ID работы: 8980912

Изнутри и извне

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 183 Отзывы 33 В сборник Скачать

12.2. I should open my eyes (Мне стоит открыть глаза)

Настройки текста
Примечания:
      Старый тракт вилял между деревьями, то истончаясь до простой тропы, то вновь силясь отвоевать у леса своё былое величие. Лес не поддавался, плотно поджимая дорогу с обеих сторон – а то и вовсе прорастая деревьями прямо меж её камней.       Телдрину, детство и юность которого прошли на ферме, привычно было видеть это растительное упорство. Зелень, яростно желавшая жить, находила любые лазейки и пробивалась через любые щели, чтобы добраться до солнечного света. Хотя блэклайтским сорнякам, конечно, было далеко до здешнего буйства флоры.       Огибая очередной дуб, играючи раздвинувший узловатым стволом некогда прочную каменную кладку, Телдрин уважительно присвистнул. Снова шедшая впереди Нерин на звук обернулась, проследила его взгляд и улыбнулась.       Улыбка ей шла.       Вот же…       Телдрин почти физически ощущал, что сквозь его рёбра, как сквозь эту замшелую каменную кладку, что-то проросло. Вгрызлось корнями в сердце, въелось в душу – не выдернуть уже, не выкорчевать, не извести.       Вот же паскудство.       Наёмничья жизнь опасна, и умение держать себя в руках сохранило гораздо больше голов, чем умение владеть мечом. Телдрин повидал достаточно идиотов, самостоятельно вырывших себе могилу из-за неумения удержать на себе штаны, и пополнять их число вовсе не намеревался. Конечно, железным он не был, но границу между «желать» и «делать» он за годы осторожности расширил до настоящей пропасти – и не собирался её преодолевать всего лишь из-за бездумного влечения.       Да и сложно ли вести себя, как обычно, когда на одной чаше весов – хрупкая долгожданная дружба, только начавшая крепнуть, а на другой – всего лишь одна проведённая вместе ночь?       Но язык его – злейший его друг – привёл его ровно к краю его личной пропасти.       Нерин Серо.       От того, как это звучало, в груди тянуло мучительно, сладко и горячо. Телдрин повторял неслышным шёпотом снова и снова: «Нерин Серо. Нерин. Серо», – и не мог остановиться, ощущая жгучий привкус этих слов на языке и где-то ниже.       Возможно, в сердце.       Бездумное физическое влечение? Завязывай с самообманом, дружище, и посмотри уже правде в глаза.       Строить мост через собственноручно вырытую пропасть – удел идиотов; неотрывно бездеятельно глазеть на неё – удел безумцев.       А безумцем Телдрин себя не считал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.