ID работы: 898050

...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Может, ты передумаешь и полетишь с нами? – ныла Хинди, повиснув на моем плече. - Нет, мы с Шайной хотим вернуться на Землю, - разъяснял я. - Жаль, мы как раз только что купили билеты наобум на планету Крион-Мон, что в другой галактике. Вроде цивилизованное место, есть, где найти работу, - сказала Сэлли. - Вы снова надеетесь на удачу? – я цокнул языком. – Только не занимайтесь больше ничем сомнительным и криминальным. - Теперь мы будем более предусмотрительными, - важно произнес Маркус. - Только ты не пропадай, мы оставили тебе координаты, связывайся с нами в любой момент, не теряйся больше, - Ларс потрепал меня по плечу, - и сестру свою береги! - Обязательно, - ответил я и поглядел на недоверчиво прищурившуюся Шайну. Ре-майс скромно стоял в стороне, посадив сингвая на ладонь. Самм никого не знал из моей компании (кроме Сэлли), поэтому решил не привлекать к себе внимания. С утра его выписали из больницы, точнее, он сам настоял на своей выписке, драматично заявив, что больничные стены вводят его в глубочайшую депрессию, и из-за этого он видит еще больше несуществующих предметов. Более того, Ре-майс меланхолично добавил, что из-за прошедших потрясений пропала тяга к воровству. Хотелось бы верить. Сэлли крепко обняла меня напоследок и направилась к звездолету, в который уже зашли остальные друзья. Я махал рукой до тех пор, пока звездолет не взлетел, растворившись маленькой точкой в небе. - У тебя интересные друзья, - сказал Ре-майс. - Не то слово, - согласился я. - Что это такое? – Шайна резко остановилась и уставилась вперед. Лицо сестры выражали разные эмоции. Я с огромным трудом узнал многострадальный автобус, Джонсон высунулся из окна и оглушительно посигналил. Автобус теперь представлял из себя нечто среднее между шаттлом старой модели и еще чем-то, что я даже не могу объяснить словами. Стальной корпус блестел на солнце, от ржавчины не осталось ни следа, фар стало в три раза больше, и они были расположены в еще более удивительных частях автобуса, чем раньше, мигали сотни лампочек, да и вообще чудо-транспорт внушительно изменился в размерах. - Я воспользовался твоим советом, - воодушевленно крикнул Джонсон, заглушая двигатель, автобус остался зависать в воздухе, - знакомые поколдовали над ним, справились со всей работой почти за сутки, сменили внутренности, даже пару раз в космос запускали, и знаешь что, этот малыш все выдерживает! Мне даже помогли добыть лицензию на перевоз людей или товара в космосе. О чем можно еще мечтать! - Я очень рад за тебя, - широко улыбнулся я. - Но он столько раз ломался по дороге, - начал было Ре-майс, но получил укоризненный взгляд счастливого водителя. - Это все в прошлом, теперь он изменился, теперь он долетит до любой точки вселенной, в пределах разумного, конечно. Раз это теперь космический корабль, хоть и скромного размера, то нужно дать ему название. Поэтому я дал ему имя «Охотник за неприятностями». Он столько раз попадал в такие переделки, что с ума сойти можно, и вы стали свидетелями некоторых из них. Но он всегда выходит сухим из воды, еще ничто не сломило эту старую железяку, а теперь он обновлен, а значит, с новыми силами да в путь! Куда вам надо? Только скажите, я вас подброшу, - энтузиазм Джонсона не угасал. - Нам вообще-то нужно на Землю, - неуверенно сказала Шайна, но лучше мы подождем свой местный корабль. Спасибо за предложение. - Ты уверена, что именно сейчас хочешь на Землю? – вдруг спросил я. – Не желаешь развеяться, слетать куда-нибудь еще? - Что на тебя нашло? – спросила Шайна. - Ничего, я лишь хочу вновь увидеть что-то новое, слишком долго засиделся на одном месте, а на Землю мы еще успеем. - С вами можно? – рядом возник Ре-майс. - Ты раньше не спрашивал разрешения, - я кивнул на автобус, и самм быстро направился к нему. - А вы идете? – Джонсон еще раз ради забавы посигналил. - Идем, - Шайна шутливо толкнула меня в бок и побежала к автобусу, я кинулся следом. Конец первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.