ID работы: 8979502

Восход

Джен
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Что может быть страшнее, чем война? Может быть потеря любимого человека или очередная двойка в школе? У каждого свои страхи, которые никто не любит показывать. А как ты будешь вести себя в окопе где в любую минуту на тебя может упасть бомба или граната? Страшно? Да. Там нету того, кто тебе поможет успокоится. Хотя, если война то надо идти и защищать свою родину. Нет? Не хочешь? Тебе решать, погибнуть на фронте как герой Советского Союза или быть расстреленым у стены как враг народа. Но мне ли тебе рассказывать что такое война? Ковыляя в окопе, Аня бежит к раненому солдату, что попал под горячую руку немецкого лётчика, который так хочет разбомбить всё живое на этой земле. Ну да, попасть под бомбу это не удариться об тумбочку. Взяв на себя ношу, Аня тащит солдата в безопасное место, чтобы продезинфицировать рану. Вокруг шумят выстрелы от артиллерии и пулемётов, но чудом добравшись до ближайшего медицинского пункта, девушка достала спирт и вату, дабы в раны не попала какая-нибудь инфекция. Но вдруг у солдат закончатся патроны или попросту всех застрелят и враг прорвётся? А может это уже случилось? Ведь совсем рядом шумит двигатель танка, что так пытается закопать трупы или оставшихся без сознания от оглушения бомбёжки советских людей. Аня дрожащей рукой аккуратно проводила рукой по раненному животу ещё совсем молодого парня, что был на грани жизни и смерти. По грязному, высохшему от слёз лицу снова ручьём полились слёзы. Ещё чуть чуть и будет паника. Но надо держаться, надо спасти солдата, ибо от её действий будет решаться дальнейшая судьба парня. Аня замерла, кажется он не дышит, может он уже умер, и присоединился к тем, кто уже на небесах. Конец августа 1941 года, а уже так много потерь. Решив, что она одна не справится, с больной ногой тащит на себе парня к санитарной повозке. Каждый шаг давал я с трудом, кажется, Аня совсем забыла что её ногу подстрелили. Она с детства хотела стать учительницей, учить детей, если бы не было войны, а теперь она здесь, под Смоленском. Она идёт, еле живая, слишком много крови потеряла. А дальше глухой грохот и темнота.

***

Сквозь сон Аня слышит шум колёс, походу кто-то подобрал её и донёс до санитарной повозки. В нос ударил запах крови. Поднявшись на локтях, девушка осмотрелась, вокруг лес, только что вставшее солнце, рядом с ней в повозке было ещё несколько солдат, из которых был тот парень, которого Аня пыталась спасти. Хлёст поводьев напомнил девушке что она не одна тут. Она повернулась к наезднику.   - Куда мы едем? - пролепетала Аня. Про больную ногу Аня вспомнила только тогда, когда попыталась встать, из-за этого санитарка скривилась в лице.   - Лежите, гражданка, мы едем в ближайший посёлок, где вам помогут. - Ответил мужчина, судя по седым волосам ему было около пятидесяти лет. Аня огляделась, эта дорога была ей знакома, они ехали в Вязьму. Девушка часто ездила здесь до войны с отцом. Отец у неё - торговец, ненужные вещи продавать любил и Аню с собой брал. Грохот повозки выбил Аню из мысли. Сейчас был полдень, а тогда был почти вечер, значит Аня здесь почти сутки, а может быть и больше. - А что с остальными? - Санитарка повернулась к мужчине в ожидании ответа. - Погибли все, только вы четверо остались, а вообще потом в Вязьме всё узнаешь. Спи давай. - сказал старик, поправляя свою шапку. Рядом с девушкой лежали ещё трое мужчин, у двоих было ранение в живот, а у другого в голову. Тот факт, что они живы, доказывала только их подымающаяся грудная клетка. А что с остальными? Неужели все погибли? Скорее половина отправилась на небо, а другая в плен. А что будет с городом? Неужели падёт? Аня отнюдь была не из пессимистичных и пыталась думать о хорошем, но о чём можно думать когда ты на войне? Все эти вопросы крутились в голове. Веки начали тяжелеть, да и повозка в этом случае служила как колыбель. Девушка начала засыпать с мыслью, что немцы уже захватили Смоленск.                                           
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.