ID работы: 8981248

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз Билли каким-то сверхъестественным образом задержался на земле в виде призрака, значит есть такой же сверхъестественный способ вернуть его к жизни. Так подумал Спенсер, скорее от скуки, чем от реального желания помочь своему родственнику, листая непонятно откуда взявшуюся книгу некромантии. Это было смешно, но там был способ. Подробно описанный, с некоторыми иллюстрациями. Спенсер ни на йоту не верил странной книженции, но Билли загорелся идеей воскресить себя. Это же столько концертов он еще сможет провести! Столько поклонниц ублажить! Столько денег заработать! Нет, однозначно, легендарный Билли Джо Кобра ОБЯЗАН вернуться в мир живых. И для этого ему нужен Спенсер. Спенсера долго уговаривать не пришлось: обещание купить новую камеру и проспонсировать его дебютный полнометражный фильм + сам Билли Джо Кобра запишет для фильма ост. Серьезно, это довольно высокая ставка, поэтому Спенсер легко согласился. Ну, вообще, он согласился скорее не из-за награды, а из-за понимания, что пока Билли не попробует, он не успокоится и не даст Райтам спокойно жить. Первое, что нужно было сделать — найти днк умершего. Это оказалось слишком легко, потому что все гитары были так облапаны Билли при жизни, что из его отпечатков можно было сложить его тело, а из волос, которые остались на шляпах, — прекраснейший густой парик. Билли на едкие комментарии Спенсера показушно обиделся. Второй шаг — кусок гранита от могильной плиты того, кого собираешься воскрешать. Бесчинствовать на кладбище Спенсер не горел желанием, поэтому разрушать алтарь, созданный верными фанатами, Билли отправился один. Домой Билли вернулся весь в слезах, сетуя на то, как он мог оставить своих почитателей одних. Призрак ударился в воспоминания о том, как много значила для него любовь его фанатов, не замечая под носом того, что самый верный его почитатель сейчас переходит к третьей части воскрешающего обряда. Третья составляющая — нужное заклинание, прописанное в книге, а также капля крови воскрешающего, нужная якобы для стабилизации телесной оболочки умершего. После долгих уговоров и ударной дозы щенячьих глаз Спенсер все же сдался под натиском своего родственника. От латинских слов заплетался язык, поэтому Спенсер читал медленно, боясь ошибиться, пока Кобра едва сдерживал предвкушающий писк. Алая капля упала на кусок могильной плиты, прямо на имя, и тут же буквы засветились красным, ослепляя и Спенсера, и Билли. Когда Спенсер открыл глаза, Билли не было. Он не отзывался, в комнате его не было ни живого, ни мертвого. Шатен кинулся к книге. Может, он ошибся в произношении? Или это было изгоняющее заклинание, а не воскрешающее? Листая страницы, Спенсер увидел написанный мелким шрифтом текст на следующей странице от заклинания. «Призывающий, отдавая свою кровь, отдает воскрешаемому свое сердце.» Спенсер в ужасе захлопнул книгу, стянул футболку и посмотрел в зеркало. Вопреки ожиданиям, в груди не было никакой дыры, а пульс барабанным боем отдавался в ушах. Сердце на месте. — И как я отдал Билли свое сердце? — Ты отдал мне свое сердце, бромиго? Спенсер повернулся к двери. В проходе стоял Билли Джо Кобра. Такой, как на записях с концертов, такой, как на многочисленных фотографиях в доме. Живой. Непривычно живой, но привычно счастливый. Билли стоял, переминаясь с ноги на ногу, пытаясь привыкнуть к уже забытому чувству тяжести собственного тела и к силе притяжения. — П-получилось? Получилось! Билли, ты жив! — рассмеялся Спенсер, обнимая родственника. Билли обнял его в ответ. — Это так странно, снова быть живым. Снова бриться, снова есть, снова следить за состоянием связок. Ох, как мне этого не хватало! — Билли по привычке оттолкнулся от пола, чтобы взлететь через потолок выше крыши, но всего лишь подпрыгнул. — И никаких полетов, вот черт. Спенсер не сдерживал улыбки. Он считал, что они просто дурачатся, выполняя странные задания из книги… хэй, если Билли ожил, значит, написанное в книге — правда? Значит, сердца у Спенсера нет? — Хэй, Билли, — Спенсер взял книгу в руки. — Тут сказано, что в обмен на твою жизнь я отдаю свое сердце. Но, насколько могу судить, мое сердце все еще у меня и все еще нормально работает. — Ох, малыш Спенс, ты ничего не понимаешь! Отдать сердце — значит влюбиться. Ну-ка, скажи, я потрясающе выгляжу? Билли принялся вставать в дурацкие позы, вызывая смех у Спенсера. Райт пожал плечами. — Выглядишь так же потрясающе, как всегда. Разве что живой. — А обнять еще раз меня не хочешь? И поцеловать не хочешь? Спенсер развел руками. Вот уж нет, в этом желании он признаваться не будет. Он два года никому не говорил о том, что ему нравится Билли, и дальше молчать будет… минутку… — Кажется, я понял, почему я отношусь к тебе, как раньше, — задумчиво произнес Спенсер, закрывая книгу. Возможно, она еще пригодится. — И почему же? Неужели ты давно в меня влюблен? — Билли самовлюбленно провел по волосам рукой. Спенсер дернулся и отвел взгляд. Билли заметил. — Спенс, ты серьезно? — Спенсер зарделся. — Ну, это классно. Знаешь почему? Потому что одному быть влюбленным — не круто, а так мы оба втюхались. — Что? Билли положил руку на талию Спенсера и слюняво чмокнул его куда-то в челюсть. Спенсер засмеялся от щекотки. — Бе, над слюноотделением надо еще поработать, — отметил Билли, обнимая Спенсера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.