Лила Росси". Поджав губы, Гэбриел вспомнила, что это как раз та девушка, которая вызвала у темноволосой рвотный рефлекс при одном только виде. "Возможно это шанс узнать то, какая она на самом деле",- пожала плечами Энди, тут же открывая вход в довольно просторную палатку.       К слову о них: темноволосая ещё на улице заметила, что колледж не пожалел бюджета на учеников, ведь эти палатки имели три отсека и Энди почти не сгибаясь в три погибели могла ходить внутри неё. Отсеки включали в себя два отдельных спальных места, расположенных друг напротив друга и небольшое пространство, куда, видимо, люди должны просто складывать свои вещи. Что, собственно, Энди и сделала. Не раздумывая, Гэбриел просто скинула вещи рядом с одним из спальных отсеков и поспешила выйти на улицу, чтобы постараться столкнуться лицом к лицу с соседкой лишь вечером. Не вышло. Прямо на выходе Энди столкнулась с так называемой Лилой Росси. -Охх, мы с тобой соседки!- Воодушевленно и слишком уж приторно воскликнула та, заключая Гэбриел в нежелательные объятия.- Я так рада, ты не представляешь. Уже столько всего успела про тебя услышать, что было очень интересно послушать тебя лично.- Разорвав объятия, продолжила девушка, то и дело осматривая Энди оценивающим взглядом. -Да, я тоже рада.- Сдержанно ответила темноволосая, неожиданно для самой себя переведя взгляд на наблюдающего за ней Доминика.       Росси, проследив за взглядом собеседницы, заметила темноволосого парня и тут же перевела взор на обратно на Гэбриел, одаривая её хищной усмешкой. -Красавчик, не правда ли?- Довольно улыбнулась та, вновь краем глаза наблюдая за смущенным Домом.- Помню, как мы где-то год назад веселились вместе на Мальдивах. Было горячо.       Энди, окинув собеседницу возмущенным взглядом, тут же поняла о чём именно говорил ей Натаниэль. Усмехнувшись, темноволосая складывает руки на груди. -Доминик ни разу не был на Мальдивах. Он раньше в принципе и не путешествовал. В этом году у него впервые был тур, который проходил в Калифорнии.- Выпаливает голубоглазая, тут же ловя на себе раздраженный взгляд Росси.- Позови, как вспомнишь ещё что-нибудь.       Не мешкая, обходит собеседницу и направляется в общий круг учеников, тут же мысленно отмечая, что некоторые девушки действительно опасны. Попытка Лилы выбесить Энди, конечно, не состоялась, но точно была не с проста.       Оставшиеся несколько часов примерно до 21:30 каждый был занят тем, что искал на ближайшей опушке ветки и хворост для костра. Конечно, было достаточно сложно набрать такое большое количество материала, не трогая не опавшие ветки. К счастью для Энди, за всё это время она ни с кем не пересеклась, даже более - деятельность помогла ей сложить новые строчки. Так она и провела это время: искала ветки, складывала строки и, пока те не убегали из мыслей, записывала их в телефон. "Получается даже что-то похожее на песню",- с улыбкой думала Гэбриел, дополняя написанное ещё парой фраз.       Как раз к этому моменту ученики собрались вокруг уже разожженного костра и, видимо, собирались к чему-то приступить. -Ах, вот и наша малышка Гэбриел.- Услышала Энди обращение Хлои Буржуа.- Только тебя здесь и не хватает.       Гэбриел, недоверчиво окинув девушку взглядом, прошла к единственному свободному месту на брёвнышке и, не медля, уселась на него рядом с Джулекой и Розой. Окинув взглядом всех присутствующих, Энди заметила, что отсутствуют мисс Бюстье и, как она выразилась, гости. "Видимо, развлекаются",- вспыхнув от разочарования, подумала Энди про бывших друзей. -Итак, пока за нами не наблюдают долбо-кураторы, а мадам Бюстье плохо себя чувствует, я предлагаю нам, как действительно дружному коллективу, сыграть в "Правду или риск".- С усмешкой проговорила Буржуа, окидывая взглядом всех присутствующих.- Если, конечно, никому здесь не нужно что-либо скрывать.       Завершив фразу, Хлоя устремила свой взгляд на съёжившуюся Энди, как раз нервно сглотнувшую в тот момент. Она не знала, нужно ли ей было волноваться о чём-то, либо же нет. -Итак, всё время жертву выбирает ведущий, то есть я.- Самодовольно продолжила Хлоя, сложив руки на груди.- И я хочу начать с Лилы Росси.- Выпалив имя, Буржуа указала на названную пальцем с довольно острым ногтем.- Итак, твоя правда: что же такое случилось с тобой в детстве, что ты так отчаянно пытаешься добиться успеха среди людей сплошным враньём? -Это не правда!- Тут же выпалила Роза, окидывая возмущенным взглядом Буржуа.- Лила является одной из самых добродушных девушек, которых я знаю.       Для Энди ситуация становилась всё более запутанной. Разделённые мнения вполне адекватных людей сбивали Гэбриел с действительного понимания того, кто же такая Лила Росси на самом деле. -Всё в порядке, Роза.- Сдавленно ответила Росси, нагоняя на её защитников жалость.- Я понимаю, почему она так относится ко мне.- Темноволосая всхлипывает, прижимая руки к груди.- Меня довольно часто не было в классе и каждый раз я приносила с собой довольно удивительные истории. Мои проблемы со здоровьем вынуждали меня постоянно находиться в санаториях, чтобы, если что, меня сразу могли подлечить.- Нервно выдыхает, поджимая губы. Неожиданно для всех, Лила резко вскакивает с места и, оббежав его, выпаливает,- Ох, извините!       Проследив за ней, Энди заметила, что темноволосая забежала к ним в палатку. Переведя взгляд обратно на Хлою, девушка замечает лишь раздраженный взгляд "ведущего". -Ладно, раз так, мы продолжим уже с другой жертвой.- Пожав плечами, продолжила Буржуа.- Энди Гэбриел. Какую тайну несёт в себе твоя мать? Это правда, что все твои братья и сестры - нежеланные дети, которые вообще не должны были появиться на свет?       Темноволосая, услышав обращение светловолой к ней, застыла. Ей было не сложно угадать, почему Буржуа идёт по этой веточке "Жертв". Адриан. Естественно, это из-за того, что парень сел именно с этой Гэбриел. "Каков шанс, что и Лила..?"- промелькнуло в голове Энди. Тем не менее, времени размышлять у неё не было - все ученики с сожалением уставились на бедную девушку, ожидая её ответа. А она и не знала, как защитить себя в данном случае. Всю грудную клетку сжало даже не от того, что Буржуа в лоб спросила это при посторонних, а от того, что это банальная правда. -А ты?- Хрипло выдавила из себя девушка, с вызовом глядя в глаза Хлои.- Ты желанный ребёнок, Хлоя Буржуа?       Кажется, обе девушки сделали точный удар. В тот же миг светловолосая поникла и, помешкав, молча уселась на место рядом с Сабриной и закрыла лицо руками. "Боже, нет. Я не хотела",- буквально кричала внутри себя Энди, желая сказать то же самое наяву. Но, как только та раскрыла рот, её тут же оборвали. -Да ну эти ваши семейные драмы,- насмешливо протянул Ким, хищно осматривая однокурсников, будто выискивая новую жертву,- у нас здесь есть вещи интереснее.- Закончил тот, тут же вызывая у большинства присутствующих немой вопрос.- Адриан Агрест. Я видел на твоей шее весьма неоднозначные следы. Ты что, подался в эскорт?       Кажется, всё это превращалось в большую беду, ведь Энди никогда не видела Адриана настолько возмущенным. Или скорее даже злым. Оглянув светловолосого, Гэбриел отметила то, что выражение его лица хоть и казалось практически нейтральным, но костяшки на сжатой руке настолько побелели, что девушке становилось не по себе. -Забавно, что первая твоя мысль о подобных услугах, Ким.- Сдержанно ответил Агрест.- Большинство людей знает, что у меня аллергия на перья, которые сейчас, черт бы их побрал, в моде. У меня была фотосессия и пару дней спустя, на удивление, пошла реакция.- Довольно так же ровно продолжал парень, постепенно ослабляя сжатый кулак.- Я удовлетворил твои пубертатные потребности, герой?       Ким, видимо, приняв последнюю фразу слишком близко к сердцу, сорвался со своего места, явно собираясь ответить Адриану далеко не словами. -Хватит!- Вскрикнула Алекс, тут же обратив внимание всех на себя.- Хватит. Это всё превратилось в какой-то кошмар. Если хотите испортить себе выходные, да ещё и отношения со всеми, то продолжайте.- Уже более спокойно продолжила красноволосая.- Эта "игра" изначально была направлена в отрицательное русло.       Видимо, большинство людей было согласно с девушкой, ведь почти все залились краской и слегка поникли. Гэбриел, поджав губы, лишь молча встала с места и направилась на тропинку к лесу. На удивление, ни один человек не остановил девушку. "Возможно сейчас все хотят подумать над тем, что вообще произошло",- вздохнув, подумала темноволосая, уже отойдя от палаток примерно на двадцать метров.       Лес в Париже был на удивление чистым: Энди даже не приходилось включать фонарик и вечно смотреть себе под ноги для того, чтобы не зацепиться за одну из веток, либо же не провалиться в какую-либо ямку. За пару минут молчания Гэбриел поняла, что в данный момент уже не чувствует каких-либо уничтожающих её эмоций. Беспокоит её только это специфичное чувство, которое настигает тебя в лесу и ты задаёшься вопросом: "Это свобода или страх?". К счастью для темноволосой, пройдя ещё около двадцати пяти метров, девушка увидела перед собой поваленное дерево с торчащими из-под земли корнями, напоминающими паутину. Не раздумывая, Гэбриел подбежала к дереву и, не особо напрягаясь, запрыгнула и уселась на него, да так, что теперь её ноги не доставали до земли. Что же касается плохого, так это то, что одиночество девушки не было долгим. -Возможно наша встреча состоится чуть раньше.- Говорил мелодичный голос, периодически срываясь на хрипотцу.       По левый бок от себя Энди заметила приближающуюся до боли знакомую фигуру. К слову, девушке даже не нужно было видеть его, она и так его узнавала. Всегда. -Только есть ли в ней смысл.- Ответила Гэбриел, переводя взгляд вперёд. Это было утверждение.- Кажется, проще всё оставить нерешённым. Ты не веришь мне, я не верю тебе. Даже сейчас у нас возникнет недопонимание и кто-то уйдёт с тяжёлой обидой.- Продолжила девушка, борясь с желанием взглянуть на Доминика.- При всех этих условиях тяжело утверждать чувства.       К тому моменту темноволосый уже подошёл к девушке вплотную и уселся рядом с ней. Около минуты стояло давящее на уши молчание, сопровождаемое лишь нервным дыханием обоих собеседников. Энди вновь убеждается, что их дороги расходятся - она боится их встреч, чего раньше никогда не было. Раньше она была готова прибежать в любое время суток к этому безбашенному парню и встретить с ним и его ребятами из группы рассвет. Раньше, когда Доминик только начинал карьеру, они вместе пели его песни в каких-то странных кабаках, где они проводили небольшие квартирники с самыми первыми слушателями. "Туда приходила даже Сандра",- со скорбью вспоминает Энди, поджимая губы. Раньше она была готова пойти с этим парнем на край света. А сейчас она способна на это? Ответ, естественно, приходит сразу же. Как и во всех подобных моментах, когда к тебе приходит либо хорошее, либо отвратительное решение, которое испортит всю твою жизнь. -Ты права.- Казалось бы, даже слишком беззаботно ответил Доминик.- Я уже просто оттягиваю неизбежное.- Пожимает плечами, а затем, неожиданно для Энди, аккуратно берет её руку в свою.- Возможно проблема в том, что ты знаешь, что ты выживешь без моего присутствия. А я же - нет.- Поджимает губы, немного стискивая руку темноволосой.- Думаю, я точно напишу об этом песню. Песню о девушке, которую я так и не смог отпустить.- Усмехается, аналогично переводя взгляд вперёд.- Знаю, скорее всего это всё выглядит отвратительно. Но я хочу, чтобы завтра ты и Эшли сделали одну вещь. Вместе.- Осторожно шепчет, будто уже спрашивает разрешение.- Последний раз.       Энди лишь потупила взгляд, сохраняя всё такое же молчание со своей стороны, прекрасно зная, как эта тишина давит на гиперактивность Дома. "Последний раз. Вместе" ,- вторила словам девушка, будто пытаясь распробовать их на вкус. -Что же это?- Холодно поинтересовалась девушка, так и не взглянув на темноволосого. -Обсудили при мне правду того, что происходило.- Так же холодно ответил Доминик.- Знаю, ты спросишь: "А если она не будет говорить правду?". Я же отвечу, что будет.- Продолжает парень, тут же замечая перемену в лице девушки.- Сейчас ты думаешь, почему же я в этом так уверен. Я же отвечу, что у неё слишком многое на кону.- Пожимает плечами и усмехается, явно радуясь, что за время общения с Гэбриел успел выучить некоторые её черты.- Ты согласна?       Энди, наконец переведя взгляд на говорящего, недоверчиво окинула того взглядом. Предложение казалось слишком сомнительным, чего уж говорить. Но, кажется, все эти чувства к сидящему рядом парню вновь играли решающую роль.       Девушка даже не успела ответить, как вдруг до неё донёсся девичий вопль, сопровождаемый громкими смешками. "Только не издевательства",- с надеждой промелькнуло в голове Гэбриел перед тем, как, не раздумывая, спрыгнуть с бревна и ринуться в сторону звука.       Конечно же, он шёл от лагеря. "Видимо, мадам Бюстье действительно плохо себя чувствует, раз не может этого услышать. Пусть отдыхает",- принимает решение темноволосая, уже приближаясь к усмехающейся толпе людей. Как только девушка оказалась рядом со всеми, ситуация дошла до неё, можно сказать, молниеносно. Пара людей, включая Маринетт и Кима во главе, держали в руках литровые бутылки, от которых пасло чем-то слишком приторным. Услышав сдавленный всхлип, Энди перевела взгляд на источник звука и тут же заметила в нескольких метрах от толпы измазанную, видимо, этой жидкостью Хлою, обнимающую свои колени. -За что вы так с ней?- Нахмурившись, вскрикнула Гэбриел, окидывая всех присутствующих шокированным взглядом. -Ну, она это заслужила.- Пожал плечами качок.- Все в этом классе были акуматизированны по её вине. Она вечно ведёт себя, как настоящая сука.- Продолжил Ким, явно не собираясь останавливаться.- Раньше я любил её, хотел встречаться. Но она унизила меня и я аналогично был подвержен акуматизации. -И ты решил свалить на неё свою неудачу?- С неверием спросила Гэбриел, складывая руки на груди.- Знаешь, Ким, насколько я знаю, сейчас ты в отношениях с потрясающей девушкой. И я бы направила свои силы не на буллинг людей, а на счастье с возлюбленной.- Надрываясь, говорила девушка.- Да Боже, знаешь, не все люди могут быть счастливы от того, что их чувства взаимны и, более того, быть с этим человеком. Так что, блять, просто будь счастлив и хватит винить Хлою в своей первой неудачной влюблённости.       К концу своей речи Энди даже не отдавала себе отчёта в том, что буквально выкрикивала каждое слово парню в лицо, чем, без сомнений, удивила всех. - Моя девушка является единственной причиной за что я благодарен Буржуа.- Сдавленно ответил Ким.- Гэбриел, разве ты не помнишь, как та же Хлоя буквально унизила тебя на первой же неделе обучения и поставила тебя под удар? - И, по-твоему, я должна на это аналогично ответить злом?- Опешив, задала вопрос девушка, явно выбив этим все следующие слова спортсмена.- А ты, Маринетт? Ты говорила именно о таких рисках?- С нескрываемым отвращением обратилась к синеволосой.- Она тоже бесповоротно испоганила тебе жизнь?- Поджимает губы, тут же видя виноватый взгляд Дюпен-Чэн.- Так я и думала.       Не дожидаясь реакции остальных, подходит к всё ещё не двигающейся Хлое. Опустившись на колени перед однокурсницей, осторожно кладет на её трясущееся плечо свою ладонь, тут же будто увязая в этой сладкой жидкости и вызывая у Буржуа испуг. -Они ведь правы.- Срывающимся голосом тихо сказала Хлоя, немного приподнимая голову и показывая Энди весь растекшийся макияж.- Я не знаю, почему ты меня защищаешь. Либо ты очень глупа, либо уж слишком добра.- Всхлипывая, шепчет светловолосая, заглядывая прямо в глаза темноволосой, сидящей перед ней.       Гэбриел была удивлена, когда поняла, кто именно сейчас сидит перед ней: не избалованная дочка Мэра, а ребёнок. В глазах Буржуа читалось явное сожаление и неверие тому, что Энди прямо сейчас сидит перед ней, когда даже её преданная Сабрина стояла по ту сторону баррикад. -Я исправляю свои ошибки, Хлоя.- С сожалением ответила Энди, приближаясь к девушке ещё ближе и заключая в объятия, совершенно не заботясь об одежде.- Ты явно не злой персонаж книги, я в это верю. Ты тот герой, которого когда-то обидели и теперь не могут понять, а может и не хотят.- Шепчет Гэбриел, чувствуя, как солёные слезы девушки впитываются в её водолазку, а её руки обвивают тело темноволосой в ответ.- Тебе нужен лишь тот, кто захочет.       В миг Буржуа разрывает объятия, вновь заглядывая в глаза собеседнице. Не говоря ничего примерно несколько секунд, просто мягко улыбается в ответ. Сейчас она не была злобной сучкой с тонной косметики, нет. Сейчас Хлоя Буржуа была аналогично запутавшимся в себе и своих чувствах человеком, как и все люди в любом возрасте. -Я не уверена, что после этого буду вести себя как-то по-другому, поэтому даже обещать не буду.- Пожимает плечами.- Скорее всего я действительно нежеланный ребёнок.- Поджимает губы, тут же заставляя Гэбриел вновь пожалеть о сказанном.- Но я запомню этот диалог и эти слова.- Вновь мягко улыбается, без тени какой-либо лжи.- Спасибо тебе, Энди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.