ID работы: 8981000

Стихотворения по вселенной УМГ

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь на кладбище

Настройки текста
Примечания:
Бывает ночью, как луна Появится над нами, Я покидаю дом без сна, Не тронув мир словами. Пусть спит семья, а я Отправлюсь под лучами Сребристого веретена, Туда, куда зовёт меня В груди огонь мечтаний. Пойду сквозь центр, магазин Пустых и тихо спящих. Сквозь тени от чужих машин Их сон тайком хранящих. И вот на месте нужном я Пустынном и зловещем. Где водит танцы детвора Во тьме у склепного двора Кладбищенскую вечность. Да, место жуткое порой Особенно с сих строчек. Но только там я жду взапой, Письмо зажав в комочек. И в том письме есть всё: Плен ожидания, букв и стих О чувствах пламенных моих, Что я не в силах удержать. Весь мир к ногам ее подать Готов уж я.. и вот он миг! Она меж статуй, старых, злых. Явилась. Счастьем глаз моих. Как долгожданная заря... Весь сжался и опешил я! Прекрасней не было картин, Чем ее лик средь тех руин! И вот, как вор, я осторожно, Других покойных не тревожа, Прокрался к месту, где она, Являлась, покорив меня. Письмо, заветное письмо, Оставлю на холодных плитах Давно уж миром позабытых, Но для нее столь именитых. Чтоб сохранилась суть его... Ах, вот уж утро, как на зло! Пора скрываться мне и ей, От солнца судного лучей. Но этой ночью снова к ней Меня сквозь тьму потянет. Весь ожидания полон я, Скрывая днём улыбку. Прочтет ли Керри про меня, Все то, что я писал, любя?.. Или письмо - ошибка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.