автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь окутала Лондон в свои прохладные и чарующие лапы, призывая всех людей (а также одного ангела и одного демона) войти в мир сновидений и отдыха. В квартире Кроули, а теперь их общей с Азирафаэлем, ангел и демон лежали в кровати. Один из них спал, уткнувшись носом в шею любимого, и очень мило посапывал. И как ни странно это был не Кроули, а Азирафаэль. После того, как они с демоном стали жить вместе, Кроули всё же смог уговорить Азирафаэля поспать, и тот пристрастился к такому приятному времяпровождению, особенно в объятиях демона. А вот Кроули не спалось. Он любил спать, очень даже. Но иногда, всё же, бывали ночи, когда он, при всём желании, не мог уснуть. Кроули ворочался, то скидывал одеяло, то снова укрывался. Но всё тщетно. Вот и сегодня был такой день, а точнее ночь. Окончательно убедившись, что сон к нему сегодня не придет, Кроули аккуратно выбрался из объятий Азирафаэля, дабы не разбудить его, хотя был уверен, что ангел спит достаточно крепко, это подтверждало его медленное дыхание. Уже выходя из комнаты, демон обернулся и взглянул на мирно спящего Азирафаэля, и невольно улыбнулся. Светлая кожа, такие же светлые волосы прекрасно смотрелись на черном постельном. Постояв так пару минут, Кроули всё же вышел из спальни, аккуратно прикрыв за собой дверь. Многие, с первого взгляда на Кроули, могли бы подумать, что это человек, который очень богат, заносчив и пьет много кофе. И это абсолютно всё — ложь. Особенно по поводу кофе. Демон пил его, конечно, иногда, но всё же предпочитал чай. И это одна из причин по которой он считал себя истинным англичанином, даже учитывая тот факт, что у него не может быть какого-либо гражданства. Так что Кроули направился на кухню заварить себе чашечку зеленого чая с мятой. Когда-то он читал, что мятный чай успокаивает и помогает заснуть, сейчас ему как раз это и было нужно. Нажав кнопку чайника, демон подошел к окну и облокотился на подоконник. Свет он не включал, так что было прекрасно видно город в огнях. Кроули при покупке квартиры долго размышлял: поселится внизу, либо на верхних этажах. Выбрав, в итоге, квартиру на 20 этаже, он ни разу не пожалел. Вид ночью открывался просто чарующий. Улицы казались длинными сплетенными нитями света по которым проезжали машины (даже не смотря на глубокую ночь, их было предостаточно, Лондон никогда не спит). Кроули стоял, смотрел на город, а мысли текли плавным потоком, и демон, даже не старался их упорядочить. Он подумал о том, что они с Азирафаэлем, с самого сотворения мира, тоже как наблюдатели. Да, конечно, они делали свою работу, но ничего такого глобального. Человечество во все времена куда-то спешит. У людей всегда есть свои дела, ведь их жизнь очень коротка, в отличие от бессмертных ангела и демона. А Кроули и Азирафаэль уже больше 6000 лет наблюдают за их развитием. Вокруг них всё меняется, и единственное что у них есть друг у друга — это они сами. Из мыслей Кроули выдернул щелчок закипевшего чайника. Демон заварил себе чай, и поставив стул возле окна, сел и глубоко вдохнул освежающий аромат мяты. Мысли вновь понесли его по воспоминаниям об их, с ангелом, жизни длинною в вечность.

***

Азирафаэль проснулся от неуютного чувства пустоты и отсутствия тепла под боком. С неохотой открыв глаза, блондин обнаружил, что Кроули рядом нет. После того как он понял, как это прекрасно прикасаться к Кроули и быть постоянно рядом, то разлюбил оставаться один. Полежав еще несколько минут, ангел решил пойти поискать своего демона. Еще не до конца проснувшийся, Азирафаэль встал с кровати и неспеша направился на поиски Кроули. На это не ушло много времени, едва переступив порог кухни, ангел остановился. Кроули сидел возле окна, спиной к нему, а Азирафаэль пришел достаточно тихо и Кроули его еще не заметил. Он прекрасен Подумал Азирафаэль. Кроули сидел лицом к окну, закинув ногу на ногу, ярко рыжие волосы аккуратно лежали на плечах, в своей любимой черной шелковой пижаме. Рядом с ним, на подоконнике стоит полупустая чашка, от которой исходит едва заметный пар. Демон кажется таким домашним и уютным, что в сердце Азирафаэля что-то защемило. Ангел направился к Кроули, уже более слышно, чтобы не напугать его. Медленно подойдя сзади, блондин мягко опустил ладони на плечи любимого. У обоих появились легкие улыбки. Никто из них не произнес ни звука, тишина была правильной и уютной, не хотелось её нарушать. Оставшийся чай в чашке источал приятный мятный аромат и от этого становилось еще лучше. Они так и стояли, смотря на ночной город и наслаждаясь этим моментом. Спустя какое-то время ангел подошел сбоку к Кроули и, взяв его за руку, всё также молча потянул того наверх, побуждая встать. Они смотрели друг другу в глаза, и как будто так и общались, им не нужно было ничего произносить, чтобы передать свои чувства. За столько лет проведенных вместе, они понимают друг друга без слов. Азирафаэль взял лицо Кроули в свои ладони и нежно поцеловал, передавая им все чувства, и тот ему так же нежно ответил. Отстранившись, ангел взял демона за руку и повел в спальню. На подоконнике стояла остывающая чашка чая, приятно пахнущего мятой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.