ID работы: 8979613

Жизнь коротка, искусство вечно...

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог : Состав души

Настройки текста
Я никогда не думала о том, чтобы уехать из родного города. После смерти отца, мать отправилась на поиски новой любви во Францию, и таки нашла свое счастье в небольшой комунне Ле-Лаванду, недалеко от лазурного берега. Прованс меня мало чем привлекал, атмосфера не та, люди не те. Недолго посопротивлявшись мать соизволила раньше времени оставить мне в "наследство" небольшой семейный особняк на севере Испании. Дом располагался на окраине города у самой границы темного и тихого леса, лес воспитал и во мне эти качества преобразовав их в отстраненность и спокойствие, как ни крути среда оказывает не соизмеримо большое влияние на личность. Человек есть жёсткий диск чистый с рождения который на протяжении жизни заполняется информацией извне. Как хорошо что есть возможность выбирать чем себя наполнять. Я очень люблю его- Овьедо- мой дом, колыбель моего тела и души, город давний, с многовековой историей, основан монахами в 761 году заложившими на горе Оветум обитель св. Винсента. Корни моей семьи можно проследить вплоть до XVI века(1501 г н.э).В период Контрреформации Испания оказалась в роли культурного флагмана всей католической Европы, оставив после себя целый ряд выдающихся культурных свершений одно из них- мои прадедушки и прабабушки начиная с тех времен стали образованным и научились писать, а в сочетании с высоким уровнем осознанности это породило традицию написания автобиографий в моей семье. За 11 сменившихся поколений большая часть моей семьи были деятелями искусства и науки, не власть имущие, но и не холопы. Дом в котором я родилась и живу был построен семьей моей пра-прабабки в 1753 году, каменный фасад оного меня очень привлекал и не смотря на уговоры матери я ни в коем случае не собиралась делать облицовку из современных материалов, а так же присекала любые попытки извратить интерьер и экстерьер, история и атмосфера мне дороже чем пафос нового поколения, все люди разные с разными вкусами, мне присущи вкусы минувших эпох. Двухэтажный с балконом и небольшим внутреннем двориком, "нутро" у дома из дерева, на одной из поперечных каркасных балок на втором этаже когда-то решил свести счеты с жзнью мой пра-прадед, повесился после того как его любимую сожгли на костре за инакомыслие и колдовство. Жить одной мне очень нравилось, прошло два года с тех пор как мать съехала, почти сразу после этого я перевелась на заочное отделение, мне больше нравилось развлекать себя самой да и людская суета это не моё, не то что бы я была социофобом, но межличностные отношения занимают не самое важное место в моей жизни, с них нечего взять. А вот книги и природа совсем другое дело, в стремлении к счастью и спокойствию это самый надежный путь. Радость и веселье я отыскала во вдохновении; музыка, литература, архитектура -это свет пробуждения во тьме повседневности роботоподобного существования. В университете у меня было много "подруг и друзей", я пользовалась популярностью у противоположного пола, еще бы, недоступная с мозгами и авантюрной натурой. Одногодки меня не интересовали в принципе, слишком мало опыта, встречаться с такими как играть в игру с предсказуемым сюжетом или смотреть фильм зная концовку... Вообще я открыта для общения, только близко подпускаю далеко не всех ... Моя мать из Швеции, мне передались её скандинавские черты лица и утонченность фигуры. Бледная почти белая кожа, светло серые глаза и длинные, до поясницы пшеничные волосы. Время я провожу за книгами всех мастей и возрастов, в гостинной стоит старое пианино из красного дерева, флейта всегда со мной, беру ее на ежедневные вылазки в лес. Рыбалка, охота ; по университетской специализации я микробиолог, люблю естественные науки -ботанику, анатомию; так что препарирую лягушек у пруда чтобы проверить нервную реакцию на раздражитель, так сказать. Увлечений меня выше крыши я точно и наверняка знаю, что делать с вечностью. Оглянись вокруг. Что внутри, то и снаружи, это и есть ты..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.