ID работы: 8981240

Теряю голову

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Чему быть, того не миновать». Эта фраза преследует почти каждого человека. Всю жизнь мы живем, понимая, что есть вещи, которых нельзя избежать, поэтому их нужно принять как данное. Однако, есть возможность немного изменить картину, ведь шансы периодически появляются. На улице было туманно. Наступил поздний вечер. Облака набухли и готовы были вылиться на Лондон. Люди быстро шагали по улицам, не желая попасть под надвигающийся летний ливень. На автобусной остановке, возле вокзала Кингс-Кросс, сидела юная девушка. Лицо ее не выражало ровным счетом никаких эмоций, она держала за ручку огромный коричневый чемодан с инициалами «М. К.», которые были сделаны из металла золотого цвета. Она смотрела на асфальт под ногами, просто желая очутиться дома, но если бы все было так просто… -У вас все хорошо, юная леди? — спросил проходящий мимо мужчина. Девушка подняла голову, равнодушно посмотрела на него и ответила: -Да. По ее тону было понятно, что говорить она не намерена: в ее душе происходило что-то такое, что нельзя было описать. Мужчина потупил глаза, хмыкнул и ушел. Она проводила его взглядом и снова погрузилась в свои мысли. Ее размышления прервал чемодан, ручка которого выскользнула из рук. «Пусть лежит» — пронеслось в ее голове, и она оставила его на земле. Захотелось пить. Она потянулась за сумкой, которая лежала рядом с ней. Но желание пить отступило и внимание девушки привлекла газета «Ежедневный пророк», которая была небрежно запихана внутрь… ((Стоит немного прекратить повествование и представить героиню) Девушку звали Мария Кит. Она была волшебницей, полукровкой, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию.) …Мария достала газету, и даже не потому, что хотела почитать ее, а просто так. Листая страницы, она дошла до объявлений, в которых волшебникам предлагается работа. Одинокая мысль пронеслась в ее голове: раз сейчас у нее нет дома, почти нет денег и возможности существовать, может стоит поискать работу? Хотя бы на лето, ведь сейчас только июнь и нужно как-то жить. Возраст позволял ей уже работать, поэтому такая перспектива устраивала ее больше, чем сидеть на улице и ждать чуда, хотя в чудо она верила. Однако, каждая вакансия предполагала наличие образования, а оно у Марии было еще далеко не полное. Дойдя до конца страницы, она увидела запись, где крупным шрифтом было написано: «ТРЕБУЕТСЯ ДОМРАБОТНИЦА. ПОМЕСТЬЕ МАЛФОЕВ, УИЛТШИР» Это объявление показалось Марии максимально подходящим, оно требовало, по ее мнению, лишь умение готовить и, конечно, вести хозяйство в целом. Уилтшир находился не так далеко от Лондона: всего 91 миля, такое расстояние спокойно можно было преодолеть на транспорте, каких-то 2 часа и окажешься в необходимом месте. Графство располагалось в Южной Англии, там жили не только волшебники, но и маглы. Находясь не в самом хорошем настроении, Мария поднялась со скамейки (коленка предательски хрустнула), думая, как же ей добраться до Уилтшира. Когда-то давно девушка отдыхала там с родителями, поэтому дорогу она знала, но как назло, не помнила какой транспорт едет туда. Не придумав ничего другого, Мария направилась на вокзал Паддингтон. Хоть путь предстоял не очень короткий, делать ей было все равно нечего, времени было предостаточно.

***

На чёрном табло светились рыжим буквы: «Паддингтон — Суиндон». «Сюда то мне и нужно»-подумала Мария. Последний поезд отходил в 00:25, девушке удалось купить билет на него. Она зашла в вагон, людей почти не было. Заняв своё место, Мария уткнулась в окно, вновь погрузившись в свои мысли. Времени для переезда требовалось не очень много, но его было достаточно, чтобы задремать. В конечном итоге так и вышло: девушка заснула. Голос диктора объявил: «конечная станция Суиндон». Мария подскочила от неожиданности. Протерев глаза, она встала, взяла сумку, чемодан и направилась к выходу из поезда. Воздух на улице был типично летний, цвели какие-то деревья, а только что прошедший дождь усиливал ощущение лета. От этой погоды, от этого дурманящего воздуха у девушки разболелась голова (по крайней мере, она считала, что от этого), она была тяжелая, никакие мысли не могли в нее пробиться, да даже если бы погода была иная, мысли бы не попали туда. Выйдя со станции на улицу, Мария направилась на ближайшую автобусную остановку. Как ни странно, автобусы до Уилтшира ходили круглосуточно, это очень порадовало девушку, ведь это значило, что она сможет добраться до графства в эту же ночь. Через пятнадцать минут ожидания подъехал автобус, времени было половина второго ночи. Дорога до Уилтшира занимала час. Вскоре пейзаж за окном начал меняться: маленькие домики сменились широкими полями. Луна подсвечивала дорогу. Время тянулось медленно, Марии было скучно, она не знала, чего ожидать от ближайшего будущего: если ее примут на работу, то как потом отпрашиваться, чтобы восстановиться на учебу в Хогвартс? И ведь придется идти учиться с абсолютно новым коллективом, потому что ее друзья пойдут уже на 6 курс, а она будет на 5, да еще и с неизвестными ей пятикурсниками! Она слышала только о Гарри Поттере, который вместе со своими друзьями вечно попадал в какие-то истории. Единственное, что она знала точно — факультет может достаться иной. Конечно же, она не горела желанием идти куда-то кроме Гриффиндора, но куда распределит ее шляпа — неизвестно. Примерно через час Мария вышла на остановке, которая находилась в центре города. Она не понимала, куда ей идти, но по какой-то причине ее тянуло на соседнюю улицу. Поддавшись этому желанию, она направилась туда. Повернув за угол, девушка не увидела ровным счетом ничего, кроме небольшого садика: деревья были мокрые, с них капало, стояли несколько скамеек и работал небольшой фонтанчик. Тускло светил фонарь. Повернув голову, Мария увидела маленькую вывеску, принадлежащую местной гостинице. Это немного подняло ей настроение: ночлег был обеспечен. Перейдя дорогу, она открыла дверь и зашла внутрь. Обстановка была простая: небольшая деревянная стойка, торшер, несколько стульев и журнальный стол. Мария подошла к стойке, за ней стоял мужчина с большой бородавкой на носу, именно это бросилось ей в глаза, почему-то. -Доброй ночи! Можно ли арендовать номер на одну ночь, самый простой? -Ну, разумеется, мисс! — он закопошился в журнале, который был у него в руках. -И сколько он будет стоить? -50 фунтов за одну ночь, юная мисс! — добро сказал мужчина. Мария скривила лицо, цена показалась ей задранной для такой захолустной гостиницы, но делать было нечего: девушка протянула купюры. В ответ ей дали засаленный ключ. Портье в гостинице не было, и Марии пришлось самой тащить чемодан в номер. Ей досталась комната на 3 этаже. Она был очень простой: односпальная кровать, тонкие жёлтые занавески, стол и два стула, удобства тоже были в комнате. Деревянные стены и пол, висела одинокая картина с изображением заката. Времени было много — почти три часа ночи. Девушка решила, что это не принципиально вставать очень рано и идти к Малфоям, поэтому она решила отоспаться и только потом направиться к ним, однако она не имела привычки спать очень долго, потому надежда на длительный сон отступила. Мария бросила чемодан и сумку и упала на кровать: этот день вымотал ее, переезд, трагедия, непонимание, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.