ID работы: 8979663

Разбей мое сердце

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
Внешне все вроде бы складывалось так, как я того хотела, но неприятное угнетающее чувство тревоги, давящее любое проявление радости в зародыше, никак не желало покидать мою душу. Я старалась настроиться на хорошее, думать о том, как мы будем жить с Оливером, представляла нашу поездку, упаковывая вещи, но все равно мне было очень не спокойно. К тому же в последние дни я не очень хорошо себя чувствовала, но списывала это на стресс. Увидев на определителе номер Кларка, я сначала даже не хотела отвечать, но потом решила, что невежливо будет совсем не попрощаться. Тем более мне все равно еще надо было перед отъездом увидеться с Лоис и все ей объяснить. Голос Кларка в телефонной трубке звучал очень напряженно. - Могу я попросить тебя о помощи? - спросил он. - Д-да, - неуверенно ответила я, испытывая одновременно и моральный, и физический дискомфорт. - Только прошу тебя, не злись, - продолжал он, - но мне нужно, чтобы ты забрала у Оливера его криптонитовое кольцо. - Что? - я с трудом могла постичь смысл сказанного. - Но зачем? Думаешь, он станет использовать его против тебя? - Не думаю, а знаю, что будет, - ответил Кларк, и его уверенность неприятно отозвалась в моем сердце. - Прошу, Хлоя, если наша прежняя дружба что-то для тебя значит, сделай это! - Но я понятия не имею, где это кольцо и существует ли оно вообще! - в растерянности проговорила я. - Оно может быть где угодно! - К сожалению, оно существует. Поищи, Хлоя! - взмолился Кларк. - Это очень важно! И когда найдешь, принеси его, пожалуйста, к башне с часами... - В старую квартиру Олли? - спросила я. Куин давно жил в другом месте, а ту квартиру держал для собраний членов Лиги. Там же хранилось и его обмундирование Зеленой стрелы. - Ладно, - сказала я. - Что происходит, Кларк? Ты мне расскажешь? - Ничего хорошего, но тебе лучше держаться подальше от этого, - слегка язвительно ответил он. - Где сейчас Оливер? Я не представляла, где он мог находиться, потому что мы не отчитывались и не следили друг за другом, об этом я и сообщила Кларку. - Ладно, - сказал он. - Поищи прямо сейчас, хорошо? После этого разговора я позвонила Оливеру. - Ты где? - спросила я, стараясь, чтобы голос звучал совершенно обычно. - Может, поужинаем где-нибудь вместе сегодня? - Сегодня не получится, солнышко, - ответил он немного озабоченным тоном. - Надо завершить важные дела в компании. Вернусь поздно! - Ну, ладно, тогда я схожу с Кларком и Лоис, - бросила я еще один пробный камень. - Как хочешь, - спокойно отреагировал Оливер, - это было уже действительно странно. Только после этого я набралась-таки смелости порыться в его вещах. Не знаю, почему Кларк решил, что треклятое кольцо находится в нашей квартире, потому что оно с таким же успехом могло быть у Оливера офисе компании или даже в квартире Лиги. Хотя там, вероятно, Кларк уже все обыскал... Я начала обыск с кабинета Оливера. Первой моей находкой стал пистолет, и я решила на всякий случай не прятать его обратно в нижний ящик стола. Вдруг пригодится? Потом я нашла еще много чего, но на криптонитовое кольцо ни одна из этих вещей явно не тянула. После кабинета я перешла в гостиную, но там тоже ничего интересного не обнаружила. Зато в спальне, в платяном шкафу, в коробке от ботинок я нашла шкатулку, обитую свинцом, и она мне напомнила ту, в которой сам Кларк когда-то хранил кусок криптонита. С замиранием сердце я открыла шкатулку, но зеленого кольца внутри не оказалось. Правда, лежало несколько красных, один синий и даже пара черных кусочков метеорита. Находка меня ошеломила, и несколько минут я просто смотрела на камни, пытаясь понять, для чего Оливер их хранил. Затем я захлопнула шкатулку, сунула ее в сумку, положила туда же пистолет и вышла из квартиры. Правда, я не представляла, что буду делать дальше... Приближение беды ощущалось все явственнее. С каждым шагом я чувствовала себя все хуже, и в какой-то момент мной вообще овладело малодушное желание послать все к чертям, развернуться и уйти, бросив всех на свете. Впрочем, я знала, что никогда не смогу так поступить, поэтому упрямо шла вперед к башне с часами, хотя и предполагала, что ничего хорошего меня там не ждет. Я поднялась на лифте прямо в квартиру, толкнула дверь и тут же услышала знакомые стоны. Кларк корчился на полу, а перед ним стоял Оливер, выставив вперед руку с криптонитовым кольцом. Значит, он все-таки решил воспользоваться этой криптонской отравой! Метеорит горел ядовитым зеленым светом. - Что ты делаешь? - закричала я, кидаясь к Кларку, но Оливер перегородил мне путь. - Хлоя, уйди! - воскликнул он, глядя на меня глазами, полными безумия. - Хлоя, помоги! - простонал Кларк. Я застыла, шокированная всем происходящим. Господи, ну, за что мне вся эта боль? Мой лучший друг и мой возлюбленный — какая ирония судьбы! - Хлоя, прошу тебя, уйди! - сквозь зубы повторил Оливер. - Зачем ты пришла? Сердце мучительно кольнуло, словно в него вонзилась одна из зеленых стрел безжалостного лучника. - Хлоя, пожалуйста! - снова простонал несчастный Кларк. - Он убивает меня! А я всего лишь хотел удержать его от безрассудного поступка... - Ха-ха! - сказал Оивер, бросая на Кента уничтожающие взгляды. Миллион мыслей пронесся через мою голову, но ни одна из них не задержалась, потому что я была не в силах ни на чем сосредоточиться. Мне было очень плохо. - Ты меня не удержишь! Я сделаю то, что задумал! - Хлоя... - Кларк уже хрипел, теряя сознание, и я поняла, что должна сделать свой выбор. - Наверное, приятно, когда у твоих ног корчится тот, кто в тысячу раз сильнее тебя, - сказала я Оливеру. - Ты знаешь слабость Кларка, но у тебя самого их гораздо больше! Он не смог тебе помешать, но я-то смогу! С этими словами я извлекла из сумки пистолет и направила на него. Оливер такого поворота событий не ожидал, и лицо его вытянулось. - Брось, Хлоя, ты же не выстрелишь! - самодовольно заявил он. Чтобы убедить его в серьезности моих намерений, я пальнула в один из великолепных шкафов и разнесла его вдребезги. - Отпусти Кларка, - потребовала я. - Я не могу позволить ему предупредить это дьявольское отродье Лутора! - прорычал Оливер. Мне было очень больно видеть его таким... - Теперь-то я ясно вижу, ЧТО ты выбрал. Ты вознес меня к звездам, а теперь опустил на грешную землю, - горько сказала я, думая, как же мне решиться совершить то, что я должна совершить. - Сделаю и я свой выбор...Прощай, Оливер! Я любила тебя... Мне было так плохо и страшно, что я зажмурилась, нажимая на курок. Я даже не знала, куда я целилась, но услышала крик Оливера и закричала сама. Потом я упала, потому что сердцу стало настолько нестерпимо больно, что я не смогла устоять на ногах. После яркой вспышки, ослепившей меня, я погрузилась в блаженный покой небытия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.