ID работы: 8980219

Синие гортензии

Слэш
PG-13
Заморожен
188
Нулевая бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

Синие гортензии

Настройки текста
Ханахаки — редкая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Часто ведет к летальному исходу. Мы привыкли называть эту болезнь Ханахаки, но ее полное название — Ханахаки бьё/hanahaki byou (цветочная тошнота). С японского 花 (Hana) переводится как: цветок или цветочная. Год. Уже как год Ген живет в Царстве Науки. И последние 2 недели он уверен в своей скорой кончине. Очень скорой. От нее не было лекарств даже в его времени, не говоря уже о каменном мире. Единственное, что может спасти больного — искреннее признание в любви от того, в кого влюблен человек. Но не иронично ли, любовь приводящая к ханахаки всегда неразделённая. Поэтому заболевший ей, уже заранее знает ответ на свое признание. Ген знал еще раньше. Сенку никогда не скрывал свои настоящие мысли. Ученый не верит в любовь, презирает ее и часто приводит ханахаки в пример нерациональности этого чувства. Ишигами никогда не понимал, почему люди придают такой глупой вещи, такое большое значение. Сам гений никогда не влюблялся. Он — асексуал, чему несказанно рад. У него нет времени на такие бесполезные вещи. Только наука, только она была для Ишигами всем. Ген прекрасно знал это. Слышал все фразы Сенку о любви, которая, по его мнению, не более чем химическая реакция. Менталист знал, что ученого не переубедить, и уж тем более не получить взаимности. Именно поэтому Ген будет молчать. Будет прятаться, притворяясь лентяем, стоять и наблюдать за любимой до боли фигурой, через такие ненавистные сотни метров, которые при желании, а оно у него точно было с избытком, он мог преодолеть за считанные секунды. Стоя и смотря за ученым издали Ген знает, что ни на что не повлияет. Все что он может — просто всматриваться в ставшие родными черты лица и молчать. Жить одним днем, одним моментом. Когда он рядом. Все что ему остается — надеяться, что научник ничего не узнает. Не увидит синие гортензии, которые сам так любит, и не услышит кашля менталиста, стоящего в считанных метрах от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.