ID работы: 8981222

Восхищение

Смешанная
R
Завершён
14
_Jk_Seagull бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Старый добрый Ривердейл. Аккуратно в рядочек стоят домики, а рядом с ними так же находятся красивые ухоженные палисадники и клумбы. На них жители небольшого городка, как правило, ничего такого особенного не выращивают — кусты какие-нибудь, живые изгороди, ёлки, которые почему-то совсем на них не похожи, и траву. Ну да, трава — дело святое. У всех она идеально ровная и зеленая, а вот кто хоть одну травинку оставит на миллиметр длиннее остальных, тот всё — на веки вечные становится «изгоем» у перфекционистов. Среди набело выкрашенных жилищ всё ещё находится, существует и Торнхилл. Он за века будто и не изменился. Такой же темный и загадочный, наполненный мистикой, которой на самом деле и не существует. Рядом с поместьем всё так же тихо и спокойно люди — точнее сказать предки — очень интеллектуально проводят своё время, которого у них хоть отбавляй, — лежат в своих персональных гробиках, уже превратившихся в деревянное удобрение для земли. Они хоть и слепы, немы, тратят свои годы, десятилетия, века на философствование друг с другом. Ну знаете, телепатия, всё такое. И всё так же в городке, некогда тихом и беззаботном, существует дом, где обитают Лоджи. Его стены пропитаны постоянными ссорами, кровью, ненавистью и в то же время любовью. Забегаловка — любимое место молодёжи города — так же существует. Им управляет дочь мафиози Вероника Лодж, что ведёт холодную войну с отцом, ночует на работе и после Арчи Эндрюса ставшая весьма невезучей в каких-либо отношениях. Но в Ривердейле есть и такое, что не существовало здесь годами, если не десятилетиями, как другие здания. Это тюрьма Хирама Лоджа, главы мафии, который ведёт войну со своей собственной дочерью и которого ненавидит собственная мать. Но жена, любовь всей его жизни, и вторая дочь, менее любимая, всё ещё любят и верны ему. *** — Жизнь в Ривердейле словно начала налаживаться… — Заполняет свой аудио-дневник Баклан Джонс, сидя в той самой забегаловке Поп’с за самым дальним столиком в углу у окна. Парень очень гордился этой находкой, ведь отсюда было ну очень удобно наблюдать за тем, что тут происходит. Вон, например, Арчи пьёт шоколадный коктейль. Наверное, всё ещё провожает свои отношения с Вероникой, хотя они расстались два месяца назад. А вон там сидят Бетти и Чарльз. Они, скорее всего, занимаются своим «любимым» занятием. Снова расследуют что-то, что вскоре опять перевернет Ривердейл с ног на голову. — Тоже мне, друзья. Даже меня не позвали, — продолжает запись Джонс-младший. Вот Вероника наконец вылезла из своего подпольного ресторана. Потрепала ее такая жизнь достаточно, чтобы Баклан заметил. Она сбежала от семьи, хочет продавать вино, как и ее отец, но только против него. — Привет, Бак. — А, доброе утро, — испуганно ответил парень, — Ронни, ты подошла так незаметно. Даже для Лоджей это слишком. — Прости, что напугала, — девушка зевнула, — Тебе как обычно? — Она уже достала свой блокнотик и карандаш. — Вероника, я тут не за этим, — неуверенно начал Джонс. — Присядь. Она села напротив него и отложила свои вещи в передний кармашек своего фартука. — Я хотел поговорить о вас с Арчи, — парень максимально напрягся и взглянул на подругу, будто интересуясь, стоит ли продолжать. — Эм, ну ладно, — Вероника вздохнула, кинув кроткий взгляд через плечо на своего рыжеволосого уже бывшего парня. — Так вот, вы ведь уже не встречаетесь? — Типо того, — она смотрела на парня безразличным взглядом, а совсем недавняя теплота куда-то испарилась. — Ну, я тут подумал, может ты переедешь жить к нам с Бетти? — Что? — После пятисекундной заминки девушка потерла переносицу, переваривая услышанное. — Я предлагаю жить с нами, — уже не так уверенно повторил парень. — С вами? Джонс, ты вообще с головой дружишь? Я не хочу нарушать вашу с Бетти семейную идиллию. — Вероника на автомате произнесла то, что первым пришло в голову. — Ничего страшного, — Бак поджал губы, — Её уже нарушили. Некий Чарльз Смит, её сводный брат. — Но все равно, Бак, это же… — Как бы Бетти не старалась скрывать своё влечение к своему собственному, пусть и сводному брату, я всё равно это понимаю. Они влюблены, ну, по крайней мере, мне так кажется. На свою «тираду» об этой парочке Джонс получил лишь молчание. — Вероника, — очень осторожно, — Так что? — Ох, ладно, но я всё равно считаю, что это неправильно. — Она тяжело вздохнула и улыбнулась, увидев как счастье озарило лицо ее собеседника. — Так тебе как обычно? — Спросила она, уже встав. — Угум, — пробормотал Баклан и улыбнулся. — Заказ принят, — Вероника улыбнулась в ответ и ушла. *** В тот день всё изменилось. Поздно вечером Баклан Джонс шёл домой, улыбаясь, словно придурок. Поздно вечером Арчи Эндрюс всё ещё сидел в кафе. Ну, точнее, лежал, а перед ним на столе стояло не меньше пятнадцати, а то и двадцати, пустых стаканов из-под коктейлей. Поздно вечером Бетти Купер возвращалась домой вместе со старшим братом. Поздно вечером Чарльз Смит решил подыграть своей мелкой сестре и поцеловал её в щеку, от чего та покраснела. Поздно вечером Вероника Лодж сидела возле барной стойки и, подперев голову рукой, смотрела на своего рыжеволосого уже бывшего парня. И мало кто знает, но поздно вечером взрослые в своих домах сидели за столами и пили кто шампанское, а кто вино. Кто-то пил из-за любви, а кто-то за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.