ID работы: 8980239

Ведьма Диких земель и её перспективы

Статья
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морриган — одна из сквозных героев серии: она является одним из ключевых персонажей DAO и полноценным спутником, гарантированно выживает в «Охоте на ведьм» (более того, выживание её, в отличие от выживания Флемет и Лелианы, вызывает куда меньше вопросов — мы видим тяжёлое ранение, но не труп) и имеет важное камео в DAI. А вот каковы перспективы этого персонажа в следующей части игры?       В первую очередь тут хочется отметить то, что мотивы и цели Морриган нам доподлинно неизвестны, однако она во многом следует своему же постулату «Любовь и красота уходят. Смысла нет в них. Во власти же он есть»: практикует запретные и мощные виды магии (оборотничество и магию крови, в применении которой фактически признаётся в DAI), тянется к новым знаниям, игнорируя чудовищный риск (Источник Скорби), с переменным успехом стремится избежать эмоциональных привязанностей, отвлекающих её от пути к могуществу.       Наконец, основной целью Морриган в DAO является рождение ребёнка с душой древнего бога, ради чего она готова разделить ложе даже с глубоко неприятным или вовсе ненавистным ей мужчиной. Правда, не совсем понятно, как рождение такого ребёнка могло бы приблизить к могуществу саму Морриган, но сама по себе идея вполне вписывается в её образ — образ мрачной ведьмы, почти одержимой древними знаниями и могуществом.       Однако, какой бы яркой и многообещающей ни была арка с Кираном, его появление на свет вовсе необязательно и зависит от усмотрения игрока. Более того, в дефолтном состоянии мира DAI, которое почти наверняка будет перенесено и в следующую часть, ритуал Морриган вообще не проводился.       Таким образом, роль Кирана, если он есть, в следующей части игры будет сведена к минимуму и не повлияет на основной сюжет. А что же сама Морриган?       Как мы знаем, в финале DAO она в любом случае уходит в никуда (одна или с нерождённым ребёнком), при этом объяснять свои намерения не спешит.       Уходит Морриган и в «Охоте на ведьм», но свой уход объясняет: Флемет жива, миру грозит беда, и нужно подготовиться к грядущему, отправившись через элювиан в другой мир (вернее, на Перекрёсток, о чём мы узнаём в DAI).       Дальнейшая судьба Морриган весьма туманна: её видели в разных областях Орлея, а после она всплывает в сюжете в качестве советницы императрицы этого государства — догадалась или знала, что основное противостояние развернётся именно там? Так или иначе, её магическое искусство и знание элювианов оказали Инквизитору неоценимую помощь в спасении мира.       При этом, в ходе событий DAI Морриган, оставаясь верной себе, желает получить знания древних эльфов — испить из Источника Скорби. Поскольку такое действие доступно как Морриган, так и Инквизитору, логично предположить, что в следующей части игры это обстоятельство не будет играть существенной роли, тем более что по слухам Инквизитор в игре вообще не появится, будет лишь упомянут.       По этой же причине разработчики, по всей видимости, откажутся от популярной среди поклонников серии идеи о том, что Солас, поглотив Флемет-Митал, обрёл и возможность ментального контроля над испившим из Источника персонажем — Инквизитором или Морриган. Поскольку о поглощении Флемет-Митал Соласом герои игры не знают, переход ментального контроля к Соласу вполне мог пройти незамеченным для окружающих (особенно в случае одиночки Морриган), однако включение в историю этого момента требует значимой роли подконтрольного персонажа в сюжете, в то время как показывать Инквизитора разработчики не собираются, и это связано с дополнительными трудностями и затратами — нужен редактор всех рас (в то время как для создания основного персонажа — Ланиуса — требуется только редактор человека), нестандартная модель однорукого персонажа с нестандартной же анимацией боя. Тем более что фиксированной и общепринятой расы/внешности Инквизитора и ГФ (как в случае Хоуков, дефолтные лица которых стали одной из визитных карточек игры) в каноне нет.       Скорее всего, учитывая судьбу Флемет-Митал, сама родственная и магическая связь Морриган с этим персонажем, которая имела важное сюжетное значение в предыдущих играх серии, тоже не будет играть существенной роли в приключениях Ланиуса.       Однако события DAO и DAI позволяют сделать вывод о том, что власть и могущество, которыми одержима Морриган, носят скорее наджизненный характер, не связанный с материальными ценностями: она отказывается от всех благ, которые ей может предложить ГФ, а много позже уходит с поста советницы (даже если императрицей осталась благосклонная к ней Селина и Круги распущены!), к которому, по всей видимости, стремилась только лишь ради возможности получить новые знания и помочь спасти мир.       В эпилоге DAI Морриган появляется в одежде странницы, а потому логично предположить, что она снова отправится в никуда за новыми знаниями и, возможно, мелькнёт в приключениях Ланиуса, помогая ему спасти их общий мир от Ужасного Волка. А вот более существенных крючков к появлению Морриган в четвёртой части игры (в отличие, скажем, от Соласа и Дориана) в каноне нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.