ID работы: 8979810

stockholm syndrome

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part seven

Настройки текста
“Ты заменил мне солнце, что грело меня. Ты заменил мне Луну, что освещала тропу в ночном пути. Ты заменил мне пищу, которую я ежедневно вкушал, наполняя себя энергией. Теперь ты моя энергия, из которой я состою. Теперь ты- моя жизнь...„ Эдди следует за Ричи. Тозиер, медленно поворачиваясь, кидает на парня томный взгляд. — Ч-что? — вздрагивает Эдди. — Что ты смотришь? — Ничего, — кратко ответил кудрявый, продолжая шагать вверх, — лучше не стой у меня на пути, Каспбрак, тебе не к лицу твоя смелость. Эдди не понимал, о чем идёт речь. Ему это и не нужно было. Он лишь вспоминал своего друга Стэна. Милого кудрявого парня, который очень грамотно писал сочинения по литературе. Ему так хотелось его увидеть. Кинутся ему в объятия и расплакаться как школьница. Большего и не нужно. Но сейчас он всего лишь в доме маньяка-убийцы, который тащит его в вверх по лестнице. Вероятнее всего, Эдди больше не будет пить никогда в жизни. — Пришли, — прошептал Ричи. Он достал связку ключей из внутреннего кармана и открыл дверь. — Ты будешь сидеть тут. Перед Эдди пристала во всей красе большая комната, состоящая практически полностью из чёрной мебели. Отличительная черта этой комнатушки — красная кровать с большим узорчатым изголовьем. Постельное белье золотого цвета и пушистые тигриные наручники, звенящие над кроватью. Эдди громко сглотнул. — Язык проглотил? — ровным голосом задал вопрос Тозиер. — Располагайся. Подозрительно спокойно вёл себя Ричи. На него это обычно не похоже. Он либо смеётся, либо бьет. Возможно, так даже лучше. — И-и что теперь? — дрожащим голосом спросил он. — Всё? — А что теперь? — все так же холодно спросил Ричи. — Пиздуй в свою комнату, Эдс. Эдс? — Ты не прикуёшь меня теми пушистыми наручниками? — игриво спросил Эдди. — Вот так просто? — Не прикую, — Ричи отвернулся и начал спускаться вниз. — Иди уже. Если подумаешь сбежать, я тебя подвешу на люстре и оставлю в качестве украшения. С ним явно что-то не так. — Хорошо... пока, — тихо сказал Эдди и захлопнул дверь. — О Боже... — пробубнил он, оказавшись на другую сторону двери, — я надеюсь, он не продаст меня в сексуальное рабство... И тут глаза Эдди расширились. — Кормит меня, разрешает мыться в его ванной, так теперь ещё и поселил у себя в доме... он точно хочет продать меня в сексуальное рабство! — Эдди напугался до смерти. Он решил действовать. Открыв прикроватную тумбочку, Эдди начал копаться в куче хлама. Вероятно, это раньше была комната Ричи. Он нашёл длинную палку, похожую на биту, только тоньше. Нужно было выведать у Ричи, что за хуета вообще происходит. Аккуратно открыв дверь, Эдди спускался по ступенькам, стараясь не скрипеть. Он не знал, в какой комнате ему было нужно искать Ричи, поэтому приходилось тихо и незаметно передвигайся по всему дому. Видимо, незаметно не получилось. Он ощутил пушку у себя за затылке. — Что ты тут забыл, да ещё и с битой? — хладнокровно произносит Ричи. Эдди нервно сглотнул. Он резко повернулся, Тозиер снял пушку с предохранителя, не меняясь в лице. Каспбрак напугался, но биту не опустил. — Я ещё раз спрашиваю... — Ты продашь меня в секс-рабство?! — протараторил Эдди. — Что? — Тозиер дёрнул бровью. — Ты.. — Секс-рабство?! — громче спросил Эдди, пребывая на грани истерики. — Не надо! — завопил он. Ричи выстрелил в потолок. Крошечные кусочки штукатурки упали на пол. Эдди в пал в ступор от шока, что заставило его замолчать. — Нахер ты нужен в этом рабстве? Тебя только лично в руки покупателю, — грубо пробубнил Ричи, — не собираюсь я тебя никуда продавать, ты пока находишься со мной. Камень, под названием «я не хочу на чёрный рынок» упал с плеч Эдди. — Спасибо! — завизжал он, и хотел было обнять Ричи, но тот выставил перед собой оружие. — Понял, ухожу. — Стой, — окликнул его Ричи. — Ты можешь не боятся меня, ты больше не интересуешь меня как жертва. Иди к себе в комнату, Эдди... Эти слова напрягли парня. Что он имеет ввиду? Как можно похитить человека, являясь серийным маньяком-убийцей, и передумать его убивать? С Ричи что то не так, только надо понять что.

Тем временем у Стэна...

— Красиво? — шепчет мальчик. — Я старался... — продолжил он, нанося аккуратные штрихи за кухонным столом. — Возможно, я заслужил похвалы — он безнадёжно улыбается. — Могло быть лучше, Стэнли. На твоё образование в художественной школе уходят не маленькие расходы, но видимо, ты совсем не ценишь то, что дают тебе твои бесценные родители, — ответила мать, возясь за плитой. — Учись, сын. Улыбка с лица сошла. Стэн лишь сложил свой блокнот и карандаш в небольшой рюкзак и поднялся к себе к комнату. —Ты ничему не учишься, Стэнли, — передразнил свою маму он, закрыв за собой дверь. — Почитай отца и мать, Стэнли, — продолжил парень. — Сука, как меня это достало! — он кинул рюкзак в угол комнаты. — Если бы я пропал, как Эдди, я бы посмотрел на неё! Стэн задумался. По рукам пробежали мурашки. А где же Эдди? Он уже думал об этом. Думает каждый день. Но в данный момент он задумался серьезно. Вдруг его убили?... — Ну уж нет...Эдди Каспбрак себя в обиду не даст... или даст? — он начал крутится вокруг своей оси. — Где мой мальчик?... В голову пришла „гениальная” идея. — Я пойду на поиски! — возгласил парень. — Я найду Эдди, и все будет как раньше. Либо так, либо никак! И Стэн принялся собирать рюкзак в дорогу. — Что нам надо? Бинты, пластыри, ингалятор, спирт и пинцет на всякий случай, и верёвку. Стоп, а зачем мне верёвки? Ладно, пусть будут, может быть пригодятся, — он складывал предметы в аккуратные коробочки, которые были помечены картинками. — А для самообороны? — задумался он. — Нож, перцовый баллончик, и... Он принялся отодвигать кровать к самой стене. Под подушкой лежал маленький кусок железяки. Взяв железяку, он отковырял одну плитку на полу, которая была помечена «случайно» разлившейся краской. Под плиткой лежала маленькая коробочка. Стэн достал коробку и вытащил из неё револьвер. — Мой мальчик, — он сделал вид будто стреляет в потолок. — И почему я раньше не додумался? Так и началось самое великое приключение в жизни Стэна, если это можно назвать приключением...

«Дорогая мама. Я тебя очень люблю, но у меня есть и другие ценности, помимо семьи. Мой друг Эдди пропал несколько недель назад, и я собираюсь его отыскать. Единственная моя просьба — не звони в полицию, иначе мы оба можем не вернуться домой, чего я предполагаю, ты совсем не хочешь. Я обещаю вернутся целым, но возможно немного поврежденным. Передай папе, что я люблю его.

Стэн.»

Он оставил записку на своей кровати и вылез из окна. — Я думал, тут теплее, — мурашки от холодного ветра пробежали по коже. — Ладно, переживу. Стэн решил перелезть через забор на заднем дворе. Поставив одну ногу на кирпич, он решил перекинуть рюкзак на открытую улицу. Послышался удар и громкий крик. — Твою мать! Кто это сделал? — Стэн притих и закрыл рот руками, понимая, что скинул свои принадлежности кому-то на голову. — Там кирпичи что ли? — послышался звук открывающейся молнии. — Нет! — крикнул Урис. — Это мое! — он выглянул сверху, увидев парня, с его рюкзаком в руке, — извините пожалуйста, — он продолжил попытки перелезть через забор. Вскоре он касается ногами земли. Парень напротив отпустил презрительный взгляд. — Забери своё барахло, — он пихнул рюкзак в руки Стэна. — Бывай. — С-спасибо, — он резко развернулся и едва не врезался в столб. Не столбе он увидел объявление.

разыскивается человек пропал мальчик Эдвард Каспбрак, на вид 16-18 лет. Последний раз был зафиксирован в г. Дэрри Внешние приметы: средний рост 165-175 Русые волосы, карие глаза, худого телосложения. Приметы одежды: неизвестно.

— Это же Эдди... — Стэн снова резко повернулся. — Стой! — он окликнул уходящего парня. — Подойди пожалуйста... Парень удивился, но все таки подошёл. — Чего тебе? — Ты видел этого парня? — Стэн тыкнул пальцем на объявление. Парень сглотнул и заметно занервничал. — А ты кто вообще?! — он сделал шаг прочь. — Зачем спрашиваешь? — Это мой друг, он пропал пару недель назад, как видишь. Я подумал, что ты мог его видеть... Я Стэн Урис, а тебя как зовут? Парень почесал затылок. — Билл...Билл Денбро, — он пожал ему руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.