ID работы: 8980326

05. Внезапная пропажа

Джен
G
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Встретились мы полгода назад.."

Настройки текста
            …Встретил меня ты полгода назад.. Знакомство двух групп, совсем ещё молодых-зелёных, «Спираль» и более опытного «Мумий Тролля», состоялось в один прекрасный январский зимний день 98 года. Вернее вечер, который плавно переходил в ночь. «Спираль» давала очередной концерт в одном из клубов Москвы. У музыкантов «Спирали», и в том числе и у Вовы, было очень прекрасное настроение в тот день и вечер и невероятный запал, поэтому выложились ребята на концерте на все сто, а можно даже сказать, на тысячу процентов. И каково же было их удивление, когда они вошли в гримёрку после концерта, усталые, потные, чтоб отдышаться, глотнуть воды, умыться, а их там ожидал полнейший сюрприз… Новомодный певец, Илья Лагутенко, собственной персоной! Исполнитель и музыкант, который своей популярностью мог легко помериться с попсовыми «Иванушками Интернешенел», «Руки Вверх!» и «Стрелками». Кто-то может быть, от счастья бы завизжал, завопил бы от восторга и тут же кинулся за автографом и сфотографироваться на память. Но только не Вова! Ему данный персонаж российского шоу-бизнеса был малопонятен и малоприятен. Скорее даже, неприятен. Молодые музыканты из группы «Спираль», включая и самого Вову, не отличались примерным поведением и образом жизни, а в их песнях порой были темы о сексе, выпивке и даже наркотиках. Но то что пел Лагутенко, по крайней мере, то, что постоянно играло по радио, казалось Вове натуральным наркоманским бредом.             …Мне б под кожу, бы под кожу-у мне-е б..             Запусти-ить дельфинов стаю… Да еще в сочетании с жутким вокалом, который почему-то все, включая журналистов окрестили «мяукающим». А Вове, который вырос на группах «Кино», «Сектор Газа», «Ария», вообще казалось, что солист не поет, а невнятно воет, только с разными интонациями. Иногда так, что ему резало уши. И, как показало его поведение в тот январский вечер, он еще и любитель прокрасться в чужие гримёрки безо всякого спроса и предупреждения! В тот вечер Владимир поздоровался с Лагутенко только из-за вежливости, и то очень сухо. И даже немного погодя, когда ребята уже разговорились с музыкантом и певцом, освоились в его компании, Вова ни проронил ни слова. Да он даже и не вдавался в подробности, о чем говорили его приятели по группе с такой Звездой. Вова сначала вышел в коридор, покурил. А после молча собрал свой любимый инструмент – бас-гитару, попрощался с ребятами и одиноко побрёл по темноте домой. Вернулся Вова домой в ту ночь в полном смятении духа. До этого юный раздолбай ничего подобного в своей жизни не испытывал. И ему было непонятно. Просто НЕПОНЯТНО и всё тут! Даже пива не хотелось. Обычно Вова любил сделать пару-тройку глотков перед сном. Хотя его мама категорически не приветствовала пиво в сочетании с их родным ребёнком. Каждый раз, когда видела, что её родной сын приходит домой с жестяной банкой пива в руках, жутко ворчала на него. Но сегодня она уже мирно спала в комнате за стенкой. И время дёрнуть пивка «для рывка» было самое то. Но увы! Пиво Вове в горло просто не лезло. Есть тоже совсем не хотелось. Обычно ночью Вова с пивком мог и покушать, сосисок например, купить сварить, или макароны. Или лапши китайской «Доширак», на худой конец, заварить себе, когда совсем было лень. А мог и без пивка. А тут – просто не хочется НИЧЕГО! И Вове это очень не нравилось. — Вот засада! — ворчал сам с собой Вова, расхаживая по полутёмной комнате. Он то чесал свою вихрастую тёмно-русую голову от макушки до затылка и обратно, то подходил к окну и долго смотрел вниз в свой родной двор, погрузившийся во тьму ночную. То снова беспокойно ходил по комнате. — Блин! Что ж такое-то?! А может сглазили?... — рассуждал Вова, — Ну да точно! А-а… И я даже знаю – кто! Этот «Мумий Тролль», будь он неладен! Он так смотрел… Точно! Недобрый глаз у него! Ох, недобрый! То-то он постоянно свои глаза змеиные закатывал… И потом давай на меня пристально смотреть! И на ребят наших тоже! Это хорошо, что я скоро ушел!.. Вова на минуту задумался. Как же теперь ему вылечиться от сглаза?! Он вроде слышал из разговоров взрослых, так скажем, людей, более старшего поколения, чем он, что есть бабки-знахарки, которые как раз и снимают этот самый сглаз. За определённую плату и благодарность. И как правило, такие бабки живут в глухих деревнях, куда добираться надо – сутки туда и сутки еще обратно. И сутки еще там. Нет, это не выход, рассудил про себя Вова. Не до бабок ему сейчас. А если полечиться самому? И Вове пришла в голову мысль – поставить в свой плеер кассету с одним из альбомов своей любимой группы «Сектор Газа». Что он и сделал, завалившись на кровать.             …И мертвый месяц еле освещает путь.             И звезды давят нам на грудь – не продохнуть!             И воздух ядовит, как ртуть!             Нельзя свернуть нельзя шагнуть!             И не пройти нам этот путь через туман!... Песня «Туман» как нельзя лучше подходила сейчас к Вовиному состоянию – на душе туман и сплошные непонятки, небо заволокло тучами, а путь предстояло пройти немалый. Слушая песню, Вова думал. А думал он, что неплохо было бы, если бы в этот вечер в гримёрку к ним пришел не какой-то там мяукающий Лагутенко со своей приторной, как казалось Вове, лыбой, а Юрка Клинских, он же Хой, классный парень и солист «Сектор Газа». А ещё было бы лучше, если бы вслед за Хоем к ним в гримёрку совершенно случайно вошла и Алиса! Под эти приятные думы Вова и сам не заметил, как уснул. Прямо в наушниках. И даже не успел додумать, представить и дофантазировать, чем бы дело кончилось. Но, видимо, всё закончилось просто отлично. Потому что, на следующее утро Вова проснулся в необычайно хорошем расположении духа, готовый к дальнейшим творческим свершениям и главное, ему снова хотелось пива! И поесть! Эдак килограмм сосисок со свежезаваренным «Дошираком»! Жизнь явно наладилась. И в последующее время Вова даже и не вспоминал о «сглазе». Зато в целебных свойствах музыки своей любимой группы «Сектор Газа» убеждался в который раз. После этого случая, Вова еще пару раз замечал эту «звёздатую» личность с кошачьей улыбкой у них в гримёрке. Видимо, приходил в перерыве от гастролей. И каждый раз, когда Илья Лагутенко заглядывал на огонёк в их гримёрку после концерта, Вова всегда уходил домой один. Всё также, прощаясь только со своими одногруппниками беглым «Ну, до завтра, пацаны! Пока! Я погнал!» и в компании со своей любимой бас-гитарой. То ощущение, которое было у Вовы в первый день, или уж скорее ночь, знакомства с солистом «Мумий Тролля», больше, слава Богу, его не посещало. Но, Вова старался как это только можно, избегать с ним всяческого общения… Вот и сейчас Вове не слишком-то хотелось тащиться в «звёздную» «штаб-квартиру», если вдруг Ромка окажется именно там. Вернее, совсем не хотелось! Поэтому, в глубине своей души, Вова очень надеялся на то, что либо завтра по утрянке, перед обедом, им с приятелем всё же выпадет удача найти Рому Крюка в том кабаке в центре города, либо завтра утром или днём, на крайний случай, Рома всё же объявится на их репетиционной базе, либо объявится вечером перед самым концертом.. Хотя бы вечером перед самым концертом! Уж большего от него никто не требует!.. Вове представлялась идиллическая картина начала завтрашнего дня. Как его завтра будит звонок кого-нибудь из ребят-музыкантов с воплем «Чего спишь, Вовка?! Ромыч даже уже пришел! ТРЕЗВЫЙ! А ты всё дрыхнешь! Давай уже газуй в студию, и быстрее!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.