ID работы: 89806

Ланкские интриги

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 109 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Думай, Хиша, думай», - лихорадочно проносилось в ее голове, - «сказать правду, и можно забыть о карьере, если же соврать, то он легко поймает меня на деталях, я же не продумывала никакой истории на случай поимки. Ну почему? Почему, я была так уверена, что наша задумка беспрепятственно проникнуть в тронный зал увенчается успехом? Какая наивность! Если я признаюсь, как он отреагирует? Поможет ли он мне или выдаст гвардейцам или гончим?» Время шло, мысли путались, а пора было уже и что-то ответить принцу. - Так я сегодня дождусь от тебя ответа? – Акэль нетерпеливо наклонился к замершей в кровати девушке, отчего та пришла в еще большее замешательство и залилась краской. Тянуть с ответом больше было нельзя. - Маркиза Хиша Денталь, - почти прошептала Хиша, не в силах оторвать взгляд от аккуратных кубиков пресса на торсе принца. «Какое тело!» - восхищенно подумала маркиза, на миг позабыв о серьезности ситуации. - Маркиза? – искренне удивился Акэль, рефлекторно наклоняясь ниже и вглядываясь в ее лицо. – Денталь? - Д-да, Ваше Высочество, - еще тише прошептала девушка, боясь навлечь на себя гнев коронованной особы. - А не вы ли одна из тех, кто был награжден орденом Ланка после победы над отступниками? – уточнил он свои догадки тут же перейдя на более вежливое «вы». У Хиши не было сил ответить от накатившего волнения и она просто кивнула, при этом ткнувшись носом прямо в голую грудь принца. - Маркиза, вы хорошо себя чувствуете? – заботливо поинтересовался принц, чуть отстранившись. Казалось, происходящее нисколько его не смущало, в отличие от Хиши, которая попыталась натянуть одеяло повыше, вспомнив о своем откровенном наряде. Лучше бы она этого не делала, так как в порыве прикрыть себя она излишне резко дернула одеяло, которое окончательно слетело с Акэля, открыв ее взору полностью обнаженное тело. - П-простите, - невнятно пролепетала она извинения, хотя во всю разглядывала открывшуюся ей картину. Раздетых принцев ей раньше видеть не доводилось, да и вообще, полностью раздетых парней. Она была нацелена на блистательную карьеру при дворе и до этого момента никому не позволяла вовлечь себя во что-либо компрометирующее ее честь. Конечно, будь у нее такой возлюбленный, как, например, Кристоф у Клео, то может все было бы иначе, но девушка не была ни в кого влюблена и в целом полагала, что в «Эдилмотре» не найдется достойного ее молодого человека. Принц Акэль в ответ лишь весело и задорно расхохотался, чем снял повисшее между ними напряжение, после чего прикрылся первой попавшейся под руку подушкой. Все таки ситуация была довольно пикантной. Маркиза несмело улыбнулась. - И по какой причине вы оказались в моей постели? Вы мне поведаете? – продолжил расспросы принц, легко спрыгнув с кровати и накинув на себя темный халат. «Мне нужно как можно скорее выбраться из дворца и вернуться в школу. Как же быть? Но врать нет смысла, он и так все узнает. Пора выбираться, с остальным можно разобраться и позже», - терзали Хишу сомнения, которые между тем не помешали ей взять себя в руки и ответить ничуть не дрогнувшим голосом. - Ваше Высочество, я прошу прощения за мое вторжение, но вынуждена просить вас оказать мне услугу. Я выпускница «Эдилморта», сегодня в школе начинаются экзамены и мне необходимо вернуться как можно скорее. Но одна я не смогу покинуть дворец, не привлекая лишнего внимания. Не могли бы вы помочь мне? Все же маркиза Денталь не была замкнутой и застенчивой девушкой, которая бы запаниковала и не смогла найти выход из какой-либо непредвиденной ситуации. Да и после пережитого нападения отступников на школу некоторые вещи перестали казаться ей чем-то непоправимым. Безумная Ночь Выпускников – это традиция, и в эту ночь выпускникам дозволяется гораздо больше обычного. И ланкский принц это понимал. - БНВ значит? – Акэль задал риторический вопрос и тут же продолжил: - То есть, вы просите меня не сдавать вас гвардейцам и королевским гончим, и помочь незамеченной покинуть дворец? – уточнил Акэль. - Верно, - подтвердила маркиза. -А я уж подумал, что это коварный план моего соблазнения, - вздохнул Акэль с наигранным расстройством. - Ваше Высочество, время уходит, вы поможете мне? – благодаря спокойствию и веселому настрою принца к Хише возвращалось ее прежнее самообладание. Кроме того, она разозлилась на саму себя за предыдущие смущение и неуверенность, из-за которых она потеряла драгоценное время. Она откинула одеяло в сторону и спустилась с кровати, совершенно не думая о своем внешнем виде. Время действительно ускользало от нее, оставляя все меньше шансов вернуться вовремя, и задумываться о своем наряде ей было некогда. - Вы будете моей должницей, маркиза, помните об этом, когда мы встретимся в следующий раз, - сообщил Акэль, кидая в ее сторону синий плащ с серебристой отделкой по краю. - Наденьте вместо своего плаща, накиньте капюшон и следуйте за мной. Хиша подчинилась без лишних слов, у нее появился шанс достойно завершить эту ночь.

***

Тем временем, пока выпускники «Эдилморта» спасались бегством от гвардейцев и преодолевали различные препятствия по пути, в одной из уединенных террас королевского дворца происходило тайное свидание. Повернувшись спиной к одной из мраморных колон, обрамлявших террасу, стояла юная девушка, лет пятнадцати, в платье с туго затянутым корсетом и восхищенными глазами смотрела на молодого мужчину. В тусклом свете звезд, пробивавшимся сквозь колонны можно было разглядеть и слишком широковатый нос на миловидном лице девушки, и темные кудряшки, свободно падающие на открытые плечи. - Ах, граф, вы мне льстите, - влюбленно прощебетала девушка в ответ на какой-то комплимент в ее адрес, хотя и осталась вполне удовлетворена услышанным. Принцесса Адель, а это была именно она, имела завышенную самооценку и капризный, взбалмошный характер. Обычно, придворные и ее фрейлины, опасаясь возможной истерики или вспышки гнева со стороны принцессы, разговаривали с ней подобострастно и самоуничижительно, чтобы не дай Аку, принцессе не показалось, что они ставят себя выше нее или полагают, что она не разбирается в чем-либо, а за глаза шептались о ее дурном характере, доставшемся от покойной королевы, недалеком уме, и обсуждали ее внешность, злорадствуя по поводу носа, портившего все впечатление от остальных, вполне симпатичных черт лица. В противовес всему ее окружению, стоявший сейчас напротив молодой мужчина вел себя с ней прямолинейно, даже дерзко и временами нагло, что лишний раз убеждало неискушенную во взаимоотношениях с противоположным полом натуру принцессы в его искренности и расположении. «Он просто не мог пройти мимо такой эффектной красавицы как я, - думала принцесса, вспоминая вчерашний поцелуй. – Ах, запретная любовь так притягательна. Граф Брадшо однозначно в меня влюблен. Вчера он был таким страстным, что еле сдержался, чтобы не зайти непозволительно далеко. Наверное, я лучшая, кого он встречал. Иначе просто и быть не может!» - Ваше Высочество, с вами никто не сравнится, - продолжил отвешивать комплименты Брадшо, поднеся к губам правую ручку принцессы и начал поочередно целовать каждый пальчик, приводя юную девушку в смущение, но заставляя желать продолжения. – Вы божественно прекрасны, - добавил он, и вдруг резко притянул Адель к себе. Она что-то невразумительно пискнула, но даже не подумала вырваться или оттолкнуть графа. В глубине души ей импонировала его напористость, пренебрежение нормами этикета и игра с недозволенным. Потянувшись к нему для поцелуя, принцесса даже не задумалась, что эти тайные встречи бросают большущую тень на ее репутацию и если в последующем это станет известным, то король не сможет подобрать для нее достойного мужа из числа принцев соседних государств. Более того, ей даже в голову не приходила мысль, что все это может быть подстроено кем-то из недоброжелателей ее отца. В данный момент ее тянуло к Брадшо, этому таинственному графу, прибывшему с юга совсем недавно, о котором почти ничего не было известно. Находясь в его объятиях Адель напрочь позабыла собственное намерение вызнать у Брадшо, почему днем он уделил непозволительно много внимания одной из ее фрейлин с чрезмерно смазливой, по мнению принцессы, внешностью. Она наслаждалась страстными поцелуями и думала лишь о том, как здорово, когда тебя любят и восхищаются тобой. В ее голову ни разу не пришла мысль, что сам граф Брадшо воспринимает их встречи совершенно иначе. «Малолетняя дура, как же ты уже достала меня со своими капризами, - тем временем думал граф, продолжая целовать разомлевшую принцессу и попутно тиская ее за грудь, - ну ничего, недолго осталось». Кто знает, на чем бы эта милующаяся парочка остановилась в это раз, если бы им не помешали. Но в эту ночь спокойствие королевскому дворцу было чуждо. Внезапно, из темноты послышались какие-то непонятные звуки. Брадшо не успел никак среагировать, поглощенный процессом соблазнения принцессы, когда на него кто-то налетел, сбив с ног и придавив сверху. Послышалась ругань, после чего о них кто-то споткнулся. Принцесса Адэль испуганно завизжала, ей начали вторить другие женские голоса. «Зирова дура, она же сейчас весь дворец разбудит», - мелькнуло в голове у графа. - Вы? – раздался у него почти над ухом удивленный возглас и Брадшо перевел взгляд на сбившего его с ног незнакомца, лицо которого было невозможно разглядеть в скудном свете и под надвинутым капюшоном плаща. - Быстрее, вставай, время уходит! – раздался сверху знакомый женский голос и Брадшо резко вскинул голову. Наряд девушки был совершенно неприличным, лицо скрывала маска, длинные темные волосы лежали в беспорядке, она часто дышала, отчего грудь соблазнительно поднималась в декольте корсета, но сомнений у Брадшо не было, перед ним стояла герцогиня Клео Блэйк. Ее голос он не спутал бы ни с чьим другим, и сейчас она помогала подняться сбившему его незнакомцу. «Неужели, это сопляк Кристоф, пасынок герцога? – появилась догадка у Брадшо. - Но что они тут делают?» Тем временем, Адель продолжала кричать вместе с еще какими-то девицами в таких же костюмах танцовщиц, как и у Клео. - Заткнись, дура!- прошипела Клео, залепив принцессе пощечину. От неожиданности Адель замолчала и сползла на каменный пол, не в силах сдержать слез от подобного бесцеремонного обращения. Но ночные визитеры не собирались задерживаться, Кристоф дернул за руки оравших девиц и потащил их за собой вперед, Клео бросилась за ними, но оглянулась и встретилась взглядом с так и лежавшим на полу Брадшо. Где-то недалеко послышался топот ног, граф подскочил как ужаленный и собрался тоже поскорее скрыться, но внезапно вспомнил о принцессе: «Зировы отступники, если нас сейчас застукают, то весь план провалится, придется забирать ее с собой!» Рывком подхватив все еще ревущую принцессу, граф перекинул ее через плечо и побежал вслед за ночными визитерами, молясь Пресветлому Аку, чтобы его с принцессой не заметили и они б успели спрятаться. Он не знал причину поднявшегося во дворце переполоха, все его планы были самым наглым образом нарушены, нести принцессу было тяжело, ее всхлипывания только добавляли бешенства, но из головы никак не мог уйти образ наследной герцогини Блэйк в провокационном наряде.

***

Той же ночью, в кабинете короля, расположенном недалеко от тронного зала сидели двое мужчин. Несмотря на высокие титулы обстановка была непринужденной, оба вольготно расположились в больших уютных креслах, время от времени делали несколько глотков отмененного алэндского вина из личных королевских запасов и неспешно вели беседу. - Генри, как считаешь, чья была идея устроить БНВ в моем дворце? – поинтересовался у лучшего друга король Ланка Диксон III. - Знаешь, Дики, - задумчиво протянул герцог Блэйк, сделав очередной глоток, - хотелось бы мне сказать, что это маркизы Денталь, или, что я даже не догадываюсь, кто посмел вообще о таком подумать, но если уж начистоту, то я практически уверен, что это моя дочурка в очередной раз отличилась. Вечно ей на месте не сидится. Последний год, конечно, стало полегче, но уж больно эта выходка на нее похожа. Король в ответ расхохотался и заметил: - А детки-то выросли, да Генри? Акэлю скоро можно будет подыскивать жену, Адэль своими капризами уже весь дворец замордовала, вся в покойную мать, а твои, кхмм.. удивлен, как ты еще не посидел от их выходок. - Видимо что-то от матери все же перепало, - усмехнулся герцог. – Ты принял меры к поимке наших диверсантов? - Все, что были возможны. Гвардейцы и гончие предупреждены, что шума должно быть много, погоня активной, но поймать никого не должны. - Надеюсь, это послужит им уроком. Хотя, кого я обманываю, будут ходить и мнить себя героями. Спасибо тебе, хоть из школы не исключать накануне экзаменов. - Хех, дерзко конечно, ну да ладно, нам трусы тоже на службе не нужны. Неплохое поколение подросло, да и с отступниками они тогда очень даже себя проявили. Не ожидал от нынешних подростков такой отваги и приверженности долгу. Кстати, я говорил, что вчера Клэйно предлагал устроить им магическую ловушку у тронного зала и посмотреть, справятся ли? - Первый раз слышу, - ответил герцог, - и что ты ответил? - Аа, - махнул рукой король, - решил пока рано, надо понаблюдать за ними, тем более я уже кое-что приготовил им на ближайшее будущее. - Ну наконец-то они хоть будут заняты делом. - Вспомни нас, Генри, и как нас твоя мать отчитывала. Между прочим, я уже не первый год король, а до сих пор в дрожь при ее виде бросает, - сообщил Диксон, передернув плечами, - да чуть не забыл, как твоя невеста после этого кошмарного случая во время помолвки?

***

Безумная Ночь Выпускников подходила к концу, но, безусловно, она смогла войти не только в историю «Эдилморта», но и в историю Ланкского королевства. Ни до, ни после, ни один выпускной класс не позволил себе подобной дерзости – проникнуть в королевский дворец и сбежать не пойманными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.