ID работы: 8980233

Черёмуха в цвету

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Теперь только ничего не докажешь!.. «Навеки — девятнадцатилетние», Бакланов

Пинучча лениво уселась на качель. Та была привязана к ветви старой раскидистой черёмухи. Девушка одёрнула подол мантии и начала раскачиваться. Через пару мгновений она уже вовсю рассекала воздух, носясь вперёд-назад. Пинучча Гамп не издавала ни звука и вообще никак не выражала эмоций. Давно уже любимая детская забава не радовала девушку. Нет, она не пыталась казаться взрослой — просто все ее переживания не могли улетучиться просто так. Мало того, что приближались СОВ и нужно было готовиться, так ещё и как назло приехала чета Блэк: дядя Орион, тётя Вальбура и кузен Регулус (называли так их только для вида, но ближайшим их общим родственником была прабабка Хеспер). Это было ужасно. Вальбурга чинила во всём свои порядки и гоняла не только домовых эльфов, но и родню: начиная от отца Пинуччи и заканчивая пятилетней сестрой. Пина только удивлялась, как мать терпит сварливую родственницу. Но сейчас выдалось свободное время, и Гамп быстро улизнула в сад, схватив книги и заявив, что собирается готовиться к экзаменам. Пару минут спустя учебники оказались под кустом, а сама Пинучча отправилась в своё любимое место. Там, в глубине рощицы, старая ограда обвалилась, открывая вид на обширные земли, раскинувшиеся под холмом. Вблизи ограды росла старая черёмуха, на которую в детстве Гамп привязала качель. Сюда приходила только Пинучча, чтобы насладиться своим одиночеством и подумать на отвлечённые темы. Неожиданно послышалось шуршание ветвей. Кто-то пытался выйти к Пине. Девушка хотела замедлить скорость качели, но получалось не слишком удачно. Наконец, Гамп решилась спрыгнуть. В этот самый момент из-за ограды показался Регулус. Юноша немало удивился, увидев, чем занимается его кузина. — Пинучча?! Услышав своё имя и поняв, кем была увидена, Гамп растерялась и неуверенно приземлилась на прямые ноги. Почувствовав боль, девушка обхватила колени руками и села на траву. — Пинучча?! Ты вообще что творишь? — Регулус подбежал к ней. — Отстань! Я тебя звала?! Нет! Ой-ой-ой, — растирая ноги, причитала Пинучча. — Что ты так бесишься? Я пришел сказать, что нужно готовиться к чаепитию. — А что тогда Тару не послали? Регулус промолчал. Видимо, ему не слишком хотелось говорить, что он вызвался сходить за кузиной сам. — Ладно, — сказала Пинучча, приподнимаясь. Блэк точно также без слов подал ей руку и помог подняться. — Подожди, а сколько до чаепития? — остановилась вдруг у ограды Гамп. Регулус посмотрел на часы и ответил: — Около получаса. — Тогда иди один. Я сама приду. — А что так? Пина задумалась над ответом. Ей не хотелось говорить о том, что всеми силами старается избегать Регулуса. Блэки все разговоры сводили к чистокровности и превосходстве одних волшебников над другими — Пинучча же всё чаще думала несколько иначе. Регулус в последнее время заинтересовал Пину, несмотря на то что Гамп не могла понять причин своего неравнодушия: её идеи теперь зачастую разнились со взглядами Блэка. — Э-э… — Ты меня боишься? — улыбнувшись, предположил Регулус. — Нет, конечно! Я… просто хочу побыть в одиночестве, — придумала самую глупую отмазку Пинучча и мысленно уткнулась лицом в ладонь. — Ладно, я передам, что ты скоро придёшь. Постарайся не опоздать, а то моя мать опять будет недовольна, — вздохнув, предупредил Регулус и развернулся, чтобы уйти. Блэк уже успел пройти не один десяток метров, как до него донёсся крик. Он точно принадлежал Пинучче. Ни секунды не медля, юноша побежал к девушке. Когда он был у ограды, его глазам предстала следующая картина: Пинучча, дрожа, сидела на земле, а в паре метров от неё готовился сделать прыжок жутковатый чёрный пёс. Регулус опешил. Но поймав полный ужаса взгляд Пинуччи, вытащил из кармана палочку и, проводя в воздухе незамысловатый узор, произнёс: — Аларте Аскендаре! Пса отбросило на склон холма. Гамп, заметив это, вскочила на ноги и подбежала к месту, где пёс сидел до этого. Но там лишь валялись обгрызанные куски дерева, которые прежде были волшебной палочкой. Регулус же побежал к спуску и заметил, что пёс никуда не убежал. — Бита крейли! — крикнул юноша, решив использовать заклинание невидимого хлыста. Пёс навострил уши и готовился наброситься на Блэка, когда получил мощный удар по спине. Достаточно быстро для животного поняв, что к чему, собака спешно помчалась вниз по склону, подгоняемая ударами невидимой плети. Наконец, Регулус убедился, что пёс возвращаться не собирается и повернулся к Пинучче. Девушка тихо плакала от пережитого ужаса. — Что сделало с тобой это животное? — спросил Блэк, подбежав к кузине. — Н-ничего. Эт-та соб-бака лишь п-погр-рызла мою па-палочку… — трясясь, произнесла Гамп и окончательно разрыдалась. — Ну же, всё закончилось, этот пёс больше не вернётся, — мягко попытался успокоить Пину Регулус. Мало-помалу слёзы прошли. Блэк поднял Пинуччу и взял под руку. — Нет, теперь-то я тебя одну не оставлю. Тем более что без палочки ты совершенно беззащитна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.