Глава 3. Снова он
19 января 2020 г., 23:44
Новый день начался по обычному. То же утро, школа, уроки. Прошло все очень быстро и незаметно. Также сегодня был урок у одиннадцатого класса и Эрен там, конечно, был. Он реже стал смотреть на меня, но меня это ни чуть не печалит. Наоборот, будто груз с плеч упал. Но этот юноша снова остался у меня после урока. Как же я был разочарован в этом...
–Опять вы не уходите? Что же вас здесь держит?– вежливо поинтересовался я.
–Тогда вы не ответили на мой вопрос. Я хотел снова у вас об этом спросить,– быстро произнес он.– что же произошло с вами?
–Ох, Егер, вижу вы также упрямы, как и я. Забудьте об этом, я вам ничего не расскажу,– твердо ответил я, взяв в руке лист, чтобы показать свою занятость.
–Расскажите когда-нибудь, я действительно очень упрямый и любопытный. Вы такая скрытная личность, а мне хочется вас раскусить. Я знаю всех учителей в этой школе, чего они хотят, чего боятся, что произошло у них в прошлом и даже у некоторых знаю на что у них аллергия,– он усмехнулся.– А вот вы... Для меня вечно остаётесь загадкой, понимаете?
И тут я понял, что Эрен весьма избалован. Он хочет знать всё и сразу и всегда всего добивается. Думает, что так просто получит ответы на свои вопросы... Но со мной этого не прокатит.
– Так, слушайте меня внимательно, Егер,– я убрал лист в сторону, а он в свою очередь повернулся ко мне с милым и улыбчивым лицом.– со мной такие штуки не прокатят. Да, я скрытный человек и не хочу разглашать своё прошлое не потому, что боюсь, а потому что просто не хочу! Тем более вам,
избалованному юноше, который хочет знать всё и сразу.
После моих слов его лицо стало мрачным и злым. Он был явно не доволен тем, что я ему высказал, но, а чего он ожидал?
– Как вы можете меня так называть! Ну вы... Вам не стыдно? Я не избалованный юноша, я просто... Да пошли вы!– повозмутился он и уже хотел убежать.
– Как грубо. Может мне вам лучше рассказать историю Франции с самого начала? Любопытный он...– я отвёл взгляд в окно, а он уже находился рядом с дверью.
– Не надо! Я и так уже знаю... А вы! Вы просто...– он стал приближаться ко мне.– придурок, вот кто вы! Я же по доброму спросил вас, а вы сразу обзываться... Это непедагогично!
– Ох... Ладно, простите меня, что обозвал вас. Но вы ведь тоже должны рамки иметь! Вы уже взрослый и должны сдерживать свои эмоции. И поймите, всё на свете знать вы не обязаны! Как и мы все. Зачем вам знать о моём прошлом?– говорил ему я, в то время как он повернулся ко мне спиной.
– Зачем? Да потому что я вас считаю единственным, кто мог бы меня понять. Сверстники меня призерают, учителя хвалят лишь за мою успеваемость, родители то и твердят, чтобы я хорошо учился. А кто меня может понять? Никто. Кроме вас, понимаете? Меня тянет к вам, как бы глупо это не звучало. Учителя сами мне о себе рассказывают, даже не замечая, что это для них слишком личное. Но мне не нужны их истории... Мне нужна только ваша.
Стоя рядом с ним, мне вдруг захотелось его обнять. Но я этого не сделал, конечно. Просто он столько всего мне сказал, а я даже не знал, что ответить.
– Эрен. Простите меня. Я вас, наверное, разочаровал. Прошу, давайте забудем об этом разговоре, я не хочу, чтобы между нами были разногласия,– тихо попросил его я.
– Расскажите мне о себе и я отстану от вас навсегда,– твердо и уверенно произнес он.
– Исключено.
– Я не забуду об этом разговоре, если не расскажите.
– Нет.
– Хотя бы что-нибудь, что вы любите!
– Я сказал нет!– громко сказал я, а потом выдохнул.– Вам лучше покинуть кабинет.
– Хорошо... До завтра,– грустно прошептал он и ушел.
Что же с ним такое? Что же со мной такое? Что же происходит, почему именно сейчас это началось? Тело все дрожит, я не знаю что делать. Голова гудит от такого давления. Откуда он, черт побери, взялся? Он же не отстанет от меня, пока я ничего ему о себе не расскажу...