ID работы: 8980167

Школьные деньки

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
bang_chaaan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— - У нас куча насущных проблем, а вы опаздываете, — Артур положил на стол стопку бумаг, которая уже одним своим видом буквально говорила: «Зря вы пришли, это надолго».  — - У меня, между прочим, ещё свой клуб есть, да и у Ала тоже, — Франциск готов был поклясться, что у президента школьного совета нервно задёргался глаз, сам же француз в который раз пожалел, что вообще вступил в школьный совет.  — Я бы закрыл на это глаза, если бы на последних четырех собраниях был не только я и Сесиль, — вышеупомянутая равнодушно оторвала взгляд от документов, но сразу же вернулась к заполнению бумаг, не забыв наградить Артура раздраженным взглядом, — А у нас на носу неделя культуры и осенний бал, а также мы до сих пор не выяснили, кто разбивает школьные окна.  — По поводу недели культуры, — Франциск угрюмо посмотрел на заклятого друга, — мой кружок отвечает чуть ли не за всю еду, я не понимаю, чего ты ещё от меня хочешь.  — Чтобы ты начал работать и в совете, ведь иначе я не понимаю, зачем ты сюда вступал, — Артур устало потёр переносицу, — Сюда нужно младшего Байльшмидта, он бы ответственно подошёл к работе…  — Если так надо, могу попросить Гилберта с ним поговорить, — Франциск откинулся на спинку стула, — хотя я уверен, что ты уже звал Людвига в студсовет.  — Я много кого звал, и все отказались, — Артур наконец-то опустился на стул, — возвращаясь к главной теме, — он достал какой-то лист бумаги, — сейчас главное это поймать вандала.  — Я повторяю, я глава кулинарного клуба и…  — Переживут они без тебя. Не вздумай уходить Альфред, — вышеупомянутый в свою очередь медленно продвигался к двери надеясь, что про него уже забыли, к сожелению его ждало разочарование, — теперь вся ответственность за поимку хулигана на ваших плечах и только попробуйте не поймать его до начала всех мероприятий, клуб журналистов вам в помощь, им как раз нужна сенсация.  — Чего?! — это было сказано на удивление синхронно и очень громко, Артур аж подпрыгнул на стуле, недовольно поморщившись.  — Я и Сесиль заняты макулатурой, тем более вы должны отработать те четыре пропуска, — Артур взял верхнюю бумагу из стопки, начиная что-то писать, всем своим видом показывая, что дальнейшее продолжение разговора его не интересует.  — Блиииин… — Альфред поправил очки и посмотрел на Франца, — кому вообще понадобилось разбивать окна?  — Чуть ли не у всех из школы есть какая-нибудь причина, — Франциск поднялся с насиженного места и размял конечности, — у нас месяц. Так что пойдем к этим журналистам.  — И про задания своих кружков не забудьте, — те решили это не комментировать, — кстати, Лерой, сходи узнать, как подготовка у музыкального и театрального дела идут, еще не хватало, чтобы они все запороли.  — Я секретарь, а не прислуга, — девушка положила стопку документов в шкаф, — а проверка работы кружков - это не обязаность сектретаря, а скорее рядового члена совета вроде Джонса, если так надо, то сам сходи.

***

Школа представляла собой целый лабиринт из коридоров, наверное, каждый ученик заблудился здесь несколько десятков раз в первый учебный год. Само здание было достаточно старым, но благодаря деньгам богатых родителей, оно превратилось из развалин в конфетку буквально за несколько лет, да и учителей наняли хороших. Все вышеперечисленное и то, что школа находится в Америке, привело к тому, что в плане национального состава школа была очень разношерстной. Отчасти из-за этого здесь появилось просто уйма кружков. Из самых крупных можно отметить музыкальный, кулинарный и театр. Забавно то, что по результатам прошлого года самым обсуждаемым стал не один из этих трех, а журналисты. Их новый председатель решил координально поменять подход и выпускать статьи реже, но более качественные и проводить полноценные расследования, одно из которых сыграло злую шутку с советом, ведь глава кружка решил накопать компромат на членов, так сказать, «правления школы». Последствием этого стало то, что кружок чуть не закрыли, но Артур Кёркленд, который, наверное, идеально спрятал скелеты в шкафу, договорился о сотрудничестве - информация, которой обладает совет, в обмен на проверку статей перед публикацией. Очевидно, что вандализм в школе явно стал лакомой темой, которая явно подняла бы рейтинг сайта. Альфред весело напевал какую-то песенку и быстро шел по коридору. Франциск же обдумывал, что сделать дальше, то что Артур скинул это на них значит, что у него самого ничего не получилось, а это было как минимум странно, обычно он все доводит до конца, хотя скорее всего ему это все просто уже надоело -… Эй, Франц, — из раздумий его вывел, махающий перед его лицом рукой, Альфред, — А в какой аудитории находится кружок. Француз моргнул пару раз и недоуменно посмотрел на своего собрата по несчастью, тот в свою очередь не понимал, чем вызвана такая реакция. Именно сейчас Бонфуа понял, что по инерции шел вообще не в ту сторону.  — Ты серьезно не знаешь?  — Да, а что? С чего я вообще должен это знать?  — Буквально в прошлом году, они вывесили на доску объявлений огромный плакат о том, в какую аудиторию нужно приходить, если ты обладаешь какой-нибудь интересной информацией.  — Да? А я и не заметил. Франциск не удержался от фейспалма - порой этот американец напоминал маленького ребенка, которого даже одного страшно было оставить. Так он ещё был главой кружка фанатов комиксов и манги, последнее было добавлено, чтобы хоть немного увеличить аудиторию.  — О, я как раз вас искал, — оба резко обернулись за их спинами стоял Кику Хонда, — у школьной газеты есть несколько вопросов по поводу таинственного разбивателя окон.  — Вам стоит подумать над его прозвищем, — Альфред улыбнулся и посмотрел на Франциска, — в прочем мы к вас тоже искали по этому поводу.  — Да? — японец пару раз недоуменно перевел взгляд с одного на другого, — Вы же не собираетесь запретить выход этой статьи? Просто такую историю…  — Нет что ты, — Франциск поднял руки в примирительном жесте, — мы просто хотели бы попросить помощь в расследовании его личности.  — Думаю было бы неплохо, — Кику что-то написал в блокноте, — но это стоит ещё уточнить у Людвига и Феличиано. У нас как раз завтра внеплановое собрание, и я смогу у них спросить.  — То есть, ты не сможешь прийти в мой клуб, — лицо Джонса резко погрустнело.  — Да, я очень извиняюсь, но вы же понимаете, что на носу сразу несколько событий и дел у школьной газеты просто не в проворот. Альфред конечно кивнул, но выглядел, как маленький ребенок, которому не разрешили съесть конфету на ужин.  — И ещё, я бы попросил кого-нибудь из студсовета поприсутствовать на завтрашнем собрании, так как мы хотели бы задать пару вопросов.  — Если и сможет, то наверное только Сесиль… но мы разумеется спросим. Ещё что-то пометив в блокноте, Хонда удалился, а Франциск и Альфред вздохнули с облегчением, так как дела на сегодня были закончены.

***

 — Это второе заявление на тебя за последнию неделю, — после ухода одного шумного и одного противного идиота Керкленд надеялся на то, что сможет спокойно закончить дела с бумагами, но его старший брат, как всегда умеет вовремя и эффектно появиться, в данном случаи почти что выбив дверь с петель, — тебе пока все сходило с рук, потому что ты в выпускном классе, Алистер, харе блин курить на территории школы, ещё одна подобная ситуация и ты будешь решать этот вопрос с директором.  — В этот раз это не я, — по всей видимости вероятность исключения сильно его волновала, раз он даже чуть не сломал его стол, ударив по нему кулаком, — не вноси это в мое дело, хотя бы потому что мы братья, — оба понимали, что этот довод вообще не работает, оба терпеть друг друга не могли.  — Мы сводные братья и это не повод, не вносить это в твое дело, — Артур терпеть не мог двух из трёх своих ближайших родственников и старший брат был в их числе… оба старших брата были в их числе, но второй хотя бы столько проблем не создавал, — и вали уже отсюда у меня и так дел не в проворот, — Лерой ты занесла это в его дело?  — Сейчас, секунду, — девушка проехалась на стуле к шкафам и достала папку, — Алистер Кёркленд, твое 4-е замечание с начала года, — она наклеила какую-то наклейку в документ. Оба парня посмотрели на нее взглядом говорящим: «Какого черта?», — Что? Это далеко не первое подобное предупреждение, я ещё в прошлом году специальные наклейки сделала.  — Ладно… Пора сворачиваться, скоро уже отключат электричество, а ты, — Артур перевел взгляд с часов на брата, в то время, как девушка уже удалилась, — все равно уже ничего не изменишь, так что кышь отсюда. Тот ушел хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.