Номер на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Изумрудный город

Настройки текста
Заселившись в очередной отель поздно ночью, Брайан не мог дождаться момента, когда он рухнет на мягкую кровать и провалится в долгожданный сон. Концерт в Сиэтле прошёл удачно, оставив после себя приятное послевкусие у всех, кому довелось на нем побывать. Со времен рождения здесь Джимми Хендрикса, город редко принимал у себя популярных музыкантов. В основном, местные жители были заняты контейнерными перевозками на работе в морском порту. Вторая же половина населения торговала в сувенирных лавках или в антикварных магазинах, вещи в которых, по сути, являлись простым хламом. Большой город жил своей жизнью, ни в чем не ориентируясь на остальную Америку, отгораживая себя от всей ненужной суеты. По выходным улицы были переполнены детьми, влюблёнными парочками, хулиганами, что скитались без дела и офисными работниками, девушками в легких аккуратных платьях и компаниями хиппи с гитарами за спиной. Все они либо попивали кофе сидя в парке на зелёной траве, либо купались в одном из заливов Пьюджет-Саунд, а также у берегов Тихого океана. Происходящая здесь история развивалась незаметно вокруг, была похожа на муравейник, который уводит в глубину с его сложными тоннелями к тысячам других жизней, o существовании которых вы никогда не узнаете. И в одной из которых мелькнёте однажды. И то — как участники массовки, потягивающие кофе на заднем плане.* Этот вечер стал необычным для уличных торговцев, заметивших, как наплыв посетителей резко уменьшился. Они вряд высаживались на ступеньках у входа и курили, наблюдая за прохожими. По улице стремительным потоком плелись молодые люди, девушки и парни, ярко и неприметно одетые, с широкими улыбками и задумчивыми лицами, громко общающиеся и витающие в своих мыслях. Сегодня вечером Queen поставили на уши весь город, прогремев оглушительно, разбавляя их скучную, размеренную жизнь. «Мы были великолепны как всегда! — прокомментировал ситуацию Фредди, пока вся группа ожидала на ресепшене, — Предлагаю собраться нам внизу и хорошенько отпраздновать победу. Что скажете, дорогуши?» Брайан сонно слушал его, облокотившись об стену. «И как у него только остаются силы после двух часов на сцене?» Он, кончено, не одобрял, но слегка завидовал стойкости Фреда, позволяющей прочёсывать по несколько клубов за ночь, при этом оставаясь бодрым на следующее утро. Возможно, дело было в кокаине, возможно — в желании вокалиста круглосуточно действовать всем на нервы. — Я сегодня точно пас, — промычал Брайан, вызывая жалость одним своим видом. — Я в тебе не сомневался, спящая красавица, — с издевкой сказал Фредди, протягивая гитаристу ключи от номера, — Дикки, что насчёт тебя? — Если угощаешь, я только за, — произнёс Джон, когда они уже направлялись к лифту, — И кстати, где это мы уже успели потерять блондинку? Трое окинули взглядом холл. Роджера нигде не было. Они помолчали пару секунд. — Ну и черт с ним, — наконец выпалил Фредди, — Главное, чтобы не опоздал на самолёт завтра, иначе мне самому придётся играть на барабанах. Комната Брайана находилась на втором этаже, в то время как Джон с Фредди расположились на третьем. «Так даже лучше», — подумал гитарист, вставляя ключи в дверной замок. «Не придется слышать их пьяные ночные выходки». Переодевшись, Мэй сразу же улёгся на кровать, которая занимала чуть ли не половину комнаты. Номер оказался уж слишком крошечным, совсем не то, что обычно представляют люди, задумываясь о жизни рок звёзд. В то время им приходилось экономить буквально на всем, тщательно планируя расходы на жилье и передвижение. Планированием обычно занимался Джон, так как никто другой просто ничего в этом не смыслил. Фредди вообще никогда это особо не волновало. Он не был зависим от денег, всегда довольствуясь тем, что у него было. Он умел брать от жизни всё, заряжать окружающих своей сумасшедшей энергией… Вместе с ним прогулка по парку казалась Диснейлендом, а дешевый лимонад самым изысканным и дорогим алкоголем. «Однажды мы взлетим настолько, что будем жить в пятизвездочных отелях и пить шампанское на завтрак» — любил говорить он. Брайан искренне верил в его слова и светлое будущее для них всех. Даже для Роджера, который был сейчас черт знает где, черт знает под чем, и видимо не планировал возвращаться.

***

— До дна, детка! — Тейлор обратился к девушке перекрикивая музыку. — Закусывай, а то придётся тащить твою сексуальную задницу до дома через весь Сиэтл. Неоновые огни ночного клуба отражались в стаканах с Jack Daniel’s**, движущиеся в танце тела мелькали вокруг него, музыка оглушала и все глубже окунала в свой плен, в этот мир разврата и вседозволенности. Большая часть посетителей развлекалась на танцполе: в цветном дыму парочки сливались в жарких поцелуях, накаченные наркотой парни и девушки двигались в сбивчивом ритме. Уже достаточно опьяневший Роджер приблизился к уху девушки: — Мне так хорошо с тобой, Кристал, детка, поехали ко мне в номер. Она, хоть и была пьяна не меньше, презрительно фыркнула прямо в лицо Тейлору и направилась в дамскую комнату. «Блять, что я уже не так сказал?» — подумал барабанщик. Через пять минут девушка вернулась из уборной, сразу же направляясь к выходу. Когда последовав за ней Роджер вышел на улицу, то заметил такси припаркованное у входа. Он постоял, докуривая сигарету, пока девушка забиралась в машину. Кое-как завалившись на заднее сидение, она надменно взглянула на блондина: — Меня зовут Шерил, придурок. Такси дало газу и за секунду скрылось в темноте ночных улиц. — Ну и проваливай, Сиэтловская сучка. — прокричал он ей вслед. Пошарив руками в карманах, Роджер не обнаружил там ни цента. Последние деньги пришлось спустить на выпивку для Шерил. И теперь она уехала на машине, оставив его одного, без возможности даже вызвать такси. Пешком до отеля было пол часа ходьбы. «Этот вечер становится всё лучше и лучше» — барабанщик раздраженно втоптал окурок в асфальт. Пьяной походкой он направился к отелю по витиеватым улицами изумрудного города.***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.