ID работы: 8980326

05. Внезапная пропажа

Джен
G
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Привет, Алисон!.."

Настройки текста
Алиса возвращалась домой из агентства. Возвращалась очень поздно, всю вторую половину дня она провела в агентстве со своими коллегами-моделями. Но зато хорошем настроении, вдохновлённая. Новость о приезде в столицу России молодого и очень симпатичного голливудского актёра, Леонардо ДиКаприо вполне может оказаться и правдой. Девочки в агентстве, кто-то был не в курсе, а кто-то уже слышал, что организация приезда в самом разгаре. Не зря же экс-продюсер «Ласкового Мая», Андрей Разин пошел в последнее время по политической тропке. У него были все возможности организовать такое мероприятие. Алиса вышла на своей родной остановке «Северное Чертаново» и пошла в направлении к своему дому. Сумерки практически, покрыли уже весь город, и мало кого можно было увидеть на улице, не смотря на отличную летнюю вечернюю погоду. «Интересно, Ира и Катя доделали уже свой плакат для Лео?» — размышляла она по дороге. Но её размышления прервал чей-то заливистый щебет: — Ой, Алисон! Привет! Это была её бывшая одноклассница, Лида Усова, модница, болтушка-сплетница, и та еще шмоточница. Или, выражаясь современным языком «шопоголик». Ей бы тоже не мешало пойти в топ-модели. Но природа подвела – рост у Лиды был совсем не модельный, отчего она постоянно ходила на шпильках. И постоянно с тонной косметики на лице. Лида еще пробовала и актрисой стать, но уже второй год подряд успешно «провалилавала» вступительные испытания и в Щукинское и Щепкинское училища, где готовят актеров кино и театра. По крайней мере, так про неё Алисе недавно рассказали ее другие бывшие школьные приятельницы. — Привет, Лида! — вежливо поздоровалась Алиса, — Рада тебя видеть! А ты что это так поздно гуляешь? — Ой, Алисон, ты не представляешь себе… — проигнорировав вопрос Алисы, Лида начала свое повествование так, что как будто произошло что-то из ряда вон выходящее. Однако постепенно пустеющие улицы и дворы родного Северного Чертаново говорили об обратном – всё было тихо, мирно и спокойно. — …Ты не представляешь себе, кого я сегодня видела! — продолжала Лида. — И кого это ты сегодня видела? — Алиса только улыбнулась, зная ее коронный стиль. — Вовчика ТВОЕГО видела! Вот кого! В смысле, Вову твоего, Борисова! Музыкантишку этого! В параллельном учился. — О, Боже, Лида… — улыбаясь ответила Алиса, — Почему моего-то?... Но, Лида не дала ей договорить: — Как это почему? Он же тебя любит! И все об этом знают! Вся школа вон только и трындила о вас с ним! — Ли-и-да-а… Да когда это было? Школьные годы чудесные… — А он и сейчас тебя тоже любит! Я уверена! — не сдавалась Лида, — А ты его? А, Алисон? — и вцепилась в Алису своими глазами, от которых даже в вечерних сумерках исходит любопытный яркий блеск. — Лида-а! Ну будет уже… Да, в школе, я знаю, он был в меня влюблён, да. Но школа, Лида закончилась уже! И мы все разлетелись кто куда. Может, у него, девушка уже есть… И вообще, Лида, лучше бы о себе самой рассказала, как ты, чего ты, как живешь… — Я-то?! Хм! А я, как всегда – живу и процветаю! Чего и всем желаю! — отмахнулась от ответа Лида, — А вот он, Алисон, все еще… Да-а-а, любит тебя! Говорит, тут на днях из окна своего тебя видел, как ты шла по двору. И такой взгляд у него, когда о тебе говорил. Такой взгляд.. М-м-м.. Кста-ати-и! Музыкант твой, Вова, в группе какой-то там играет! Какой-то там рок.. Какой, не поняла ничего, что он сказал мне.. Ну ты ж понимаешь, Алисон, я путаюсь в этих стилях, жанрах этих всех!.. — Ой, Лида, Лида.. — И завтра, послушай меня, не ойкай и не лидкай! Завтра они в клубе играют концерт. И меня пригласил! Так и говорит – можешь, мол, с подругой прийти! А куряка-то какой! Куряка! — покачала головой Лида, — Стоит, дымит, дым столбом вокруг валит! Чуть не задохнулась я, ей Богу!... О! Еще что вспомнила! Алисон, хорошо, что ты вот мне сейчас напомнила. Слушай, ты не знаешь такого… Э-э-э… Такого.. Вот блин! Как же Вовчик его имя-то называл? — Кого? — не поняла Алиса, — Чьё имя он называл? — Не помню я! Вот забываха! — щебетала, как заведённая Лида, — Он мне сказал, а я забыла всё! О! Вспомнила. Он клипы какие-то навороченные снимает и поёт прям круто. Ты не знаешь, кто это? — Без понятия, — спокойно ответила Алиса – такая характеристика из уст Лиды ей не говорила ровно ни о чём, кроме того, что речь шла о каком-то популярном отечественном артисте. Но отечественные её не интересовали. Её волновал скорый приезд ДиКаприо в Москву. — А-а-а! Вовочка еще сказал, что его знают ребята из его группы, и что они могут меня с ним познакомить и дать мне его адрес.. Скажи же крутяк?! — Мне без разницы, с кем там Вова дружбу водит, — сухо ответила Алиса, — Я рокерами не сильно интересуюсь, ты ж знаешь.. — А он что – РОКЕР?! — Лида сделала удивлённые глаза. — Ну естественно. Лид! — тут уж удивилась ей Алиса, — А с кем по-твоему, может водить дружбу наш Вова, который увлекается роком и бренчит на гитаре? С таким же упоротым рокером, конечно! Всё логично и ничуть не удивительно. — У-у-у! — обречённо простонала Лида, — А я-то думала-а.. — Тут и думать особо не надо, — отрезала Алиса, — Или ты думала, чтоб он тебя с Брэдом Питтом будет знакомить, или с Леонардо ДиКаприо? Ха! — ей даже стало смешно над наивностью Лидии, — Это же Вова Борисов! Какой нахрен, Брэд Питт? Я уже про ДиКаприо молчу! — Ну Вова.. Он так сказал.. Так говорил.. Будто, он.. Ну этот.. как его там.. Круче «Иванушек» даже! И что он там прям Супер-стар! — Ты нашего Вову Борисова больше слушай. Аха-ха! Супер-Звезда руче «Иванушек».. Ой не могу! — Алису это изрядно рассмешило, — Для кого круче? Для него – так конечно! Для него любой рокер с грязными вонючими патлами круче «Иванушек». А уж если этот рокер более менее известный в узких кругах, то для Вовы это уже Супер-Мега-Звезда чуть ли не мирового масштаба. Это ж очевидно! Ха-ха! Ну ты меня и повеселила, Лида! Уши, дорогая моя, развесила, а тот и рад наяривать. — Вот засада-то! — в сердцах сказала Лида. — Я не удивлюсь, Лид, если этот рокер как раз тот, что матерные песни поёт. Вова вон постоянно слушает его кассеты. Ха-ха! Ой не могу.. Да ты слышала наверное, не раз – на весь двор включит, и сидят с дружками курят и балдеют. — Да слышала я, — обречённо махнула рукой Лида, — Постоянно включает и слушает. И название он мне еще его сказал.. Такое название ещё.. Но, я забыла!..             ..А название такое – право слово, боевое!.. —…Не, ну что за облом такой?! — вздыхала Лида, — Вот всегда мне так не везёт! И почему, спрашивается? За какие такие мои грехи?.. — Ладно, Лид.. Всё! Мне пора домой. А то вон и темно почти, да и дома меня заждались… — сказала Алиса и была такова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.